Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

ЖУМОНГ

Поварского искусства и элитной кулинарии топан #7

Рекомендованные сообщения

DVAHAS написал 7 минут назад:
Rolling_in написал 57 минут назад:

Кста о йогурте, в кладовке нашел старую мультиварку, думал попробовать греческий йогурт намутить, охуел от ценников на молоко.  :chel:

Попробую из сухого мб на досуге. :hmm:

так то же самое или даже дороже сухое немного :chel:

Да не, сухое 500р за кг с озона, в магазе литруха 110+

х2 почти разница + удобство и срок хранения.

Поделиться сообщением

Sm0ke/FLY написал 14.11.2025 в 10:41:

40 евро на Амазоне. В России по-любому продаётся в магазинах с кухонной утварью

IMG_1345.png

Ебануться разница

IMG_4197.png

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Lotus написал 30.11.2025 в 23:05:
Dream. написал 30.11.2025 в 08:42:

где рыбу на суши брать

rm26.jpg
я такую беру, сырую юзать че-то сверх ссыкотно и в целом морская рыба дохуя стоит

У них засол гуляет пиздец. Один раз покупаешь норм, второй раз яд как пересолено. Я на Меридиан перешел, у них стабильно по качесиву и соли

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Snob написал 08.01.2026 в 20:00:
top1 написал 07.01.2026 в 12:47:

Делал вчера сырки глазированные из творога и шоколада 

ахуй получился в 3 раза дешевле чем б ю александров 

много денег сэкономил в пересчете на своё проебанное время на катание каких-то какашек из творога и глазури?

Leibster написал 07.01.2026 в 21:43:

У меня по этому новому году сложилось стойкое впечатление, что года через 2 все забьют делать салаты, потому что нахуя покупать огурцы 300р/кг и крошить их в салат, если можно набрать манго, виноград и всякие прикольные импортные фрукты по 250-280р/кг и чисто на чиле фрукты+шампанское двигаться все зимние праздники

тебя не заебет неделю жрать сладкие фрукты? по-моему это какой-то пиздос + диатез в подарок

ADOLF написал 08.01.2026 в 08:51:
Leibster написал 07.01.2026 в 21:43:

У меня по этому новому году сложилось стойкое впечатление, что года через 2 все забьют делать салаты, потому что нахуя покупать огурцы 300р/кг и крошить их в салат, если можно набрать манго, виноград и всякие прикольные импортные фрукты по 250-280р/кг и чисто на чиле фрукты+шампанское двигаться все зимние праздники

Меня во время вегетарианства так эти фрукты заебали, что уже лет 5 их вообще не ем. Какая разница че сколько стоит, если один хуй можешь позволить себе все что угодно из еды, что захотел то и купил, нахуй эти фрукты, которые никогда не будут пизже салатов

я тут соглашусь

если я зимой хочу помидор, я возьму фламенко или розовых азерботских по 300-400р, но они блять будут пизже, чем летние

похуй что питахайа или авокадо по той же цене в пятерочке лежат (в пятерочке обычно нет пиздатых томатов, кстати), я не смогу сделать пиздатый салат из безвкусного драгонфрута, а авокадо применение ограничено максимально да и по-честному его польза сильно преувеличена 

а насчет праздничных салатов - хз, тебя же никто не заставляет делать оливье с кучей моркови, картошки и дешевой докторской

сделай тот же оливье, как написали выше на отварной говядине (ещё лучше на языке говяжьем либо копчено-вареной курице, например) - совсем другие ощущения

мимоза ахуенная, если грамотно к рыбе подходить и не юзать самую дешевую скумбрию из консервов, а взять например тунца в масле

та же хуйня, если сделать вместо селедки - семгу под шубой, особенно если семгу засаливать самостоятельно, даже из заморозки

для меня лично в последние годы стало ебанутым квестом найти нормальную икру за приемлемый ценник

брать и дяди нурика с хабаровска не было ни малейшего желания, хотя кого не спросишь - все достают икру у знакомых с приморья

ну похуй, сначала я смотрел обзоры на ютубе, грубо говоря - все хуйня

потом искал местные рыбные магазинчики, в народных - икры нет, либо имитация какая-то

в элитных ценник 1к+ за горбушу, при условии что там ебучая каша без вакуумной упаковки, просто пластиковый контейнер блять

ну збс, короче @4xan4 посоветовал перекресток маркет, и у них реально пиздатая икра оказалась, ну ценник все равно ебанутый ровно 1к за 100г, но там хотя бы икринка к икринке, без каши, кучи консервантов и соли (из-за чего сейчас в большинстве икры ебанутая горечь как от самых хуевых лекарств), короче реально топ за свои деньги

Красное золото — заебись икра. Сколько раз брал, идеальный посол, икринки все целые одна к одной

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Ебать я насрал тут постами, сорян

По сабжу — на новогодних в Тае попробовал блинчики с манго, рикоттой, апельсиновой цедрой и медом. Это просто межгалактический разъеб, и делается просто. Крайне рекомендую

Еще если любите блины, то не хуже вариант с попущенным (или как там блядь :lol:) на сковородке яблоком, корицей и страчателлой

Но там нужно чтобы манго и яблоки были топ, иначе лучше не делать вообще

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо, масленица закончилась, ша постимся вода + водка тока 

Поделиться сообщением

Kanada22 написал 7 часов назад:

Спасибо, масленица закончилась, ша постимся вода + водка тока 

а зачем вода? настоящие христиане пьют только водку 

12.02.2016 в 11:39, Liouville написал:

И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра

Поделиться сообщением

Rolling_in написал 25.02.2026 в 11:30:
DVAHAS написал 25.02.2026 в 11:07:
Rolling_in написал 25.02.2026 в 10:17:

Кста о йогурте, в кладовке нашел старую мультиварку, думал попробовать греческий йогурт намутить, охуел от ценников на молоко.  :chel:

только с молоком это ничего общего не имеет

настоящее сухое молоко выходит чуть дороже среднего магазинного, но по вкусу вообще не то

его только для готовки использовать

короче посмотрел цены, под 400р за 300 грамм гостовского

это около 120р за литр очень посредственного молока получается

за сотку можно взять отборного 4%

ну и удобство сухого только для готовки и выпечки, а если ты из него сначала делаешь обычное молоко, а после этого только начинаешь готовить - там гемора в 3 раза больше ещё получается

2xvbJwC.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 26.02.2026 в 07:03:

По сабжу — на новогодних в Тае попробовал блинчики с манго, рикоттой, апельсиновой цедрой и медом. Это просто межгалактический разъеб, и делается просто. Крайне рекомендую

Еще если любите блины, то не хуже вариант с попущенным (или как там блядь :lol:) на сковородке яблоком, корицей и страчателлой

типо креп сюзет? пробовал делать вышло сладко что просто пизда, а без сахара хуй ты добьешься карамилизации

самое вкусное что жрал в тае, это был khao soi, лапша с карри подобным соусом, но че-то еще не готовил такое
второе че понравилось это который везде продают жаренный фарш + хуева туча базилика + зеленый лук + рыбный соус с чили и чесноком поверх риса
вот это ваще наверно самое просто что можно приготовить и чтобы это так охуенно вкусно было

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

типо креп сюзет? пробовал делать вышло сладко что просто пизда, а без сахара хуй ты добьешься карамилизации

Не, просто блины, а внутрь смешанную начинку. Меда совсем чуть-чуть скорее для оттенка чем для сладости

Да, надо будет посореть как они этот рыбный соус делают. Для меня открытием там стал зеленый карри, даже больше индийского понравился

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

ха, так-то топик ожил после того как я бухой ворвался и начал задавать вопросы про ножи, пар лет назад

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 55 минут назад:
Lotus написал 2 часа назад:

Не, просто блины, а внутрь смешанную начинку. Меда совсем чуть-чуть скорее для оттенка чем для сладости

Да, надо будет посореть как они этот рыбный соус делают. Для меня открытием там стал зеленый карри, даже больше индийского понравился

ну если такое нравится попробуй креп сюзет

да нихера сложного рыбный соус + лайм + чили + чеснок и это маринуется хуй знает скока времени

карри да там заебись, мне тоже зашло, но сложно его прям так сделать, нужны листья лайма (Kaffir lime) и голангал с лемонграссом, это база их вкусов, как и в том яме
и их хуй где найдешь не за миллиард рублей
но если тебе лень замарачиваться можно тупо купить карри пасту готовую и там ваще за 5 минут все делается тогда

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

JohnCraft написал 15 минут назад:

ха, так-то топик ожил после того как я бухой ворвался и начал задавать вопросы про ножи, пар лет назад

все так, держи продоту на плечах

JohnCraft понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Snob написал 6 часов назад:
Rolling_in написал 25.02.2026 в 09:30:
DVAHAS написал 25.02.2026 в 09:07:
Rolling_in написал 25.02.2026 в 08:17:

только с молоком это ничего общего не имеет

настоящее сухое молоко выходит чуть дороже среднего магазинного, но по вкусу вообще не то

его только для готовки использовать

короче посмотрел цены, под 400р за 300 грамм гостовского

это около 120р за литр очень посредственного молока получается

за сотку можно взять отборного 4%

ну и удобство сухого только для готовки и выпечки, а если ты из него сначала делаешь обычное молоко, а после этого только начинаешь готовить - там гемора в 3 раза больше ещё получается

Да нашел тут ларек местного производителя, 80р за 2.5% литруху.

Затестил, на выходе получилось 500г йогурта, густой как сметана. Велью х2-х3 примерно от магазинного выходит. Жаль мультиварка 2л всего.

Надо вот такой прибамбас купить.

image.png.ef5b9aa9ff81a5c9206a0f466bfe07e0.png

Изменено пользователем Rolling_in

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...