Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Rooster

Программирование, т. 7

536 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

под .net я так понимаю имеется ввиду C# в роли главного ЯПа?

я сам начинал с этой книги при чём вроде даже на русском и считаю её заебись

https://www.ozon.ru/context/detail/id/2260355/

да , в роли первого и главного.

Поделиться сообщением

Все что хидден вообще не должны рендерится, они будут рендерится при свиче просмотра (будет кнопочка show hidden, если таковые имеются, и соответственно будет рендерится только таблица со скрытыми элементами).

Ну и как указано выше, геморроя добавляет факт, что у клиента не будет всех данных, большая часть всегда будет не подгруженной (аля load 100 more/load all по клику, а кликать не всегда будут), по-этому логика рендеринга/чекбоксов и функционала hide/assign будет "слегка" усложнятся.

Ну и меня банально раздражает тот факт, что рекурсивный обход дерева придется делать "сверху вниз - снизу вверх", это же пиздец какая мерзопакостная ебань (с точки зрения логики, с точки зрения кода там наверное вся функция будет 6-15 строчек).

А если бы ты умел немного в матешу, то решалось бы без рекурсий, а построением обычного алгоритма обхода дерева в ширину :trollface: Плюс добавить сюда теорию графов и отсекать несвязные куски дерева (которые как раз хидден)

какая разница рекурсией это сделается или проходом в ширину, лол

вычислительная сложность одинаковая - обход дерева 2 раза

конвертация рекурсии в обход в ширину даст только уменьшение футпринта по памяти

ПС: на ангуляре это бы решалось легко. правда неибу как было бы с производительностью в его новых версиях

Так даст выигрыш, лол. Тебе достаточно встретить первый попавшийся узел, который не хидден и всё, дальше можно ничего не искать вглубь, а все узлы которые выше автоматом становятся видимыми. Т.е. если у тебя глубина 100 элементов и по 100 детей в каждом, то только в самом худшем случае, когда 99 уровней и все 100 элементов хидден даст такой же резалт, как с рекурсивным обходом, а во всех остальных случаях будет более выгодным.

ты же понимаешь что рекурсией тоже можно возвращаться на верх по вызову сразуже как только ты определил что поддерево не хидден... ?

Ты не можешь понять, хидден ли ветка (или целое дерево), пока не проверишь всех его детей. В этом вся суть. Статус хидден на бэкенде ставится только у непосредственных детей, все виды групп этот статус получают только на фронтенде (и никак иначе).

Если вы хуйню напроектировали, то не нужно пинять на алгоритмы. Прям чувствую что криворукий архитектор приложил руку :lolpalm: Как задачку чуть сложнее попапчика или карусельки нужно сделать, тут же обосрамс :trollbrow:

по этому поводу кстати, хочу припомнить слова тех кто говорил что в программировании не нужны алгоритмы и математика, и что темболее на фронтенде

ПС: мне кажется ты всетаки не понял задачу и/или решение суеза. помоему в том что он предлагает все норм

Так я и не спорил что его решение не верное. Я к тому, что такая задача решается с 0 затратами на интеллектуальную деятельность.

Тем временем я погружаюсь в EIP :spy:  Чувствую себя зелёным джуном на собрании взрослых, бородатых дядек :fffuuu:

Поделиться сообщением

ребята, особенно опытные. с чего начать изучение .net? Если с 0? посоветуйте линками . 5 в профиль

Когда у нас в универе шарп начинался то нам советовали эту: Павловская Т.А. " C#. Программирование на языке высокого уровня". 

Поделиться сообщением

я по методам нашего препода в универе

а дальше было похуй в общем-то по чем, просто любую книжку

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

раньше советовал Троелсона, но сейчас понимаю, что это такая же хуйня, как и то, что перечислено выше.

Самая годная книжка - это clr via c#

Kant понравилось это

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

только если это вообще первый ЯП, то CLR via C# может быть немного оверкилл и её будет не осилить

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

только если это вообще первый ЯП, то CLR via C# может быть немного оверкилл и её будет не осилить

вот именно так и учат жаваскрипт (на самом деле шучу, жаваскрипт никто не учит) по книжкам хелло ворлд фор даммиз, а потом ват видео снимают

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

вот именно так и учат жаваскрипт (на самом деле шучу, жаваскрипт никто не учит) по книжкам хелло ворлд фор даммиз, а потом ват видео снимают

ты чисто физически не выучишь сшарп как первый язык по рихтеру, да и как непервый язык наверное тоже, как минимум это должен быть не "вообще" первый материал по языку и платформе, тебе надо хотя бы минимальные познания в шарпе и дотнете

а рихтер начинается вообще не с языка, а с разбора полётов по CLR/IL. это конечно круто что ты можешь начать язык с его более низкоуровневой составляющей только вот толку от этого если ты хеллоуворлд даже не напишешь. не говорю уже о том если это первый ЯП, в таком случае ты прочитаешь первую страницу, нихуя не поймёшь, прочитаешь ещё раз, ещё раз нихуя не поймёшь и на 10ый попытке забьёшь и пойдёшь читать троелсона/бишопа

поэтому не выёбывайся, пусть он читает чето из сшарп вариаций "хелло ворлд фор даммис" типа бишопа, хотя бы первые страниц 200 оттуда, покодит чето минимум с месяц и тогда уже можно думать о рихтере

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Есть у кого наработки систем тестирования на пхп? Знакомый попросил написать для курсача, но мне чет лень ебаться)

Поделиться сообщением

Есть у кого наработки систем тестирования на пхп? Знакомый попросил написать для курсача, но мне чет лень ебаться)

нeт

Ебать посаны, как я раньше этого не видел и хуле никто из вас линк не скинул

https://www.reddit.com/r/cscareerquestions/comments/6ez8ag/accidentally_destroyed_production_database_on/?st=j3v8c97v&sh=bb34c127

Это мать его самая крутая кулстори за ласт время

Там просто ебланизм вселенских масштабов, админ права у новичка в 1 день работы, данные для доступа к прод дб в документе обучалке, скрипт который может все это дело заруинить и так далее

В компании настолько крупной, что там есть CTO, обычно нужно нудно и долго выбивать доступ даже в не-продакшен БД.

кто-нибудь зарабатывает тут чем-то помимо работы/фриланса?

я в выставках участвую

TheDeadSkin понравилось это

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

чет я хз нахуя вы в 2017 году книжки по программированию советуете

какойнить грамотный видео-курс куда круче 

+ практика

а книжки как справочник разве что

потому что поначалу когда нету опыта или понимания как все те абстрактные (и не очень) вещи из книги выглядят на самом деле, для чего они нужны, и о чем вообще рассказывается - нужно что-то очень простое, желательно сколько-то интерактивное. 

чтобы было легко воспринимать и при этом интересно

мне больше всего нравятся видео-лекции где чел тут же тебе кодит как это выглядит

по джаве и скале головача могу посоветовать только

точно также js на примере какого-то курса проходил. очень классно когда тебе чел с опытом тут же на примерах кода показывает всякие практические вещи

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

+ практика

потому что поначалу когда нету опыта или понимания как все те абстрактные (и не очень) вещи из книги выглядят на самом деле, для чего они нужны, и о чем вообще рассказывается - нужно что-то очень простое, желательно сколько-то интерактивное. 

чтобы было легко воспринимать и при этом интересно

мне больше всего нравятся видео-лекции где чел тут же тебе кодит как это выглядит

по джаве и скале головача могу посоветовать только

точно также js на примере какого-то курса проходил. очень классно когда тебе чел с опытом тут же на примерах кода показывает всякие практические вещи

видео-курсы не нужны - это очевидно даже коту

Привет гайз! Собственно есть вопросик

Есть такой вот сайтик http://webcad.pro/rasch.html

Как я понимаю этот сайт отправляет данные на сервер и они там рассчитываются.

Мне нужно достать скрипты этих расчётов ( на ебучий диплом ).

В данный момент есть несколько вариантов как это сделать:

1. Попросить скрипты у админа.

2. Попробывать ломануть.

Офк первые два варианта стремятся к нулю

3. Сделать сайт обёртку , через который отправляешь данные на сайт с которого хочешь получишь расчёты и в конечном итоге получаешь.(но хуй знает что по производительности и времени выполнения будет).

4. Ещё знакомые говорят что можно с помощью React разгрузить сервер и сделать расчёт на клиенте. ( но пока я в душе не ебу как , ибо ещё не приступал к изучению реакта).

Что вообще посоветуете? мож ещё какие варианты будут.

ахаххахаха вот же ленивые твари из строяка радуются таким сайтам

ну да все равно теории они не знают, так что кафедры термеха и сопромата их пересдачами задерут

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Moodle изи

Поделиться сообщением

+ практика

в смысле

получить первые базовые знания по языку по книге вполне норм

так же как и учить более адвансед хуйню типа рихтера, которому аналогов среди видеокурсов нет и не предвидится

Supremus понравилось это

Поделиться сообщением

хз

почти всегда когда начинал с книжки - была какая-то хуйня. тяжело неохото скучно непонятно

как только перед тобой кто-то голосом рассказывает - так сразу идет как по маслу

хз, может лично мне так проще воспринимать

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

попробую по совету дедскина почитать. надеюсь все пойдет ок!

Поделиться сообщением

хз

почти всегда когда начинал с книжки - была какая-то хуйня. тяжело неохото скучно непонятно

как только перед тобой кто-то голосом рассказывает - так сразу идет как по маслу

я вот в тексте гораздо лучше воспринимаю, чем на слух, кому как.

wild_rose_by_beaverp-d7g6b8y.gif

Поделиться сообщением

Как СКБ Контур в плане фронтенда, кто нибудь знает?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

хз

у меня с точностью до наоборот

в книге я сам контролирую темп, а видео для меня всегда чувствуются затянутыми и скучными

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

ты чисто физически не выучишь сшарп как первый язык по рихтеру, да и как непервый язык наверное тоже, как минимум это должен быть не "вообще" первый материал по языку и платформе, тебе надо хотя бы минимальные познания в шарпе и дотнете

а рихтер начинается вообще не с языка, а с разбора полётов по CLR/IL. это конечно круто что ты можешь начать язык с его более низкоуровневой составляющей только вот толку от этого если ты хеллоуворлд даже не напишешь. не говорю уже о том если это первый ЯП, в таком случае ты прочитаешь первую страницу, нихуя не поймёшь, прочитаешь ещё раз, ещё раз нихуя не поймёшь и на 10ый попытке забьёшь и пойдёшь читать троелсона/бишопа

поэтому не выёбывайся, пусть он читает чето из сшарп вариаций "хелло ворлд фор даммис" типа бишопа, хотя бы первые страниц 200 оттуда, покодит чето минимум с месяц и тогда уже можно думать о рихтере

ну явно же у него есть какая-то база по крестам например

я кстати когда у чувака спрашивал что почитать по кложе - он мне скинул какое-то видео сложа для жава программистов

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...