Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Опа, что там по вакансиям у тебя в конторе?  :limon:

https://jobs.zalando.com/en/?location=Berlin&search=tech

та ради бога, удачи

кстати, для размышлений, в компании работает 2к человек в айти (из 12к вобщем) и по кол-ву вакансий можете оценить насколько "бесперспективно" учить программирование

и это просто интернет-магазин шмотья

15% айти стаффа в интернет-ритейле это какая-то ебанутая конторка

если заменить критерий поиска по его линку с "tech" на "data" и глянуть на кол-во вакансий + их названия то всё сразу должно стать понятно

Поделиться сообщением

ну да, в 2к18 живем, как никак

нейросети детектящие фрод и сложный матан для расчета идеальной цены на каждый товар

Поделиться сообщением

from tesorflow import tensorflow as tf

задетектил и расчитал

Поделиться сообщением

а рабочие места для негров и пидаров кто будет создавать?

Поделиться сообщением

чото взоржал над "data lake" - наверняка же там болото, а никакое не озеро )

Kant понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

я в целом в голос с некоторых новомодных айти терминов и того как айтишники их не к месту используют всё время

мой любимый шыдевр это "training" во всём что хотя бы отдалённо напоминает машинное обучение

например "train linear model" :lol:

Поделиться сообщением

ну вы б поменьше пиздели, а пришли б и порядок навели

fessnik, Cantona.Eric и Feanaro понравилось это

Поделиться сообщением

как говорится, пиздеть не мешки ворочить, а гораздо труднее

Публикация отключена

Поделиться сообщением

заставил всех машинистов машинного обучения пройти курс статистики, проверяй

Поделиться сообщением

:tusila:

осталось дождаться когда ебучие формошлепы этажом ниже пройдут курс по верстке и встанем с колен

Поделиться сообщением

этажом ниже

:^)

и на одно звено ниже в пищевой цепочке тоже, да?

Поделиться сообщением

сегодня ходил в местную контору побеседовать по поводу первого трудоустройства в ит, хочу написать итоги и заодно очередной раз попросить пару советов. 

В общем выполнил тестовое задание, которое мне давали. Пришел, познакомился, поговорил с основной частью коллектива, кто у них чем занимается. Я много раз писал здесь, что мои знания - базовый html, css, php mysql, js(ajax, jquery) и немного python. Эти знания им в принципе не упёрлись, ищут они человека на бэкэнд на node.js. Ищут в том числе без опыта работы и хотя бы со знаниями, как у меня. Их предложение: самостоятельное(ну а как ещё) изучение node.js со всеми вытекающими. Они дают задания, отслеживают мои результаты, помогают мне по вопросам. По истечение определенного срока ( примерно до конца мая) они смотрят мой результат и если видят отдачу, то берут меня к ним на стажировку на реальных проектах. 

У вас сразу же хочу поинтересоваться, как данная ситуация выглядит со стороны шарящих прогеров. Лично мне кажется очень заманчивым хотя бы тот факт, что мне будут помогать и направлять.

Кроме того, опытные ребята в node.js, уже наступавшие на грабли, подскажите плс: с чего начать, хорошую литературу, важные нюансы, подходы и так далее. Спасибо

.

Поделиться сообщением

этажом ниже

:^)
и на одно звено ниже в пищевой цепочке тоже, да?

Фронтэндобляди смотрят на дата-бояр снизу вверх, что уж тут скрывать.

У вас сразу же хочу поинтересоваться, как данная ситуация выглядит со стороны шарящих прогеров.

Если контора хорошая - я бы предпочел это, нежели клепать интернет магазины на джумле (или чем там сейчас галеры занимаются), нодка будет поперспективней пхп и если планируешь переходить в дальнейшем на фриланс (ты, насколько я понял, живешь дет в жопе и переезжать оттуда не планируешь) - то найти проект будет в разы проще

Поделиться сообщением

сегодня ходил в местную контору побеседовать по поводу первого трудоустройства в ит, хочу написать итоги и заодно очередной раз попросить пару советов. 

В общем выполнил тестовое задание, которое мне давали. Пришел, познакомился, поговорил с основной частью коллектива, кто у них чем занимается. Я много раз писал здесь, что мои знания - базовый html, css, php mysql, js(ajax, jquery) и немного python. Эти знания им в принципе не упёрлись, ищут они человека на бэкэнд на node.js. Ищут в том числе без опыта работы и хотя бы со знаниями, как у меня. Их предложение: самостоятельное(ну а как ещё) изучение node.js со всеми вытекающими. Они дают задания, отслеживают мои результаты, помогают мне по вопросам. По истечение определенного срока ( примерно до конца мая) они смотрят мой результат и если видят отдачу, то берут меня к ним на стажировку на реальных проектах. 

У вас сразу же хочу поинтересоваться, как данная ситуация выглядит со стороны шарящих прогеров. Лично мне кажется очень заманчивым хотя бы тот факт, что мне будут помогать и направлять.

Кроме того, опытные ребята в node.js, уже наступавшие на грабли, подскажите плс: с чего начать, хорошую литературу, важные нюансы, подходы и так далее. Спасибо

если у тебя есть варианты лучше - иди туда

если нету - то бери эту возможность и реализуй. о чем тут думать?

нода на рынке популярна. да и вообще стартовать особо похуй на чем

то что будут помогать - весьма условное. чутка да. но тебе столько же помощи будет на форуме или русском стаковерфлоу

у них задача чтобы ты делал самостоятельно, показывал результат и они смотрели как ты работаешь и коммуницируешь как разработчик, если им подходит - тебя после этого берут

вообще не понятно почему тебя сразу в штат не взять на испытательный. тут и мотивация выше и контроль лучше и общаться можно норм по рабочему, а бабок уходят копейки 

в целом возможность начать работать норм. если лучше альтернатив нет то пользуйся этой

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Платить же буду на время обучения? Вообще отличный  стартовый вариант, учишь актуальную технологию, получаешь советы и помощь от более шарящих чуваков еще и бабки за это получаешь

Поделиться сообщением

(изменено)

По-моему старт на ноде это 10/10

Занимаешься бекендом но в то же время джсом т е сразу на два направления

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

нет, мне не платят(бабки не проблема) и гарантий никто не даёт, что они неожиданно не найдут шарящего чувака. А в целом вашу точку зрения понял. Спасибо.Еще разве что вопрос по актуальной литературе висит. Та контора еще мне ничего не высылала, но ваши рекомендации бы учёл

.

Поделиться сообщением

Могу посоветовать курс по nodejs от Wes Bos

За пару дней узнаешь много нового

HAPKOMAH понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

нет, мне не платят(бабки не проблема) и гарантий никто не даёт, что они неожиданно не найдут шарящего чувака. А в целом вашу точку зрения понял. Спасибо.Еще разве что вопрос по актуальной литературе висит. Та контора еще мне ничего не высылала, но ваши рекомендации бы учёл

не рассматривай в таком случае эту компанию для работы, пока не начнут деньги платить

онли халявное код ревью/помощь

но никто не мешает тебе подучив ноду отправлять вакансии куда угодно

Поделиться сообщением

не рассматривай в таком случае эту компанию для работы, пока не начнут деньги платить

онли халявное код ревью/помощь

но никто не мешает тебе подучив ноду отправлять вакансии куда угодно

Ценный совет, что-то из разряда 

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...