Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Gizma

CIS HUB vol.9

Рекомендованные сообщения

Когда не слышу рублей хаб слышу ныа почему?

Поделиться сообщением

Так а что переживать тому же Рухабу. У них сама трансляция игр уже стала второстепенной задачей, ибо они раздули уже столько контента из банальной стадии пика, разбора полетов и т.д.

А новая политика вальв заставит еще поднапрячься и придумать что-то оригинальное, чтобы конкуренция не наступала на пятки. В общем, это только пойдет на пользу Рухабу в конечном итоге, чтобы не обленились  :smile:

Поделиться сообщением

(изменено)

Нормальная затролка про "а если у тебя не окажется доты"

Тот в синей кофте вообще отбитый

Вроде в Киеве, а такие дауны заторможенные, хотя они же дотеры

Изменено пользователем `R.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что-то я вообще не понял, что высрали Валв и, главное, зачем. Если они сами вообще это понимают.

В ситуации, когда нет регламента кроме 6 регионов, организаторы постоянно ноют о нецелесообразности турниров в виду неокупаемости, и мы наблюдаем в 2017 Минор ин Киберспорт Арена, Лан ПГЛ без зрителей и Мажор на 8 команд, они ставят под удар главную линию дохода организаторов - трансляции. Это какой-то некст лвл развития своих дисциплин? Или они готовятся уйти на покой из этой сферы? Что эти действия дадут? Тот момент, когда в тебя кидают говно со всех сторон и что-то нелепое делаешь, лишь бы сделать.

Изменено пользователем Hаdes

Поделиться сообщением

Я что то тоже не понимаю мувов вольво.

Мне, как зрителю офк в плюс это, но для развития киберсцены это конкретный удар

crooked young

Поделиться сообщением

откуда инфа про не окупаемость?

не окупается разве что только какой нить баснословный эпицентр, но это руская традиция - убивать милиарды енотов себе в убыток лишь бы показать всему миру, что мы можем если не лучше то на уровне

так можно сказать и про дотатв, мол убивает орги. на важные матчи там десятки тысяч людей собираются

а если в рубли это перевести? сколько потерял старладер от того что 10к челов не увидели что данечка с нави пьет боржоми

Поделиться сообщением

То же хз, без конкретных цифр сложно судить. 

Поделиться сообщением

вторая стена от марчеллы

Тема с неофициальными трансляциями настолько горячая, что я, рискуя навлечь на себя гнев работяг из комментариев на киберспорт.ру, решил написать второй пост.

Основная точка опоры большинства комментаторов, позитивно воспринявших заявление издателя игры, заключает в том, что люди уходят на неофициальные трансляции потому что качество комментирования на официальных оставляет желать лучшего. Я с этим не согласен (с тем почему уходят, а не с качеством работы: это субъективная оценка), и считаю, что даже если матч будут комментировать Вилат и Котхант, а параллельно с ними будет работать Дред, то последнего будут смотреть не из-за того, что первые плохо отрабатывают, а просто потому что Дред.

Давайте сравним. Официальный канал RuHub (номер #1 студия в СНГ) – 322К (лол) подписчиков и 93М просмотров, Дред – 469К подписчиков и 86М просмотров, Папич – 360К подписчиков и 31М просмотров. Я уверен, что подписчики Дреда и Папича предпочтут их любой другой студии. Такое же утверждение скорее верно, чем нет, и в отношении других популярных кастеров, например Versuta – 400K подписчиков. У каждого из трех стримеров подписчиков больше, чем у самой популярной студии. Для меня это свидетельство того, что определенная часть сообщества ждет не профессиональной работы, а того самого веселья, которое царит на прямых трансляциях вышеупомянутых людей. Зато в комментариях от студий требуют профессионального отношения к делу.

Неофициальные трансляции это почти всегда мат, бьющие через край эмоции (со всеми вытекающими), и вот это вот все, чего никогда не простят студиям. Кому-то это нравится, кому-то нет, и это абсолютно нормальная ситуация. Большинство пойдет на сторонние трансляции не из-за того, что комментаторы студий плохо работают (из-за этого тоже, но меньшинство), а из-за личных пристрастий, и ненормально обвинять студии в том, что это происходит исключительно по их вине.

Надеюсь, что свою позицию по этому вопросу я донес предельно ясно. Теперь еще один важный момент – монетизация трансляций. Структура дохода стримера состоит из следующих пунктов:

1. Брендинг канала (баннеры внизу, сверху, чат, оффлайн экран)
2. Брендинг трансляции (баннеры или оверлеи, продакт плейсмент, ролики, голосовые и текстовые сообщение)
3. Платные подписки
4. Добровольные пожертвования
5. Отчисления за показы рекламы Twitch/youtube (другой платформы).

Давайте посмотрим на ситуацию с высоты, так сказать, полета организатора. Турнирный оператор вкладывает в проведение мероприятия сотни тысяч долларов, а в отдельных случаях миллионы, силы, время и производит спортивный контент высокого качества (это я про матчи, а не про трансляцию). Когда этот контент потребляется через каналы коммуникации с аудиторией принадлежащие организатору (это я уже про трансляции), то в определенном роде происходит возврат вложений. Много вложил = много получил (всегда бы так!).

Теперь взглянем на ситуацию с высоты полета неофициального стримера, который инвестирует в собственную трансляцию силы и время (молодцом). Он видит, что помимо создания собственного контента (сомнительного по спортивному качеству но, судя по всему, крайне веселого) и его последующей монетизации, он может увеличить свой заработок используя спортивный контент, к созданию которого он не имеет никакого отношения. То есть использует для личного обогащения дорогостоящий контент, который ему не принадлежит, или, если выразиться проще – занимается воровством. Теперь он может это делать прикрываясь расплывчатым заявлением Valve. Почему расплывчатым? Потому что из 5 пунктов входящих в структуру доходов стримера был запрещен к использованию на неофициальных трансляциях только один – второй.

На самом деле я не считаю, что это может стать очень уж большой проблемой, потому что вижу несколько путей ее решения, от позитивных – достижение договоренностей с популярными кастерами, до негативных – трансляции без билета и любой возможности смотреть матчи через Dota TV. Подожду до мая 2018, надеясь на то, что получится решить проблему в позитивном ключе.

Поделиться сообщением

будто кто-то прочитает

Rotund'jere и Chasm понравилось это

2FXSw.png

Поделиться сообщением

будто кто-то прочитает

Я прочитал немного. Он урод конечно ниче не скажешь

Поделиться сообщением

позабавил пост марчелло

чтото на уровне любого нытья на ПД- пишут чтоб стало легче, всем не похуй(кому пишут свои охуенне кулстори я хуй пойми офк)

"мам, я нихочу перезжать в другой дом, там плохие сверстники, нихочу небуду, я точно знаю что они плохие, хочу дружить только со своими старыми ламповыми друзяшками"

спасибо вальв

не нравится тебе, марчело, мат то не смотри-вся суть свободы слова, а не бань всех неугодных ради своего охуенного адеквата(ничего личного, чисто как мем устоявшийся)

во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредов, утечка аудитории будет небольшой, а вот рухаб-кастеров издому точно никто смотреть не будет

не нравиться утечка аудитории- приглашайте конкурентно способных кастеров и делайте контент все тривиально

Поделиться сообщением

во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредов

а ты уверен?

Поделиться сообщением

во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредов

т.е. папича на смотрит по 20К на интах?

Поделиться сообщением

окей поясняю банальщину раз сами не поняли

на инте на офф трансляции(русской) 120-300к упапича 10-20к

сейчас на старладере бульдог 2 дня параллельно стримил

на офф инглиш 50-60к у бульдога 4-5к

дальше сами разбирайтесь детских пояснений не будет

Поделиться сообщением

Гость 1Fly2TheSky

если твич не обязан будет банить пиратов, почему этой конторе должно быть не похуй на каст 

Поделиться сообщением

(изменено)

окей поясняю банальщину раз сами не поняли

на инте на офф трансляции(русской) 120-300к упапича 10-20к

ты шо ебанутый?

папаню смотрело 60к рухаб смотрело 55к(я сейчас не про 4 стрима вместе взятые а про тот на котором был максимальный онлайн) в первый день алло

Изменено пользователем Narm

Поделиться сообщением

Вроде в Киеве, а такие дауны заторможенные, хотя они же хохлы
Пофиксил. 
pls ne nado и PbI6a понравилось это

Показать содержимое

image.png.6893bb4df2570c31c2a9c781efade5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)

откуда инфа про не окупаемость?

не окупается разве что только какой нить баснословный эпицентр, но это руская традиция - убивать милиарды енотов себе в убыток лишь бы показать всему миру, что мы можем если не лучше то на уровне

так можно сказать и про дотатв, мол убивает орги. на важные матчи там десятки тысяч людей собираются

а если в рубли это перевести? сколько потерял старладер от того что 10к челов не увидели что данечка с нави пьет боржоми

Возьми любой турнир, возьми призовой, возьми примерную стоимость проживания и обеспечения игроков и стафа +аренду + сцену + оборудования + монтаж – в нынешних реалиях такое только в мечтах окупится. Не говоря о том, чтобы ещё прибыль принести.

А про Эпицентр вроде писали, что там почти 2.5 лямов баксов всрали, @@Faker ?

Поделиться сообщением

Возьми любой турнир, возьми призовой, возьми примерную стоимость проживания и обеспечения игроков и стафа +аренду + сцену + оборудования + монтаж – в нынешних реалиях такое только в мечтах окупится. Не говоря о том, чтобы ещё прибыль принести.

А цифры выйдут погулять?

%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%

op9BRPNAbL8.jpg

ac1e6c180d8be2517edb30eff5986f3d.png

TES-art-The-Elder-Scrolls-%D1%84%D1%8D%D

"Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."
―Zurin Arctus

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну возьми любой турнир, прочекай отель, где жили, узнай аренду площадки, стоимость сцены и монтаж, примерную зарплату технического стаффа, провайдеры и всё остальное

Никто тебе цифры не сольёт, потому что это легчайший деанон

Тем более слова какого-нибудь ноунейма не будут в цене

Только если кто из медийки примерные напишет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...