Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Vova

Собчак 20!8. Эпизод 7: #ЖизньНалаживется

Название нового топика  

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А, погоди, да тут моя вина. Я просто вначале написал "эксплуатация" чем ввел тебя в заблуждение. Я вертел эксплуатацию в марксистском понимании, прибавочную стоимость и собсно весь марксизм на своём частном хую. Эти концепции существуют только в вашем больном мозгу

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

А как только ты решишь, что можно нанять в свою лавку кого-нибудь, чтобы он продавал шмотки вместо тебя, ты сразу становишься капиталистом проклятым и буржуем

оо так в моем примере я стал эксплуататором еще на первом магазине? я же плачу работнику как себе, создал рабочее место, спас челика от смерти в канаве.

Лучшее видео эвер
Скрытый текст

Поделиться сообщением

А как только ты решишь, что можно нанять в свою лавку кого-нибудь, чтобы он продавал шмотки вместо тебя, ты сразу становишься капиталистом проклятым и буржуем
 то есть если я поставлю человека работать в свою шаурмичную например, а сам буду заниматься организационными вопросами, поставкой в ларек сырья и товаров, чтобы работник мог спокойно работать, я урод и меня надо расстрелять?

Поделиться сообщением

(изменено)

Троцкий, Эшафот, а в вашем понимании капиталисты это главы крупных корпораций или вообще любые челики которые начали хоть какой-то бизнес, типа турецкие шмотки на рынке продавать?

Главы корпораций. У меня лично никакой проблемы с бизнесменами и предпринимателями нет, они зарабатывают себе на хлеб. Корпорации же эксплуатируют людской и природный ресурс и это ещё хорошо, если они при этом выпускают мало-мальски пригодный продукт.

Если без шуток, вот прям серьёзно. То даже корпорации могут существовать при условии соблюдения определённых правил. Я считаю, что именно государство и чиновник главный враг любого человека и они, определённо, должны кануть в прошлое. Потому что государство это главный эксплуататор, а не дядя Тим Кук и прочие ему.

ну ок допустим. открыл я книжный магазин.

работаю в нем сам, получаю 200 дрейков, на остальное долги отдаю. отдал долги, нанял челика на 200 дрейков, 200 плачу себе как прибыль, остальные откладываю. я пока не эксплуататор?

открываю второй магазин, плачу еще одному челику 200 дрейков, с него тоже лутаю 200 дрейков (мой доход уже 400). условия те же самые, я пока не эксплуататор?

мои книжные магазины настолько успешные и все работает прекрасно, я открываю таких 10 штук и лутаю астрономические 2000 дрейков, пока 10 работников получает по 200. Уже постучитесь ко мне в дверь? Что будете требовать?

Ничего. Я не коммунист. Мне похуй. Если мы говорим о моей маняутопии. То хорошие условия труда для работников и всё будет хорошо и никто к тебе стучаться не будет, просто при недостаточных условиях, работники имеют право устроить забастовку. Я считаю, что, например, если брать в пример производство, там не должно быть начальников, рабочие сами решают что производить, куда продавать и как это делать, но понимаешь тут загвоздка, денех не будет, книги будут с неба падать, а в берегах кисельные реки.

Изменено пользователем EshafotIsDead

post-167644-0-69892700-1408969884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Полны Любви

Из этого можно сделать вывод, что если измерять степень эксплуатации в отношении прибавочного продукта к необходимому, то с течением времени эта степень снижается. Мы переходим от первобытного строя, где за счет не развитых технологий прибавочного труда вообще нет, и более поздних формаций, где прибавочный продукт присваивается господствующим классом, к ламповому коммунизму, где за счет общественной собственности на средства производства прекращается эксплуатация человеческого труда.
Не понимаю это сарказм или слепая вера в коммунизм?

Поделиться сообщением

оо так в моем примере я стал эксплуататором еще на первом магазине? я же плачу работнику как себе, создал рабочее место, спас челика от смерти в канаве.

В твоем примере ты платишь работнику соизмеримо его вкладу в производство товара и услуги. В таком случае ты не являешься эксплуататором. Но если ты всем будешь платить таким образом, то второй магазин ты откроешь не скоро мягко говоря

Поделиться сообщением

За 1908–1912 годы в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5 %, ячменя – на 62,2 %, овса – на 20,9 %, кукурузы – на 44,8 %. Именно Россия, а не США, Канада или Аргентина была главным мировым экспортером зерновых: в годы хорошего урожая (например, в 1909–1910 годы) их вывоз составлял 40 % мирового экспорта, в годы плохого урожая (1908 и 1912 годы) уменьшался до 11,5 %; в 1913 году – 30 % (8,1 млн. тонн). Мировые цены на пшеницу нового урожая формировались после проведения ежегодной Нижегородской сельскохозяйственной ярмарки, на которой и определялся ее уровень в текущем году

Долбоёб, какая разница кто сколько зерна продавал, если люди голодали при царе?

Я тебе могу подкинуть сколько угодно вырезок про голод в конце 19 начале 20 века. И про то, чем он был вызван. Или про отношения царя-батюшки к крестьянству.

Так, земские налоги и сборы для крестьян с десятины земли были в 2-4 раза выше, чем для помещиков. Всего же, с учетом выкупных платежей, крестьянам с десятины земли приходилось платить в 7-8 раз больше налогов и сборов в пользу государства, чем приходилось с десятины помещичьей земли[54]

Ты промыт совком. Не благодари за инфу

Я привожу информацию, которая была написана современниками царской власти никакой информации из совка я не беру, я хуй клал на совок. То что ты заквотил это просто маленькая вырезка из википедии. Голод в царской России был, а то, что она там была крупнейшим поставщиком зерна, никого не ебёт, крестьяне голодали.
Ты приводишь говно из жопы. В Штатах в 30е тоже голодали, это значит чуть меньше, чем нихера. В Российской Империи рождаемость и темпы прироста населения были одними из больших в мире, если не большими, такими, что оно удваивалось этими темпами каждые 40 лет. Ну собственно твой тезис о голодающих крестьянах в этом свете нихуя не стоит.

Поделиться сообщением

В Российской Империи рождаемость и темпы прироста населения были одними из больших в мире, если не большими, такими, что оно удваивалось этими темпами каждые 40 лет. Ну собственно твой тезис о голодающих крестьянах в этом свете нихуя не стоит.

Почему?  

Поделиться сообщением

В Российской Империи рождаемость и темпы прироста населения были одними из больших в мире, если не большими, такими, что оно удваивалось этими темпами каждые 40 лет. Ну собственно твой тезис о голодающих крестьянах в этом свете нихуя не стоит.

Почему?  

У всех было по 6 детей

Поделиться сообщением

За 1908–1912 годы в сравнении с предыдущим пятилетием производство пшеницы выросло на 37,5 %, ячменя – на 62,2 %, овса – на 20,9 %, кукурузы – на 44,8 %. Именно Россия, а не США, Канада или Аргентина была главным мировым экспортером зерновых: в годы хорошего урожая (например, в 1909–1910 годы) их вывоз составлял 40 % мирового экспорта, в годы плохого урожая (1908 и 1912 годы) уменьшался до 11,5 %; в 1913 году – 30 % (8,1 млн. тонн). Мировые цены на пшеницу нового урожая формировались после проведения ежегодной Нижегородской сельскохозяйственной ярмарки, на которой и определялся ее уровень в текущем году

Долбоёб, какая разница кто сколько зерна продавал, если люди голодали при царе?

Я тебе могу подкинуть сколько угодно вырезок про голод в конце 19 начале 20 века. И про то, чем он был вызван. Или про отношения царя-батюшки к крестьянству.

Так, земские налоги и сборы для крестьян с десятины земли были в 2-4 раза выше, чем для помещиков. Всего же, с учетом выкупных платежей, крестьянам с десятины земли приходилось платить в 7-8 раз больше налогов и сборов в пользу государства, чем приходилось с десятины помещичьей земли[54]

Ты промыт совком. Не благодари за инфу
Я привожу информацию, которая была написана современниками царской власти никакой информации из совка я не беру, я хуй клал на совок. То что ты заквотил это просто маленькая вырезка из википедии. Голод в царской России был, а то, что она там была крупнейшим поставщиком зерна, никого не ебёт, крестьяне голодали.
Ты приводишь говно из жопы. В Штатах в 30е тоже голодали, это значит чуть меньше, чем нихера. В Российской Империи рождаемость и темпы прироста населения были одними из больших в мире, если не большими, такими, что оно удваивалось этими темпами каждые 40 лет. Ну собственно твой тезис о голодающих крестьянах в этом свете нихуя не стоит.

Ты долбоёб? Тут предъявили, что в царской россии зерна было навалом, а при коммунистах голодали. Я привёл пример что при царе голодали при том голодали через каждые 13-15 лет, т.е. при каждом неурожае. Хуле ты мне про свой рост населения базаришь, мне похуй. Надо будет я и по этим данным тебе откопаю всё, что надо, но я с фанатами ютуб-философов диалогов не веду, сорян.

Поделиться сообщением

Эт как же он не эксплуататор, если присваивает себе 200 дрейков прибыли

мой трибьют писхеверу

1QUOR.png

YPZRojQ.jpg

Поделиться сообщением

Почему?
Ну прочитай, что такое мальтузианская ловушка и сопоставь с удвоением населения каждые 40 лет. Ну подумай, можно ли говорить о голодном населении, или нет

Поделиться сообщением

мальтузианская ловушка

что-то типа тридамского ультиматума? :trollface:  

Поделиться сообщением

В твоем примере ты платишь работнику соизмеримо его вкладу в производство товара и услуги. В таком случае ты не являешься эксплуататором. Но если ты всем будешь платить таким образом, то второй магазин ты откроешь не скоро мягко говоря

Вот если мои работники тупые ленивые кассиры, я этим пидорахам плачу 200$ соизмеримо их вкладу и лутаю 1кк$ прибыли оставшейся, я не буду считаться эксплуататором если пидорашки рады двум сотням?

Поделиться сообщением

Ты долбоёб? Тут предъявили, что в царской россии зерна было навалом, а при коммунистах голодали. Я привёл пример что при царе голодали при том голодали через каждые 13-15 лет, т.е. при каждом неурожае. Хуле ты мне про свой рост населения базаришь, мне похуй. Надо будет я и по этим данным тебе откопаю всё, что надо, но я с фанатами ютуб-философов диалогов не веду, сорян.

ну потому что ты долбоеб, тебе все верно и сказали, ты тут про какой-то неурожай высрал

Ну тогда и капитализм хуйня, в 30е в штатах голодали же, че

Поделиться сообщением

И как мальтузианство твоё сцаное оправдывает голод? И блядские условия для крестьянства?

Поделиться сообщением

Гость Полны Любви

ЖизньНалаживется

Поделиться сообщением

Ну прочитай, что такое мальтузианская ловушка и сопоставь с удвоением населения каждые 40 лет. Ну подумай, можно ли говорить о голодном населении, или нет

Я правильно понимаю, утверждение о том, что определенный слой населения испытывал некие трудности с продовольствием как-то противоречит тому факту, что в целом население страны увеличивалось?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну потому что ты долбоеб, тебе все верно и сказали, ты тут про какой-то неурожай высрал

Ну тогда и капитализм хуйня, в 30е в штатах голодали же, че

А т.е. неурожай не причём? Отвратительная аграрная политика не причём? Отношение к крестьянству как к скоту не причём? Проёбы царской власти у которой неурожай каждые 15 лет и они не могут к этому подготовиться не причём? Всё виноваты крестьяне, которые ебались и рожали? Как бы братан я и не спорю, что капитализм хуйня))) мы тут черно-красную коммуну создаем на продоте, между-прочим.

Изменено пользователем EshafotIsDead

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...