sojj #2421 22 июня 2018 Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли). На 25 минут. Получилась просто _бомба_. Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов) Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trempe #2422 22 июня 2018 https://test.org.ua/tests/food/517Яготин суховат, в соло без заправки не очень. Український и Білоцерківський - более влажные. President не нравится по вкусулюбимая жрачка Купил простоквашино 4%, во первых открыв ахуел, там тупо вода сверху была, зернистость только в самом низу, ну я розмешал, смешал с медом, во время смешивания оно преобразовалось в комочки, ровные, гладкие комочки, короче я не знаю что это но на творог не похоже, мб это так и задумано? Но для меня творог это масса без жидкости, с которой можно слепить лепешку а тут дичь какаято.Покупал в фуршете, магаз так себе, мб они хуево его хранили?Я тебя ввёл в небольшое заблуждение. Ты купил зернистый творог, он и должен быть таким. Про обычные я написал немного выше Цитата <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #2423 22 июня 2018 Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли). На 25 минут. Получилась просто _бомба_. Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов)добавь ещё кумин в арсенал, и попробуй на курином бульоне замутить. sojj понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #2424 22 июня 2018 Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли). На 25 минут. Получилась просто _бомба_. Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов)добавь ещё кумин в арсенал, и попробуй на курином бульоне замутить. Кумин уважаю, он как раз во французских травах содержится вроде как. В целом, грамотный выбор специй - является самим по себе лекарством.Топ1 приправ для меня это куркума.. уж больно хороша. На курином бульоне это вообще топчик, но для меня это nextlvl cooking, да и требует дополнительного времени, а тут всё очень просто - нарубил, засыпал и адихай-кайфуй. Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #2425 23 июня 2018 ненавижу блять куркуму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cherkash #2426 23 июня 2018 Гайс, а какое оливковое масло посоветуете по цене\качествуВкусовые качества не так заботят как польза и натуральностьЛокация та же киев юкрейн И дайте пару рецептов не наваристых овощных супов, что пойти купить в супермаркете и как готовить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #2427 23 июня 2018 несколько страниц назад хохлы выебывались 10 литровыми канистрами с ев олив ойлом же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karras #2428 23 июня 2018 у зарог збс молочка, но она не везде есть в моей мухосрани гармония производится, дрысня та ещея думал ты в Киеве живешь monkamega Цитата кек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #2429 23 июня 2018 у зарог збс молочка, но она не везде есть в моей мухосрани гармония производится, дрысня та ещея думал ты в Киеве живешь monkamegaда берд лимита Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2431 23 июня 2018 (изменено) @@Birdну кароче смотри тут все просто.Для начала надо сварить бульон.Для этого надо костей и мяса (все как обычно). Мясо где-нибудь минутах на сорока выносишь из бульона, чтобы не вываривалось, а кости оставляешь часов на 6 аккуратно варится.Я варю сразу в 12 литровой кастрюле литров 7 бульона.Теперь надо приготовить мясной сбор.Тут опять еще проще - надо набирать только что, что тебе нравится и в ок пропорциях.курица мясо (можно которое из бульона) колбас поменьше, особенно вареных (так как они в рашке стали каким-то лютым говном) Добавь чего-нибудь копченого только немного, иначе вруинишь.Мяса и прочего надо достаточно много, не знаю точно пропорций, ниже объяснено. Нарезать все надо одинаковыми кусочками и покрасивее, длинными кусками типа "соломочки" самое оно.Можно всякие почки и прочее, но мне лень ебаться с этим, главное бери КАЧЕСТВЕННОЕ мясо а не суй хуйню, т.е. можно прямо то из чего обычно стейк готовишь подгтовить туда, норм зайдет.Я рекомендую взять процентов 50 говядины, процентов 20 курицы и добить остальное всякими колбасами.Дальше ебучую поджарку, тут все еще проще - берешь лука на глаз, довольно дохуя (точно не скажу уже). Собственно говоря аккуратно пассируешь (ни в коем случае не жаришь - заруинишь) до того как начнет коричневеть. Добавляешь туда соленых огурцов (нарезаешь как мясо по размеру, такой же соломочкой). Огурцы должны быть соленые а не маринованые, и с них надо снять кожу (я надеюсь это очевидно). Ебошишь туда томатной пасты (тут ща конечно набегут пуристы мол бля надо помидоров, но соре в рашке помидоры раз в сто лет и пасты проще ебануть и вкуснее получается, нежели траву), обжариваешь чтобы она перестала быть сырой, заливаешь бульона, ставишь тушится на минут 20-30 (критерий готовности этой штуковины - когда ты ее попробуешь и тебе захочется сожрать всю сковородку, поэтому я готовлю обычно больше чем в суп надо ).Ну все собственно ты готов к бою, берешь мясо что подготовил, туда засыпаешь свою зажарку. Теперь берешь бульон (кипящий) и аккуратно заливаешь чтобы он покрыл чуть выше мяса. Немного (пару минут) варишь это дело, теперь берешь лимон, режешь несколько кружков (зависит от кислости лимона и тд), срезаешь кожуру, кружки нарезаешь мелко и закидываешь. Можно наверное и выжать сок, но с соком легче нечаяно перелить и пиздец, а кружками легче дозировать на порядок. Берешь банку маслин и оливок без косточек (если ты ПУРИСТ то можешь взять с косточками и выдавливать их сам) и засыпаешь полбанки одних и полбанки других прямо в суп. Столовую ложку каперсов сверху. проверяешь на всю помойку типа соли и кислоты, варишь еще минут 5 и оставляешь на часок с закрытой крышкой.Лука надо подбирать столько чтобы консистенция самой жидкости стала густой. А ну еще хочу отметить что не надо добавлять всякие лимоны дольками или там кружочками в суп перед подачей. (ты че блять что не можешь достаточно положить пока готовишь и справится с элементарной задачей "попробывать добавить" если положил мало?)Разве что зелени можно для любителей. И еще раз напишу брать КАЧЕСТВННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ, а не БЛЯ НУ ЭТО ЖЕ СУП И ТАК СОЙДЕТ)))) Изменено 23 июня 2018 пользователем aac burglar, GRIMM и Bird понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #2433 24 июня 2018 (изменено) аас написал тебе рецепт супа мясного, а не солянкився суть солянки заключается в копчености, если мы говорим о русской версии, а не грузинской, которую лавашом едят покупаешь копченные окорочка куриные, варишь с них бульон, количество зависит от объема который тебе нужен, с 1 получается примерно пару литров +-, в бульон можешь кинуть обоженные лук и морковку и другие овощи, стебли зелени и т.д., что нравиться в общем, после того как свариться разберешь мясопокупаешь копченное мясо на рынке, разного вида свинина, говядина, именно мясо, а не колбасу и подобные истории, выбирай по твердости ингредиентов, т.е. есть сильно копчено-вяленая говядина, которую только слайсами можно нарезать, а есть такая же, только помягче и менее вяленая, думаю сможешь разобраться, что при жарке не превратиться в непрожевываемый каменьнарезаешь лук кубиком мелким жаришь его до прозрачности, потом туда идут огурцыкорнишоны покупные желательно так же кубиком, никакой кожуры очищать не нужно, обжариваешь, потом закидываешь мясо мелким кубиком нарезанное, затем закидываешь томатную пасту, жаришь, чтобы немного пригорала и сошкребаешь это все лопаткой, так вкус пиздатый будет, затем заливаешь все бульоном, выпариваешь, опять заливаешь и выпариваешь, пока на останется на ласт заливку, заливаешь и добавляешь маслины порезанные кольцами + рассол с них, затем добавляешь каперсытока не переборщи, нарезаешь мелкими треугольниками филейную часть лимона и добавляешь. при подаче сметану добавляй и все Изменено 24 июня 2018 пользователем NETHERLANDS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2434 24 июня 2018 (изменено) хз в рашке обычно называют солянкой именно суп, а не тушеное как у тебя, соре. Изменено 24 июня 2018 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #2435 24 июня 2018 суть выпаривания бульона в концентрации вкусаофк можно суп с мясом сварить, но это столовский вариант солянки, где побольше жидкости и поменьше мяса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2436 24 июня 2018 (изменено) Если тебе нужно концетрация вкуса в бульоне, то просто положи больше мяса изначально туда.Я не в первый раз вижу эту хуйню про "выпариваем пока не получится наваристо и вкусно".Не, я понимаю, что мы не ищем легких путей, но не настолько же. Изменено 24 июня 2018 пользователем aac Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #2437 24 июня 2018 выпаривая уже в сковороде или в кострюле, где уже лежать все ингредиенты, они забирают вкус с бульона, дело не в изначальной его концентрации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2438 24 июня 2018 А стандартные методы типа "закрыть крышкой" чем тебе не угодили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #2439 24 июня 2018 ты же не тушишь, а выпариваешь, зачем крышкой, то накрывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #2440 24 июня 2018 Зачем выпаривать то, если изначально сварить нормальный бульон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение