Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Kant

Первые во всём. Украина, т. 65

Миха  

207 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Будет войнам добра и света премия на НГ. Или нет ))0

IMG-20191126-110016.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ребятки которые тут стены ебашут за здрасте ебаните мне курсовую 

Изменено пользователем Repression
Skille понравилось это

Поделиться сообщением

Кабзуха реально думает,что порох в итоге не сьебется со страны,если у власти будут кто то не из его шайки?:/

Поделиться сообщением

(изменено)

на ту стену вообще нет смысла отвечать, и тем более непонятно нахуя ты вообще что-то про нее писал

вы хотели ссылочки с картинками, я вам скинул ссылочки с картинками

более того, ты лишь подтвердил, что дауны на зеленых вместо того, чтобы закрыть большинство угольных станций, которые между прочим фонят радиацией больше, чем атомные станции, закрыли атомные станции и теперь сосут бибу пытаясь как-то выкрутиться из этого

ну да, кант видимо долбоеб, как и люди в правительстве германии

он наверное не понимает, что ветряки никогда не смогут вырабатывать всё электричество, потому что, внезапно, их невозможно контролировать, а батарейки человечество до сих пор не изобрело

а атомных станций уже закрыто в 2011 году 8 штук сразу и еще 2 потом, ветряки из земли наверное повырастали сразу же?

ОЙ, ПОЙДЕМ УГОЛЬКОМ ПОТОПИМ, А ТО ВНЕЗАПНО 15% ЭНЕРГЕТИКИ В ТРУБУ ВЫЛЕТЕЛО

https://tjournal.ru/irl/77470-ugolnaya-energetika-v-zelenoy-germanii

вон вам с циферками и графичками не сильно старое даже с первой ссылки гугла, раз вы так хотите

и наверное там сидят долбоебы, которые плохо считают, и почему-то очень хотят трубу от рашки, наверное выгодно денег побольше тратить, да

и не важно, что спг тащат корабли, которых внезапно ограниченное количество

что его невозможно нормально регулировать, только строя гигантские хранилища и только этим способом

а если кораблик неожиданно проебался, ждите еще месяц, извините

Теперь касательно самих утверждений, которые эта гамно-писанина якобы была призвана пруфать.

Во-первых, ветряки могут вырабатывать 100% электричества и более того в отдельные часы/дни так происходит не только в Германии, а еще и в Дании, в Исландии и возможно где-то еще.

Во-вторых, ВИЭ в Германии - это не только ветряки, а еще и солнце и большая доля у биоэнергии.

В-третьих, "батарейки" человечество изобрело и в ближайшие годы начнется их масштабное внедрение в энергетику. Гугли для начала Powerpack, можешь также прочесть вот эту заметку

В-четвертых, не была никакой просадки на 15%, а та которая была - покрывалась не столько за счет угля, сколько за счет импорта электроэнергии (да-да, представляешь ее можно импортировать/экспортировать прямо как нефть или газ). Потребление угля в немецкой энергетике не меняется значительно уже десятилетия (сокращается потихоньку)

Что касается СПГ - то он уверенно захватывает долю рынка в ЕС. Количество хранилищ растет, количество импорта растет. Труба в целом нахуй не нужна в долгосрочной перспективе. К 2040-му в Германии уже 75-80%+ будет на ВИЭ. А к 2050-му - почти 100.

1. НЕТ да хоть 3000%, через час ветер не дует и они вырабатывают ебучий 0. Расскажи об этом заводу, что ему надо постоять оставшиеся полдня и пососать бибу.

2. А солнце вообще ночью не светит, а зимой выработка в 3 раза ниже, а под тучами вообще лучше не обсуждать.

3. Нет, оно их не изобрело. Сходи на свою же ссылку, это ебучая хуйня на жалких 100 мегаватт, а вот хоть по https://habr.com/post/394075/, где воспевается как охуенно один раз отработали ветряки, написано, что гермашка за сутки потребляет 63 ебучих ГИГАватта. Это надо аж 630 таких параш, которые будут нонстопом на фулл заряжаться и разряжаться, из-за чего их ресурс мягко говоря рад не будет))

Плюс проебанные на это территории и ЛИТИЙ, ОЧЕНЬ ДОХУЯ ЛИТИЯ. Он что бесплатный и на деревьях растет?

Пока не изобретут нормальные батарейки из какой-нибудь комбинации углеродных нанотрубок, которые можно клепать из говна и палок, ВИЭ не победят, как бы не старались.

4. Ахуеть, свои АЭС закрыли до окончания срока эксплуатации, хоть они всем нормальны и мы не живем на ебучем вулкане, как япония, и пойдем поплатим еще деньжат франции, которая этими же АЭС производит энергию

Симс лоджик. И чисто случайно их министр экономики заявлял, что надо строить еще угольных и газовых станций, что разработка карьеров будет продолжаться, ведь стране нужен уголь.

про спг ты опять пишешь всё ту же хуйню. У нее фатальный недостаток, который никогда не сможет победить трубу. И что будет к 40 году никто не знает, и никого не ебет, энергия нужна прямо сейчас.

если уж совсем тяжко складывать 2 и 2 и ты совсем не знаешь, как работает ветер и в какую половину суток светит солнце, можешь глянуть просто циферку по стоимости

630098006.png

охуеть, почему-то гермашка самая дорогая в европе, видимо уголь плохой

а вот во франции, где всё обложено атомными станциями, почему-то почти в 2 раза дешевле

во тупые

И о чем должна сказать эта циферка по стоимости, интересно? Ты выводы делаешь основываясь на лунных фактах.

Вот отличная статья, если прочесть, то понятно из чего складывается стоимость электроэнергии в Германии и почему так дорого.

https://www.cleanenergywire.org/factsheets/what-german-households-pay-power

Собственно вот ключевой график этой статьи

composition-average-household-power-pric

Если вникнуть, то понимаешь, что основная причина роста цены на электричество в Германии - это Renewable energy surcharge, который по своей сути является платой которое немецкие домохозяйства несут за стремительный рост % энергии производимой из ВИЭ (льготы этой отрасли от государства ложатся на плечи налогоплательщиков). Более того, ниже есть график, который показывает, что без учета налогов цена за 100 квт-час в Германии всего на 1 евро выше средней по ЕС.

При этом немецкие домохозяйства в подавляющем большинстве поддерживают политику Energiewende и более половины не знают даже сколько они платят за электроэнергию. Понимаешь? Им просто похуй, потому что 85 евро/месяц - это не те деньги из-за которых они будут беспокоиться.

Я выводы никакие на лунных фактах не делаю, или ты не в состоянии увидеть, что у гермашки самая дорогая электроэнергия? Это что, так сложно циферки на графике посмотреть?

А твой график показывает единственную причину, по которой ВИЭ в принципе живет. Ее дотируют на 50+% всегда, и даже в этом случае она проигрывает ебучему газу по ценам, кроме как в рекордные дни, от которых ни холодно, ни жарко.

И да, немцам совсем не похуй, настолько не похуй, что когда я был в берлине и разговаривал с владельцем отельчика, он со мной обсуждал, как же охуенно в Беларашке зимой, ведь там топят, а им приходится постоянно экономить, ведь цены конские и лучше ходить в одежде.

Но да, это ему похуй просто было, лионелю лучше знать.

Хорошо жить в розовых очках. Проблема в том, что реальность они не меняют.

А реальность такова, что ни при каких условиях в текущем мире ВИЭ не смогут хоть немного в соло вырабатывать энергию без невероятных по масштабу способов запасов энергии, и не из щелочноземельных металлов.

И это даже в ссаной гермашке, в которой не всё так плохо с погодой. Что уж говорить когда куда-нибудь с большой облачностью переехать. Рипаться?

А уж гениальная тема по закрытию АЭС вместо закрытия УГОЛЬНЫХ :lolpalm: станций должна быть очевидна всем, даже такому долбоебу как кабзу, который не может понять, почему рашка не ограничивает въезд хохлам.

Не хотите - не стройте новые, но закрывать то зачем, ебанутые

Щас бы думать что солнечные панели в пасмурную погоду много хуже работают чем в солнечную, вот нахуй ты базаришь о чем не знаешь. (разница там около 10%, если не меньше)

Так же и про в 3 раза меньше зимой. Из-за холода панели охлаждаются и КПД не падает к хуям от нагрева, как летом например, конечно и световой день короче, но какие в 3 раза?

прости лионель, тут пацан поесть пришел, он первый

https://ru.wikipedia.org/wiki/Освещённость

табличку ложку сам найдешь?

и вот еще

https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/ckolko-solnechnyh-dnej-byvaet-v-raznyh-ugolkah-planety-1236915/

с картинками, для умственно отсталых

зачем мне твои картинки, я работаю электриком в фирме которая занимается солнечнобатарейными электростанциями и занимаюсь замерами и сверениями показателей линий панелей и их подключением к инверторам, на последнем обьекте где я был, допустим, линия (11 панелей) в солнечный день выдавала 780В, а в пасмурный 720В, +-10, так что похуй на твою теорию и твои картинки, на практике дело обстоит как я написал, ты нихуя не разбираешься в вопросе и какими-то ссылками кидаешься, когда у меня есть практический пример. Конечно это еще зависит от самих панелей, угла наклона и тд. За все время что я работал с этим не видел отклонения больше чем 20% от номинала в хуевую погоду.

И да, летом допустим, в пасмурную погоду панели выдают >= напряжение, чем в солнечную, из-за сопротивления растущего от температуры. Разница между зимой и летом сильно зависит от того насколько южный регион.

Короче, прежде чем высирать, узнай хотя бы по какому принципу работает фотоэлемент в солнечных батареях. Нужно быть очень далеким от этого человеком, чтобы думать, что панели работают от солнечных лучей, а не от света, которого в пасмурную погоду достаточно для поддержания почти номинального напряжения. 

Изменено пользователем EtoJeAway

54700910ed6f46f188fe27ca8ffce8a1.png

Поделиться сообщением

Костян, как делишки то ваще?

Первый официальный фанат ФК Жирона.  

GET HIGHER написал 06.05.2024 в 23:20:

скам x200

Поделиться сообщением

Порядок, как сам?

Поделиться сообщением

ребятки которые тут стены ебашут за здрасте ебаните мне курсовую

Ты за спасибо хочешь?

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Порядок, как сам?

да тоже по-тихоньку, в Киеве обосновался? С Русланом стыкуешься?

скам x200

Поделиться сообщением

Порядок, как сам?

да тоже по-тихоньку, в Киеве обосновался? С Русланом стыкуешься?

Неа, я по командировкам гоняю нонстоп, вот щас только отдыхаю, а после нг снова за работу. С малым виделся позапрошлым летом

Поделиться сообщением

Заедешь в командировку в Одессу - отпиши, а то я знаю твою забывчивую разгульную натуру, может сообразим чего.

скам x200

Поделиться сообщением

Заедешь в командировку в Одессу - отпиши, а то я знаю твою забывчивую разгульную натуру, может сообразим чего.

Условились

Поделиться сообщением

Рабиш, именно из-за этого видео и был этот ник создан, слоупокты.жпг.

скам x200

Поделиться сообщением

Рабиш, именно из-за этого видео и был этот ник создан, слоупокты.жпг.

я догадывался

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хозяин игорька

Поделиться сообщением

Опять могилку обоссут.

III:XVI понравилось это

Поделиться сообщением

Так бандер нет,рос пропаганда

Поделиться сообщением

всем похуй на вас долбоебов-хохлов, зато "друзья" из Польши оценят

III:XVI и Skille понравилось это

giphy.gif

Поделиться сообщением

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...