Hrumm #461 13 октября 2017 покажу завтра маме лучше свои посты на пд ей покажи, чтоб она пароль на комп поставила klr понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bird #462 13 октября 2017 за рецептон-контент однозначный лойз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #463 13 октября 2017 хзвсякие щи, солянки и борщи я бы варил на свиных костях тогда ужс курицей только легкие супцыну и в смысле на костях, ты че совсем бедный чтоли, курица 100р за кг стоиткидаешь тушку целиком, в ней овердохуя мяса и бульон пиздатый на 3-5 литров навариваетсясо свининой или говядиной - другое дело, там в костях пиздатые хрящи и мозги, на них реально норм бульон получается, а если просто кусок мяса закинуть он станет резиновой хуйней, когда весь вкус вываритсяпотому что можно сделать chicken stock или chicken broth. И дело не в бедноте, лел. basilevs27 понравилось это Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #464 14 октября 2017 хзвсякие щи, солянки и борщи я бы варил на свиных костях тогда ужс курицей только легкие супцыну и в смысле на костях, ты че совсем бедный чтоли, курица 100р за кг стоиткидаешь тушку целиком, в ней овердохуя мяса и бульон пиздатый на 3-5 литров навариваетсясо свининой или говядиной - другое дело, там в костях пиздатые хрящи и мозги, на них реально норм бульон получается, а если просто кусок мяса закинуть он станет резиновой хуйней, когда весь вкус вываритсяДа тут не в этом дело. Мне просто жалко будет выкидывать мясо/кости, дело в том что я варю куриный бульон около часа-полтора чтобы все выарить из костей/шеек/прочих обрубков. А потом я их выкидываю, потому что такую хуйню я не могу есть, но бульон из них более клёвый чем если брать мясные части. С костями других животных ещё не пробовал чето делать, какие части покупать чтобы можно было потом без проблем по совести после варки бульона выкинуть? Ещё один момент, я живу один и люблю питаться свежим всем , поэтому я не могу взять огроменную кость и сварить 5литров супа. У меня банально даже нет такой посуды, сейчас я варю суп в трех-литровой кастрюли, куда наливаю 1.5-2л воды. Целиковая курица тоже не пойдет, нет посуды куда могу ее запихнуть чтоб ещё и вода поместилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #465 14 октября 2017 Надо варить 10л бульона, а не готового супа))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #466 14 октября 2017 Надо варить 10л бульона, а не готового супа)))У меня нет такой кастрюли и хранить негде будет весь этот бульон, вся заморозка забита и холодильник тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #467 14 октября 2017 ты свари бульон в своей 3л кастрюлепотом поставь в холодос, чтобы он замерзполученное желе в банку и в морозильникмало места занимает и в любой момент этот бульон просто закидываешь в суп Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #469 14 октября 2017 Надо варить 10л бульона, а не готового супа)))У меня нет такой кастрюли и хранить негде будет весь этот бульон, вся заморозка забита и холодильник тоже ты видно не понимаешь немного) этот бульон концентрируется сильно и его много не будет basilevs27 понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #470 14 октября 2017 coolинарный topан buzzlightyear понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #471 14 октября 2017 хзвсякие щи, солянки и борщи я бы варил на свиных костях тогда ужс курицей только легкие супцыну и в смысле на костях, ты че совсем бедный чтоли, курица 100р за кг стоиткидаешь тушку целиком, в ней овердохуя мяса и бульон пиздатый на 3-5 литров навариваетсясо свининой или говядиной - другое дело, там в костях пиздатые хрящи и мозги, на них реально норм бульон получается, а если просто кусок мяса закинуть он станет резиновой хуйней, когда весь вкус вываритсяДа тут не в этом дело. Мне просто жалко будет выкидывать мясо/кости, дело в том что я варю куриный бульон около часа-полтора чтобы все выарить из костей/шеек/прочих обрубков. А потом я их выкидываю, потому что такую хуйню я не могу есть, но бульон из них более клёвый чем если брать мясные части. С костями других животных ещё не пробовал чето делать, какие части покупать чтобы можно было потом без проблем по совести после варки бульона выкинуть? Ещё один момент, я живу один и люблю питаться свежим всем , поэтому я не могу взять огроменную кость и сварить 5литров супа. У меня банально даже нет такой посуды, сейчас я варю суп в трех-литровой кастрюли, куда наливаю 1.5-2л воды. Целиковая курица тоже не пойдет, нет посуды куда могу ее запихнуть чтоб ещё и вода поместилась. я тоже курицу целиковую варю около 1.5 часов, иногда дольше, если большая, вкус из самого мяса за это время не успевает вывариться полностьюа если после этого её оставить остывать в кастрюле - она обратно соками напитается, резиновой хуетой не будет 100%да, из костей, оставов итп, даже куриных, бульон получится пизже, но тогда уж и варить надо подольше, 2-2.5 часа имхо (хотя мб из курицы быстрее все вываривается, кости там мелкие все-таки) в магнитах пару раз брал мираторговское "рагу", там мясо хуй пойми на каких костях, на ребра похожих, 80% кости, 20% мяса где-тотак вроде идеальный варик для бульоновно офк идеальный борщ онли на свиных мозговых костях демигляс конечно прикольная штука, но гемора реально многосухое молоко нормальное хуй где найдешьа может он наоборот на хуевом соевом его делалда и нахуй оно нужно, если из-за него демик таким мутным получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuckyKrol #472 14 октября 2017 На курином больоне лучше готовить всякие пикантные супы-пюре, а там уже надо смотреть что ты любишь сам, кто-то сырные с пореем любит, а кто-то морковку с картошкой 2 к 1 смешал и норм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #473 14 октября 2017 Банки хуйня, пакеты лучше. +я когда писал то в голове прям чето неладное было на этот счетя ощущал, что что-то не такно был занят и похуй написал банкуя даже не уверен не наебнется ли банка с бульоном в морозильнике нет же? Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #474 14 октября 2017 Может от расширения воды при замерзании лопнуть если много залить я думаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #475 15 октября 2017 http://www.simplyrecipes.com/recipes/how_to_make_chicken_stock/ чекайте. Как поварили - все через сито. Жидкость оставляем, все остальное на свалку. Используем как основу для супа. Цитата Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #476 18 октября 2017 есть варик хранить макарошки в холодильнике, чтобы они не стали за день говном? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #477 18 октября 2017 есть. не варить их блядь в таком количестве, что придётся остатки пихать в холодильник. урвал по 60р/кг опиздохуительную свежую брокколку, каеф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basilevs27 #478 19 октября 2017 (изменено) Гречка - идеальная крупа, сварил кастрюльку, поел с мясом и подливой на ужин. С утра подогреть гречку в микроволновке и залить молочком вот тебе и завтрак. Другого быть не может. Изменено 19 октября 2017 пользователем basilevs27 Segwen понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Quill #479 19 октября 2017 (изменено) есть варик хранить макарошки в холодильнике, чтобы они не стали за день говном?есть топовый варик хранить макарошки в морозилке (дада)я варю спагетти в большой кастрюле на пару недель, расфасовываю по судочкам и в морозилку. приходишь уставший домой - 5 мин в микроволновке при 750 вт и получаешь, будто, только что сваренные макароши. если хранить просто в холодильнике, то они превращаются в единый комок теста.и это касается абсолютно любой хавки Изменено 19 октября 2017 пользователем Quill Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrumm #480 19 октября 2017 5 мин в микроволновке при 750 градусах по цельсию, надеюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение