Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Dormidontoff

Яблоки в кредит или детект даунов

Даун ли  

197 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Привет продота. Сразу к делу - как вы относитесь к людям (люди ли это?), которые берут себе айфончики в кредит. 

Причина создания топика - знакомый с зп в 17к берет себе кредит на 6s. 24 года челику. 

Я вообще всегда дико угарал и орал с даунов которые так (или еще хуже, когда только выходит новая модель) делают. Но этого человека я считал +- адекватным.

Посему в этот раз я чет даже расстроился как-то чтоль. Хз. 

Я сам отношусь ровно к этим продуктам, но для себя решил - возьму только когда мой доход дорастет до того чтобы можно было с недельного дохода купить себе яблокофон. Ибо считаю что расплачиваться несколько месяцев за телефон блять это хахаахахахаахахахах

Голосуем, не стесняемся, выясняем правду.

просто сейчас эра куколдов, смотрят чужие реакции, стримы как кто-то играет, как кто живёт где одевается, кто с кем трахается, тупо куколды-зумеры

Поделиться сообщением

зачем вообще гнаться за брендом. Можно же купить отличный смарт раза в 2 дешевле.

True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning.

Поделиться сообщением

(изменено)

Брать кредит - быть дауном, не важно на что

Изменено пользователем Криминал
SINEGOSPROGIBA, Hatsune, AndSoHeSpoke и 42 другим понравилось это

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

покупать что-либо в чем нет нужды - быть дауном

Arzanis и t1 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Если сломался старый и срочно нужен новый то почему бы и нет, офк если ежемесячный не будет составлять 50% зп

А если просто ради моды, чтобы потом в маке айфон яблочком вверх класть то да, долбаеб

Ваще после строчки про айфон с недельного дохода складывается такое ощущение, что тебе 15 лет, поэтому вопрос - кто долбаеб: ты или твой друг

Изменено пользователем BeautifulDream
RealyNoob, Blaw, cutehamster и 6 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Брать новый 6s да еще и в кредит  :pray: 
Клиника. 
Избавляйся от друга.

Поделиться сообщением

(изменено)

Считаю, что меня не должно ебать, кто и как распоряжается своими деньгами

Изменено пользователем icebelt
wachagunnadu, 569.Miedo, Curse127 и 19 другим понравилось это

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Ну и нахуя ты тут тогда отписался? :blnate:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

(изменено)

Привет продота. Сразу к делу - как вы относитесь к людям (люди ли это?), которые берут себе айфончики в кредит. 

Причина создания топика - знакомый с зп в 17к берет себе кредит на 6s. 24 года челику. 

Я вообще всегда дико угарал и орал с даунов которые так (или еще хуже, когда только выходит новая модель) делают. Но этого человека я считал +- адекватным.

Посему в этот раз я чет даже расстроился как-то чтоль. Хз. 

Я сам отношусь ровно к этим продуктам, но для себя решил - возьму только когда мой доход дорастет до того чтобы можно было с недельного дохода купить себе яблокофон. Ибо считаю что расплачиваться несколько месяцев за телефон блять это хахаахахахаахахахах

Голосуем, не стесняемся, выясняем правду.

Объясняю свою позицию. Нет траблов накопить даже с зп 17 к на нужный девайс. Да даже с меньшей зп, ведь мы не знаем, какие траты у этих людей. Другое дело - есть ли смысл отдавать сразу всю большую сумму за товар - ведь можно платить  по 1-2 к в месяц без проблем, не отказывая себе при этом вообще ни в чем остальном. То есть гонять в кафе, кино, на футбол, хоккей, куда-то ездить - каждому свое. А параллельно копить на что-то более важное (права, отпуск, например). 

В твоих словах есть логика, стоит жить по средствам. Как раз таки в этом отношении раскидать себе большую сумму на много маленьких - отличный вариант, ведь это по бюджету никаким образом не ударит глобально.

Сам брал, беру и буду брать рассрочки на то, что мне необходимо. Это дисциплинирует, это никак не напрягает. Мысль уловил, я думаю.

Изменено пользователем AEAZZB

Поделиться сообщением

Похуй на них, пускай делают че хотят. Ты не пробовал у своего друга узнать причину его действий? 

Поделиться сообщением

Похуй на них, пускай делают че хотят. Ты не пробовал у своего друга узнать причину его действий? 

ты так говоришь, будто его друг попал под статью УК

но есть тса это так беспокоит, что он создал топик, то может вопрос правильный

Поделиться сообщением

(изменено)

не читал высер глупого топик стартера, но вчера купил 1.5 килограмма алматинского апорта в кредит и не считаю себя дауном

Изменено пользователем King113
shazy, Potriasnyi и Hopebringer понравилось это

Надежда СНГ №1

https://i.imgur.com/O6r1Buc.jpg

Надежда СНГ №2

2b7da6968422ca1e8f5573c61643208e.jpg

Поделиться сообщением

бля обсуждать такое быть дауном, у каждого человека свои ценности в жизни, для кого-то быть женатым быть дауном, для кого то работать и вставать в 7 утра быть дауном, а для кого то то и яблоки в кредит... не понимаю нахуя ты это высрал ТС

P.S Если покупать бренд то только тачку 

Поделиться сообщением

зп 15к, взял 7 айфон в кредит на 2 года, в принципе сносно, отдаю по 3700 всего в месяц, ещё  за квартиру 6к плачу, так что вообще норм

Поделиться сообщением

(изменено)

Норм челы берут в рассрочку, нахуя за раз отдавать 60к даже с болшой зп, если можно отдавать эту же сумму в течение года :hmm:

upd Только у нас до сих пор хуево относятся ко всяким кредитам, когда в нормальных странах это в порядке вещей

Изменено пользователем xvxv
Invisible24rus понравилось это

Поделиться сообщением

Кредит в России читой воды грабеж, и как вообще на 17к в месяц можно жить, я больше на еду трачу

Поделиться сообщением

Твой друг очередная жертва капитализма. Сейчас бы в 2к17 юзать устаревшую общественно-экономическую формацию, вместо того, чтобы построить ламповый коммунизм.

Заебись конечно производить миллионы тонн низкокачественной и по сути ненужной продукции, тратя на это огромное количество ресурсов, попутно эксплуатируя труд человека и загрязняя окружающую среду в ходе ее производства. А затем при помощи маркетинга внушить ни в чем не повинным людям необходимость приобретения этой продукции и склонить к трате кровно заработанных копеек на юзлесс вещи. Но этого мало, нужно ведь еще больше стимулировать потребление, те, кто тратит большую часть денег на еду, могут добровольной пойти в рабство на пару лет, ради приобретения вещи, которая, как они думают, повысит их социальный статус в глазах такие же тупых микрочеликов

aac, K0lt, Arzanis и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Норм челы берут в рассрочку, нахуя за раз отдавать 60к даже с болшой зп, если можно отдавать эту же сумму в течение года :hmm:

upd Только у нас до сих пор хуево относятся ко всяким кредитам, когда в нормальных странах это в порядке вещей

алё, а ничего, что переплата по той же ипотеке составит 2 квартиры по факту ?

проценты у нас ебанутые, расрочка это вообще другое, просто частями оплата, без процентажа, а потреб кредиты, с текущими ставками - удел даунов

Поделиться сообщением

(изменено)

Говорят, что в "нормальных странах" проценты не такие конские как у нас, как минимум

Изменено пользователем deliberatemurder

Поделиться сообщением

Говорят, что в "нормальных странах" проценты не такие конские как у нас, как минимум

я говорил о рассрочке, насчет кредитов я имел ввиду человеческое отношение, проценты и все остальное это другой разговор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...