dvpKAKdcp #3281 14 октября 2017 Когда не слышу рублей хаб слышу ныа почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smilemp3 #3282 14 октября 2017 Так а что переживать тому же Рухабу. У них сама трансляция игр уже стала второстепенной задачей, ибо они раздули уже столько контента из банальной стадии пика, разбора полетов и т.д. А новая политика вальв заставит еще поднапрячься и придумать что-то оригинальное, чтобы конкуренция не наступала на пятки. В общем, это только пойдет на пользу Рухабу в конечном итоге, чтобы не обленились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
`R. #3283 14 октября 2017 (изменено) Нормальная затролка про "а если у тебя не окажется доты"Тот в синей кофте вообще отбитыйВроде в Киеве, а такие дауны заторможенные, хотя они же дотеры Изменено 14 октября 2017 пользователем `R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #3284 14 октября 2017 (изменено) Что-то я вообще не понял, что высрали Валв и, главное, зачем. Если они сами вообще это понимают.В ситуации, когда нет регламента кроме 6 регионов, организаторы постоянно ноют о нецелесообразности турниров в виду неокупаемости, и мы наблюдаем в 2017 Минор ин Киберспорт Арена, Лан ПГЛ без зрителей и Мажор на 8 команд, они ставят под удар главную линию дохода организаторов - трансляции. Это какой-то некст лвл развития своих дисциплин? Или они готовятся уйти на покой из этой сферы? Что эти действия дадут? Тот момент, когда в тебя кидают говно со всех сторон и что-то нелепое делаешь, лишь бы сделать. Изменено 14 октября 2017 пользователем Hаdes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #3285 14 октября 2017 Я что то тоже не понимаю мувов вольво. Мне, как зрителю офк в плюс это, но для развития киберсцены это конкретный удар crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
scoО #3286 14 октября 2017 откуда инфа про не окупаемость?не окупается разве что только какой нить баснословный эпицентр, но это руская традиция - убивать милиарды енотов себе в убыток лишь бы показать всему миру, что мы можем если не лучше то на уровнетак можно сказать и про дотатв, мол убивает орги. на важные матчи там десятки тысяч людей собираютсяа если в рубли это перевести? сколько потерял старладер от того что 10к челов не увидели что данечка с нави пьет боржоми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuzi #3287 14 октября 2017 То же хз, без конкретных цифр сложно судить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jo_Jo_Nyeb #3288 14 октября 2017 вторая стена от марчеллы Тема с неофициальными трансляциями настолько горячая, что я, рискуя навлечь на себя гнев работяг из комментариев на киберспорт.ру, решил написать второй пост.Основная точка опоры большинства комментаторов, позитивно воспринявших заявление издателя игры, заключает в том, что люди уходят на неофициальные трансляции потому что качество комментирования на официальных оставляет желать лучшего. Я с этим не согласен (с тем почему уходят, а не с качеством работы: это субъективная оценка), и считаю, что даже если матч будут комментировать Вилат и Котхант, а параллельно с ними будет работать Дред, то последнего будут смотреть не из-за того, что первые плохо отрабатывают, а просто потому что Дред.Давайте сравним. Официальный канал RuHub (номер #1 студия в СНГ) – 322К (лол) подписчиков и 93М просмотров, Дред – 469К подписчиков и 86М просмотров, Папич – 360К подписчиков и 31М просмотров. Я уверен, что подписчики Дреда и Папича предпочтут их любой другой студии. Такое же утверждение скорее верно, чем нет, и в отношении других популярных кастеров, например Versuta – 400K подписчиков. У каждого из трех стримеров подписчиков больше, чем у самой популярной студии. Для меня это свидетельство того, что определенная часть сообщества ждет не профессиональной работы, а того самого веселья, которое царит на прямых трансляциях вышеупомянутых людей. Зато в комментариях от студий требуют профессионального отношения к делу.Неофициальные трансляции это почти всегда мат, бьющие через край эмоции (со всеми вытекающими), и вот это вот все, чего никогда не простят студиям. Кому-то это нравится, кому-то нет, и это абсолютно нормальная ситуация. Большинство пойдет на сторонние трансляции не из-за того, что комментаторы студий плохо работают (из-за этого тоже, но меньшинство), а из-за личных пристрастий, и ненормально обвинять студии в том, что это происходит исключительно по их вине.Надеюсь, что свою позицию по этому вопросу я донес предельно ясно. Теперь еще один важный момент – монетизация трансляций. Структура дохода стримера состоит из следующих пунктов:1. Брендинг канала (баннеры внизу, сверху, чат, оффлайн экран)2. Брендинг трансляции (баннеры или оверлеи, продакт плейсмент, ролики, голосовые и текстовые сообщение)3. Платные подписки4. Добровольные пожертвования5. Отчисления за показы рекламы Twitch/youtube (другой платформы).Давайте посмотрим на ситуацию с высоты, так сказать, полета организатора. Турнирный оператор вкладывает в проведение мероприятия сотни тысяч долларов, а в отдельных случаях миллионы, силы, время и производит спортивный контент высокого качества (это я про матчи, а не про трансляцию). Когда этот контент потребляется через каналы коммуникации с аудиторией принадлежащие организатору (это я уже про трансляции), то в определенном роде происходит возврат вложений. Много вложил = много получил (всегда бы так!).Теперь взглянем на ситуацию с высоты полета неофициального стримера, который инвестирует в собственную трансляцию силы и время (молодцом). Он видит, что помимо создания собственного контента (сомнительного по спортивному качеству но, судя по всему, крайне веселого) и его последующей монетизации, он может увеличить свой заработок используя спортивный контент, к созданию которого он не имеет никакого отношения. То есть использует для личного обогащения дорогостоящий контент, который ему не принадлежит, или, если выразиться проще – занимается воровством. Теперь он может это делать прикрываясь расплывчатым заявлением Valve. Почему расплывчатым? Потому что из 5 пунктов входящих в структуру доходов стримера был запрещен к использованию на неофициальных трансляциях только один – второй.На самом деле я не считаю, что это может стать очень уж большой проблемой, потому что вижу несколько путей ее решения, от позитивных – достижение договоренностей с популярными кастерами, до негативных – трансляции без билета и любой возможности смотреть матчи через Dota TV. Подожду до мая 2018, надеясь на то, что получится решить проблему в позитивном ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #3289 14 октября 2017 будто кто-то прочитает Rotund'jere и Chasm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuzi #3290 14 октября 2017 будто кто-то прочитаетЯ прочитал немного. Он урод конечно ниче не скажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #3291 15 октября 2017 позабавил пост марчелло чтото на уровне любого нытья на ПД- пишут чтоб стало легче, всем не похуй(кому пишут свои охуенне кулстори я хуй пойми офк) "мам, я нихочу перезжать в другой дом, там плохие сверстники, нихочу небуду, я точно знаю что они плохие, хочу дружить только со своими старыми ламповыми друзяшками" спасибо вальв не нравится тебе, марчело, мат то не смотри-вся суть свободы слова, а не бань всех неугодных ради своего охуенного адеквата(ничего личного, чисто как мем устоявшийся) во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредов, утечка аудитории будет небольшой, а вот рухаб-кастеров издому точно никто смотреть не будет не нравиться утечка аудитории- приглашайте конкурентно способных кастеров и делайте контент все тривиально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NvCherryCn #3292 15 октября 2017 во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредов а ты уверен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jo_Jo_Nyeb #3293 15 октября 2017 во время лан ивентов никто не будет смотреть папичей бульдогов или дредовт.е. папича на смотрит по 20К на интах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hira88 #3294 15 октября 2017 окей поясняю банальщину раз сами не поняли на инте на офф трансляции(русской) 120-300к упапича 10-20к сейчас на старладере бульдог 2 дня параллельно стримилна офф инглиш 50-60к у бульдога 4-5к дальше сами разбирайтесь детских пояснений не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1Fly2TheSky #3295 15 октября 2017 если твич не обязан будет банить пиратов, почему этой конторе должно быть не похуй на каст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Narm #3296 15 октября 2017 (изменено) окей поясняю банальщину раз сами не поняли на инте на офф трансляции(русской) 120-300к упапича 10-20кты шо ебанутый?папаню смотрело 60к рухаб смотрело 55к(я сейчас не про 4 стрима вместе взятые а про тот на котором был максимальный онлайн) в первый день алло Изменено 15 октября 2017 пользователем Narm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agronah #3297 15 октября 2017 Вроде в Киеве, а такие дауны заторможенные, хотя они же хохлы Пофиксил. pls ne nado и PbI6a понравилось это Показать содержимое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #3298 15 октября 2017 (изменено) откуда инфа про не окупаемость?не окупается разве что только какой нить баснословный эпицентр, но это руская традиция - убивать милиарды енотов себе в убыток лишь бы показать всему миру, что мы можем если не лучше то на уровнетак можно сказать и про дотатв, мол убивает орги. на важные матчи там десятки тысяч людей собираютсяа если в рубли это перевести? сколько потерял старладер от того что 10к челов не увидели что данечка с нави пьет боржоми Возьми любой турнир, возьми призовой, возьми примерную стоимость проживания и обеспечения игроков и стафа +аренду + сцену + оборудования + монтаж – в нынешних реалиях такое только в мечтах окупится. Не говоря о том, чтобы ещё прибыль принести.А про Эпицентр вроде писали, что там почти 2.5 лямов баксов всрали, @@Faker ? Изменено 15 октября 2017 пользователем Hаdes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newrite #3299 15 октября 2017 Возьми любой турнир, возьми призовой, возьми примерную стоимость проживания и обеспечения игроков и стафа +аренду + сцену + оборудования + монтаж – в нынешних реалиях такое только в мечтах окупится. Не говоря о том, чтобы ещё прибыль принести. А цифры выйдут погулять? "Each event is preceded by prophecy. But, without the hero, there is no event."―Zurin Arctus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hаdes #3300 15 октября 2017 (изменено) Ну возьми любой турнир, прочекай отель, где жили, узнай аренду площадки, стоимость сцены и монтаж, примерную зарплату технического стаффа, провайдеры и всё остальное Никто тебе цифры не сольёт, потому что это легчайший деанонТем более слова какого-нибудь ноунейма не будут в ценеТолько если кто из медийки примерные напишет Изменено 15 октября 2017 пользователем Hаdes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение