Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Прекрасная Россия будущего т.5

123  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

эти инженеры здесь никому не нужны

Не нужны смысле зарплата маленькая или не нужны смысле не нужны.

Если второе - то ваще не верно, предприятия заебываются найти себе кадры на эти должности.

естественно первое. я вообще хз что такое "не нужны смысле не нужны"

если взять даже смежные специальности, например, в Новосибирске прогеров на железо и каких-нибудь JS прогеров, то там оклады различаются в два раза. я уже молчу про каких-нибудь технологов. и это всё при том, что тот же JS можно освоить в домашних условиях и таких людей много, а нормального инженера найти ещё нужно постараться. и при этом 2х разница в окладах. в этой стране нет промышленности и если хочется прилично получать на инженерной должности, то это не РФ

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

ну от региона зависит, у нас уже выравнивается более-менее.  :hmm:

Поделиться сообщением

ну от региона зависит, у нас уже выравнивается более-менее. :hmm:

сказал чел из обнинска 100 км от москвы)))

у вас может и выравнивается))) такими темпами глдяшь и к 467788 году выравняемся.

Поделиться сообщением

(изменено)

А Москва тут не причем, соре. (ну косвенно может конечно и причем, типа близко к столице вся хуйня, но почему-то к столице близко дохуя чего, но не везде так растет кайфово все).

У нас тут своя атмосфера, я же уже рассказывал.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

тут зависит ИМХО как раз не от региона, а от предприятия. в каком нибудь условном газпроме наверное норм зп, и не важно в каком регионе. а на обычном ФГУПе и в самой москве зп ниочем. хотя согласен и от региона дохуя зависит.

хотя москву лучше вычеркнуть, она улучшает статистику в любом случае, уж слиишком отличается.

надо не считать 10% самых успешных фирм и предприятий и 10% самых хуевых. и тогда более менее показательная картина. и к она печальная.

А Москва тут не причем, соре. (ну косвенно может конечно и причем, типа близко к столице вся хуйня, но тут уж извините).

У нас тут своя атмосфера, я же уже рассказывал.

хз какая у вас атмосфера, но мне лично Обнинск очень понравился в целом. завидую по белому.

Поделиться сообщением

(изменено)

Че значит блять не считать, они что не существуют или что?  :lol:

Да тут конечно надо быть готовым к переезду чтобы попасть на получше так сказать.

Но ты тут орешь о переезде из страны, при этом для тебя движение внутри страны - что-то необычное и страшное или че?

Я же рассказывал что у нас губер продвинутый и дохуя сил потратил на создание всяких промзон и привлечение инвестиций.

Поделиться сообщением

(изменено)

Че значит блять не считать, они что не существуют или что?  :lol:

Да тут конечно надо быть готовым к переезду чтобы попасть на получше так сказать.

Но ты тут орешь о переезде из страны, при этом для тебя движение внутри страны - что-то необычное и страшное или че?

Я же рассказывал что у нас губер продвинутый и дохуя сил потратил на создание всяких промзон и привлечение инвестиций.

Да внутри страны я не вижу смысл переезжать, шило на мыло менять. Я всё-таки тут достаточно нормально по меркам периферии сижу, 60к есть зп и моя 60-70к получает. Смысл всё бросать и ехать в другой город и начинать с нуля. Тем более какими-то дорогооплачиваемыми супернавыками мы не обладаем. Но я, по меркам нашего города (100к) работаю в "блатном месте". основная часть города работает за 20-35. 

В том то и дело, что если переезжать - то на качественно другой уровень, и этого да, я хочу, и надеюсь что у меня получится. 

У нас тоже губер и депутаты в красноярском крае продвинутые. Недавно сами себе зарплату в два раза подняли, но из-за хайпа, поднятого Смолом, быстро вернули обратно. 

Изменено пользователем deftones

Поделиться сообщением

Почитайте комменты

Там полный трешак

бля чет я начинаю бояться жить в этой стране

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Почитайте комменты

Там полный трешак

бля чет я начинаю бояться жить в этой стране

там ольгинцы беснуются просто, спок бро

Поделиться сообщением

Перезжайте в Донецкую область, регион возможностей.DF4clW_XcAAY3st.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я и не про тебя.

Почему те, кто получают по 20-25к не поедут в регион где они нужны и зарплата больше?

Бывают конечно случаи когда все пиздец, больные родственники там ну или не можешь по каким-то таким причинам, что реально НИКАК.

Но что, это разве касается всех?

Или просто они не квалифицированные кадры и нахуй никому не нужны больше чем за их 25к?

?

Не мне конечно легко рассуждать из довольно благополучного района, но примеров переезда людей я видел достаточно.

Поделиться сообщением

вы там с с постсовковой Чехией сравнивали

а скоро придется с Украиной

Американская неправительственная организация Social Progress Imperative обнародовала рейтинг уровня жизни, где Украина заняла 64 место из 128 стран.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге стран "Индекс социального развития" за 2017 год, разработанного Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte.

Стоит отметить, что Российская Федерация в данном рейтинге заняла 67 место.

Screenshot_3-4.png

первоисточник сами по названию орги нагуглите есличо

Neithless понравилось это

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

DF3vCv4XsAESfMD.jpg

Neithless понравилось это

Поделиться сообщением

хз

не вижу ничего плохого в высылке американских дипломатов в ответ на высылку наших

единственное что ответ немного запоздал

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да я и не про тебя.

Почему те, кто получают по 20-25к не поедут в регион где они нужны и зарплата больше?

Бывают конечно случаи когда все пиздец, больные родственники там ну или не можешь по каким-то таким причинам, что реально НИКАК.

Но что, это разве касается всех?

Или просто они не квалифицированные кадры и нахуй никому не нужны больше чем за их 25к?

?

Не мне конечно легко рассуждать из довольно благополучного района, но примеров переезда людей я видел достаточно.

А, ну хороший вопрос

Ну в первую очередь вопрос жилья. Когда из маленького города перебираешься в большой - тебе негде жить. А стоимость твоей квартиры (если есть) тянет на стоимость коридора в лучшем случае в квартире в большом городе. 

Молодые многие пытаются дёргаться, приезжают, находят зарплату в 35-40к по началу, отдают половину за хату, потом заёбываются и сваливают обратно. Часть закрепляется и остаётся. 

Взрослым - сложнее. Уже силы не те работать как конь и жить в съёмке тем более, в таком возрасте не хочется жить как кукушка, хочется за спиной что-то иметь и рисковать очень страшно.

что молодёжь очень активно на самом деле пытается схебаться, у 90% не получается, у 10% получается. Почему не получается? Потому что приезжим в отличие от местных за хату башлять приходится, им гораздо сложнее. 

По итогу имеем что самые трудоспособные и талантливые всё-таки съёбываются, но таких меньшинство. А остальным приходится жить в своих маленьких городах и БЫТЬ ВИНОВАТЫМИ ЗА ТО, ЧТО НЕ МОГУТ СВАЛИТЬ. 

А дальше логику "а чо не свалите?" мы интерполируем на всю страну. А ЧО НЕ СВАЛИТЕ ЕСЛИ ХУЁВО.

И вот это уже начинает тянуть на национальную идею - ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ - ВАЛИТЕ НАХУЙ ИЗ СТРАНЫ (города). Вот это я понимаю, Россия 21 века. дожились. ДОСТОЙНАЯ СТРАНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ. 

Поделиться сообщением

я понимаю для некоторых тут американец а тем более дипломат - святой человек

поэтому такая странная реакция

Поделиться сообщением

хз

не вижу ничего плохого в высылке американских дипломатов в ответ на высылку наших

единственное что ответ немного запоздал

плохо рили ничего нет. Рофлянка в том, что америкосы просто разъёбывают россию санкциями в энергетике, а мы просто ничего не можем сделать в ответ. НОЛЬ. 

Пыня решил поиграть в войнушку, возомнил себя ВЕЛИКИМ, в результате из-за полутора метров долбоёбины страдает вся страна. А пол страны ещё и рады всему этому. 

Поделиться сообщением

вы там с с постсовковой Чехией сравнивали

а скоро придется с Украиной

Американская неправительственная организация Social Progress Imperative обнародовала рейтинг уровня жизни, где Украина заняла 64 место из 128 стран.

Об этом говорится в ежегодном рейтинге стран "Индекс социального развития" за 2017 год, разработанного Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte.

Стоит отметить, что Российская Федерация в данном рейтинге заняла 67 место.

Screenshot_3-4.png

первоисточник сами по названию орги нагуглите есличо
Конечно же в Украине лучше жить,чем в России, поэтому с Украины едут работать в Россию,а не наоборот.

Логично же,в России работать ,а жить в Украине,все условия созданы

Поделиться сообщением

(изменено)
По итогу имеем что самые трудоспособные и талантливые всё-таки съёбываются, но таких меньшинство. А остальным приходится жить в своих маленьких городах и БЫТЬ ВИНОВАТЫМИ ЗА ТО, ЧТО НЕ МОГУТ СВАЛИТЬ. 

А кто виноват?

Ну и мобильность это нормальная тема.

Странно, но почему-то в тех же штатах люди считают за норму переехать в другой штат или город, если там есть работа соответствующая их квалификации.

А у нас ВСЕ ПИЗДЕЦ КАТАСТРОФА.

Не можешь выдержать конкуренции в месте с большей зарплатой и\или лучшими условиями, ну соре, что поделать, так везде.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...