Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Kant

Первые во всём. Украина, т. 65

Миха  

207 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Клятый Путлер !!!

Советник министра внутренних дел Украины :  Взрывы под Винницей – российская диверсия

«Убежден, что это вражеская российская диверсия, осуществленная по прямому приказу Путина. Лично для меня, учитывая сегодняшний пожар на 48-м военном арсенале в Калиновке, это очевидно»

«Но день (26 сентября – ДР президента Украины) и место (Винницкая область), в котором случилось это чрезвычайное событие, лично мне подсказывают, что такие совпадения вряд ли бывают», – продолжил советник министра.

https://www.facebook.com/zoryan.zoryan/posts/1541590969235178

99_main_new.1506471138.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Интересно, скоро эти "сгоревшие" боеприпасы найдутся в какой-нибудь горячей точке мира?

их уже давно сепарам продали

Поделиться сообщением

DJxEft-WsAANS1n.jpg:large

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Хорошая статья

— А объясните простому русскому человеку, почему русский язык на Украине должен быть государственным, а татарский язык в Татарстане не должен быть государственным?

— Во-первых, на Украине русский государственным не будет, он будет государственным в Малороссии, входящей в состав России. Украина же любезно выбрала в качестве государственного языка мычание, хрюканье, крики «Слава Украине!» с разной частотой, беспорядочные обрывки польского, а также все те смешные ругательства, которые вы произносите, поскользнувшись пьяным (только вы их потом забываете, а украинцы их прилежно записывают в словари). Выбрала по той же причине, по которой татары так цепляются за татарский язык (отдадим им должное — татарский язык хотя бы настоящий): боязнь ассимиляции в русских. Различия между украинцами и русскими минимальны (одни сумасшедшие, другие — нет, впрочем, малоросское безумие моментально проходит при виде санитаров в военно-полевой форме), различия между русскими и татарами куда более существенны, но без языка (и ислама) также приобретают в основном косметический характер. Ассимиляция же страшна не простым украинцам и татарам — наоборот, русификация раскрывает перед ними потрясающие карьерные перспективы — ассимиляция пугает глав Украиностана и Татарстана, двух искусственных советских национальных республик, обосновывающих отдельными народами смысл существования своих государств. Ведь нельзя же встать и сказать: «Я — глава отдельного государства, которое создано большевиками для их безумных целей, а сейчас существует просто так, потому что забыли распустить. Если мое государство слить с Россией, то всем станет лучше, но я сливаться не хочу, потому что мне нравятся власть и деньги. Мне нравится командовать, руки прочь от Украины-Татарстана!»

Точнее, если так можно было бы сказать, то, может, оно и лучше было бы — после откровенного разговора татарстанцы/украиностанцы наслаждались бы деньгами/властью и не парили бы мозг. Но откровенные разговоры в политике нынче не приняты, поэтому вместо «Мне нравятся деньги и власть» мы слышим запилы про уникальный древний татарско-украинский народ, который должен сохранить свою самобытность, отвергая русификацию путем замены поганых москальских слов на какие-нибудь другие слова, которые не понимают даже местные националисты (но которые четко показывают, что здесь живут нерусские). Само собой, что дело не только в политиках — есть и местная интеллигенция, бездарная и завистливая, которая не может тягаться с общерусской интеллигенцией, и поэтому выкраивает себе отдельную украинскую/татарскую грядочку, на которой будет королями. Есть и духовные лидеры — униаты/мусульмане/УПЦ — также заинтересованные в дерусификации. Есть и бизнес, взращенный как производное нерусских структур власти (самое очевидное — «Татнефть»), который заинтересован в том, чтобы эти структуры оставались, и если ради этого надо говорить на непонятном языке — ну что ж, ради денег любой язык можно выучить. То есть это уже не вопрос сравнительных достоинств русского и татарского языков, а вопрос того, что я вот учительница татарского тетя Наиля, я получаю за часы татарского у русских школьников зарплату, муж мой в «Татнефти» работает, брат — в татароязычном театре, и вот татарский станет необязательным, и куда мы тогда все?

Это как вопрос закрытия угольных шахт в Англии, упершихся в массовую безработицу шахтеров, когда и предприятия убыточные, и останавливать их нельзя. С той лишь разницей, что угольные шахты раньше приносили пользу, а вся инфраструктура торговли национальностью была паразитической с самого начала. В том числе потому, что татарская национальность торгуется не самим татарам, а федеральному центру, с требованиями преференций, намеками на сепаратизм и прочей политизацией этничности. То есть конечный покупатель уроков тети Наили не мальчик Рустем и даже не мальчик Иван, а Владимир Владимирович, давно уже вышедший из школьного возраста, который должен отступать перед чувствами нацменьшинств.

И вот это вот всё сочетание элитных интересов требует перестать учить русский язык (полностью на Украине, в Татарстане пока частично, посредством замены на татарский), заменив его мертвым местным наречием, которое будет обосновывать право на существование Украины/Татарстана, «здесь нерусский дух, здесь дотациями пахнет». Причем важна именно эта направленность «против» (а в Татарстане, как известно, часов русского языка школьники недобирают), сама по себе свободная конкуренция языков для Татарстана и Украины убийственна. Собственно, принудиловка всегда четко показывает, что перед нами искусственный проект, нежизнеспособный без поддержки государства (а с поддержкой государства не то что татарский — язык инков можно заставить выучить, с узелковым письмом на веревочках).

Ни на Украине, ни в Татарстане не надо местных государственных языков, потому что они навязываются русским школьникам. Русские школьники, живущие на земле, на которой столетиями жили их предки, почему-то вынуждены принудительно учить нерусские языки, которые никогда не пригодятся им в жизни, которые отнимают у них время, повышают нагрузку и просто превращают их трофейное население. Ни у Украины (Малороссия, Новороссия, Польша), ни у Татарстана (Казанская и Ефимская губернии) нет никакого права на существование, за исключением кровавого советского наследства и цепкости местной номенклатуры. Это искусственные образования, неизвестные нашим прадедам, и если мы каждому сообществу толкиенистов позволим требовать от школьников знания хоббитского языка, то это черт знает что получится.

Тем более что вслед за поисками своего языка начинают поиски «евроинтеграции» (или, в случае Татарстана, «тюркского мира») с целью обозначить не только культурные, но и политические отличия от России и русских. Украинцы уже обозначили — подушевой ВВП меньше, чем в Ливии (где три, кажется, правительства, включая ИГИЛ) — вступив на путь чудес и приключений. У татар чудес и приключений после Ивана Грозного особо не было, но, видимо, очень хочется (причем в отличие от Украины Татарстан заперт среди русских регионов, то есть даже Стрелкова посылать не придется — достаточно транспортной блокады).

Государственный язык от Камчатки до Карпат должен быть один — русский, как самый развитый и обладающий самым большим числом носителей в регионе. Все остальные языки должны быть в факультативном порядке для желающих, а все попытки навязать нерусскую идентичность русским будут жестко караться, когда многонациональность у нас наконец закончится.

P. S. Дочитали текст, уже сочинив в голове гневную отповедь русским фашистам? Хорошо, вот еще почитайте, «Коммерсантъ»:

Писатели Татарстана обратились к Владимиру Путину «в связи с непрекращающейся дискуссией вокруг преподавания татарского языка в школах республики». В письме говорится, что «судорожное исполнение» на местах поручения президента РФ об изучении языков республик на добровольной основе «расшатало фундамент межнационального состояния в регионе, баланс, который складывался и цементировался на протяжении последних веков» и сравнивается с «неосторожно заложенной „бомбой“ в самом сердце России». Писатели констатируют «неоправданное стремление установить приоритет одного из двух равноправных государственных языков и принизить другой». По их мнению, «исключение татарского языка как обязательного предмета из школьной программы будет свидетельствовать о его второстепенности, ненужности», повлечет за собой «пренебрежительное отношение к нему как инертных носителей языка, так и представителей других народов». «Выжитый из школы язык в мгновение ока вытеснится из государственных учреждений, театров», — говорится в письме. Писатели убеждены, что Владимир Путин заинтересован в «сохранении мира и согласия на целостной территории РФ», в «недопущении межнациональных разногласий и конфликтов», и просят президента разрешить министерству образования региона и науки «осуществлять свои полномочия в рамках действующего законодательства РФ и РТ».

«Письмо — инициатива молодых писателей, к которой мы решили присоединиться»,— рассказал «Ъ» заслуженный деятель искусств Татарстана Ркаил Зайдулла (Зайдуллин). Он уверен, что в Татарстане должно сохраниться обязательное преподавание татарского языка в школах, установленное в 1990-х годах. По региональному закону, русский и татарский языки преподаются в равных объемах. Всего под письмом 60 подписей — писателей, поэтов, драматургов, литературных критиков, в том числе и основателя Татарской партии национальной независимости «Иттифак» Фаузии Байрамовой. Она подтвердила «Ъ», что подписала письмо.

Открытое признание ненужности татарского и его искусственного насаждения, угрозы сепаратизмом и даже открытый сепаратист («Иттифак» выступает за независимость Татарстана) для пущей весомости. Пожалуй, русские фашисты в тексте выше даже преуменьшили.

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю - настоящая демократия, а не то что у нас творится.

Дебаты в киевской областной раде

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Слава КПСС!

Антихайп!

Хозяин игорька

Поделиться сообщением

Интересно, скоро эти "сгоревшие" боеприпасы найдутся в какой-нибудь горячей точке мира?

в днр

сосать бати, раки пришёл

Поделиться сообщением

(изменено)

1506507567164574644.png

1506512786157332137.jpg

Изменено пользователем TAHK-TM

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

хохлы ну че вы там катапульты достроили уже?

когда залп протухшим салом по дряхлой рашке?

а что если это днровцы обстреляли склады под винницей сгоревшими там боеприпасами?

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Грац братушек. Нашему кинематографу такое и не снилось.

Три украинских фильма претендуют на премию "Оскар"

https://focus.ua/culture/381278/

9514.jpg&m=c_large

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

(изменено)

сирийская армия на отбитых территориях у Ефрата .... не могут понять, что это у ИГИЛ за флаг такой.... парадокс ! - свиньи и игил побратымы на век, чтоль ?! .... так цэ ж харам

как клепали свинарнию 

post-193882-0-87351800-1506588614_thumb.png

террористическое недогосударство свинарния шлёт в Крым сигареты с ртутью

Изменено пользователем Tugadur

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет потомки. Как вы там? Высадились на Марс?

Изменено пользователем Wondervicce

Dort wo wir aufgewachsen sind schlug man sich die Augen blau.

Поделиться сообщением

там не очень украинские фильмы

Поделиться сообщением

Привет потомки. Как вы там? Высадились на Марс?

некогда нам... мы хохлам рыла чистим

Поделиться сообщением

Клятый Путлер спаивает Украинских вояк, охраняющих склады с боеприпасами !

Охранявших склады с ракетами украинских офицеров нашли пьяными

Об этом заявил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос

По состоянию на вчера в одной из частей на территории Украины, на складах которого хранятся ракетные выстрелы ракет Точка-У, военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения 

https://ru.tsn.ua/ukrayina/matios-odin-iz-voennyh-skladov-ohranyali-dvoe-pyanyh-oficerov-999495.html

orig-image-3-1481221106.jpg

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

Так они же за день рождения президента выпили. Разве нельзя хлопцам? 

Поделиться сообщением

Легчайшие минус 800 лямов. Ну ничё, счас возьмут парочку кредитов и накупят новых снарядов.

В Верховной Раде ущерб от пожара под Винницей оценили в $800 миллионов

Об этом заявил член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

https://www.svoboda.org/a/28760940.html

217CDA83-1BDB-4618-A36E-C390546E2487_w10

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

На жалость американцам бьют?  :trollface:

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...