Nemiades #5361 13 ноября 2019 моя ассоциация = опыт, который говорит о том, что люди, потребляющие сабжи с пикч, в большинстве своём не знают меры/не следят за уровнем холестерина, следствием чего являются инфаркты в 40+Поэтому я и сказал - стереотипненько. Зайди в раздел качков, в каждом третьем сообщении паренек, который кричит "ЖРУ ВАЩЕ ВСЁ, ЧТО ВИЖУ, СОЖРАЛ ДВЕ ПАЧКИ МАСЛА ТОЛЬКО ЧТО, МАССА НЕ РАСТЁТ". Я вот, например, по КД потребляю и готовлю сабжи, подобные тем, что на пикче. ИМТ в норме, довление тоже=) Выбор калорийных, вкусных блюд != смерть в сорок. И это замечательно=) Потому что, чтобы быть здоровым и в нормальной форме, не обязательно отказываться от любимых блюд. Жалко, что паблики типа 40кг до сих пор этого не знают=) Она точно жирная, потому что она на бульоне, но она не более жирная, чем почти любой другой суп на мясном бульоне, я вот о чем=) Почему она жирная? Она же на баранине готовится, а баранина вроде как не жирная Холестерин давным-давно реабилитировали Это че значит? про сахар кричали и кричат только совсем отбитые или жуткие спортсменюги (то есть, тоже отбитые по-своему), связи ГИ с диабетом прямой нетГИ это что? Диабет - это больше наследственная хуйня, но это не означает, что если жрать много сахара, то он у тебя не появится, если в роду никого не было с этой болезнью Баранина - достаточно жирная, жирнее говядины, в среднем, плюс, в шурпу добавляют, по некоторым рецептам, сало. Но супы в принципе жирные блеать, если они на мясном бульоне.Из-за исследования одного чувака, который кроликов на постоянку кормил животными продуктами (то есть, с холестерином), около 50ти лет считалось, что холестерин в пище коррелирует с заболеваниями ССС (ну а хуле, бляшки ж холестериновые? значит низя, лоджик). Но последующие исследования показали, что холестерин в пище напрямую не влияет на холестерин в крови, это по-первых, а, во-вторых, бляшки появляются не из-за того, что холестерина много, а из-за повреждений внутренних стенок сосудов. А они, в свою очередь, возникают как из-за внешних факторов, так и из-за возраста и банальной физики блеать, типа места раздвоения сосудов.ГИ - скорость повышения сахара в крови после употребления углеводов по сравнению с чистой глюкозой. Для диабетиков - это имеет значение. Для людей с инсулинорезистентностью, наверное, тоже. Для здоровых людей - ваще похую. Я тоже долгое время думал, что "нажрать" диабет невозможно. Однако, возможно=) Инсулинорезистентность - это, как раз, на пол пути к диабету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.flip-flop #5362 13 ноября 2019 (изменено) шерлок хелмс просто с плеча рубиткак будто я эту кастрюлю и противень на себя одного приготовил, а не на компанию Изменено 13 ноября 2019 пользователем mr.flip-flop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #5363 13 ноября 2019 эй тебе треть жизнь осталось жить, а ты на форумах бухтишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5364 13 ноября 2019 (изменено) хз ребятки, статистика говорит сама за себядело вашеаргументы чела с ником немиадес позабавилиесть что-то кроме "я жру чё хочу и чувствую себя заебись"? Изменено 13 ноября 2019 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #5365 13 ноября 2019 (изменено) хз ребятки, статистика говорит сама за себядело вашеаргументы чела с ником немиадес позабавилиесть что-то кроме "я жру чё хочу и чувствую себя заебись"?Сорри, братан, ты затылок какой-то. #5356 почитай, там чуть более развернуто. А пост вверху страницы было ответом на "есть у меня опыт". У меня есть другой опыт. Чей опыт опытнее?Можешь не отвечать, братан, жуй свои бобы. Будет грустно, правда, если получится нечто схожее с Краморовым, всю жизнь "героически превозмогать", а она всё равно не слишком длинной окажется. Изменено 13 ноября 2019 пользователем Nemiades Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5366 13 ноября 2019 (изменено) так ты не на "есть опыт" ответь, а на статистику смертности мужиков после 40, чел)алсо не устаю проигрывать с твоих дописокты всерьез пытаешься доказать бессмысленность правильного питания существованием других факторов, оказывающих влияние на появление онкологий? shiiiet Изменено 13 ноября 2019 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #5367 13 ноября 2019 (изменено) Мб ты сначала статистику вкинешь? Изменено 13 ноября 2019 пользователем FeelYourDestiny scarppy понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scarppy #5368 13 ноября 2019 ебаный борян срет ради срачамб у чела там 12 детейили он это есть будет месяцчто к чему Цитата лучшая цитата финта+жизненная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5369 13 ноября 2019 (изменено) чтобы утверждать, что больше всего людей дохнет от сердечно-сосудистых, нужны пруфы? это же общеизвестная инфа Изменено 13 ноября 2019 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipton48 #5370 13 ноября 2019 чтобы утверждать, что больше всего людей дохнет от сердечно-сосудистых, нужны пруфы? это же общеизвестная инфаНо СС заболевания не только от еды (сигареты, стресс,наследственность, осложнение от других болезней), есть определенная норма потребления белков углеводов и жиров в сутки и для каждого организма она индивидуальна, влияет много факторов. + Если говорить про холестерин, то у людей занимающихся систематически спортом будет более низкий индекс холестерина в отличии от тех кто не занимается при условии, что кушают одинаково. Очень вредны транс жиры находящиеся в фастфуде и полуфабрикатах. Люди мрут в 40 не от жирненького супа, а от обжорства, от фастфуда.Ты не сьешь этого супа больше чем твой организм может принять, ты почуствуешь сытость, и не захочешь больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5371 13 ноября 2019 конечно не только, но я все ещё не понимаю каким образом наличие других факторов нивелирует основополагающий? Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #5372 13 ноября 2019 Бля, в мобильном клиенте лайкнул его бред надеялся, что это цитата xDТут одно из двух. Ты либо не читаешь, чо я пишу, либо логика и ты - вещи не совместимые.Как из того, что люди умирают до 40 от инфарктов и инфаркт "молодеет" следует то, что они умирают от "неправильного", по твоему мнению питания?Правильное питание не бессмысленно. Но только то, что лично ты считаешь, что правильное питание - это не есть жирное, калорийное, холестерин, етц и взял ты это из стереотипов никак не влияет на положение дел. Я тебе о том, что правильное питание - это НЕ то, что ты себе придумал. Основываясь, в третий раз напишу, на стереотипах. Про онкологию и питание. На онкологию влияют канцерогены, которых на фотке нет. Я тебя поэтому и отослал к посту, ты если споришь, так хоть читай, с чем.Где я блять хоть что-то написал, что противоречит тому, что большинство людей дохнут от заболеваний ССС? Цитату блять приведи. Я тебе даже описал, в общих чертах, как бляшки появляются. Каким образом, употребление любого продукта на фотке повреждает интиму сосуда, чтобы приводить к закупорке сосудов?Жопа гореть начинает, когда такое насилие над логикой совершается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #5373 13 ноября 2019 чтобы утверждать, что больше всего людей дохнет от сердечно-сосудистых, нужны пруфы? это же общеизвестная инфаНо СС заболевания не только от еды (сигареты, стресс,наследственность, осложнение от других болезней), есть определенная норма потребления белков углеводов и жиров в сутки и для каждого организма она индивидуальна, влияет много факторов. + Если говорить про холестерин, то у людей занимающихся систематически спортом будет более низкий индекс холестерина в отличии от тех кто не занимается при условии, что кушают одинаково. Очень вредны транс жиры находящиеся в фастфуде и полуфабрикатах. Люди мрут в 40 не от жирненького супа, а от обжорства, от фастфуда.Ты не сьешь этого супа больше чем твой организм может принять, ты почуствуешь сытость, и не захочешь больше. пиздёжь гнилойтрансжир в какой-нибудь шаве, маковском чизбургере или мираторговских нагетсах - к нулю стремитсязато можешь схавать какой-нить батончик или пачку печенья и получить их месячную норму за 1 прием Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipton48 #5374 13 ноября 2019 чтобы утверждать, что больше всего людей дохнет от сердечно-сосудистых, нужны пруфы? это же общеизвестная инфаНо СС заболевания не только от еды (сигареты, стресс,наследственность, осложнение от других болезней), есть определенная норма потребления белков углеводов и жиров в сутки и для каждого организма она индивидуальна, влияет много факторов. + Если говорить про холестерин, то у людей занимающихся систематически спортом будет более низкий индекс холестерина в отличии от тех кто не занимается при условии, что кушают одинаково. Очень вредны транс жиры находящиеся в фастфуде и полуфабрикатах. Люди мрут в 40 не от жирненького супа, а от обжорства, от фастфуда.Ты не сьешь этого супа больше чем твой организм может принять, ты почуствуешь сытость, и не захочешь больше. пиздёжь гнилойтрансжир в какой-нибудь шаве, маковском чизбургере или мираторговских нагетсах - к нулю стремитсязато можешь схавать какой-нить батончик или пачку печенья и получить их месячную норму за 1 прием В выпечке тоже много, но если ты думаешь что в маковской продукции транс жиры стремятся к нулю мне тебя жаль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #5375 13 ноября 2019 (изменено) хз ребятки, статистика говорит сама за себядело вашеаргументы чела с ником немиадес позабавилиесть что-то кроме "я жру чё хочу и чувствую себя заебись"?Сорри, братан, ты затылок какой-то. #5356 почитай, там чуть более развернуто. А пост вверху страницы было ответом на "есть у меня опыт". У меня есть другой опыт. Чей опыт опытнее?Можешь не отвечать, братан, жуй свои бобы. Будет грустно, правда, если получится нечто схожее с Краморовым, всю жизнь "героически превозмогать", а она всё равно не слишком длинной окажется.Вот если бы не этот пост, все было бы здорово, адекватно, научно, и по уму. "Жуй свои бобы"..."не слишком длинной" ...Прощай быстро, целуй медленно... Ты пробовал когда-нибудь жить вне гедонизма? Вне чревоугодия? Я имею опыт абсолютных разных вариантов жизни, были моменты, когда я жрал фастфуд месяцами, когда угорал по мраморной говядине, и кушал ее три раза в неделю, когда лопал несколько кусков чизкейка каждый день, пил по пять капучино, по бутылке вина в день на протяжении года, когда ел грудку + гречу годами, когда не ел вообще по пять дней. Короче я это к чему. Одно из самых прекрасных чувств в этом мире, момент преодоления чревоугодия. Ту лёгкость, те эмоции, которые ты получаешь выйдя за рамки этой, пожалуй, одной из самых сильных страстей - они бесценны. Но это так, всего лишь моей мнение, мой скромный опыт, а в мясе аминки, и жизнь слишком коротка да... Изменено 13 ноября 2019 пользователем Whitter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5376 13 ноября 2019 Как из того, что люди умирают до 40 от инфарктов и инфаркт "молодеет" следует то, что они умирают от "неправильного", по твоему мнению питания? в каком месте я что-то утверждал про смерти до 40, чтобы ты сейчас это написал? Правильное питание не бессмысленно. Но только то, что лично ты считаешь, что правильное питание - это не есть жирное, калорийное, холестерин, етц и взял ты это из стереотипов никак не влияет на положение дел. Я тебе о том, что правильное питание - это НЕ то, что ты себе придумал.я не говорил что ПП это то, что ты написал в этой квотетакже, раз ты решил позиционировать себя учителем, прошу подробно с пруфами рассказать что есть ПП если ты продолжишь передёргивать мои слова, скорее всего я перестану тебе отвечать всерьёз ps на возникновение онкологий влияют не только канцерогены, да только текущий разговор не о них вообще, прыгаешь по сабжам не разобравшись толком ни в одномpss почитай исследования о холестерине низкой плотности - одной из причин атеросклероза, а конкретно о способах борьбы с ним (спойлер: в числе прочих - диеты) Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FeelYourDestiny #5377 13 ноября 2019 какую же хуйню ты пишешь прошу тебе привести пруфы, почему ты пишешь не хуйню, в противном случае отвечать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5378 13 ноября 2019 с тобой я разговор вообще не вёл, о каких пруфах речь?) Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #5379 13 ноября 2019 хз ребятки, статистика говорит сама за себядело вашеаргументы чела с ником немиадес позабавилиесть что-то кроме "я жру чё хочу и чувствую себя заебись"?Сорри, братан, ты затылок какой-то. #5356 почитай, там чуть более развернуто. А пост вверху страницы было ответом на "есть у меня опыт". У меня есть другой опыт. Чей опыт опытнее?Можешь не отвечать, братан, жуй свои бобы. Будет грустно, правда, если получится нечто схожее с Краморовым, всю жизнь "героически превозмогать", а она всё равно не слишком длинной окажется.Вот если бы не этот пост, все было бы здорово, адекватно, научно, и по уму. "Жуй свои бобы"..."не слишком длинной" ...Прощай быстро, целуй медленно... Ты пробовал когда-нибудь жить вне гедонизма? Вне чревоугодия? Я имею опыт абсолютных разных вариантов жизни, были моменты, когда я жрал фастфуд месяцами, когда угорал по мраморной говядине, и кушал ее три раза в неделю, когда лопал несколько кусков чизкейка каждый день, пил по пять капучино, по бутылке вина в день на протяжении года, когда ел грудку + гречу годами, когда не ел вообще по пять дней. Короче я это к чему. Одно из самых прекрасных чувств в этом мире, момент преодоления чревоугодия. Ту лёгкость, те эмоции, которые ты получаешь выйдя за рамки этой, пожалуй, одной из самых сильных страстей - они бесценны.Но это так, всего лишь моей мнение, мой скромный опыт, а в мясе аминки, и жизнь слишком коротка да... Наезд, в принципе, справедливый, но чот упрекать меня за шуточки в сторону чувака, который забыл, что ему отвечали два поста назад кричит: есть что-нибудь кроме - дело такое=) И еще не понял стеба над "не слишком длинной". Я типа по полном серьезе считаю, что бороться за здоровье и долголетие, как это делал Крамаров и умереть в 60 лет - это очень грустный провал, я бы никому не пожелал такого исхода.А вторая часть вообще криповая какая-то, не хватает только в конце - вступай в нашу секту. А если отвечать серьезно, то да, пробовал. Сидел достаточно долгое время на достаточно низком потреблении калорий. Лёгкость действительно ощущается, да, сон становится лучше, когда приёмы пищи от него далеки во времени. И если бы Хелмс мне втирал, что я чувствую легкость, я хочу её ощущать и поэтому не ем того или другого или ем мало - я бы слова не сказал, это видно по моему ответу тебе. Нравится тебе ощущать это, по твоему мнению, одно из самых прекрасных чувств в мире, никаких проблем, кто я такой, чтобы тебе говорить этого не делать.Однако чувак говорит - вот это ешь, умрешь в сорок. И отстаивает эту позицию, защищает её. А это не так. ты всерьез пытаешься доказать бессмысленность правильного питания существованием других факторов, оказывающих влияние на появление онкологий? shiiiet Вот тут ты говоришь о правильном питании. Называя, что я доказываю бессмысленность именно правильного питания. Я доказывал бессмысленность того, что ты маркируешь какие-то блюда лейблом "умрешь в сорок". Это ли не значит, что ты считаешь, что НЕ ЕСТЬ эти блюда - это правильное питание? Ладно ты за мной не следишь, за собой следи хотя бы. так ты не на "есть опыт" ответь, а на статистику смертности мужиков после 40, чел) Вот тут ты заставлял меня спорить с какой-то смертностью. Если твоя претензия к тому, что тут написано, после, а я сказал до, то я за это дико извиняюсь, это всё-всё-всё меняет. Только вот вопрос абсолютно тот же. Как ты связал смертность с потреблением конкретных блюд? также, раз ты решил позиционировать себя учителем, прошу подробно с пруфами рассказать что есть ПП если ты продолжишь передёргивать мои слова, скорее всего я перестану тебе отвечать всерьёз ps на возникновение онкологий влияют не только канцерогены, да только текущий разговор не о них вообще, прыгаешь по сабжам не разобравшись толком ни в одномpss почитай исследования о холестерине низкой плотности - одной из причин атеросклероза, а конкретно о способах борьбы с ним (спойлер: в числе прочих - диеты) Не считаю себя учителем и призываю проверять, что я пишу и, если хочется, натыкать меня носом, буду только рад исправиться. Однако, прости за наглость, считаю, что знаю тут больше тебя. Если тебя интересует ПП, то, широкими мазками, в первую очередь - контроль калорийности и контроль ИМТ. Контролировать его питанием на порядок проще, чем физ. активностью, поэтому оно тут. Дальше, контроль макронутриентов, то есть достаточное потребление белка, обычно оно страдает, дальше жира, в последнюю очередь - углеводов, обычно рассчитывается из остаточной калорийности. Дальше клетчатка и витамины, следить, чтобы их было достаточно. После идут уже минералы и микронутриенты, таблица Менделеева вот эта, калии, магнии, фосфоры, селены.Понятно, что, перекладывая это на практику, чтобы составить прицельный рацион, нужно сдавать кучу анализов и быть диетологом, для понимания, в каких продуктах что, и в каких количествах, находится. То есть, это не вариант для подавляющего большинства людей, не могут быть все диетологами. Поэтому самый простой практический совет - это разнообразие и умеренность в питании. Потребление 200-500 (цифры очень условные) граммов овощей и/или фруктов каждый день. Потребление животных продуктов (для набора нормы белка и некоторых витаминов, типа Б12). Всё. Дальше уже по желанию, углублять и изучать. Выполнение этих трёх факторов позволяют держать своё тело в прекрасном состоянии и не отказывать себе в удовольствии от любимых блюд. Я бы сюда, для полного счастья, добавил бы 20-30 минут, в среднем, любой активности в день, отсутствия офк алкашки и курения и за тушу, кроме психосоматики и багов в генах можно не переживать. Возражай, опровергай. Знаешь, с учётом того, как ты отвечал мне до сих пор, я, возможно, разницы не замечу. PS. А какие ещё факторы, которые ты можешь исправить питанием?PPS. Наличие холестерина низкой плотности само по себе НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной атеросклезора, причиной атеросклероза является повреждение стенок сосудов, а холестерин является лишь материалом, с помощью которого организм "ремонтирует" эти самые поврежденные сосуды. И разумеется там будут диеты, твою налево, но, во-первых, речь уже о больных людях, а, во-вторых, диета - это протокол питания, это не обязательно "нееш харчо, подумой, умрёшь в сорак". Не нужно мне приписывать, что я против диеты, диета - одно из самых важных "влияетелей" на здоровье в долгосрочной перспективе, я это прекрасно понимаю. Я только против того, чтобы стигматизировать отдельные блюда, нутриенты или вещества. Бедный глютен вон до сих пор оправиться не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #5380 13 ноября 2019 (изменено) ты всерьез пытаешься доказать бессмысленность правильного питания существованием других факторов, оказывающих влияние на появление онкологий? shiiiet Вот тут ты говоришь о правильном питании. Называя, что я доказываю бессмысленность именно правильного питания. Я доказывал бессмысленность того, что ты маркируешь какие-то блюда лейблом "умрешь в сорок". Это ли не значит, что ты считаешь, что НЕ ЕСТЬ эти блюда - это правильное питание? я считаю что эти блюда не вписываются в список того, что позволяет дольше жить, хоть назови это правильным питанием, хоть диетой, хоть папой римским - суть не меняется а раз ты решил поупражняться в логике, вот тебе задачка: пища, из-за которого начался наш разговор, не входит в перечень рекомендованной к употреблению еды для понижения риска возникновения атеросклероза и иже с ним; куда в таком случае она относится? Изменено 13 ноября 2019 пользователем healms Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение