Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Edge.

Artifact Релиз 28 ноября

Рекомендованные сообщения

Уже релиз скоро, а открытым бета тестом даже и не пахнет вольво пидоры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Уже релиз скоро, а открытым бета тестом даже и не пахнет вольво пидоры.

обт и не будет, доброе утро roflanebalo

Доминатор заанонсили бтв

https://i.imgur.com/1BLOt97.png

Изменено пользователем SanDeR

Поделиться сообщением

так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли, а ему пришло всё, что нужно

шо я сделал не так? @@Ajaks

In a mad world, only the mad are sane. 

ggg.gif

Поделиться сообщением

Гость Schlapov

:lol:  :lol: Сколько еще раз тебе нужно из-за рандома насосать  чтобы понять, что это неотъемлемая  составляющая любой ККИ, и ты начнешь лить нормальную инфу по геймплею..

Поделиться сообщением

нахуя люди играют в картонки

просто надо научиться распоряжаться теми ресурсами, которые принес тебе рандом. не надеясь что тебе что-то придет/что-то случиться. Когда осилишь этот этап ККИ, тогда уже можно копать глубже - считать вероятности что тебе может что-то прйти следующей картой и тд.
ХС потому и хейтят, что там практичеки невозможно посчитать вероятность - слишком дохуя рандома. В артефакте пока что не так много, возможно его станет больше, но пока что жить можно. 
Если же ты в принципе против рандома, то ККИ просто не для тебя. ККИ - это всегда про рандом. В том же МТГ, у различных видов рандома есть даже свои имена. 
С этим ничего не поделать.

Поделиться сообщением

(изменено)

так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит? вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли, а ему пришло всё, что нужно

На примере покера лучше всего понимается принцип рандома в картах. В каждой ситуации есть некоторый вариант, который эффективнее других ведёт к победе на дистанции при повторении этой ситуации снова и снова. Например, принятие решений в покере основано на предположении ренджа карт у оппонента. Ты прикидываешь, что в 6-7 случаях из 10 твоя рука будет лучше и борешься за банк, соразмерный этим пропорциям, и если ты оказываешься прав, то на дистанции выигрываешь 6-7 раз из 10 грубо говоря, а когда проигрываешь 3 раза, то ты просто принимаешь это и не горишь с лоуролла, понимая, что действовал правильно и на дистанции ты будешь в плюсе.

В соревновательных картонках условия и правила иные, но суть остаётся прежней - ты принимаешь максимально грамотное плюсовое действие на каждом этапе игры, начиная с выбора архетипа колоды и списка карт и заканчивая каждым ходом в самой игре - за счёт этого чаще выигрываешь чем проигрываешь. На коротких дистанциях случается всё что угодно, но на дистанции всё балансируется само по себе - чёрные полосы сменяются белыми и наоборот, всё становится опосредованным для всех и каждого. Поэтому с рандома в карточных играх по-настоящему горят только казуалы. Ну и адепты конспиралогических теорий о системных подкрутках офк.

Изменено пользователем xeter

Поделиться сообщением

Вот не надо покерок сравнивать с картонками

ggg.gif

Поделиться сообщением

в картонках нет дистанции если говорить о турнирах. если говорить про ладдер то можно сравнить с покером в принципе

Поделиться сообщением

(изменено)

DnUzMGTUAAAm9cq.jpg

глобал дуэль за 4 маны, но действует онли против юнитов?  :hmm:

Изменено пользователем SanDeR

Поделиться сообщением

если бы ты шарил в онлайн покере, то не горел бы с рандома тут

понятия дистанции, лоуролла, хайролла и отклонений от ожидаемого результата (дисперсии) везде общие и работают одинаково

в картонках нет дистанции если говорить о турнирах. если говорить про ладдер то можно сравнить с покером в принципе

в турнирах дистанция есть, просто она гораздо короче чем ладдерная, но тем не менее и по ней можно делать выводы

например, даже в хсе, который тут возводят в апофеоз рандомной игры, всё-таки есть лидирующая группа профессионалов, которая из года в год регулярно входит в топы турниров и за эту последовательность их уважают другие проигроки, хотя в рамках одного турнира да, любой из них может отлететь в нулину

поэтому в артифакте тоже будет одна и та же группа про игроков, которая будет доминировать и в ладдере, и в турнирах

Поделиться сообщением

DnUzMGTUAAAm9cq.jpg

глобал дуэль за 4 маны, но действует онли против юнитов?  :hmm:

юнит это общее обозначение всех существ, частные это крип и герой

ggg.gif

Поделиться сообщением

так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит?

с таким подходом можешь смело дропать игру 

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)

как уже говорили ранее, нужно просто принять тот факт что 100% винрейта у тебя не будет и часть игр будет проебана по независящим от тебя обстоятельствам.

но абсолютное большинство винычей придёт за счет общей стратегии (колода) и минимизирование эффектов рнг насколько это возможно. если ты ставишь тайдуху в расчете дать равагу и победить - ну это очень хуевый расчет по дефолту как ты понимаешь

Изменено пользователем Rean2000

vw0dhGO.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
чтобы понять, что это неотъемлемая  составляющая любой ККИ,

не соглашусь

ККИ бывают разные

в не тир1 ККИ, игры дляться по 20-30мин каждая без комбинушек на 100% вин

рандом есть но он не дает 100% луз или вин за 3-4 хода (только идеальный рандом на 15+ карт даст 100% победу, очевидно вероятность такого очень низка)

а без комбинушек в туалете не покидаешь картонки :)

но абсолютное большинство винычей придёт за счет общей стратегии (колода) и минимизирование эффектов рнг насколько это возможно. если ты ставишь тайдуху в расчете дать равагу и победить - ну это очень хуевый расчет по дефолту как ты понимаешь

ага, как в ХаЭс- донатишь 500$ каждое обновление, сидишь дрочишь три тир1 колоды 24/7 и через 500 игр(стримеры за паду дней набивают) 100% будет лега

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

(изменено)

ага, как в ХаЭс- донатишь 500$ каждое обновление, сидишь дрочишь три тир1 колоды 24/7 и через 500 игр(стримеры за паду дней набивают) 100% будет лега

ну не 100%, надо еще картонки все-таки правильно кидать и трейдить итд итп

большинство даже в уме не осилит половину ОТК комб, не говоря уже о практике   :trollface:

Изменено пользователем Rean2000

vw0dhGO.jpg

Поделиться сообщением

большинство даже в уме не осилит половину ОТК комб

это тебе папич или сильвернейм сказал??? LoL

любой человек входя в магазин считает побольше чем за всю жизнь требуется в ХаЭсе

сверхлюди математики на геймерах :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

(изменено)

так, пацаны, объясните мне, нахуя люди играют в картонки, если побеждает тот, кому рандом заходит?

с таким подходом можешь смело дропать игру

не надо так. Просто с возрастом поймёшь. Поиграешь. Прочуешь. Дропнешь.
Изменено пользователем Бутусаф

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

вот у меня в колоде было две карты, которые контрят типа напротив и я бы выигрывал, но мне они не пришли
Допустим, в свою колоду из 40 карт чтобы законтрить конкретного противника ты кладёшь 2 карты.

Вероятность найти хотя бы одну из них в первых 20 картах - 75%~, т.е. в трёх из четырёх случаев она будет находиться в этом отрезке.

Возможно, что в четырёх играх найдётся только в двух или будет 4/4, а может и вовсе ни в одной из четырёх - всё это будет отклонением от среднего ожидаемого результата, но чем больше игр ты сыграешь, тем меньше это отклонение будет проявляться: на 40 играх это уже будут условные 27 или 32 раза, а на 400 отклонение будет ещё меньше - поэтому дистанция так важна. 

Допустим, ты сыграл 10 игр и находил в первых 20 картах нужную из двух только в 5 из них - это пример неудачной полосы, и ей на смену придёт более удачная или она сама является сменой предыдущей слишком удачной. Но на неудачном отрезке важно не принимать близко к сердцу, что это плохой отрезок, потому что компенсация неизбежна. Это работает в обе стороны. Каждый отдельный случай не зависит от всего остального, но в этом и заключается прикол вероятностей - по итогу все равно всё встаёт на свои места, нужна только дистанция из выборок. А от игрока требуется принимать грамотный ход, который учитывает обстоятельства.

Поэтому с рандома в картонках гореть не нужно.

Поделиться сообщением

ХС потому и хейтят, что там практичеки невозможно посчитать вероятность - слишком дохуя рандома

А еще из-за долбоебских карт рандомно выигрывающих игру или отбитых отк дек, когда ты не можешь повлиять ни на что, оппонент просто успел собрать пасьянс и теперь раскладывает его как надо

шо я сделал не так? @Ajaks

Если бы ты показал какую-то конкретную игру, то я бы мб и сказал тебе, что ты делаешь не так, но во-первых я сам в артефакт не играл, во-вторых я не видел конкретно твоих игр

Наверняка ты из-за отсутствия опыта ККИ что-то делаешь не так, это нормально, просто тебе это непонятно сейчас и кажется что во всем виноват рандом

Тем более ты ничего не сделаешь с добором карт, голдфишами от оппонентов, ты можешь быть архипиздатым игроком, но если ты получил худшую руку из возможных против голдфиша, то ты очень вероятно проиграешь, с этим надо смириться, на дистанции это не влияет на твой результат, сильные игроки в картонки стабильно ездят на турики и занимают там норм места, хоть и могут отлететь от хуевой раздачи

Я просто представляю как дефрель охуел бы от манаскрю или манафлуда в мтг, когда ты играешь региональный турик, проходишь в топ-8, выигрываешь первого оппонента и отлетаешь 2 игры в бо3 потому что тебе не пришла земля нужного цвета, а проходят в следующий тур только топ 1-2, а ты хуй сосешь в топ 3-4

Не говоря о том, что ты колоду собираешь из закрытых бустеров, у тебя хуевенькие карты, а первый оппонент показывает тебе 2 мифика охуевших и все равно проигрывает

kekeke понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

если брать легу за цель то да. Только Вася возьмёт за 100 игр а Петя за 1000. В хсе чтобы хорошо плеить нужно за свой класс в конкретной мете знать приоритет карт в зависимости от хода событий против каждого мачапа и по кд делать выводы о своих решениях и тип учиться. Решения про челика могут разительно отличаться от полупро просто пушто он шарит. Просто игра не поощряет ахуенную игру зато поощряет вхождение в список длбоебов, где как в машкиной вагине побывал каждый прохожий
Изменено пользователем Бутусаф

настоящих гениев признают лишь после смерти

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...