Swap228 #1 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Искал топан посвященный самой интеллектуальной профессии, не нашел. Пришлось создать.Собственно это 3 раз Я пытаюсь создать топан, форум обновляется и Я теряю всю набраную инфу.По этому топан будет редактироваться для добавления самой важной инфы.Электрики ПД обьединяемся! ПУЭ ласт редакцииhttps://www.avtomats.com.ua/1877-electrical_code_pue_6.html Переходные процессы- самое адекватное издание http://se.nmu.org.ua/ua/kafedra/vydanya/Mg_031.phpУ кого есть линк на шарное скачивания учебников по ТОЭ Бессонова 2016(1часть) и 2017(2 часть)?Линканите, в шапку закину. Изменено 22 июля 2017 пользователем Swap228 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #2 22 июля 2017 на последней в эпике Цитата javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
plohoy_igrok #6 22 июля 2017 Я не электрик, но вот такой щиток собрал на работе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kez #7 22 июля 2017 так еба электричество туда сюда напряжение нада параллельно измерять, ток последовательно, ага тут заземление, тут токовая защита, так падажжи ебаная релейщик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #10 22 июля 2017 по субботам электрики пьют, а киповцы еще и по воскресеньям Swap228 понравилось это Цитата Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lance1ot #11 22 июля 2017 Не электрик- не хуй лезть (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FFka #12 22 июля 2017 уважаю электриков Цитата http://myanimelist.net/animelist/FForQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #13 24 июля 2017 3 года работаю задавайте свои ответы Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #14 24 июля 2017 (изменено) Кароче мужики, у меня на заводе пошёл по пизде какой-то станок, которым бабы наматывают какую-то хуйню в рулоны, надо его сделать, а я кароче вобще не одупляю с чего начать даже. Станок этот судя по всему ещё помнит дедушку хрущёва во плоти, трогать то его страшно и в общем суть там в чём, у самого станка есть панелька управления, на ней две кнопочки одна двигает намоточный валик влево, вторая соответственно вправо. И когда валик доходит до крайнего положения, должен срабатывать концевик, но концевик нихуя срабатывать не хочет. Схемы от этой рухляди конечно же нет никакой. Питание в цепи везде есть, все пускатели работают исправно, сами концевики зажимаются нормально, несколько раз их перепроверил. Дадите совет какой то? Есть вариант сказать начальнику что мол пизда концевикам, купить новые и поставить их, но только вот если проблема всё же не в них, то пизды я получу неимоверной.Концевиков кстате два, один стоит на правом крайнем положении, второй на левом и ни тот ни другой не хотят нихуя делать, поэтому бабам приходится вручную эту хуёвину назад сдвигать, а это не самое лёгкое занятие скажу вам, я попробовал и чуть не обосрался честно говоря. Изменено 24 июля 2017 пользователем Vzhuh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #15 24 июля 2017 Схемы точно нет? По закону, вся документация должна хранится в архиве предприятия минимум 50 лет. Чертежи оборудования, пока не спишут, должны быть. Хуевые плохие, должно в архиве все быть.Мб ошибка в КК, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #16 24 июля 2017 эх ща бы на продоте спрашивать как станок починить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vzhuh #18 24 июля 2017 (изменено) Схемы точно нет? По закону, вся документация должна хранится в архиве предприятия минимум 50 лет. Чертежи оборудования, пока не спишут, должны быть. Хуевые плохие, должно в архиве все быть.Мб ошибка в КК,Может и должны, но на моём заводе это никого не волнует, практически на всё оборудование, которое мне приходится ремонтировать, сначала сажусь и схему рисую. Но до этого только более менее цивильными прессами приходилось заниматься, а в этот раз какое то совсем ископаемое. В общем ладно, придётся походу садиться в позу мыслителя и ебашить опять схемку, заодно разберусь как у них там эта хуйня работает вобще. Изменено 24 июля 2017 пользователем Vzhuh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Swap228 #19 24 июля 2017 (изменено) Схемы точно нет? По закону, вся документация должна хранится в архиве предприятия минимум 50 лет. Чертежи оборудования, пока не спишут, должны быть. Хуевые плохие, должно в архиве все быть.Мб ошибка в КК,Может и должны, но на моём заводе это никого не волнует, практически на всё оборудование, которое мне приходится ремонтировать, сначала сажусь и схему рисую. Но до этого только более менее цивильными прессами приходилось заниматься, а в этот раз какое то совсем ископаемое. В общем ладно, придётся походу садиться в позу мыслителя и ебашить опять схемку, заодно разберусь как у них там эта хуйня работает вобще. загугли в инете станок этот , или поспрашивай на похожих предприятих, мб схема у них есть. Он же блять не 1 во вселенной Изменено 24 июля 2017 пользователем Swap228 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение