Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Из подводных, ну кодить профессионально под тельчик быть дауном  :trollface:

Объяснитесь, сударь.

Ну если без рофлов, то мобильная разработка щас не лучшие годы переживает, по крайней мере в СНГ. Посредственное качество проектов, особенно если не продукт, низкая ставка за раба (по сравнению с веб-макакой), фриланс рынок это вообще забей. Слова не мои, а шарящих дядек на лид позициях/манагеров, с которыми я работал.

Ну и исходя из этого, рынок труда превращается в болото из говнопроектов и призрачного шанса ворваться на ААА уровень.  :dunno:

Поделиться сообщением

блять пишет про мобильную разработку и попытку ворваться в ААА

Так ты блять не делай очередную донатную поебень, в надежде лутать по два миллиарда в день на инапп пуршейсах сука

а делай нормальную игру

либо блять нужное людям приложение, чтоб они хотели его купить

а не нытье типа рынок говно, ОСОБЕННО В СНГ

Поделиться сообщением

(изменено)

ребят, есть вообще смысл пытаться в котлин ?

не знаю чем обусловлено влечение, но хотелось бы так сказать поизучать,

есть камни подводные ?

язык будущего, изучай конечно скорее!

Из подводных, ну кодить профессионально под тельчик быть дауном  :trollface:

Объяснитесь, сударь.

Ну если без рофлов, то мобильная разработка щас не лучшие годы переживает, по крайней мере в СНГ. Посредственное качество проектов, особенно если не продукт, низкая ставка за раба (по сравнению с веб-макакой), фриланс рынок это вообще забей. Слова не мои, а шарящих дядек на лид позициях/манагеров, с которыми я работал.

Ну и исходя из этого, рынок труда превращается в болото из говнопроектов и призрачного шанса ворваться на ААА уровень.  :dunno:

чето не понял в чем трабла фрилансить за бугор

в чем трабла работать в хорошей компании которая делает либо продукт либо ахуенные проекты

в чем трабла пойти в яндекс

по зп - насколько помню мобильная разработка в последние годы наоборот высоко ценилась и оферы были завышены (точнее полагаю просто резко возрос спрос, не уверен что это актуально и сейчас)

я тебе скажу что и в вебе болота и говна не меньше

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

уже несколько дней проебал на этот ебучий андроид студио

с первого раза установил запустил тупо пустое окно на телфоне все заебись

на следующий день тупо перестало компилиться выдавало постоянно разные ошибки с сдк, в итоге кое как пофиксил, теперь тупо не видит мобилу, подключенную через юсб, эмулятор у меня тоже пишет что не поддерживает проц, вроде как из за того что амд а не интел

чет в гугле не смог найти как заставить найти андроид студио телефон

вручную компилить апк скидывать его на телефон каждый раз ставить его руками я охуею

Изменено пользователем Just_rampage

Поделиться сообщением

Потому что надо было ставить swift

Поделиться сообщением

цитировать никого не буду, а то за оверквотинг выписывают оказывается :trollface:

но официально заявляю, что вова неуч и неумеха, который лезет в сферы в которых вообще не шарит ни на миллиграмм

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Я думал сейчас вкатиться в мобильную разработку проще простого (ещё проще чем в фронтенд), но надо же какие сложности у людей возникают, не могут запустить эмулятор!

Поделиться сообщением

Хуйню какую-то написано, везде есть говно, низкие ставки, хуевые проекты. И на вебе можно хуйню делать за копейки 

цитировать никого не буду, а то за оверквотинг выписывают оказывается :trollface:

но официально заявляю, что вова неуч и неумеха, который лезет в сферы в которых вообще не шарит ни на миллиграмм

Это было ясно, как только он ворвался в этот топик и сходу обосрался пару раз

Поделиться сообщением

@@Vova поясни

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

в маке какой-то супер изъебистый терминал? я просто нищук на седьмой винде с докер тулбоксом

Такой как и на Линукс очевидно

весь функционал консольки баша это отдельные программы, которые есть и под винду между прочим, если хочешь пользоваться именно такими же

из коробки будет вместе с гитом в гитбаше, либо можешь поставить по идее прямо в консоль, хз не пробовал https://www.gnu.org/.../coreutils.html

У котороых НЕТ консольки по дефолту под винду между прочим

Некоторые можно привязать - и для этого надо ебать мозг и большинство просто несовместимо

да и кому нахуй всрался цмд, если есть повершелл

Кому нахуй нужен повершелл если он не умеет нихуя из того что я уже перечислил выше?) 

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

ну хотя бы в PS есть по дефолту алиас ls=dir, но cd.. без пробела конечно не хватает

увидел про вована вспомнил об этом и чето резко понял что я довн

me@OptiPlex-7050:~$ alias cd..="cd .."

me@OptiPlex-7050:~$ cd..

me@OptiPlex-7050:/home$

:nate:

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

если хочешь пользоваться именно такими же

из коробки будет вместе с гитом в гитбаше

Ага гитбаш еще есть акаконда командер сигвин мингв коммандер

Для каждой проги по коммандеру откровать?) И ни один из них не может того что может терминал на Маке ОФК 

щас бы жаловаться на командную строку винды если юзая эту систему тебе тупо никогда не надо её открывать т.к. система и без неё справляется
а поставив cygwin или гитхаб у тебя будет полный аналог линукс терминала если он тебе какого-то хуя сильно нужен

мало того, в линуксе конечно охуенный терминал, но скриптить на баше это мазохизм который ещё хуже батч скриптов винды, поэтому один хуй будешь делать это на питоне, так же как в винде это можно делать на вбс или всё том же питоне

В пятых, и это самое важное, каких хуем ты собрался работать с remote машинами без терминала вообще

по RDP, ало

вообще в целом согласен

но что-то мне подсказывает что в современных виндовых консолях можно делать примерно тоже самое 

Remote Desktop Protocol (RDP) is a proprietary protocol developed by Microsoft, which provides a user with a graphical interface to connect to another computer over a network connection. The user employs RDP client software for this purpose, while the other computer must run RDP server software.

Я правильно понял что на другом компе тоже должна быть установлена эта софтина? 

Я уверен на 90% VM имаджах на Амазоне нихуя нет такого

И как мне интересно работать с какой-нить нижкоуровневой хуетой типо встроенных систем через эту ебалу?

Но самое главное это то что никто не будет подстраиваться под экосистему Виндовс которая на 90% proprietary и тупо недоступна И поэтому обычно любая не супер мейнстримовая экосистема работает только через Линуксовские интерфейсы включая терминал и ssh

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

вова конструктивно общается  :pray: и никого нахуй не послал  :pray:

спасибо тебе вова :geys: 

а теперь иди нахуй :nate: 

Поделиться сообщением

Насколько я понял RDP чисто чтобы из дома подключаться к рабочему компу А не для того чтобы делать девелопмент требующий работы с remote VMами

Поделиться сообщением

rdp это когда ты к винде цепляешь под своей учеткой на комп и шаришь экран, при этом ту же самую учетку на удалённом компе выбивает из сеанса работы

Поделиться сообщением

Опубликовано Сегодня, 01:08:35

всегда в голос когда люди не отстреливают что вся консоль линукса это набор бинарников вшитый в систему и в винде он просто меньше чем на никсах

мало того
вован, как тебе?

PS D:\repo> git init
Initialized empty Git repository in D:/repo/.git/
PS D:\repo> git clean -xdf --dry-run | findstr mamku > ebal
PS D:\repo>

не уврен что он сделало но я успел специально для тебя скопировать за ~5 секунд до того как у меня бсоднула винда за попытку запустить через павершелл ЧИСТО ЛИНУКСОВСКУЮ команду

Ты это сделал без терминала или че?

Разговор был про то что ты не сделаешь это через GUI а терминал (включая павершел и прочие командные строки) на винде гавно ебаное

И я блять даже не говорю про то что ты хуй сделаешь git clean -xdf --dry-run | grep mamku > ebal без терминала

Поделиться сообщением

блять где кант, который разъебет по фактам нашего гомогея из юэсэй тезку президента?

Поделиться сообщением

и что дают конфиги?

вот элементарный пример:

https://edumine.wordpress.com/2015/06/11/how-to-install-apache-spark-on-a-windows-7-environment/

!мануал! по установке спарка на винду, где тебе надо вручную прописывать переменные среды и прочая ебала

и кроме этого, я в свое время столкнулся еще с ворохом проблем поверх этого, которые характерны чисто для винды

например:

https://stackoverflow.com/questions/36593446/failed-to-start-master-for-spark-in-windows

тогда как на маке, все что мне нужно было сделать - это написать в терминале brew install apache-spark

то есть за недостаток винды ты выдаешь то, что апач не в состоянии сделать инсталлятор?

охуеть блять, у меня прога на работе для просмотра логов умеет себя в инсталляторе прописывать в path, а апач не умеет

точно винда тупая

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

к слову о консоли
работая 50/50 по времени в винде и линуксе заебался ловить себя на такой хуйне в обоих системах

и что дают конфиги?

вот элементарный пример:

https://edumine.wordpress.com/2015/06/11/how-to-install-apache-spark-on-a-windows-7-environment/

!мануал! по установке спарка на винду, где тебе надо вручную прописывать переменные среды и прочая ебала

и кроме этого, я в свое время столкнулся еще с ворохом проблем поверх этого, которые характерны чисто для винды

например:

https://stackoverflow.com/questions/36593446/failed-to-start-master-for-spark-in-windows

тогда как на маке, все что мне нужно было сделать - это написать в терминале brew install apache-spark

Разеб по фактам

Лойс

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...