Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Промывать рис нужно тщательнее, нежели вот кроль написал.

Чеснок в рисе дело вкуса, я один раз попробовал, понял что уебанство

Воды нужно чутка больше, чутка выше уровня риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всегда бери на 1 часть риса 1.2 части воды ( 1:1.2 ) ахуенней не придумать

 

По поводу чеснока хз 1 раз слышу и никогда не пробовал, но думаю вареный чеснок зайдет хуёво


1393264940_903634155.gif

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чё? я всегда в два раза больше воды наливаю чем риса(1:2)


На словах все вы львы толстые, а на деле лев лещенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня жрал мозги, так то весьма ничо, вкусненького, на хлеб заебись намазывать


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

всегда охуенный получается


fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

все зависит от марки риса. я готовлю жасмин рассыпчатым даже не промывая, а какой нибудь кормовой круглый даже из "рисоварки" будет кашей

LuckyKrol понравилось это

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

По поводу чеснока хз 1 раз слышу и никогда не пробовал, но думаю вареный чеснок зайдет хуёво

 

может он с рецептом плова перепутал  :dunno:


:guinsoo: >>>> :courier:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

все зависит от марки риса. я готовлю жасмин рассыпчатым даже не промывая, а какой нибудь кормовой круглый даже из "рисоварки" будет кашей

лол

 

Варю любой рис в кастрюле рассыпчатым.

 

 

 

Посмотрел видео Гордона, что выше - очень разочарован. У него басмати похож на кашу - даже представить не могу, что бы вышло, будь это рис за 5 грн/т.

 

 

 

Гайд:

 

 

- Моешь рис (можно мыть сильно или не очень - я промываю один-два раза. Это не так важно, как многие говорят - если сварить идеально мытый и немытый рис - то разница будет, но не то, чтобы немытый станет похож на кашу. Он просто немного более липкий получается.);

- Кладешь в кастрюлю;

- Бросаешь соль, приправы, перемешиваешь. 

- Заливаешь водой в пропорции от 1:1 до 1:2 (воды больше) - в зависимости от сорта риса и того, насколько мягким ты хочешь его приготовить. 1:1.5 - идеальный вариант на первый раз;

- Доводишь до кипения. Важно не кипятить на большем огне. Как только видишь, что закипает, уменьшаешь;

- Делаешь маленький огонь (чтобы вода ели-ели кипела), накрываешь крышкой. Крышку не снимаешь, рис не перемешиваешь, не трогаешь, не смотришь, не подходишь ближе, чем на 10 метров;

- Засекаешь 10 минут;

- Выключаешь огонь, даешь постоять еще 10 минут;

- Снимаешь крышку. Перемешиваешь;

- Профит!

 

Я иногда добавляю немного сливочного/оливкового масла в рис вместе с приправами (просто потому что вкус нравится).

 

Если все сделал, а рис вышел липким, то либо много воды для этого сорта, либо нужно варить на меньшем огне.

 

 

 


Изменено пользователем TRiPL3

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну тогда заливай рис на 10-15 минут водой. Потом три раза ещё промой и бери 1 к 1.2. Довели до кипения, убавь на самый минимум и накрой крышкой. Варишь и мешаешь иногда. Если воды больше нет в кастрюле и рис не готов. То просто вырубаешь подогрев и оставляешь на 15 минут с закрытой крышкой.


Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Варишь и мешаешь иногда. 

ROOKIE MISTAKE


Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ебать понаписали, по каждому рецепту отготовлю птом отпишуусь

THX GUYS :buba:


-АЙХАЛЯМАШ, КОТАКБАС, КОТАКЫМ ДЖЕГЫР НАХУЙ!

                                                                                                                                                                                                                                          index.php?app=core&module=attach&section

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, что ты спросил как приготовить обычный рис, а не условную карбонару 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну для условной карбонары заебешься искать сыро-вяленую свиную щеку  :trollface:


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем ты провоцируешь беконофилов? Сейчас же налетят 

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветы

 

Посоветуйте рецепт салата с консервированным тунцом. Знаю там входят яйца, мазик, лимонный сок, мб что-то еще. Ваши варианты плез.


"Я называю плохое дерьмом, а хорошее - красотой" (ↄ)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

1) Берешь консервированный тунец
2) Выкидываешь его в помойку
3) Покупаешь стейк из тунца
3 Соль перец по вкусу, 1-2 минуты с каждой стороны зависит от толщины
4) +кунжут + соевый соус
не благодари

 


Изменено пользователем LuckyKrol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

консервированный тунец  :ginsgnil:


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня жрал мозги, так то весьма ничо, вкусненького, на хлеб заебись намазывать

Из Декстера в ганнибала
buzzlightyear и aac понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветы

 

Посоветуйте рецепт салата с консервированным тунцом. Знаю там входят яйца, мазик, лимонный сок, мб что-то еще. Ваши варианты плез.

 

 

листья салата + отварное яйцо+ помидор + огурец(опционально) + гренки . для соуса перемешай лимонный сок с мазиком/французской горчицей

 

делал таким макаром, вполне вкусно

Segwen понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...