Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.

Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли).

 

На 25 минут. Получилась просто _бомба_.

 

Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов)


Трикстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

https://test.org.ua/tests/food/517

Яготин суховат, в соло без заправки не очень. Український и Білоцерківський - более влажные. President не нравится по вкусу

любимая жрачка

1439377770_syr-prostokvashino-4-350g-zer

 

Купил простоквашино 4%, во первых открыв ахуел, там тупо вода сверху была, зернистость только в самом низу, ну я розмешал, смешал с медом, во время смешивания оно преобразовалось в комочки, ровные, гладкие комочки, короче я не знаю что это но на творог не похоже, мб это так и задумано? Но для меня творог это масса без жидкости, с которой можно слепить лепешку а тут дичь какаято.

Покупал в фуршете, магаз так себе, мб они хуево его хранили?

Я тебя ввёл в небольшое заблуждение. Ты купил зернистый творог, он и должен быть таким. Про обычные я написал немного выше

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.

Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли).

 

На 25 минут. Получилась просто _бомба_.

 

Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов)

добавь ещё кумин в арсенал, и попробуй на курином бульоне замутить.
sojj понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Замутил в мультиварку баклажаны, помидоры, грибы, рис, немного тёртого имбиря.

Из приправ - красный каенский перец, черный перец, французские травы, оливковое масло, соевый соус (без соли).

 

На 25 минут. Получилась просто _бомба_.

 

Имбирь и соевый соус с каенским перцем - кажется, это универсальная троица для меня, которая может при готовке спасти любой унылый набор продуктов)

добавь ещё кумин в арсенал, и попробуй на курином бульоне замутить.

 

 

Кумин уважаю, он как раз во французских травах содержится вроде как. 

В целом, грамотный выбор специй - является самим по себе лекарством.

Топ1 приправ для меня это куркума.. уж больно хороша.

 

На курином бульоне это вообще топчик, но для меня это nextlvl cooking, да и требует дополнительного времени, а тут всё очень просто - нарубил, засыпал и адихай-кайфуй.


Трикстер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гайс, а какое оливковое масло посоветуете по цене\качеству

Вкусовые качества не так заботят как польза и натуральность

Локация та же киев юкрейн

 

И дайте пару рецептов не наваристых овощных супов, что пойти купить в супермаркете и как готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

несколько страниц назад хохлы выебывались 10 литровыми канистрами с ев олив ойлом же  :fffuuu:


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у зарог збс молочка, но она не везде есть

 

в моей мухосрани гармония производится, дрысня та еще

я думал ты в Киеве живешь monkamega


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

у зарог збс молочка, но она не везде есть

 

в моей мухосрани гармония производится, дрысня та еще

я думал ты в Киеве живешь monkamega
да берд лимита

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

@@Bird

ну кароче смотри тут все просто.


Для начала надо сварить бульон.

Для этого надо костей и мяса (все как обычно). Мясо где-нибудь минутах на сорока выносишь из бульона, чтобы не вываривалось, а кости оставляешь часов на 6 аккуратно варится.

Я варю сразу в 12 литровой кастрюле литров 7 бульона.


Теперь надо приготовить мясной сбор.

Тут опять еще проще - надо набирать только что, что тебе нравится и в ок пропорциях.
курица мясо (можно которое из бульона) колбас поменьше, особенно вареных (так как они в рашке стали каким-то лютым говном) Добавь чего-нибудь копченого только немного, иначе вруинишь.
Мяса и прочего надо достаточно много, не знаю точно пропорций, ниже объяснено. Нарезать все надо одинаковыми кусочками и покрасивее, длинными кусками типа "соломочки" самое оно.
Можно всякие почки и прочее, но мне лень ебаться с этим, главное бери КАЧЕСТВЕННОЕ мясо а не суй хуйню, т.е. можно прямо то из чего обычно стейк готовишь подгтовить туда, норм зайдет.

Я рекомендую взять процентов 50 говядины, процентов 20 курицы и добить остальное всякими колбасами.


Дальше ебучую поджарку, тут все еще проще - берешь лука на глаз, довольно дохуя (точно не скажу уже). Собственно говоря аккуратно пассируешь (ни в коем случае не жаришь - заруинишь) до того как начнет коричневеть. Добавляешь туда соленых огурцов (нарезаешь как мясо по размеру, такой же соломочкой). Огурцы должны быть соленые а не маринованые, и с них надо снять кожу (я надеюсь это очевидно). Ебошишь туда томатной пасты (тут ща конечно набегут пуристы мол бля надо помидоров, но соре в рашке помидоры раз в сто лет и пасты проще ебануть и вкуснее получается, нежели траву), обжариваешь чтобы она перестала быть сырой, заливаешь бульона, ставишь тушится на минут 20-30 (критерий готовности этой штуковины - когда ты ее попробуешь и тебе захочется сожрать всю сковородку, поэтому я готовлю обычно больше чем в суп надо :trollface: ).


Ну все собственно ты готов к бою, берешь мясо что подготовил, туда засыпаешь свою зажарку. Теперь берешь бульон (кипящий) и аккуратно заливаешь чтобы он покрыл чуть выше мяса. Немного (пару минут) варишь это дело, теперь берешь лимон, режешь несколько кружков (зависит от кислости лимона и тд), срезаешь кожуру, кружки нарезаешь мелко и закидываешь. Можно наверное и выжать сок, но с соком легче нечаяно перелить и пиздец, а кружками легче дозировать на порядок. Берешь банку маслин и оливок без косточек (если ты ПУРИСТ то можешь взять с косточками и выдавливать их сам) и засыпаешь полбанки одних и полбанки других прямо в суп. Столовую ложку каперсов сверху. проверяешь на всю помойку типа соли и кислоты, варишь еще минут 5 и оставляешь на часок с закрытой крышкой.

Лука надо подбирать столько чтобы консистенция самой жидкости стала густой.

 

А ну еще хочу отметить что не надо добавлять всякие лимоны дольками или там кружочками в суп перед подачей. (ты че блять что не можешь достаточно положить пока готовишь и справится с элементарной задачей "попробывать добавить" если положил мало?)

Разве что зелени можно для любителей.

 

И еще раз напишу брать КАЧЕСТВННЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ, а не БЛЯ НУ ЭТО ЖЕ СУП И ТАК СОЙДЕТ))))


Изменено пользователем aac
burglar, GRIMM и Bird понравилось это

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

от души, спасибо :buba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

аас написал тебе рецепт супа мясного, а не солянки

вся суть солянки заключается в копчености, если мы говорим о русской версии,  а не грузинской, которую лавашом едят

 

покупаешь копченные окорочка куриные, варишь с них бульон, количество зависит от объема который тебе нужен, с 1 получается примерно пару литров +-, в бульон можешь кинуть обоженные лук и морковку и другие овощи, стебли зелени и т.д., что нравиться в общем, после того как свариться разберешь мясо

покупаешь копченное мясо на рынке, разного вида свинина, говядина, именно мясо, а не колбасу и подобные истории, выбирай по твердости ингредиентов, т.е. есть сильно копчено-вяленая говядина, которую только слайсами можно нарезать, а есть такая же, только помягче и менее вяленая, думаю сможешь разобраться, что при жарке не превратиться в непрожевываемый камень

нарезаешь лук кубиком мелким жаришь его до прозрачности, потом туда идут огурцы

корнишоны покупные желательно

так же кубиком, никакой кожуры очищать не нужно, обжариваешь, потом закидываешь мясо мелким кубиком нарезанное, затем закидываешь томатную пасту, жаришь, чтобы немного пригорала и сошкребаешь это все лопаткой, так вкус пиздатый будет, затем заливаешь все бульоном, выпариваешь, опять заливаешь и выпариваешь, пока на останется на ласт заливку, заливаешь и добавляешь маслины порезанные кольцами + рассол с них, затем добавляешь каперсы

тока не переборщи

, нарезаешь мелкими треугольниками филейную часть лимона и добавляешь. при подаче сметану добавляй и все

 


Изменено пользователем NETHERLANDS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

хз в рашке обычно называют солянкой именно суп, а не тушеное как у тебя, соре.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

суть выпаривания бульона в концентрации вкуса

офк можно суп с мясом сварить, но это столовский вариант солянки, где побольше жидкости и поменьше мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

Если тебе нужно концетрация вкуса в бульоне, то просто положи больше мяса изначально туда.

Я не в первый раз вижу эту хуйню про "выпариваем пока не получится наваристо и вкусно".

Не, я понимаю, что мы не ищем легких путей, но не настолько же.


Изменено пользователем aac

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выпаривая уже в сковороде или в кострюле, где уже лежать все ингредиенты, они забирают вкус с бульона, дело не в изначальной его концентрации 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А стандартные методы типа "закрыть крышкой" чем тебе не угодили?


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты же не тушишь, а выпариваешь, зачем крышкой, то накрывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем выпаривать то, если изначально сварить нормальный бульон?


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...