phosphorique #7321 Во вторник в 09:13 Челы памперсы уже добавляют, фанаты высокой кухни JDS написал 3 часа назад: lerochkina написал 21 час назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? Вырезку бери. У меня сестра одно время подсела на эти тартары и ходила со мной по всем рестикам жрала их, еще и готовила себе. Как по мне лучше с небольшой термообработкой делать на всякий случай, вкус меняется конечно, но зато успокаиваешь себя, начитавшись сколько говна можно подцепить через сырое мясо. Это всё сказки. Ничего ты не подцепишь, на производстве все здоровые. Вот в курице реально подцепить, но именно поэтому из неё тартара и не бывает. Ты никогда не задумывался над этим? Курицы так же не бывает медиум рейр прожарки. Странно, да? А небольшая термообработка ни на что не повлияет. Делай тогда тартар из красной рыбы или креветок, они вообще живут всю жизнь в солёной воде, там 100% ничего нет. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен SoEmpty написал 13.05.2025 в 14:09: Но правды ради русский вообще не метовый язык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lotus #7322 Во вторник в 10:20 lerochkina написал 22 часа назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? если у тебя возникают такие вопросы, то лучше никакую не бери даже в ресторане Sm0ke/FLY за 1000$ есть микрошанс отравиться сырым мясом понятно что взяв рандомное мясо в магазине этот шанс становится в 50 раз больше так в магазине я бы не стал брать, лучше у мясника, у которого ты уже брала мясо и у которого можно спросить за него я кучу раз брал теже стейки в магазинах в вакууме и выкидывал их нахуй, потому что их как-то хуево хранили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lerochkina #7323 Во вторник в 11:16 JDS написал 5 часов назад: lerochkina написал 23 часа назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? Вырезку бери. У меня сестра одно время подсела на эти тартары и ходила со мной по всем рестикам жрала их, еще и готовила себе. Как по мне лучше с небольшой термообработкой делать на всякий случай, вкус меняется конечно, но зато успокаиваешь себя, начитавшись сколько говна можно подцепить через сырое мясо. разве небольшая термообработка имеет какой-то смысл? phosphorique написал 2 часа назад: Челы памперсы уже добавляют, фанаты высокой кухни JDS написал 5 часов назад: lerochkina написал 23 часа назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? Вырезку бери. У меня сестра одно время подсела на эти тартары и ходила со мной по всем рестикам жрала их, еще и готовила себе. Как по мне лучше с небольшой термообработкой делать на всякий случай, вкус меняется конечно, но зато успокаиваешь себя, начитавшись сколько говна можно подцепить через сырое мясо. Это всё сказки. Ничего ты не подцепишь, на производстве все здоровые. Вот в курице реально подцепить, но именно поэтому из неё тартара и не бывает. Ты никогда не задумывался над этим? Курицы так же не бывает медиум рейр прожарки. Странно, да? А небольшая термообработка ни на что не повлияет. Делай тогда тартар из красной рыбы или креветок, они вообще живут всю жизнь в солёной воде, там 100% ничего нет. тартар из рыбы я делаю частенько, из вырезки делала 1 раз, вроде неплохо получилось, поэтому решила делать чаще и углубиться в этот вопрос так сказать Lotus написал 59 минут назад: lerochkina написал 23 часа назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? если у тебя возникают такие вопросы, то лучше никакую не бери даже в ресторане Sm0ke/FLY за 1000$ есть микрошанс отравиться сырым мясом понятно что взяв рандомное мясо в магазине этот шанс становится в 50 раз больше так в магазине я бы не стал брать, лучше у мясника, у которого ты уже брала мясо и у которого можно спросить за него я кучу раз брал теже стейки в магазинах в вакууме и выкидывал их нахуй, потому что их как-то хуево хранили да меня не то чтобы сильно пугает сырое мясо, вот думала как раз надежнее ли у мясников брать на рынках или лучше в сетках, вакуум не люблю тож, но там есть маркировки хотя бы и как будто крупные производства сильнее ебут за всякие нарушения Цитата ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #7324 Во вторник в 11:28 lerochkina написал 9 минут назад: JDS написал 5 часов назад: lerochkina написал 23 часа назад: хочу приготовить тартар из говядины, расскажите, какую часть говядины лучше взять? на сколько вообще безопасно в рф есть сырое мясо из обычного магазина? Вырезку бери. У меня сестра одно время подсела на эти тартары и ходила со мной по всем рестикам жрала их, еще и готовила себе. Как по мне лучше с небольшой термообработкой делать на всякий случай, вкус меняется конечно, но зато успокаиваешь себя, начитавшись сколько говна можно подцепить через сырое мясо. разве небольшая термообработка имеет какой-то смысл? Хз, наверное нет, но я себя так успокаиваю. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY #7325 9 часов назад Покупай филе миньон. Чем краснее и насыщеннее цвет, тем лучше. Покупай мясо в том месте, где твоё внутреннее «Я» говорит тебе что в этом месте работают адекватные люди и продаётся реально качественные товары. Попроси мясника помочь тебе по твоему вопросу, в большинстве своём мясники охунные люди и профессионалы своего дела, именно поэтому они и мясники. Как решишь готовить тартар - нормально так подморозь мясо - так ты сможешь его нарезать на кубики, как гласит матчасть. Так же это убьёт страшные смертоносные бактерии. Ну или по крайней мере успокоит тебя. На самом деле не беспокойся насчет всякой хуйни с говядиной - люди которые занимаются этим делом заинтересованы в том, чтобы не травить народ и они придерживаются необходимых стандартов как минимум. Опять же - покупай только в нормальных магазинах/мясных лавках/ проверенных поставщиков с хорошей репутацией. Лучше немного переплати, даже если тебе это покажется дорого- лучше потратить немного больше денег и есть качественный и вкусный тартар или стейк, чем сэкономить пару сотен рублей и по итогу есть ебаную хуйню. Я в том смысле, что лично я считаю что лучше заплатить больше и быть довольным результатом, чем сэкономить и разочароваться и в итоге проебать и бабки и настроение. А еда это про настроение. В стейках с кровью нет ничего опасного, если покупать нормальный качественный продукт. Если покупать самое дешевое дерьмо в каком нибудь подвале где санитарные нормы на уровне бомжатника - ну хуй знает. Это как ебать шимпанзе. Крайне сомнительно. А заправку в тартар ебашь классическую - желтки (можешь перепелиные, можешь куриные. Кстати я читал что в тартаре используют именно перепелиные желтки т.к якобы они убивают потенциальные опасные бактерии в мясе), горчицу, каперсы, оливычь и лимонный сок. подавай с белым вином. И кто бы то ни был - этот человек тебе даст. Может быть даже пизды))) шучу) удачи. Тартар это охуенная штука lunaspirt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsu twit #7326 7 часов назад Sm0ke/FLY написал 1 час назад: Покупай филе миньон. Чем краснее и насыщеннее цвет, тем лучше. Покупай мясо в том месте, где твоё внутреннее «Я» говорит тебе что в этом месте работают адекватные люди и продаётся реально качественные товары. Попроси мясника помочь тебе по твоему вопросу, в большинстве своём мясники охунные люди и профессионалы своего дела, именно поэтому они и мясники. Как решишь готовить тартар - нормально так подморозь мясо - так ты сможешь его нарезать на кубики, как гласит матчасть. Так же это убьёт страшные смертоносные бактерии. Ну или по крайней мере успокоит тебя. На самом деле не беспокойся насчет всякой хуйни с говядиной - люди которые занимаются этим делом заинтересованы в том, чтобы не травить народ и они придерживаются необходимых стандартов как минимум. Опять же - покупай только в нормальных магазинах/мясных лавках/ проверенных поставщиков с хорошей репутацией. Лучше немного переплати, даже если тебе это покажется дорого- лучше потратить немного больше денег и есть качественный и вкусный тартар или стейк, чем сэкономить пару сотен рублей и по итогу есть ебаную хуйню. Я в том смысле, что лично я считаю что лучше заплатить больше и быть довольным результатом, чем сэкономить и разочароваться и в итоге проебать и бабки и настроение. А еда это про настроение. В стейках с кровью нет ничего опасного, если покупать нормальный качественный продукт. Если покупать самое дешевое дерьмо в каком нибудь подвале где санитарные нормы на уровне бомжатника - ну хуй знает. Это как ебать шимпанзе. Крайне сомнительно. А заправку в тартар ебашь классическую - желтки (можешь перепелиные, можешь куриные. Кстати я читал что в тартаре используют именно перепелиные желтки т.к якобы они убивают потенциальные опасные бактерии в мясе), горчицу, каперсы, оливычь и лимонный сок. подавай с белым вином. И кто бы то ни был - этот человек тебе даст. Может быть даже пизды))) шучу) удачи. Тартар это охуенная штука Посмотрел что такое тартар, понял что это ты так катлету для макдональза пампезно описываешь, не знаю кто там даст за такое без булки и картошки фри. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sm0ke/FLY #7327 7 часов назад Ritsu twit написал 4 минуты назад: Sm0ke/FLY написал 1 час назад: Покупай филе миньон. Чем краснее и насыщеннее цвет, тем лучше. Покупай мясо в том месте, где твоё внутреннее «Я» говорит тебе что в этом месте работают адекватные люди и продаётся реально качественные товары. Попроси мясника помочь тебе по твоему вопросу, в большинстве своём мясники охунные люди и профессионалы своего дела, именно поэтому они и мясники. Как решишь готовить тартар - нормально так подморозь мясо - так ты сможешь его нарезать на кубики, как гласит матчасть. Так же это убьёт страшные смертоносные бактерии. Ну или по крайней мере успокоит тебя. На самом деле не беспокойся насчет всякой хуйни с говядиной - люди которые занимаются этим делом заинтересованы в том, чтобы не травить народ и они придерживаются необходимых стандартов как минимум. Опять же - покупай только в нормальных магазинах/мясных лавках/ проверенных поставщиков с хорошей репутацией. Лучше немного переплати, даже если тебе это покажется дорого- лучше потратить немного больше денег и есть качественный и вкусный тартар или стейк, чем сэкономить пару сотен рублей и по итогу есть ебаную хуйню. Я в том смысле, что лично я считаю что лучше заплатить больше и быть довольным результатом, чем сэкономить и разочароваться и в итоге проебать и бабки и настроение. А еда это про настроение. В стейках с кровью нет ничего опасного, если покупать нормальный качественный продукт. Если покупать самое дешевое дерьмо в каком нибудь подвале где санитарные нормы на уровне бомжатника - ну хуй знает. Это как ебать шимпанзе. Крайне сомнительно. А заправку в тартар ебашь классическую - желтки (можешь перепелиные, можешь куриные. Кстати я читал что в тартаре используют именно перепелиные желтки т.к якобы они убивают потенциальные опасные бактерии в мясе), горчицу, каперсы, оливычь и лимонный сок. подавай с белым вином. И кто бы то ни был - этот человек тебе даст. Может быть даже пизды))) шучу) удачи. Тартар это охуенная штука Посмотрел что такое тартар, понял что это ты так катлету для макдональза пампезно описываешь, не знаю кто там даст за такое без булки и картошки фри. Например люди которые отличают котлету из макдональдса и тартар из говядины. Или плов и ризотто. Или карпачо и строганину. Или макароны по флотски и пасту болоньезе. или вареники с картошкой и равиоли с шпинатом, страчиателлой и горгонзолой? или запеканку и киш. я могу написать тебе еще 50 отличий между домашней и вкусной едой и блюдами, которые являются именно блюдами, а не просто пожрать (хотя и согласен с тобой - сам обожаю домашние котлеты, пюрешку, оливье и пельмени) А насчёт помпезно описать ты прав. И это тоже входит в стоимость) Потом надо еще помпезно приготовить - тогда помпезный человек платит вместо ста рублей за котлету - 2500 за тартар. Ritsu twit понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7328 5 часов назад Sm0ke/FLY написал 2 часа назад: могу написать тебе еще 50 отличий между домашней и вкусной едой и блюдами посрал нормально, сразу видно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение