ЖУМОНГ #4921 1 апреля 2023 King113 написал 6 минут назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту King113 понравилось это Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #4922 1 апреля 2023 ЖУМОНГ написал Только что: King113 написал 9 минут назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту жума с казахского - пятница Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #4923 1 апреля 2023 King113 написал Только что: ЖУМОНГ написал 1 минуту назад: King113 написал 9 минут назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту жума с казахского - пятница так вот чего я такая позитивная по жизни Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
King113 #4924 1 апреля 2023 ЖУМОНГ написал Только что: King113 написал 1 минуту назад: ЖУМОНГ написал 2 минуты назад: King113 написал 11 минут назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту жума с казахского - пятница так вот чего я такая позитивная по жизни как вижу тебя - бухлишко сразу покупаю ЖУМОНГ понравилось это Цитата Надежда СНГ №1 Надежда СНГ №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #4925 1 апреля 2023 King113 написал Только что: ЖУМОНГ написал 1 минуту назад: King113 написал 2 минуты назад: ЖУМОНГ написал 3 минуты назад: King113 написал 12 минут назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту жума с казахского - пятница так вот чего я такая позитивная по жизни как вижу тебя - бухлишко сразу покупаю @Rausch анализ фразы проведи, почему казах видя крашеную москвичку бухло покупает? LittlePlanet понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snitch_91 #4926 1 апреля 2023 Че нахуй происходит? Я читаю топан про раковины, как выбрать и сколько стоит и тут врыв блять на тему ипотека не ипотека. Что за хуйня? Цитата Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #4927 1 апреля 2023 Snitch_91 said 7 minutes ago: Че нахуй происходит? Я читаю топан про раковины, как выбрать и сколько стоит и тут врыв блять на тему ипотека не ипотека. Что за хуйня? не обращай внимания, местный прикол по раковине нужна подсказка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snitch_91 #4928 1 апреля 2023 Dark Paradise написал 26 минут назад: Snitch_91 написал 34 минуты назад: Че нахуй происходит? Я читаю топан про раковины, как выбрать и сколько стоит и тут врыв блять на тему ипотека не ипотека. Что за хуйня? не обращай внимания, местный прикол по раковине нужна подсказка? Да просто интересно было читать опыт других. И тут такое Цитата Come as you are, as you were As I want you to be As a friend, as a friend, as an old enemy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toouur #4929 2 апреля 2023 ЖУМОНГ написал 7 часов назад: King113 написал 8 часов назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту он прав, высокая мойка это пиздец) Цитата Скрытый текст OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50: потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27: лол Fint написал 19.07.2019 в 15:49: Ок, я ошибся NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37: висп вроде норм игрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЖУМОНГ #4930 2 апреля 2023 toouur написал 8 часов назад: ЖУМОНГ написал 16 часов назад: King113 написал 16 часов назад: Ну че Жума, че решили (решила) по ванной@ЖУМОНГ PS можно я тебя буду называть пятницей? вай соу… думаю мелкую брать что бы минимизировать высоту он прав, высокая мойка это пиздец) отлично, не будем ставить мойку, чтобы не было высоко 👍🏼 Цитата Your desire is your essence. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #4931 2 апреля 2023 ЖУМОНГ said 42 minutes ago: отлично, не будем ставить мойку, чтобы не было высоко 👍🏼 ссать в нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seferalt #4932 3 апреля 2023 Есть такой вопрос, но он скорее в тред "ремонта итд", но там совсем мертво. Натяжные потолки задумываюсь над продвижением той темы в массы ибо живу и работаю как раз в ремонте (в основном отделка) в Нидерландах и вот за 8 лет тут я не видел не одного потолка (в частном сегменте), а за 9 лет жизни во Франции видел вроде дважды. А судя по видосам, разговорам итд то в снг это прям дефолт тема. И вот поспрашивал я у коллег которые в строй кухне варятся, 70% вообще о такой теме не слышали, а те что слышали на вопрос "так а хуле нету ?" либо молчат, либо говорят мол ДОРОГО (хотя тут стандарт это деревянные рейки, потом гипсоплаты, потом штукатурка и потом малярка, что явно пиздец как дороже) и не практично. насмотревшись видосов и начитавшись каких то блогов, сложилось впечатление что это какаято ультра простая система для человека который работал на отделке больше 1 дня (даже не всегда хитган нужен что для меня было еще большем сюрпризом), красиво выглядит (офк каждому свое), но главное ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ, а ну и чище чем тутошний дефолт. так вот собственно пара вопросов к обладателям такой "лакшери" приблуды (ну или к тем кто сам делал) -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится сорян за стену текста кто прочитал тому респект, просто не первый месяц обдумываю такой движ, а паре клиентов кому предлагал они чето стремаются ибо я им даже показать на деле не могу че это такое, а так может хоть себе сделаю, сниму на камеру, а в крайнем случае клиентов к себе на хату возить буду и показывать ВО СМАРИ ЛЯ КАКАЯ Цитата How do you want me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #4933 3 апреля 2023 Seferalt написал 8 минут назад: -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится 1) натянул в двух комнатах, эксплуатация отнимает 0 секунд, вообще похуй забыл про него 2) натяжной - дешевле, быстрее, в случае факапа от соседей меньше последствий не стоит вешать на кухне, в санузле (по понятным причинам) Seferalt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #4934 3 апреля 2023 Seferalt said 2 minutes ago: Есть такой вопрос, но он скорее в тред "ремонта итд", но там совсем мертво. Натяжные потолки задумываюсь над продвижением той темы в массы ибо живу и работаю как раз в ремонте (в основном отделка) в Нидерландах и вот за 8 лет тут я не видел не одного потолка (в частном сегменте), а за 9 лет жизни во Франции видел вроде дважды. А судя по видосам, разговорам итд то в снг это прям дефолт тема. И вот поспрашивал я у коллег которые в строй кухне варятся, 70% вообще о такой теме не слышали, а те что слышали на вопрос "так а хуле нету ?" либо молчат, либо говорят мол ДОРОГО (хотя тут стандарт это деревянные рейки, потом гипсоплаты, потом штукатурка и потом малярка, что явно пиздец как дороже) и не практично. насмотревшись видосов и начитавшись каких то блогов, сложилось впечатление что это какаято ультра простая система для человека который работал на отделке больше 1 дня (даже не всегда хитган нужен что для меня было еще большем сюрпризом), красиво выглядит (офк каждому свое), но главное ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ, а ну и чище чем тутошний дефолт. так вот собственно пара вопросов к обладателям такой "лакшери" приблуды (ну или к тем кто сам делал) -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится сорян за стену текста кто прочитал тому респект, просто не первый месяц обдумываю такой движ, а паре клиентов кому предлагал они чето стремаются ибо я им даже показать на деле не могу че это такое, а так может хоть себе сделаю, сниму на камеру, а в крайнем случае клиентов к себе на хату возить буду и показывать ВО СМАРИ ЛЯ КАКАЯ дарова это и есть тред ремонта, остальные нелигитимны я вижу потенциальную проблему в том, что если они не распространены, то не распространен также и встроенный свет под натяжные потолки - трековые системы, споты, крепления и тд. по поводу дешевле - это не совсем так дешевле будет глянцевый ( это совсем пиздец ) и дефолтного качества матовый, это прям на любителя история если ты хочешь полотно, которое будет выглядеть как оштукатуренный и окрашенный обычный потолок - оно по деньгам чуть ли не дороже выйдет потом есть момент стыка потолка и стены по дефолту все лепят заглушку - она выглядит очень стремненько можно делать теневой шов с помощью профиля, но это ощутимо добавит стоимости и не всем нравится насколько я понимаю делать простой стык стены и полотна адски сложно - нужен профиль и идеально ровная стена, на которой не будет видно никаких зазоров если ты хочешь галтели - опять же непонятно, как это стыковать ну, по факту у нас адски популярен, потому что относительно недорого и всем, как понимаю, нравится не знаю, какие у людей в Нидерландах предпочтения, норм им будет тряпку натягивать вместо ремонта сам бы себе никогда не сделал по простой причине - он выглядит ужасно и съедает высоту потолка в плане эксплуатации там никаких проблем - ну в смешинках есть рофляный видос где кот продрал дырку и сидит там ewok и Seferalt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seferalt #4935 3 апреля 2023 Спасибо, еще забыл уточнить, что в большенстве своем тут таун хаусы и тобишь соседей сверху нет, но из за большой подвижности грунта как раз часто трескается штукатурка/стены, как я понимаю тут тоже такой потолок пизже ибо он больше может играть если условно стена уйдет там на 1-2мм то ниче не будет, а обычные примыкания расходятся Цитата How do you want me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #4936 3 апреля 2023 Если есть перепады температуры, то он начинает плавать, ну и круглые фонари в таких потолкаха других я в натяжных и не видел, если честно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seferalt #4937 3 апреля 2023 (изменено) Dark Paradise написал 11 минут назад: Seferalt написал 26 минут назад: Есть такой вопрос, но он скорее в тред "ремонта итд", но там совсем мертво. Натяжные потолки задумываюсь над продвижением той темы в массы ибо живу и работаю как раз в ремонте (в основном отделка) в Нидерландах и вот за 8 лет тут я не видел не одного потолка (в частном сегменте), а за 9 лет жизни во Франции видел вроде дважды. А судя по видосам, разговорам итд то в снг это прям дефолт тема. И вот поспрашивал я у коллег которые в строй кухне варятся, 70% вообще о такой теме не слышали, а те что слышали на вопрос "так а хуле нету ?" либо молчат, либо говорят мол ДОРОГО (хотя тут стандарт это деревянные рейки, потом гипсоплаты, потом штукатурка и потом малярка, что явно пиздец как дороже) и не практично. насмотревшись видосов и начитавшись каких то блогов, сложилось впечатление что это какаято ультра простая система для человека который работал на отделке больше 1 дня (даже не всегда хитган нужен что для меня было еще большем сюрпризом), красиво выглядит (офк каждому свое), но главное ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ, а ну и чище чем тутошний дефолт. так вот собственно пара вопросов к обладателям такой "лакшери" приблуды (ну или к тем кто сам делал) -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится сорян за стену текста кто прочитал тому респект, просто не первый месяц обдумываю такой движ, а паре клиентов кому предлагал они чето стремаются ибо я им даже показать на деле не могу че это такое, а так может хоть себе сделаю, сниму на камеру, а в крайнем случае клиентов к себе на хату возить буду и показывать ВО СМАРИ ЛЯ КАКАЯ дарова это и есть тред ремонта, остальные нелигитимны я вижу потенциальную проблему в том, что если они не распространены, то не распространен также и встроенный свет под натяжные потолки - трековые системы, споты, крепления и тд. по поводу дешевле - это не совсем так дешевле будет глянцевый ( это совсем пиздец ) и дефолтного качества матовый, это прям на любителя история если ты хочешь полотно, которое будет выглядеть как оштукатуренный и окрашенный обычный потолок - оно по деньгам чуть ли не дороже выйдет потом есть момент стыка потолка и стены по дефолту все лепят заглушку - она выглядит очень стремненько можно делать теневой шов с помощью профиля, но это ощутимо добавит стоимости и не всем нравится насколько я понимаю делать простой стык стены и полотна адски сложно - нужен профиль и идеально ровная стена, на которой не будет видно никаких зазоров если ты хочешь галтели - опять же непонятно, как это стыковать ну, по факту у нас адски популярен, потому что относительно недорого и всем, как понимаю, нравится не знаю, какие у людей в Нидерландах предпочтения, норм им будет тряпку натягивать вместо ремонта сам бы себе никогда не сделал по простой причине - он выглядит ужасно и съедает высоту потолка в плане эксплуатации там никаких проблем - ну в смешинках есть рофляный видос где кот продрал дырку и сидит там о да очень важный момент ты подметил, тут качество ремонта прям ну что б не наговаривать, скажу просто плохой. условной найти штукатурщиков которые работают по маякам чуть ли не анриал. Так что да ровных стен тут почти не бывает, отсюда и делают структурные стены что б не видеть этой хуйни. Так что спасибо про такой нюанс vinegar написал 8 минут назад: Если есть перепады температуры, то он начинает плавать, ну и круглые фонари в таких потолкаха других я в натяжных и не видел, если честно. в среднем статистически тут весь год в районе +-12 градусов, зимой иногда до 0 опускается, а летом на недельку может до 30 скакнуть, а так 20 это хорошая температура. По поводу формы, я в видиках видел такие длинные внутренние прямоугольные лампы, выглядит достойно по моему ах да там сверху человек писал про то что раз тут не популярно, то и найти все материалы будет тяжко, это так. Я который раз сидел гуглил и в основном через германию чето можно заказывать все профиля итд. Собственно по этому я тут я задал вопрос стоит ли вообще копать в эту стезю, ибо с материалами будет по сложнее чем в СНГ, просто судя по ценнику условно комнату 60кв я могу продать за 5к евро+, а если делать через гипс тут ноу вей, так и дольше в 5 ато и 10 раз спасибо что так быстро ответили Изменено 3 апреля 2023 пользователем Seferalt Цитата How do you want me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ewok #4938 3 апреля 2023 (изменено) Seferalt написал 9 минут назад: Dark Paradise написал 13 минут назад: Seferalt написал 28 минут назад: Есть такой вопрос, но он скорее в тред "ремонта итд", но там совсем мертво. Натяжные потолки задумываюсь над продвижением той темы в массы ибо живу и работаю как раз в ремонте (в основном отделка) в Нидерландах и вот за 8 лет тут я не видел не одного потолка (в частном сегменте), а за 9 лет жизни во Франции видел вроде дважды. А судя по видосам, разговорам итд то в снг это прям дефолт тема. И вот поспрашивал я у коллег которые в строй кухне варятся, 70% вообще о такой теме не слышали, а те что слышали на вопрос "так а хуле нету ?" либо молчат, либо говорят мол ДОРОГО (хотя тут стандарт это деревянные рейки, потом гипсоплаты, потом штукатурка и потом малярка, что явно пиздец как дороже) и не практично. насмотревшись видосов и начитавшись каких то блогов, сложилось впечатление что это какаято ультра простая система для человека который работал на отделке больше 1 дня (даже не всегда хитган нужен что для меня было еще большем сюрпризом), красиво выглядит (офк каждому свое), но главное ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ, а ну и чище чем тутошний дефолт. так вот собственно пара вопросов к обладателям такой "лакшери" приблуды (ну или к тем кто сам делал) -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится сорян за стену текста кто прочитал тому респект, просто не первый месяц обдумываю такой движ, а паре клиентов кому предлагал они чето стремаются ибо я им даже показать на деле не могу че это такое, а так может хоть себе сделаю, сниму на камеру, а в крайнем случае клиентов к себе на хату возить буду и показывать ВО СМАРИ ЛЯ КАКАЯ дарова это и есть тред ремонта, остальные нелигитимны я вижу потенциальную проблему в том, что если они не распространены, то не распространен также и встроенный свет под натяжные потолки - трековые системы, споты, крепления и тд. по поводу дешевле - это не совсем так дешевле будет глянцевый ( это совсем пиздец ) и дефолтного качества матовый, это прям на любителя история если ты хочешь полотно, которое будет выглядеть как оштукатуренный и окрашенный обычный потолок - оно по деньгам чуть ли не дороже выйдет потом есть момент стыка потолка и стены по дефолту все лепят заглушку - она выглядит очень стремненько можно делать теневой шов с помощью профиля, но это ощутимо добавит стоимости и не всем нравится насколько я понимаю делать простой стык стены и полотна адски сложно - нужен профиль и идеально ровная стена, на которой не будет видно никаких зазоров если ты хочешь галтели - опять же непонятно, как это стыковать ну, по факту у нас адски популярен, потому что относительно недорого и всем, как понимаю, нравится не знаю, какие у людей в Нидерландах предпочтения, норм им будет тряпку натягивать вместо ремонта сам бы себе никогда не сделал по простой причине - он выглядит ужасно и съедает высоту потолка в плане эксплуатации там никаких проблем - ну в смешинках есть рофляный видос где кот продрал дырку и сидит там о да очень важный момент ты подметил, тут качество ремонта прям ну что б не наговаривать, скажу просто плохой. условной найти штукатурщиков которые работают по маякам чуть ли не анриал. Так что да ровных стен тут почти не бывает, отсюда и делают структурные стены что б не видеть этой хуйни. Так что спасибо про такой нюанс Польша. Стены от застройщика естественно не ровные. Здесь не делают навесных потолков обычно, кроме ванных комнат. У меня стены/потолок равняют при помощи "gładź szpachlowa". По консистенции на гипс похоже. Стыки проклеивают лентой: Tuff-Tape. Стык выглядит хорошо и трещинами не должен пойти со временем. 145м. дом, 2 этажа - за шпаклевку, проклейку ленты и покраску ~$5.5k Изменено 3 апреля 2023 пользователем ewok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seferalt #4939 3 апреля 2023 ewok написал 1 минуту назад: Seferalt написал 11 минут назад: Dark Paradise написал 14 минут назад: Seferalt написал 30 минут назад: Есть такой вопрос, но он скорее в тред "ремонта итд", но там совсем мертво. Натяжные потолки задумываюсь над продвижением той темы в массы ибо живу и работаю как раз в ремонте (в основном отделка) в Нидерландах и вот за 8 лет тут я не видел не одного потолка (в частном сегменте), а за 9 лет жизни во Франции видел вроде дважды. А судя по видосам, разговорам итд то в снг это прям дефолт тема. И вот поспрашивал я у коллег которые в строй кухне варятся, 70% вообще о такой теме не слышали, а те что слышали на вопрос "так а хуле нету ?" либо молчат, либо говорят мол ДОРОГО (хотя тут стандарт это деревянные рейки, потом гипсоплаты, потом штукатурка и потом малярка, что явно пиздец как дороже) и не практично. насмотревшись видосов и начитавшись каких то блогов, сложилось впечатление что это какаято ультра простая система для человека который работал на отделке больше 1 дня (даже не всегда хитган нужен что для меня было еще большем сюрпризом), красиво выглядит (офк каждому свое), но главное ДЕШЕВЛЕ и БЫСТРЕЕ, а ну и чище чем тутошний дефолт. так вот собственно пара вопросов к обладателям такой "лакшери" приблуды (ну или к тем кто сам делал) -насколько сложно такой потолок поддерживать в состоянии, ну там мыть, не тыкнуть чемнибудь и не пробить итд, короче насколько он комфортен в повседневке ? -если у вас есть выбор сделать гипсовый потолок или натяжной, то какой возьмете и почему хоть в 2 словах. -ну и если вдруг кто то тут сам делал, то может каким опытом поделится сорян за стену текста кто прочитал тому респект, просто не первый месяц обдумываю такой движ, а паре клиентов кому предлагал они чето стремаются ибо я им даже показать на деле не могу че это такое, а так может хоть себе сделаю, сниму на камеру, а в крайнем случае клиентов к себе на хату возить буду и показывать ВО СМАРИ ЛЯ КАКАЯ дарова это и есть тред ремонта, остальные нелигитимны я вижу потенциальную проблему в том, что если они не распространены, то не распространен также и встроенный свет под натяжные потолки - трековые системы, споты, крепления и тд. по поводу дешевле - это не совсем так дешевле будет глянцевый ( это совсем пиздец ) и дефолтного качества матовый, это прям на любителя история если ты хочешь полотно, которое будет выглядеть как оштукатуренный и окрашенный обычный потолок - оно по деньгам чуть ли не дороже выйдет потом есть момент стыка потолка и стены по дефолту все лепят заглушку - она выглядит очень стремненько можно делать теневой шов с помощью профиля, но это ощутимо добавит стоимости и не всем нравится насколько я понимаю делать простой стык стены и полотна адски сложно - нужен профиль и идеально ровная стена, на которой не будет видно никаких зазоров если ты хочешь галтели - опять же непонятно, как это стыковать ну, по факту у нас адски популярен, потому что относительно недорого и всем, как понимаю, нравится не знаю, какие у людей в Нидерландах предпочтения, норм им будет тряпку натягивать вместо ремонта сам бы себе никогда не сделал по простой причине - он выглядит ужасно и съедает высоту потолка в плане эксплуатации там никаких проблем - ну в смешинках есть рофляный видос где кот продрал дырку и сидит там о да очень важный момент ты подметил, тут качество ремонта прям ну что б не наговаривать, скажу просто плохой. условной найти штукатурщиков которые работают по маякам чуть ли не анриал. Так что да ровных стен тут почти не бывает, отсюда и делают структурные стены что б не видеть этой хуйни. Так что спасибо про такой нюанс Польша. Стены от застройщика естественно не ровные. Здесь не делают навесных потолков обычно, кроме ванных комнат. У меня стены/потолок равняют при помощи "gładź szpachlowa". По консистенции на гипс похоже. Стыки проклеивают лентой: Tuff-Tape. Стык выглядит хорошо и трещинами не должен пойти со временем. Это что то типо "финишки" как я это называю, да но опять же перетягивать 60метров зала по потолку, потом шкурить это я ебал. Стыки лентой тут только в мокрых помещениях проклеивают, а в обычной комнате я прям счас могу сделать штук 5 фоток как тут стыки пошли по пизде. Опять же это отдельный дом, С большим движением грунта, так еще и рядом с аэропортом амстердама = вибрации. И это даже не только у меня, а в 90% домов которые я делал за последние года. Цитата How do you want me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vinegar #4940 3 апреля 2023 Ещё есть моменты с пожароопасностью, уточни по законодательству местному. Горят они ой-ой-ой, и большинство случаев при монтаже. Seferalt понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение