Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

О, пошли ахуенные истории про то как мастера на все руки всем нужны и полезны, по сравнению со спецами, лол. Причем пишут эти истории зачастую челики которые ни в одну из категорий не попадают и их текущая зп где-то на уровне "я у мамы мидл на галерах".

Тот факт что ты спец, не означает что ты умеешь долбится только в одной определенной категории и сразу же обсираешься сделав шаг в сторону. Просто все эти второстепенные навыки так и остаются второстепенными, и на них никто и никогда не заостряет внимание. Вот начали вы пилить стартап, вас там условных 5 человек. Ты ебашишь то в чем ты хорош, и за неимением кадров покрываешь еще другие потребности, на уровне "ну вроде работает". Например ты фронтендер, который запиливает пару middleware сервисов на ноде, которые делают там что-то полезное с данными по пути, ты удостоверяешься что у них оптимальный аптайм, сам их воскресаешь при падении и так далее. Примитивные задачки, с которыми справится любой челик, который баловался с пет-проджектами и шаред хостингами. Такой хуйне можно научится за выходные. Потом команда разрастается, у вас появляются например инфра-чуваки. Все обязанности по деплою переходят на них. Докеры-хуекеры, системы мониторинга, боты для деплоев и всякие прочие навороты. С этого момента ты вообще полностью перестаешь парится о том, работает там чего или нет, ибо этим теперь занимаются СПЕЦЫ в своей области. Потом команда опять расширяется, появляется больше людей в разных бэкенд тимах. И твои эти микро-сервисы по хорошему так переписывают, на каком-нибудь GO/питоне/на-чем-ваши-бекендеры-ебашут. С этого момента в твоем распоряжении остается только лишь фронтенд и мб 1-2 бэкенд сервиса, которые неотделимы от жса и околоклиентской логики (например api proxy для фронта и сервис для создания чартов на d3).

(Офк все что выше расписано это я ебанул по опыту своей компании)

А мастер на все руки рискует годами жрать говно, пока на нём все будут кататься, не давая ему особых повышений по зп. И в другое место на более высокую зп его тоже вряд ли возьмут, ибо он засрет любое собеседование, на котором будут спрашивать вещи, связанные со специализацией и задротством области. И на его умение играть на куче инструментов с большой вероятностью будет всем похуй, ибо у компании скорее всего не будет банальной надобности в комбайнерах, которые умеют всего понемножку, им нужны будут спецы.

Желаю вам удачи устроится в какие-нибудь гуглы, послав туда резюме с пачкой баззвордов из хуевой тучи областей. Исключение составляют лишь ветераны, у которых дохуя опыта и пруфов не_верблюдства за плечами, но таким людям и не требуется думать о том, на чем им следует акцентировать внимание.

Kant и 620_ понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

del 

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

короче на этой неделе буду денег просить на работе

если я например скажу "хочу Х", а мне скажут "могу дать У < X", че в такой ситуации делать?

Ты как-то пересмотр зп с рабовладельцами обсуждал перед тем как взойти на борт?

Вообще, вопрос сложный, моему уебку на проекте платили условные 800 баксов, хотя он был полным уебщием, а на параллельном проекте качественному ждуну давали 400. Тут уж как поставишь себя.

Офк надо пытаться выбивать больше, потому что один хуй ты ту же работу делаешь

Поделиться сообщением

если я например скажу "хочу Х", а мне скажут "могу дать У < X", че в такой ситуации делать?

Вообще, вопрос сложный, моему уебку на проекте платили условные 800 баксов, хотя он был полным уебщием, а на параллельном проекте качественному ждуну давали 400. Тут уж как поставишь себя.

Офк надо пытаться выбивать больше, потому что один хуй ты ту же работу делаешь

Аж трясет от таких ответов.

Налил воды и закончил тем что надо выбивать побольше, когда чел спросил как выбить побольше. Кулаками выбивать?

Поделиться сообщением

моему уебку на проекте платили условные 800 баксов, хотя он был полным уебщием

Как могу так и работаю, соси писос

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

ну вообще можно погуглить сколько платят за твои навыки, чтоб предметно говорить, дальше можно задать вопрос мол хочу больше зп, дайте работу или какие навыки надо по фасту получить

Поделиться сообщением

проси Х+15%

скажут можем дать Х < X+15%

соглашаешься

...

ПРОФИТ

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну я так и планировал, но если мне скажут можем дать Y  = X - 30%???

65881.png

Поделиться сообщением

проси Х+15%

скажут можем дать Х < X+15%

соглашаешься

...

ПРОФИТ

VjuZ2ES.png

ExLuNE1.png

Efj36TU4.png

ПОПАЛСЯ НАЕБЩИК

Supremus, Sakevi, Kant и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

какая у тебя аргументация за повышение зп?

и на сколько ты проявлял лояльность к компании ? 

ну тоесть оставался работать допоздна когда аврал и нужно срочно все позакрывать или что-то упало и ты не ушел пока не пофиксил всё

или выходил на выходных когда надо было/попросили

или что-то еще такое..?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Обсуждение зп сильно зависит от места работы.

Если это рандомная галера или какая-нибудь рандомная херня аля "ООО Рога и копыта" то там можно вообще наугад цифры говорить, ибо челики вполне могли назначить твою начальную зп по такому же принципу.

Если это более менее серьезная контора (не обязательно большая), то у них там будут определенные правила и таблички, на основании которых они могут выдвигать тебе определенные предложения, зависящие от твоего опыта и прочих вещей. То есть получаешь N, следующей цифрой по правилам идет 1.2N допустим, и выше этой цифры они вообще никак не смогут прыгнуть, чисто по правилам заложенным HR/фаундерами или еще хз кем. Исключения бывают лишь в двух случаях - конкретные офферы из других мест на руках и твоя невероятная ахуенность и незаменимость на данном этапе разработки.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Если это рандомная галера или какая-нибудь рандомная херня аля "ООО Рога и копыта" то там можно вообще наугад цифры говорить, ибо челики вполне могли назначить твою начальную зп по такому же принципу.

Если это более менее серьезная контора (не обязательно большая), то у них там будут определенные правила и таблички, на основании которых они могут выдвигать тебе определенные предложения, на основании твоего опыта и прочих вещей. То есть получаешь N, следующей цифрой по правилам идет 1.2N допустим, и выше этой цифры они вообще никак не смогут прыгнуть, чисто по правилам заложенным HR/фаендерами или еще хз кем. Исключения бывают лишь в двух случаях - конкретные офферы из других мест на руках и твоя невероятная ахуенность и незаменимость на данном этапе разработки.

Это понятно. 

Допустим, они могут предложить максимум 1.4N, но они же не будут с этой суммы начинать. Они предложать 1.2N, а ты такой а давайте 1.4N, а они - та не 1.2N (true story). Непонятно как такой диалог вести, Кеджуптстджстику тоже судя по всему. 

Поделиться сообщением

ну ты же и не знаешь сам эти цифры, и вряд ли узнаешь

тебе надо оперировать своими цифрами, условно ты мониторишь рынок труда и заявляешь, мол нах мне работать у вас за 40, если за то же самое в соседнем здании дают 50?

+ как суез написал, если у тебя есть оффер на руках на те же 50к, то говоришь мол останусь у вас за 55, иначе досвидули

просто если ты увольняешься, то контора теряет тебя как ресурс + выплаты всякие за неотгулянные отпуска и так далее

Поделиться сообщением

тебе надо оперировать своими цифрами, условно ты мониторишь рынок труда и заявляешь, мол нах мне работать у вас за 40, если за то же самое в соседнем здании дают 50?

+ как суез написал, если у тебя есть оффер на руках на те же 50к, то говоришь мол останусь у вас за 55, иначе досвидули

просто если ты увольняешься, то контора теряет тебя как ресурс + выплаты всякие за неотгулянные отпуска и так далее

Ок, спасибо

Уволнением пугать - боязно) Не хочу место работы менять пока 

Поделиться сообщением

Если ты реально обосновал за что тебе повышать и цифра адекватная то в любом норм месте тебе просто повышают

Иначе место хуйня / ты слишком много о себе думаешь

Других вариантов вот правда не вижу

Поделиться сообщением

Лол, это супер хуевый пример. Если у тебя контроффер на руках, то ты либо хочешь ту же цифру что и в контре, или на 5-10% ниже. Но никак не больше. Ибо если больше, то это автоматом означает что работа в другом месте тебе тупо интереснее, и останешься ты в текущем месте только из-за циферок. А все нормальные менеджеры и начальники знают, что денежная мотивация в районе 10-20% улетучивается крайне быстро (аля 2-4 месяца), после чего человек снова начинает думать о том, как бы съебать из этой дыры и попасть на норм проект.

Вся суть засвечивания оффера текущему начальству заключается в том, что ты как бы говоришь "мне тут у вас нравится, но я у вас тут уже работаю без повышений зп N времени и вон там мне предлагают существенно больше, давайте как то решим эту проблему, ибо жизнь с текущей зп меня уже больше не устраивает".

Rooster и FeelYourDestiny понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

(изменено)

обсуждал через пару месяцев после начала работы (тимлид со мной разговаривал насчет моего прогресса, и я у него тогда спросил). Он сказал "хуйня вопрос, говори мне скока хочешь, я с главным согласую и мы решим"

какая у тебя аргументация за повышение зп?

и на сколько ты проявлял лояльность к компании ? 

ну тоесть оставался работать допоздна когда аврал и нужно срочно все позакрывать или что-то упало и ты не ушел пока не пофиксил всё

или выходил на выходных когда надо было/попросили

или что-то еще такое..?

аргументация - моя текущая зп сильно отстает от средней по рынку + опять же тимлид сказал, что мной доволен + я дохуя больше сейчас умею, чем когда пришел

насчет оставался работать до поздна - в среднем в неделю часов 5 овертайма остаюсь мб. В первые 2 месяца было 10+

Если это более менее серьезная контора (не обязательно большая), то у них там будут определенные правила и таблички, на основании которых они могут выдвигать тебе определенные предложения, зависящие от твоего опыта и прочих вещей. То есть получаешь N, следующей цифрой по правилам идет 1.2N допустим, и выше этой цифры они вообще никак не смогут прыгнуть, чисто по правилам заложенным HR/фаундерами или еще хз кем. Исключения бывают лишь в двух случаях - конкретные офферы из других мест на руках и твоя невероятная ахуенность и незаменимость на данном этапе разработки.

если выбирать из двух, я бы сказал что я работаю в рандомной "ООО Рога и копыта"

если у тебя есть оффер на руках на те же 50к, то говоришь мол останусь у вас за 55, иначе досвидули

хз не оч хочется так делать

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

Ну так какие вопросы, пусть накидывают, если тем более у тебя есть тимлид адекватный.

Не повысят, вали. Ты один, кораблей много

Поделиться сообщением

если выбирать из двух, я бы сказал что я работаю в рандомной "ООО Рога и копыта"

Судя по тому как ты описал процесс своего повышения, так и есть. Тебя взяли по сути дела на позицию стажера-говноеда по принципу "молись на нас за то чтобы мы тебя бомжа пустили в офис", ты доказал что умнее собаки тимлида (возможно) и тебя сделали полноценным джуном.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...