Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот я вообще не желчный

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

а там написано, что делать в ситуации, когда ты такой: "так, ща поработаю как батя, шо у нас тут в тикете, ага"

открываешь такое ИДЕ, включил идеальную музыку, начинаешь делать, потом осознаешь: "бля, тут надо будет луа скрипт написать"

и от одной только этой мысли становится тошно и хочется закрыть и никогда больше не открывать тикет

Поделиться сообщением

^ жизненно, только заменить луа на питон

Supremus понравилось это

Поделиться сообщением

изаначально, когда читал первый пост, меня очень пугала фраза

TheDeadSkin: язык с которого начинать программировать - строго похуй, главное чтоб он не был супер уебанским или мёртвым

во-первых это хороший навык в целом иметь опыт работы с 2-3 языками тк значительно легче осваивать новые, во-вторых пока ты учишь программирование, у тебя нет привязки к языку, никакой
если ты отдуплил как прогать тебе выучить новый язык это задача на 2-3 дня, вот если у тебя опыт работы с языком это хотя бы год чего-то посерьёзнее то тогда его уже сложнее новый язык поднять до такого же уровня, т.к. даже при том что синтаксис учится за 2 дня + неделю ещё изредка подсматривать в доках чето, ты не знаешь стандартную библиотеку, могут быть новые незнакомые утилки/среда разработки етц, но на стартовой фазе этого всего нет

но на самом деле, кажется, что так и есть. Зная синтаксис пайтона, мне база JS далась за 2 неполных дня. И это замечательно

.

Поделиться сообщением

ага, все кто прошли через 2+ языка это понимают, но новичкам может показаться что это не так т.к. ты за две недели еще не до конца выучил как понимать один язык а тут говорят что это на 2 дня

со стороны язык программирования - это тупо набор правил синтаксиса + его стандарнтая библиотека
первое вообще имеет 0 влияния на осваивание
в питоне фор требует двоеточия в конце строки, в С-подобных открытой скобки {

но на деле похуй вообще если это один и тот же фор цикл

с библиотекой сложнее, но по итогу каждая будет иметь набор нужных тебе простых вещей, просто в питоне я файл читаю так

text_file = open("hydro.txt", "r")
    lines = text_file.readlines()

а в сшарпе так

string[] lines = File.ReadAllLines("hydro.txt");

принципиальной разницы никакой

офк дальше где-то отличия уже куда более серьёзные, но поначалу точно разницы немного

Поделиться сообщением

жопа когда с языка где норм ФП перехоидшь на что-то типа java7 или ES5 где нету всяких лямбд, filter-map-reduce и проч

Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну жопа в том плане, что тебе неудобно, а не потому что ты не можешь в нем разобраться

другое дело наоборот, человеку привыкшему мыслить в ооп парадигме сложно начать мыслить в другой

+ офк это правило не работает для абсолютно всех языков, от ебанины типа хаскела даже опытные программисты крестятся

Поделиться сообщением

Программирую полтора года на 1с, стоит вливаться в ассемблер? :buba:

Поделиться сообщением

земля тебе пухом

тестируешь хоть как-то обработки и конфигурации свои?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну жопа в том плане, что тебе неудобно, а не потому что ты не можешь в нем разобраться

другое дело наоборот, человеку привыкшему мыслить в ооп парадигме сложно начать мыслить в другой

+ офк это правило не работает для абсолютно всех языков, от ебанины типа хаскела даже опытные программисты крестятся

ну да

неудобно

про ооп -> фп тоже жиза

я себе пиздец мозг ломал когда проходил первые лекции одерского по скале после 1.5 лет java6 где нету ничего фпшного

земля тебе пухом

на продакшн серверах тестируют

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну че мужики кто уже на го перекатился а аа а?

Поделиться сообщением

жопа когда с языка где норм ФП перехоидшь на что-то типа java7 или ES5 где нету всяких лямбд, filter-map-reduce и проч

жопа когда язык без объявления типов и ты гадаешь типы/размерности матриц на кофейной гуще или в консоли

range(2999, 3099, 1) ?

пошел нахуй, у этого типа нет той функции которую вызывает чужой код

numpy.array(range(2999, 3099, 1)) ?

малаца, то что надо

Поделиться сообщением

(изменено)

земля тебе пухом

Что ты подразумеваешь под тестированием?

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

на продакшн серверах тестируют

И ведь жиза

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Короче пиздел я давеча с частником одним. Ну затирал за свои бэкэндовские навыки, показывал свой проект, который я с горем по полам допилил, говорю там, то умею, это умею.

А он мне сегодня перезванивает и спрашивает: "Слушай, забыл спросить, я тут хочу сайт на битриксе сделать, умеешь?"  :shitpalm:

сука за что?

Поделиться сообщением

земля тебе пухом

юнит тесты и bdd сценарии

https://github.com/xDrivenDevelopment/xUnitFor1C

https://github.com/silverbulleters/vanessa-behavior

Поделиться сообщением

(изменено)

земля тебе пухом

юнит тесты и bdd сценарии

https://github.com/xDrivenDevelopment/xUnitFor1C

https://github.com/silverbulleters/vanessa-behavior

Неа. Спасибо за наводку. Если в джаву не перекачусь то займусь тестами.

Изменено пользователем Akimosik

Поделиться сообщением

НЕ НУ ВЫ БЛЯТЬ  ВИДЕЛИ?

1СНИК ТАКОЙ А ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ПОД ТЕСТИРОВАНИЕМ?????? :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

алло, у тебя в платформу встроено тестирование, пусть и каличное, даже есть проверка качества кода

АПК гугли

Поделиться сообщением

НЕ НУ ВЫ БЛЯТЬ  ВИДЕЛИ?

1СНИК ТАКОЙ А ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ В ВИДУ ПОД ТЕСТИРОВАНИЕМ?????? :trollface:  :trollface:  :trollface:  :trollface:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

алло, у тебя в платформу встроено тестирование, пусть и каличное, даже есть проверка качества кода

АПК гугли

Поехавший?

Я тебе как бы видов тестирования могу привести порядком, и какой из них ты имеешь ввиду я хз.

Тем, что встроено в платформу, очевидно что я пользуюсь.

Какие же не далёкие некоторые юзеры пд.

Поделиться сообщением

Нас в универе учили в таком порядке: 1й сем паскаль  2й сем С   omegalul  3й с++ + ассемблер omegalul 4й лисп 5й пролог (или наоборот) 6й sql ... 9й java 10-й asp.net omegalul

5 лет проёбано на то, что адекватный чел, с мотивацией (не я) мог за пол года сам выучить (офк отбросив 90% юзлесс гавна)

в итоге большинство группы так нихуя и не научились программировать, зато диплом есть офк :trollface:

челикам которые вообще нихуя не понимают практически, на 3-м семестре просто уничтожали мозг нахуй не нужным на этом этапе оопом (я до сих пор почти нихуя из этой хуйни не использую в прогах которые пишу для себя, только классы) и ассемблером omegalul

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...