GeT_Max #7642 21 октября 2017 (изменено) Про полит. компас, можете покритиковать: Начнем с того, что любая классификация условна. Классификация всего лишь инструмент для удобного ориентирования в множестве моделей, терминов, методов, итд. Это единственная функция классификации, она не ставит себе цель объяснить что-то, критиковать, оценивать, лишь упорядочить по каким-либо критериям и все. Я это видос смотрел, когда он вышел, больше не хочу, поэтому могу в чем-то ошибаться. Но насколько я помню, молодой человек на видео утверждает, что общепринятая классификация субъективна и вообще неправильная, поэтому он нам щас быстренько за пять минут раскидает за политический спектр при помощи аниме и маняфантазий. То есть человек решил заменить общепринятую систему, которую создавали ученые и специалисты, на некую новую, якобы улучшенную версию. Как я уже написал, любая классификация субъективна, но критерии, по которым она относит предметы к тем или иным группам должны быть объективны, иначе классификация не будет работать. Вот с этим у Светова кокразтыке проблемы. Его критерии экономической и личной свободы - это полнейшая хуета, вот веришь или нет, но лень объяснять почему. Ты можешь просто сам сравнить различные политические режимы и мысленно расставить их по этим критериям на новом компасе, ты сразу поймешь, что эта хуйня не работает.Я не буду писать про мелочи, типа отнесения ультра-левых и ультра-правых к одной категории, аргументируя это тем, что НУ КОРОЧИ В ПАРТИИ ГИТЛЕРА БЫЛО СЛОВО СОЦИАЛ, СМЕКАЕТЕ, ДА? ПОНЯЛИ? ТИПА У СОЦИАЛИЗМА ТОЖЕ СЛОВО СОЦИАЛ!!! А?А?а? Ну значит логичен вывод о том, что они тождественны. По таким критериям мы вообще к ахуенным выводам можем прийти, например назвать Жириновского либералом, или Зюганова коммунистом. Далее он видимо понял, что этот гениальный аргумент не совсем убедителен и добавил, что коммунисты, фашисты и нацисты стоят в одном углу, потому что они типо забирали собственность, при чем сам же утверждает, что цели были разные, а методы одни и те же, но оценивает по методам. Но в данном конкретном случае важны как раз цели и идеи, а не методы. То, что либертарианцы называют грабежом, на самом деле называется перераспределением ресурсов, можно сказать, что при социализме грабят богатых, при капитализме грабят бедных, итд Вот где нет этого перераспределения, дак это в знаменитом анкапистане, правда самого анкапистана тоже нет, потому что это ебаная утопия.Вот даже если на секунду представить, что Светов это не поехавший челик, и он бы действительно придумал новый работающий политический спектр, то сразу возник бы вопрос: нахуя? Общепринятый спектр может не устраивать лишь долабебов, которые не понимают причин сознания подобных систем, и их оскорбляет, когда их любимую идеологию ставят в один петушиный угол с фашистами итд. Насколько я понял, Светов решил придумать эту хуйню, когда посмотрел на классический компас и не понял, по какому критерию относят партии к правым или левым. И вместо того, чтобы разобраться в классическом, решил высрать вот свой, где вместо оси степень участия населения в политике какая-то личная, блять свобода, которую вообще хуй знает, как объективно определить. Как понять, где ее больше, где меньше.Еще раз, единственный смысл этого спектра заключается в том, чтобы можно было какому-нибудь условно политологу сказать "левые партии" и все сразу поняли, о чем идет речь. Чтобы ему не нужно было перечислять названия партий их идеологию итд. Он говорит "левые партии" и у всех в голове сразу возникают концепции этих партий. Вот для этого придумали компас.С таким же успехом можно ворваться и сказать: пацаны я кароче придумал, давайте длину измерять не в метрах, а световых. Ну кароче будет сантисветов, милисветов, килосветов. В одном килосветове будет 1488 световых, ахуенная идея. Он говорит, что люди спорят до сих пор что такое левое, что такое правое, а для оценки целей и методов нынешняя шкала не подходит, ибо раскидывает очивидных людоедов по разным углам. Поэтому он предлагает шкалу экономическая-личная свобода. И она довльно проста и понятна - отжимаешь собственность - налево, создаешь цензуру - вниз. Одновременно - налево вниз. При такой оценке все злодеи в одном месте, поэтому она 'точнее' существующей. Вообще, я форсю Светова как оппозиционера, а не как либертарианца. Изменено 21 октября 2017 пользователем GeT_Max С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #7643 21 октября 2017 Да пиздец, люди спорят, что такое левое и правое, прямо жаркие дебаты каждый вечер. А вот что такое личная свобода и как ее измерять всем понятно и очевидно, тут ни у кого никаких сомнений и вопросов не возникает.И каких успехов он достиг, как оппозиционер, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeT_Max #7644 21 октября 2017 Да пиздец, люди спорят, что такое левое и правое, прямо жаркие дебаты каждый вечер. А вот что такое личная свобода и как ее измерять всем понятно и очевидно, тут ни у кого никаких сомнений и вопросов не возникает.И каких успехов он достиг, как оппозиционер, интересно?Личная свобода - любое действие, основанное на договоренности по принципу неагрессии. Я же говорю, что его беседы с людьми разных взглядов очень интересны. Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочих. Также форсит люстрацию, как главный фактор шанса на перемены. И вообще он дохуя полезного форсит, потому и вкидываю его в топик. С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #7645 21 октября 2017 Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочих Ну это полезно, без сарказма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeT_Max #7646 21 октября 2017 Он хочет объеденить разделенных властью оппозиционеров - он пытается показать либерахам, что есть вменяемые в лагере националистов и прочихНу это полезно, без сарказма Вот, погляди. Думаю, что понравится. С ДЕТСТВА ЗА ASTANA DRAGONS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #7647 21 октября 2017 (изменено) Прикольно от школьника читать фразу "в их неокрепших головушках" прикольно от тебя вообще что-то слышать в этом топике почему это? пизданул просто чтобы за мной последнего слова не было или мое присутствие в топане действительно необычно? у тебя чсв почти как у вовы до него тебе конечно далеко, но у него болезнь, а ты на полном серьезе называешь всех даунами, хотя сам ничем особо не выделяешься Мне вот действительно интересно, как давно ты начал интересоваться политикой и сколько времени уделяешь её изучению (паблики вк, медуза и т.д. не считаются за серьезную информацию), что считаешь себя самым продвинутым политиканом тут и имеешь право решать кто тупой, кто промытый, а кому хуевого выдать? Вот дефреля я понимаю, он особого интереса к этой теме не испытывает, изредка заходит в топик чтоб скинуть очередной шедевр от навального, или как снова обосрались пидорахи и повесить хуевого рандомному войну света, он главный, у него тут диктатура. А ты позиционируешь себя как человек, который изучил вопрос, все понимает, но на все, что тебя хватает это реплики в стиле реалити, т.е. ты тупо овнишь как подросток у которого гормоны скачут. Я высказал свое мнение исходя из собственного опыта, на что ты мне отвечаешь, что я школьник. Ну ебать, окей, поговорили. Хули ты на каждый мой пост как собака агришься? Если хочешь что-то обсудить - я не против, но своими охуительными репликами ты изначально рушишь все перспективы на нормальный диалог, а поливать друг-друга говном мне не интересно, сори. Я с тобой все ещё общаюсь только потому, что у тебя мозгов явно больше, чем у остальных любителей поесть дерьма от местных революционеров, но эти твои приступы школьного доминанта это полный пиздец) многоуважаемый! каждый, кого я назвал дауном, был обозван вовсе не сразу, а после разговоров. я даже если и обзываюсь, то стараюсь объяснять почему вот даже не поленюсь и чекну свои посты вот ггвп например: http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=21004168 - его посты кричат о том, что он недоразвитый, а других способов узнать кто он такой. ни у кого из нас нет. я что, заставляю его писать эти высеры? нет. я что, заставляю его голословно мне кидать голословные предъявы капс локом, да еще и с оскорблениями, причем что я к нему даже не обращался - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=21000045 ? нет. В этом же посте моя попытка вытянуть хоть какие-то внятные аргументы из ская, высрал он хоть что-то? нет. когда человек ведет себя как даун, ничего зазорного нет в том чтобы это обосновано ему предъявить вот я высказываюсь за музик мена - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=20999923 . что, необосновано обозвал его? я тут один из тех, кто хотя бы делает жалкие попытки в аргументы и это факт, сорян про хуевых это вообще рофл, вот опять же, какой мне с тобой вести разговор? я лоббировал лишь одного хуевого - это пуговкин. и ему бтв не дали. и я это говорил ну раз десять, ты ебалом прощелкал, теперь обвиняешь меня в том что я хуевых выдаю. как с тобой общаться? я сюда прихожу почекать ссылки, почитать мнения, высказать свои. и бтв за 6 топанов я реально и некоторых персоналий узнал о которых раньше не слышал и какие-то нюансы еще для себя понял-принял. никаких догм у меня нет. тебя я принмаю за школьника по твоему уровню постов и суждений, когда тебе очевидные вещи непонятны и ты спрашиваешь "ууу а че блять у вас денег больше чтоли станет если путина свергнуть, зачем это вам", что-то в таком духе было. мне что, объяснять что качество жизни зависит от многих факторов кроме конкретной суммы в кошельке? это какой уровень? ну я попытался конечно, ты там начал высирать какие-то противоречивые утверждения и доджить вопросы мол "мне норм, на все остальное до пизды". ну если тебе до пизды, то может и лезть не стоит? прикол про "агришься" конечно, я точно так про тебя написал, а ты даже придумать ничего повеселее не смог - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213435&view=findpost&p=20941452 короче отъебись, ты энивей не можешь в аргументы и никогда не мог, сейчас наверняка опять все заигноришь и продолжишь срать ----- Начнем с того, что любая классификация условна. Классификация всего лишь инструмент для удобного ориентирования в множестве моделей, терминов, методов, итд. Это единственная функция классификации, она не ставит себе цель объяснить что-то, критиковать, оценивать, лишь упорядочить по каким-либо критериям и все. Я это видос смотрел, когда он вышел, больше не хочу, поэтому могу в чем-то ошибаться. Но насколько я помню, молодой человек на видео утверждает, что общепринятая классификация субъективна и вообще неправильная, поэтому он нам щас быстренько за пять минут раскидает за политический спектр при помощи аниме и маняфантазий. То есть человек решил заменить общепринятую систему, которую создавали ученые и специалисты, на некую новую, якобы улучшенную версию. Как я уже написал, любая классификация субъективна, но критерии, по которым она относит предметы к тем или иным группам должны быть объективны, иначе классификация не будет работать. Вот с этим у Светова кокразтыке проблемы. Его критерии экономической и личной свободы - это полнейшая хуета, вот веришь или нет, но лень объяснять почему. Ты можешь просто сам сравнить различные политические режимы и мысленно расставить их по этим критериям на новом компасе, ты сразу поймешь, что эта хуйня не работает. Я не буду писать про мелочи, типа отнесения ультра-левых и ультра-правых к одной категории, аргументируя это тем, что НУ КОРОЧИ В ПАРТИИ ГИТЛЕРА БЫЛО СЛОВО СОЦИАЛ, СМЕКАЕТЕ, ДА? ПОНЯЛИ? ТИПА У СОЦИАЛИЗМА ТОЖЕ СЛОВО СОЦИАЛ!!! А?А?а? Ну значит логичен вывод о том, что они тождественны. По таким критериям мы вообще к ахуенным выводам можем прийти, например назвать Жириновского либералом, или Зюганова коммунистом. Далее он видимо понял, что этот гениальный аргумент не совсем убедителен и добавил, что коммунисты, фашисты и нацисты стоят в одном углу, потому что они типо забирали собственность, при чем сам же утверждает, что цели были разные, а методы одни и те же, но оценивает по методам. Но в данном конкретном случае важны как раз цели и идеи, а не методы. То, что либертарианцы называют грабежом, на самом деле называется перераспределением ресурсов, можно сказать, что при социализме грабят богатых, при капитализме грабят бедных, итд Вот где нет этого перераспределения, дак это в знаменитом анкапистане, правда самого анкапистана тоже нет, потому что это ебаная утопия. Вот даже если на секунду представить, что Светов это не поехавший челик, и он бы действительно придумал новый работающий политический спектр, то сразу возник бы вопрос: нахуя? Общепринятый спектр может не устраивать лишь долабебов, которые не понимают причин сознания подобных систем, и их оскорбляет, когда их любимую идеологию ставят в один петушиный угол с фашистами итд. Насколько я понял, Светов решил придумать эту хуйню, когда посмотрел на классический компас и не понял, по какому критерию относят партии к правым или левым. И вместо того, чтобы разобраться в классическом, решил высрать вот свой, где вместо оси степень участия населения в политике какая-то личная, блять свобода, которую вообще хуй знает, как объективно определить. Как понять, где ее больше, где меньше. Еще раз, единственный смысл этого спектра заключается в том, чтобы можно было какому-нибудь условно политологу сказать "левые партии" и все сразу поняли, о чем идет речь. Чтобы ему не нужно было перечислять названия партий их идеологию итд. Он говорит "левые партии" и у всех в голове сразу возникают концепции этих партий. Вот для этого придумали компас. С таким же успехом можно ворваться и сказать: пацаны я кароче придумал, давайте длину измерять не в метрах, а световых. Ну кароче будет сантисветов, милисветов, килосветов. В одном килосветове будет 1488 световых, ахуенная идея. светов вовсе не говорит о том, что надо замутить революцию, порезать всех и сотворить анкапистан. потому что даже если бы у него силенки на это нашлись, он отлично понимает что это нельзя сделать прямо сейчас, даже если большинство людей согласится. его идея совершенно проста - свобода для личности. есть люди, которые считают что человек должен служить своей стране и т.п., я считаю это хуйней собачьей и тут светова полностью поддерживаю. его партия предлагает вполне осуществимые сегодня изменения, и главная идея которую он пропагандирует: нельзя создать свободу сегодня, но можно двигаться к ней эволюционно и отвоевывать ее частями, а в этом ничего невозможного действительно нет. ну и еще задефаю светова вот чем: это человек, ну судя по всему, с совестью. и даже если с ним не соглашаться в каких-то позициях, он действительно очень радикальный, но сегодня на политической арене такие искренние люди в дефиците. Изменено 21 октября 2017 пользователем SFH GeT_Max и y6u понравилось это Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sympathy #7648 21 октября 2017 да челы, которые дефают власть Путина по дефолту отсталые дауны/маргиналы/приспособленцысмысл с ними вести диалог? есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходятЕсли вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggwp- #7649 21 октября 2017 блэт, тупой дегенерат на сфх, когда дло тебя уже дойдет, что с тобой общаются тупо зеркально, нельзя же быть таким тупым у тебя-дэбила в голове одна единственная установка (либеrальная стрелочка): тебе можно, а другим - нет. На любой вброс ты требуешь тонну пруфов, а на свои вбросы отвечаешь как и вова : тебе надо, ты и ищи. А если тебе их и скидывают, то ты просто ливаешь нахуй и появляешься через пару деньков, покрикивая про хуевых и не образованных. мало того, ты действительно думаешь, что ты, сынище с bachelor of gender studies (management), действительно имеешь какое-то морально право кого-то учить и в каждом посте ставить себя выше других, к выше других стоит добавить то, что ты хуяришь за 100 долларов в месяцок и живешь в ВеликомКняжестве даже в своем последнем высере ты не смог удержаться от своего возвышения короче отъебись, ты энивей не можешь в аргументы и никогда не мог, сейчас наверняка опять все заигноришь и продолжишь срать стардог хоть знает про школу лдпр, что уже говорит о его политобразовании > твоего в раз 20, ну это такое. Никого не слушай @@SFH ты лучший. Keep it up my man. Лишний раз убедился, что белорусы = биомусор. Злые, завистливые, упертые как бараны колхозники не желающие чему-то учиться. чечен>еврей>русский>казах-киргиз-етц>украинец>белорус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #7650 21 октября 2017 я не ставлю себя выше других, я ставлю себя выше тебя. гордиться тут нечем: в твоей тупорылости не сомневается тут почти никто, так что это не бог весть какое достижение. Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ward #7651 21 октября 2017 пацаны шо новоговведите вкурс дел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Riwage #7652 21 октября 2017 есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходятЕсли вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ. (не смайлопост) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #7653 21 октября 2017 вот я высказываюсь за музик мена - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=20999923 . что, необосновано обозвал его?ну как тебе сказать. я то думал, что "пиздабол" — это человек, который немножко подвирает тогда, когда ему это выгодно. например, утверждает, что не выпрашивал мелу хуёвого, а не деле выясняется обратное например, когда топит за высокий уровень личностной свободы, но говорит, что в данном топике кто-то кому-то чем-то обязан например, когда говорит, что некий пользователь music..man не общался с ним по некоторым, сильно интересующим его вопросам, хотя писал мне в личку и получил ответ верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #7655 21 октября 2017 есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходятЕсли вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ. (не смайлопост) собчак же есть точнили жирик! I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SUKA_NA #7656 21 октября 2017 Приспал и мне приведелось, что я президент россии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #7657 21 октября 2017 Вот, погляди. Думаю, что понравится. Посмотрел 30+ минут, приду домой дослушаю обязательноХз кто такой Пряников, но на 20 какой-то минуте он норм так их разъебал по вопросу налоговой ставки, а у либерах как обычно мантры о том, что при свободном рынке крупное состояние - показатель большого вклада в развитие общества и наоборот.Вообще да, интересно, удивительно вообще, что есть либералы, способные воспринимать другую точку зрения, тут хоть какая-никакая дискуссия получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SFH #7658 21 октября 2017 (изменено) вот я высказываюсь за музик мена - http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=213319&view=findpost&p=20999923 . что, необосновано обозвал его?ну как тебе сказать. я то думал, что "пиздабол" — это человек, который немножко подвирает тогда, когда ему это выгодно.например, утверждает, что не выпрашивал мелу хуёвого, а не деле выясняется обратноенапример, когда топит за высокий уровень личностной свободы, но говорит, что в данном топике кто-то кому-то чем-то обязаннапример, когда говорит, что некий пользователь music..man не общался с ним по некоторым, сильно интересующим его вопросам, хотя писал мне в личку и получил ответ не помню чтобы я выпрашивал мелу хуевого. одобрял? да. лоббировал? нет. ну либо мне память отшибло, если выпрашивал то сорян, значит таких двое - мел и пуговкин.странно что поведение админа в топане я должен как-то сравнивать с поведением ГОСУДАРСТВАпользователь музик-мен в личке мне действительно отвечал, но я продолжаю считать это трусостью и балабольством, ты отказываешься от публичной дискуссии, доджишь вопросы и это факт, за что тебя тут и критикуют, за что тебе админ и ввалил хуевого Изменено 21 октября 2017 пользователем SFH Лучшее видео эвер Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tryhard #7659 21 октября 2017 Если вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ.Есть троянский конь "против всех" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dfl.lil #7660 21 октября 2017 да челы, которые дефают власть Путина по дефолту отсталые дауны/маргиналы/приспособленцысмысл с ними вести диалог? есть еще такие, которым не нравится пыня, но они рофлят с челов, которые на митинги ходятЕсли вы блять против Путина, то как можете быть против Навального? Другой оппозиции пока нет в РФ.Просто кекаю с тебя урод Будущее за нами Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. Политическая власть в собственном смысле слова — это организованное насилие одного класса для подавления другого. На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение