Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

(изменено)

ну хуй знаит, я все же настаиваю, что стейк дома на сковороде - хуйня.

по деньгам и вкусоощущениям тоже сомнительно, сколько там дефолтный зерновой стриплоин от мираторга стоит? рублей 750. Это конечно раза в 4 дешевле чем тот же стриплоин в каком нибудь условном бизоне, но не сказать чтоб бюджетно. Тем более что еще все равно надо какой то гарнир налабать и соус, все таки кусок мяса на сковороде не настолько вкусный, чтобы можно было его с диким кайфом просто так жрать.

 

вот на огне другое дело, вопросов нет, тут реально хорошее соотношение бабла/усилий/вкуса

 

а дома на 750 рублей лучше полкило филехи лосося запиздячить просто в духовку или на сковороду, на двоих заебок. вот тут по деньгам/заебности/вкусу уже всё кул, лосось и в духовке пиздатый

это тоже стейк называется


Изменено пользователем Snob

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

рассказываю стейковый лайфхак. 
ищешь мираторговский огузок, который выглядит примерно так 718935_fullimage.jpg

чисто огромный кусок ~1кг филе, без костей и прожилок со стейковой ориентацией. делаешь корку на сковороде, доводишь в духовке. Потом жрешь, че не доел в холодильник и жрешь завтра. 
мне как человеку, который нихуя не понял чем по вкусу отличается зерновой стриплоин от травяного, ньюйорк от чак-ролла етц норм.


Изменено пользователем MeF

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мне лучше дефолтной вырезки пока ничего не зашло

~700-800р/кг


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я не видел мираторговскую вырезку ниразу, хз 


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

 

ну хуй знаит, я все же настаиваю, что стейк дома на сковороде - хуйня.

по деньгам и вкусоощущениям тоже сомнительно, сколько там дефолтный зерновой стриплоин от мираторга стоит? рублей 750. Это конечно раза в 4 дешевле чем тот же стриплоин в каком нибудь условном бизоне, но не сказать чтоб бюджетно. Тем более что еще все равно надо какой то гарнир налабать и соус, все таки кусок мяса на сковороде не настолько вкусный, чтобы можно было его с диким кайфом просто так жрать.

 

вот на огне другое дело, вопросов нет, тут реально хорошее соотношение бабла/усилий/вкуса

 

а дома на 750 рублей лучше полкило филехи лосося запиздячить просто в духовку или на сковороду, на двоих заебок. вот тут по деньгам/заебности/вкусу уже всё кул, лосось и в духовке пиздатый

это тоже стейк называется

 

ну у меня просто "стейк" без конкретики ассоциируется с говядиной, я че то решил что конкретно про неё речь

я не видел мираторговскую вырезку ниразу, хз 

пиздатая стоит 3к за кило, не пиздатая не помню сколько, 1к что ли. я помню увидел и подумал нихуя себе типа, это че за щедрость такая? заказал домой, оказалось что это хвосты ебучие, поэтому так дешево

 

ну всмысле хвосты от вырезок, т.е в упаковке не одна большая пиздатая целиковая вырезка как за 3к, а 2 или 4 хвоста, которые хуевого диаметра и стейк ты из них не сделаешь, максимум медальончики небольшие. а так на бефстроганов/стирфрай норм 

 

а огузок разве не жесткий чтоб его просто жарить как стейк? я помню мякоть лопатки покупал, такой же кусман по такой же цене в принципе, но он вроде мягче. для стейков вообще хуй, а для бургера нормально


Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну он жестче стейкового отруба, но все равно достаточно мягкий, чтобы просто без тушения етц не жевать, как жвачку, может мне удачные куски попадались, но я именно выбираю, чтобы они красивые были такие и без жилок. 
говноед на славном друже и из осо-буко  стейк жарил, а это наверное самый дешевый кусок, тк огузок это филе бедра, а осо-буко это типа нижняя часть бедра(?) с костью, т.е там по-любому жилы будут, как и на клаб стейке, который в свою очередь нихуя не дешевый


 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

за 3 года включал 2 раза

 

ugha3ax7.jpg

 

у меня недалеко от дома есть ахуенный магазин, в котором ты выбираешь кусок мяса и при тебе его превращают в фарш


 

...

FluffyWeeKentrosaurus-small.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

уже дней 5 в холодосе лежит чак-ролл, вчера очень хотелось ночью захавать из-за пиздежа за стейки, а сегодня пришел и разогреваю горячую штучку  :trollface:

5o5aD понравилось это

 

 

link=topic=4952.msg145305#msg145305 date=1198276079]

Максимум Online сегодня: 318. Максимум Online: 318 (22 Декабря 2007, 01:13:40)

сука все перегружаете, я заебался поднимать опять все

bTxPdqV.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

прилетел вот с работы да по фасту ебанул салатос (салатная смесь, тунец, чери ,оливки, джугас, масло базиликовое и бальзамический уксус)

 

TFomt_8pFK8.jpg

 

burglar и 5o5aD понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

борщ в край ахуел, мало того что последние рецепты - говно говна, так ещё и каждый 2й ролик - перезалив


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

борщ в край ахуел, мало того что последние рецепты - говно говна, так ещё и каждый 2й ролик - перезалив

дропнул его еще месяца 3 назад


кек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я блять думал ты про суп начал, а вы все всякую хуету подзалупную смотрите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 раза зарекался не брать мираторговские стейки уже, но теперь опять сорвался, увидел в Ашане по ~500р/кг рампы, вечером офк фото с подливой скину, если не в лом будет на столе убраться. Уверен, что опять говном резиновым окажется, но за эти деньги не жалко.


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ожидаемо говно, внутри 2х из 3х кусков были ебаные жилы, жевал я эту хуйню час, но самое ебаное, что оно даже ножом хуево режется

кароче блять, не берите ебучие мираторговские стейковые отрубы ниже стриплойна

начиная с него - стейкичи получаются ахуенно мягкими и сочными (вкус на любителя, мне пизже заходит вырезка не из мраморной говядины)

всё что до - ебаная резина, нехуй даже пытаться это есть, нужно всё это сувидить по 4 часа, чтобы жилы и жировые прослойки разошлись


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Брал мираторговский, если не ошибаюсь, black angus, вроде норм зашел, офк дорого, даже цену помню, 320 грамм примерно, за 700р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

по 320 стриплоины как раз фасуют


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ни разу в жизни не пробовал индейки, но джоукс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

курица топ по цене/качеству

я мелким был думал что курица это самое дорогое мясо, потому что она ахуенная слишком


2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

да просто покупается целыми куры и норм

делается фарш из грудок+бедер

ножки+крылья в пакетик (потом как наберется запекаю в духовке)

косточки на бульон

:trollface:

phosphorique понравилось это

WmXsuax.gif 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...