Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SFH

Битва между добром и нейтралитетом. Эпизод 6: Новая надежда

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Про полит. компас, можете покритиковать:

Начнем с того, что любая классификация условна. Классификация всего лишь инструмент для удобного ориентирования в множестве моделей, терминов, методов, итд. Это единственная функция классификации, она не ставит себе цель объяснить что-то, критиковать, оценивать, лишь упорядочить по каким-либо критериям и все. Я это видос смотрел, когда он вышел, больше не хочу, поэтому могу в чем-то ошибаться. Но насколько я помню, молодой человек на видео утверждает, что общепринятая классификация субъективна и вообще неправильная, поэтому он нам щас быстренько за пять минут раскидает за политический спектр при помощи аниме и маняфантазий. То есть человек решил заменить общепринятую систему, которую создавали ученые и специалисты, на некую новую, якобы улучшенную версию. Как я уже написал, любая классификация субъективна, но критерии, по которым она относит предметы к тем или иным группам должны быть объективны, иначе классификация не будет работать. Вот с этим у Светова кокразтыке проблемы. Его критерии экономической и личной свободы - это полнейшая хуета, вот веришь или нет, но лень объяснять почему. Ты можешь просто сам сравнить различные политические режимы и мысленно расставить их по этим критериям на новом компасе, ты сразу поймешь, что эта хуйня не работает.

Я не буду писать про мелочи, типа отнесения ультра-левых и ультра-правых к одной категории, аргументируя это тем, что НУ КОРОЧИ В ПАРТИИ ГИТЛЕРА БЫЛО СЛОВО СОЦИАЛ, СМЕКАЕТЕ, ДА? ПОНЯЛИ? ТИПА У СОЦИАЛИЗМА ТОЖЕ СЛОВО СОЦИАЛ!!! А?А?а? Ну значит логичен вывод о том, что они тождественны. По таким критериям мы вообще к ахуенным выводам можем прийти, например назвать Жириновского либералом, или Зюганова коммунистом. Далее он видимо понял, что этот гениальный аргумент не совсем убедителен и добавил, что коммунисты, фашисты и нацисты стоят в одном углу, потому что они типо забирали собственность, при чем сам же утверждает, что цели были разные, а методы одни и те же, но оценивает по методам. Но в данном конкретном случае важны как раз цели и идеи, а не методы. То, что либертарианцы называют грабежом, на самом деле называется перераспределением ресурсов, можно сказать, что при социализме грабят богатых, при капитализме грабят бедных, итд Вот где нет этого перераспределения, дак это в знаменитом анкапистане, правда самого анкапистана тоже нет, потому что это ебаная утопия.

Вот даже если на секунду представить, что Светов это не поехавший челик, и он бы действительно придумал новый работающий политический спектр, то сразу возник бы вопрос: нахуя? Общепринятый спектр может не устраивать лишь долабебов, которые не понимают причин сознания подобных систем, и их оскорбляет, когда их любимую идеологию ставят в один петушиный угол с фашистами итд. Насколько я понял, Светов решил придумать эту хуйню, когда посмотрел на классический компас и не понял, по какому критерию относят партии к правым или левым. И вместо того, чтобы разобраться в классическом, решил высрать вот свой, где вместо оси степень участия населения в политике какая-то личная, блять свобода, которую вообще хуй знает, как объективно определить. Как понять, где ее больше, где меньше.

Еще раз, единственный смысл этого спектра заключается в том, чтобы можно было какому-нибудь условно политологу сказать "левые партии" и все сразу поняли, о чем идет речь. Чтобы ему не нужно было перечислять названия партий их идеологию итд. Он говорит "левые партии" и у всех в голове сразу возникают концепции этих партий. Вот для этого придумали компас.

С таким же успехом можно ворваться и сказать: пацаны я кароче придумал, давайте длину измерять не в метрах, а световых. Ну кароче будет сантисветов, милисветов, килосветов. В одном килосветове будет 1488 световых, ахуенная идея.

Он говорит, что люди спорят до сих пор что такое левое, что такое правое, а для оценки целей и методов нынешняя шкала не подходит, ибо раскидывает очивидных людоедов по разным углам. Поэтому он предлагает шкалу экономическая-личная свобода. И она довльно проста и понятна - отжимаешь собственность - налево, создаешь цензуру - вниз. Одновременно - налево вниз. При такой оценке все злодеи в одном месте, поэтому она 'точнее' существующей. 

Вообще, я форсю Светова как оппозиционера, а не как либертарианца.

Изменено пользователем GeT_Max

С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS

Поделиться сообщением

Да пиздец, люди спорят, что такое левое и правое, прямо жаркие дебаты каждый вечер. А вот что такое личная свобода и как ее измерять всем понятно и очевидно, тут ни у кого никаких сомнений и вопросов не возникает.

И каких успехов он достиг, как оппозиционер, интересно?

Поделиться сообщением

Да пиздец, люди спорят, что такое левое и правое, прямо жаркие дебаты каждый вечер. А вот что такое личная свобода и как ее измерять всем понятно и очевидно, тут ни у кого никаких сомнений и вопросов не возникает.

И каких успехов он достиг, как оппозиционер, интересно?

Личная свобода - любое действие, основанное на договоренности по принципу неагрессии.

Я же говорю, что его беседы с людьми разных взглядов очень интересны. Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочих. Также форсит люстрацию, как главный фактор шанса на перемены. И вообще он дохуя полезного форсит, потому и вкидываю его в топик.

Поделиться сообщением

Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочих

Ну это полезно, без сарказма 

Поделиться сообщением

Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочих

Ну это полезно, без сарказма 

Вот, погляди. Думаю, что понравится.

Поделиться сообщением

(изменено)

Прикольно от школьника читать фразу "в их неокрепших головушках"

прикольно от тебя вообще что-то слышать в этом топике

почему это? пизданул просто чтобы за мной последнего слова не было или мое присутствие в топане действительно необычно?

у тебя чсв почти как у вовы

до него тебе конечно далеко, но у него болезнь, а ты на полном серьезе называешь всех даунами, хотя сам ничем особо не выделяешься

Мне вот действительно интересно, как давно ты начал интересоваться политикой и сколько времени уделяешь её изучению (паблики вк, медуза и т.д. не считаются за серьезную информацию), что считаешь себя самым продвинутым политиканом тут и имеешь право решать кто тупой, кто промытый, а кому хуевого выдать?

Вот дефреля я понимаю, он особого интереса к этой теме не испытывает, изредка заходит в топик чтоб скинуть очередной шедевр от навального, или как снова обосрались пидорахи и повесить хуевого рандомному войну света, он главный, у него тут диктатура. А ты позиционируешь себя как человек, который изучил вопрос, все понимает, но на все, что тебя хватает это реплики в стиле реалити, т.е. ты тупо овнишь как подросток у которого гормоны скачут. 

Я высказал свое мнение исходя из собственного опыта, на что ты мне отвечаешь, что я школьник. Ну ебать, окей, поговорили.

Хули ты на каждый мой пост как собака агришься? Если хочешь что-то обсудить - я не против, но своими охуительными репликами ты изначально рушишь все перспективы на нормальный диалог, а поливать друг-друга говном мне не интересно, сори.

Я с тобой все ещё общаюсь только потому, что у тебя мозгов явно больше, чем у остальных любителей поесть дерьма от местных революционеров, но эти твои приступы школьного доминанта это полный пиздец)

многоуважаемый! :buba:

каждый, кого я назвал дауном, был обозван вовсе не сразу, а после разговоров. я даже если и обзываюсь, то стараюсь объяснять почему

вот даже не поленюсь и чекну свои посты

вот ггвп например: http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=21004168 - его посты кричат о том, что он недоразвитый, а других способов узнать кто он такой. ни у кого из нас нет. я что, заставляю его писать эти высеры? нет.

я что, заставляю его голословно мне кидать голословные предъявы капс локом, да еще и с оскорблениями, причем что я к нему даже не обращался - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=21000045 ? нет.  В этом же посте моя попытка вытянуть хоть какие-то внятные аргументы из ская, высрал он хоть что-то? нет.

когда человек ведет себя как даун, ничего зазорного нет в том чтобы это обосновано ему предъявить

вот я высказываюсь за музик мена - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=20999923 . что, необосновано обозвал его?

я тут один из тех, кто хотя бы делает жалкие попытки в аргументы и это факт, сорян

про хуевых это вообще рофл, вот опять же, какой мне с тобой вести разговор? я лоббировал лишь одного хуевого - это пуговкин. и ему бтв не дали. и я это говорил ну раз десять, ты ебалом прощелкал, теперь обвиняешь меня в том что я хуевых выдаю. как с тобой общаться?

я сюда прихожу почекать ссылки, почитать мнения, высказать свои. и бтв за 6 топанов я реально и некоторых персоналий узнал о которых раньше не слышал и какие-то нюансы еще для себя понял-принял. никаких догм у меня нет. тебя я принмаю за школьника по твоему уровню постов и суждений, когда тебе очевидные вещи непонятны и ты спрашиваешь "ууу а че блять у вас денег больше чтоли станет если путина свергнуть, зачем это вам", что-то в таком духе было.

мне что, объяснять что качество жизни зависит от многих факторов кроме конкретной суммы в кошельке? это какой уровень? ну я попытался конечно, ты там начал высирать какие-то противоречивые утверждения и доджить вопросы мол "мне норм, на все остальное до пизды". ну если тебе до пизды, то может и лезть не стоит?

прикол про "агришься" конечно, я точно так про тебя написал, а ты даже придумать ничего повеселее не смог - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213435&view=findpost&p=20941452 :lol:

короче отъебись, ты энивей не можешь в аргументы и никогда не мог, сейчас наверняка опять все заигноришь и продолжишь срать

-----

Начнем с того, что любая классификация условна. Классификация всего лишь инструмент для удобного ориентирования в множестве моделей, терминов, методов, итд. Это единственная функция классификации, она не ставит себе цель объяснить что-то, критиковать, оценивать, лишь упорядочить по каким-либо критериям и все. Я это видос смотрел, когда он вышел, больше не хочу, поэтому могу в чем-то ошибаться. Но насколько я помню, молодой человек на видео утверждает, что общепринятая классификация субъективна и вообще неправильная, поэтому он нам щас быстренько за пять минут раскидает за политический спектр при помощи аниме и маняфантазий. То есть человек решил заменить общепринятую систему, которую создавали ученые и специалисты, на некую новую, якобы улучшенную версию. Как я уже написал, любая классификация субъективна, но критерии, по которым она относит предметы к тем или иным группам должны быть объективны, иначе классификация не будет работать. Вот с этим у Светова кокразтыке проблемы. Его критерии экономической и личной свободы - это полнейшая хуета, вот веришь или нет, но лень объяснять почему. Ты можешь просто сам сравнить различные политические режимы и мысленно расставить их по этим критериям на новом компасе, ты сразу поймешь, что эта хуйня не работает.

Я не буду писать про мелочи, типа отнесения ультра-левых и ультра-правых к одной категории, аргументируя это тем, что НУ КОРОЧИ В ПАРТИИ ГИТЛЕРА БЫЛО СЛОВО СОЦИАЛ, СМЕКАЕТЕ, ДА? ПОНЯЛИ? ТИПА У СОЦИАЛИЗМА ТОЖЕ СЛОВО СОЦИАЛ!!! А?А?а? Ну значит логичен вывод о том, что они тождественны. По таким критериям мы вообще к ахуенным выводам можем прийти, например назвать Жириновского либералом, или Зюганова коммунистом. Далее он видимо понял, что этот гениальный аргумент не совсем убедителен и добавил, что коммунисты, фашисты и нацисты стоят в одном углу, потому что они типо забирали собственность, при чем сам же утверждает, что цели были разные, а методы одни и те же, но оценивает по методам. Но в данном конкретном случае важны как раз цели и идеи, а не методы. То, что либертарианцы называют грабежом, на самом деле называется перераспределением ресурсов, можно сказать, что при социализме грабят богатых, при капитализме грабят бедных, итд Вот где нет этого перераспределения, дак это в знаменитом анкапистане, правда самого анкапистана тоже нет, потому что это ебаная утопия.

Вот даже если на секунду представить, что Светов это не поехавший челик, и он бы действительно придумал новый работающий политический спектр, то сразу возник бы вопрос: нахуя? Общепринятый спектр может не устраивать лишь долабебов, которые не понимают причин сознания подобных систем, и их оскорбляет, когда их любимую идеологию ставят в один петушиный угол с фашистами итд. Насколько я понял, Светов решил придумать эту хуйню, когда посмотрел на классический компас и не понял, по какому критерию относят партии к правым или левым. И вместо того, чтобы разобраться в классическом, решил высрать вот свой, где вместо оси степень участия населения в политике какая-то личная, блять свобода, которую вообще хуй знает, как объективно определить. Как понять, где ее больше, где меньше.

Еще раз, единственный смысл этого спектра заключается в том, чтобы можно было какому-нибудь условно политологу сказать "левые партии" и все сразу поняли, о чем идет речь. Чтобы ему не нужно было перечислять названия партий их идеологию итд. Он говорит "левые партии" и у всех в голове сразу возникают концепции этих партий. Вот для этого придумали компас.

С таким же успехом можно ворваться и сказать: пацаны я кароче придумал, давайте длину измерять не в метрах, а световых. Ну кароче будет сантисветов, милисветов, килосветов. В одном килосветове будет 1488 световых, ахуенная идея.

светов вовсе не говорит о том, что надо замутить революцию, порезать всех и сотворить анкапистан. потому что даже если бы у него силенки на это нашлись, он отлично понимает что это нельзя сделать прямо сейчас, даже если большинство людей согласится.

его идея совершенно проста - свобода для личности.

есть люди, которые считают что человек должен служить своей стране и т.п., я считаю это хуйней собачьей и тут светова полностью поддерживаю. его партия предлагает вполне осуществимые сегодня изменения, и главная идея которую он пропагандирует: нельзя создать свободу сегодня, но можно двигаться к ней эволюционно и отвоевывать ее частями, а в этом ничего невозможного действительно нет.

ну и еще задефаю светова вот чем: это человек, ну судя по всему, с совестью. и даже если с ним не соглашаться в каких-то позициях, он действительно очень радикальный, но сегодня на политической арене такие искренние люди в дефиците.

Изменено пользователем SFH
GeT_Max и y6u понравилось это

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

да челы, которые дефают власть Путина по дефолту отсталые дауны/маргиналы/приспособленцы

смысл с ними вести диалог? 

есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходят

Если вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ.

Поделиться сообщением

блэт, тупой дегенерат на сфх, когда дло тебя уже дойдет, что с тобой общаются тупо зеркально, нельзя же быть таким тупым

у тебя-дэбила в голове одна единственная установка (либеrальная стрелочка): тебе можно, а другим - нет. На любой вброс ты требуешь тонну пруфов, а на свои вбросы отвечаешь как и вова : тебе надо, ты и ищи. А если тебе их и скидывают, то ты просто ливаешь нахуй и появляешься через пару деньков, покрикивая про хуевых и не образованных.

мало того, ты действительно думаешь, что ты, сынище с bachelor of gender studies (management), действительно имеешь какое-то морально право кого-то учить и в каждом посте ставить себя выше других, к выше других стоит добавить то, что ты хуяришь за 100 долларов в месяцок и живешь в ВеликомКняжестве

даже в своем последнем высере ты не смог удержаться от своего возвышения

короче отъебись, ты энивей не можешь в аргументы и никогда не мог, сейчас наверняка опять все заигноришь и продолжишь срать
:pray:  стардог хоть знает про школу лдпр, что уже говорит о его политобразовании > твоего в раз 20, ну это такое. 

Никого не слушай @@SFH ты лучший. Keep it up my man. Лишний раз убедился, что белорусы = биомусор. Злые, завистливые, упертые как бараны колхозники не желающие чему-то учиться.

чечен>еврей>русский>казах-киргиз-етц>украинец>белорус

Поделиться сообщением

я не ставлю себя выше других, я ставлю себя выше тебя. гордиться тут нечем: в твоей тупорылости не сомневается тут почти никто, так что это не бог весть какое достижение.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

пацаны шо нового

введите вкурс дел

Поделиться сообщением

есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходят

Если вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ.

:lol:  (не смайлопост) 

Поделиться сообщением

вот я высказываюсь за музик мена - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=20999923 . что, необосновано обозвал его?

ну как тебе сказать. я то думал, что "пиздабол" — это человек, который немножко подвирает тогда, когда ему это выгодно.

например, утверждает, что не выпрашивал мелу хуёвого, а не деле выясняется обратное

например, когда топит за высокий уровень личностной свободы, но говорит, что в данном топике кто-то кому-то чем-то обязан

например, когда говорит, что некий пользователь music..man не общался с ним по некоторым, сильно интересующим его вопросам, хотя писал мне в личку и получил ответ

верю в щедрость джуса

Поделиться сообщением

Дайте мне хуевого либерала

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

:lol:  (не смайлопост) 

собчак же есть точн

или жирик!

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

Приспал и мне приведелось, что я президент россии

Поделиться сообщением

Вот, погляди. Думаю, что понравится.

Посмотрел 30+ минут, приду домой дослушаю обязательно

Хз кто такой Пряников, но на 20 какой-то минуте он норм так их разъебал по вопросу налоговой ставки, а у либерах как обычно мантры о том, что при свободном рынке крупное состояние - показатель большого вклада в развитие общества и наоборот.

Вообще да, интересно, удивительно вообще, что есть либералы, способные воспринимать другую точку зрения, тут хоть какая-никакая дискуссия получается.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну как тебе сказать. я то думал, что "пиздабол" — это человек, который немножко подвирает тогда, когда ему это выгодно.

например, утверждает, что не выпрашивал мелу хуёвого, а не деле выясняется обратное

например, когда топит за высокий уровень личностной свободы, но говорит, что в данном топике кто-то кому-то чем-то обязан

например, когда говорит, что некий пользователь music..man не общался с ним по некоторым, сильно интересующим его вопросам, хотя писал мне в личку и получил ответ

не помню чтобы я выпрашивал мелу хуевого. одобрял? да. лоббировал? нет. :hmm: ну либо мне память отшибло, если выпрашивал то сорян, значит таких двое - мел и пуговкин.

странно что поведение админа в топане я должен как-то сравнивать с поведением ГОСУДАРСТВА

пользователь музик-мен в личке мне действительно отвечал, но я продолжаю считать это трусостью и балабольством, ты отказываешься от публичной дискуссии, доджишь вопросы и это факт, за что тебя тут и критикуют, за что тебе админ и ввалил хуевого

Изменено пользователем SFH

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

Есть троянский конь "против всех" 

Поделиться сообщением

да челы, которые дефают власть Путина по дефолту отсталые дауны/маргиналы/приспособленцы

смысл с ними вести диалог?

Просто кекаю с тебя урод

Будущее за нами

Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого.
   На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...