Rideamus #3201 17 сентября 2018 Уже релиз скоро, а открытым бета тестом даже и не пахнет вольво пидоры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SanDeR #3202 17 сентября 2018 (изменено) Уже релиз скоро, а открытым бета тестом даже и не пахнет вольво пидоры.обт и не будет, доброе утро roflanebalo Доминатор заанонсили бтв Изменено 17 сентября 2018 пользователем SanDeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #3203 17 сентября 2018 так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли, а ему пришло всё, что нужношо я сделал не так? @@Ajaks Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Schlapov #3204 17 сентября 2018 Сколько еще раз тебе нужно из-за рандома насосать чтобы понять, что это неотъемлемая составляющая любой ККИ, и ты начнешь лить нормальную инфу по геймплею.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
compasses #3205 17 сентября 2018 нахуя люди играют в картонки просто надо научиться распоряжаться теми ресурсами, которые принес тебе рандом. не надеясь что тебе что-то придет/что-то случиться. Когда осилишь этот этап ККИ, тогда уже можно копать глубже - считать вероятности что тебе может что-то прйти следующей картой и тд.ХС потому и хейтят, что там практичеки невозможно посчитать вероятность - слишком дохуя рандома. В артефакте пока что не так много, возможно его станет больше, но пока что жить можно. Если же ты в принципе против рандома, то ККИ просто не для тебя. ККИ - это всегда про рандом. В том же МТГ, у различных видов рандома есть даже свои имена. С этим ничего не поделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #3206 17 сентября 2018 (изменено) так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли, а ему пришло всё, что нужноНа примере покера лучше всего понимается принцип рандома в картах. В каждой ситуации есть некоторый вариант, который эффективнее других ведёт к победе на дистанции при повторении этой ситуации снова и снова. Например, принятие решений в покере основано на предположении ренджа карт у оппонента. Ты прикидываешь, что в 6-7 случаях из 10 твоя рука будет лучше и борешься за банк, соразмерный этим пропорциям, и если ты оказываешься прав, то на дистанции выигрываешь 6-7 раз из 10 грубо говоря, а когда проигрываешь 3 раза, то ты просто принимаешь это и не горишь с лоуролла, понимая, что действовал правильно и на дистанции ты будешь в плюсе. В соревновательных картонках условия и правила иные, но суть остаётся прежней - ты принимаешь максимально грамотное плюсовое действие на каждом этапе игры, начиная с выбора архетипа колоды и списка карт и заканчивая каждым ходом в самой игре - за счёт этого чаще выигрываешь чем проигрываешь. На коротких дистанциях случается всё что угодно, но на дистанции всё балансируется само по себе - чёрные полосы сменяются белыми и наоборот, всё становится опосредованным для всех и каждого. Поэтому с рандома в карточных играх по-настоящему горят только казуалы. Ну и адепты конспиралогических теорий о системных подкрутках офк. Изменено 17 сентября 2018 пользователем xeter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #3207 17 сентября 2018 Вот не надо покерок сравнивать с картонками Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #3208 17 сентября 2018 в картонках нет дистанции если говорить о турнирах. если говорить про ладдер то можно сравнить с покером в принципе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SanDeR #3209 17 сентября 2018 (изменено) глобал дуэль за 4 маны, но действует онли против юнитов? Изменено 17 сентября 2018 пользователем SanDeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #3210 17 сентября 2018 если бы ты шарил в онлайн покере, то не горел бы с рандома тутпонятия дистанции, лоуролла, хайролла и отклонений от ожидаемого результата (дисперсии) везде общие и работают одинаково в картонках нет дистанции если говорить о турнирах. если говорить про ладдер то можно сравнить с покером в принципев турнирах дистанция есть, просто она гораздо короче чем ладдерная, но тем не менее и по ней можно делать выводынапример, даже в хсе, который тут возводят в апофеоз рандомной игры, всё-таки есть лидирующая группа профессионалов, которая из года в год регулярно входит в топы турниров и за эту последовательность их уважают другие проигроки, хотя в рамках одного турнира да, любой из них может отлететь в нулину поэтому в артифакте тоже будет одна и та же группа про игроков, которая будет доминировать и в ладдере, и в турнирах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #3211 17 сентября 2018 глобал дуэль за 4 маны, но действует онли против юнитов? юнит это общее обозначение всех существ, частные это крип и герой Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #3212 17 сентября 2018 так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? с таким подходом можешь смело дропать игру Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #3213 17 сентября 2018 (изменено) как уже говорили ранее, нужно просто принять тот факт что 100% винрейта у тебя не будет и часть игр будет проебана по независящим от тебя обстоятельствам.но абсолютное большинство винычей придёт за счет общей стратегии (колода) и минимизирование эффектов рнг насколько это возможно. если ты ставишь тайдуху в расчете дать равагу и победить - ну это очень хуевый расчет по дефолту как ты понимаешь Изменено 17 сентября 2018 пользователем Rean2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #3214 18 сентября 2018 (изменено) чтобы понять, что это неотъемлемая составляющая любой ККИ,не соглашусьККИ бывают разные в не тир1 ККИ, игры дляться по 20-30мин каждая без комбинушек на 100% винрандом есть но он не дает 100% луз или вин за 3-4 хода (только идеальный рандом на 15+ карт даст 100% победу, очевидно вероятность такого очень низка) а без комбинушек в туалете не покидаешь картонки :) но абсолютное большинство винычей придёт за счет общей стратегии (колода) и минимизирование эффектов рнг насколько это возможно. если ты ставишь тайдуху в расчете дать равагу и победить - ну это очень хуевый расчет по дефолту как ты понимаешьага, как в ХаЭс- донатишь 500$ каждое обновление, сидишь дрочишь три тир1 колоды 24/7 и через 500 игр(стримеры за паду дней набивают) 100% будет лега Изменено 18 сентября 2018 пользователем hira88 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rean2000 #3215 18 сентября 2018 (изменено) ага, как в ХаЭс- донатишь 500$ каждое обновление, сидишь дрочишь три тир1 колоды 24/7 и через 500 игр(стримеры за паду дней набивают) 100% будет легану не 100%, надо еще картонки все-таки правильно кидать и трейдить итд итпбольшинство даже в уме не осилит половину ОТК комб, не говоря уже о практике Изменено 18 сентября 2018 пользователем Rean2000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #3216 18 сентября 2018 большинство даже в уме не осилит половину ОТК комб это тебе папич или сильвернейм сказал??? LoLлюбой человек входя в магазин считает побольше чем за всю жизнь требуется в ХаЭсе сверхлюди математики на геймерах :lol: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #3217 18 сентября 2018 (изменено) так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? с таким подходом можешь смело дропать игруне надо так. Просто с возрастом поймёшь. Поиграешь. Прочуешь. Дропнешь. Изменено 18 сентября 2018 пользователем Бутусаф Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #3218 18 сентября 2018 вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли Допустим, в свою колоду из 40 карт чтобы законтрить конкретного противника ты кладёшь 2 карты.Вероятность найти хотя бы одну из них в первых 20 картах - 75%~, т.е. в трёх из четырёх случаев она будет находиться в этом отрезке.Возможно, что в четырёх играх найдётся только в двух или будет 4/4, а может и вовсе ни в одной из четырёх - всё это будет отклонением от среднего ожидаемого результата, но чем больше игр ты сыграешь, тем меньше это отклонение будет проявляться: на 40 играх это уже будут условные 27 или 32 раза, а на 400 отклонение будет ещё меньше - поэтому дистанция так важна. Допустим, ты сыграл 10 игр и находил в первых 20 картах нужную из двух только в 5 из них - это пример неудачной полосы, и ей на смену придёт более удачная или она сама является сменой предыдущей слишком удачной. Но на неудачном отрезке важно не принимать близко к сердцу, что это плохой отрезок, потому что компенсация неизбежна. Это работает в обе стороны. Каждый отдельный случай не зависит от всего остального, но в этом и заключается прикол вероятностей - по итогу все равно всё встаёт на свои места, нужна только дистанция из выборок. А от игрока требуется принимать грамотный ход, который учитывает обстоятельства. Поэтому с рандома в картонках гореть не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ajaks #3219 18 сентября 2018 ХС потому и хейтят, что там практичеки невозможно посчитать вероятность - слишком дохуя рандома А еще из-за долбоебских карт рандомно выигрывающих игру или отбитых отк дек, когда ты не можешь повлиять ни на что, оппонент просто успел собрать пасьянс и теперь раскладывает его как надо шо я сделал не так? @Ajaks Если бы ты показал какую-то конкретную игру, то я бы мб и сказал тебе, что ты делаешь не так, но во-первых я сам в артефакт не играл, во-вторых я не видел конкретно твоих игрНаверняка ты из-за отсутствия опыта ККИ что-то делаешь не так, это нормально, просто тебе это непонятно сейчас и кажется что во всем виноват рандом Тем более ты ничего не сделаешь с добором карт, голдфишами от оппонентов, ты можешь быть архипиздатым игроком, но если ты получил худшую руку из возможных против голдфиша, то ты очень вероятно проиграешь, с этим надо смириться, на дистанции это не влияет на твой результат, сильные игроки в картонки стабильно ездят на турики и занимают там норм места, хоть и могут отлететь от хуевой раздачи Я просто представляю как дефрель охуел бы от манаскрю или манафлуда в мтг, когда ты играешь региональный турик, проходишь в топ-8, выигрываешь первого оппонента и отлетаешь 2 игры в бо3 потому что тебе не пришла земля нужного цвета, а проходят в следующий тур только топ 1-2, а ты хуй сосешь в топ 3-4Не говоря о том, что ты колоду собираешь из закрытых бустеров, у тебя хуевенькие карты, а первый оппонент показывает тебе 2 мифика охуевших и все равно проигрывает kekeke понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #3220 18 сентября 2018 (изменено) ага, как в ХаЭс- донатишь 500$ каждое обновление, сидишь дрочишь три тир1 колоды 24/7 и через 500 игр(стримеры за паду дней набивают) 100% будет лега если брать легу за цель то да. Только Вася возьмёт за 100 игр а Петя за 1000. В хсе чтобы хорошо плеить нужно за свой класс в конкретной мете знать приоритет карт в зависимости от хода событий против каждого мачапа и по кд делать выводы о своих решениях и тип учиться. Решения про челика могут разительно отличаться от полупро просто пушто он шарит. Просто игра не поощряет ахуенную игру зато поощряет вхождение в список длбоебов, где как в машкиной вагине побывал каждый прохожий Изменено 18 сентября 2018 пользователем Бутусаф Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение