Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

Не увидел ничего необычного, типичный недостроенный скотоблок 21 века в рф.

Не хочешь переплачивать за вторичку - терпи первые 10 лет жизнь на стройке среди строителей, и отсутствие благоустройства. В течение 10 лет инициативные жители с муниципалами наведут чистоту и деревья посадят. 

А чел через 10 лет увидит благоустроенный район в доме, из которого он сбежал, и подумает - бля нахуя я продал там хату в убыток, сейчас же нормально там всё.

Darkd3ad и goodmood понравилось это

2FXSw.png

Поделиться сообщением

в рф скотоблоки, в Украхе одна школа-садик-ясли на село в 150к населения и все деревья вырубаны нахуй под парковки, постсовок хули

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

(изменено)
bitrix написал 5 минут назад:

в рф скотоблоки, в Украхе одна школа-садик-ясли на село в 150к населения и все деревья вырубаны нахуй под парковки, постсовок хули

в РФ такая же хуйня с тотальной вырубкой всего зеленого. Города становятся тотальным бетоном и асфальтом 

Один народ 

Изменено пользователем goodmood
3Kbandit понравилось это

b200.gif

Поделиться сообщением

goodmood написал 1 минуту назад:
bitrix написал 7 минут назад:

в РФ такая же хуйня с тотальной вырубкой всего зеленого. Города становятся тотальным бетоном и асфальтом 

Один народ 

цирк ещё в том, что в этих нововыстроенных свинарниках цены на хаты/аренду ощутимо выше чем в советских более-менее нормально спланированных и зеленых районах, которые ещё и ближе к центру города в придачу со всей инфраструктурой нахуй:lol:

Drakonian, ewok, Pham и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian написал 1 час назад:

если нет хороших денег то в селе реально будет выше качество жизни

круто конечно, жаль работа не позволяет так сделать

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$
Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина.
Выбирал из разных вариантов, конкретно эта компания привлекла тем как они оформляют внутрений периметр, парковку, качество кладки кирпича.
Еще кайфанул от двух моментов которые меня прям подкупили, высота от стяжки до полотка 3.2метра и то что у меня на этаже всего 4 квартиры (а не 8 как любят некоторые уебаны напихать).
Да и в принципе прикольно когда можешь по душам поговорить с директором строительной компании у них в офисе и поспрашивать всякое, например интересовался у него деталями относительно окон в доме и он реально шарил за все нюансы и детали.
Это их другой дом на ранних этапах строительства, просто для референса, о технологии постройки.

Скрытый текст

DB7B9HP.jpeg

Толщина несущих стен в 2.5 кирпича

Скрытый текст

aaC2e2E.png

так же взял себе комору на 1 этаже и парковку
Парковка обычная, на подвальном этаже, лифт туда идет

Скрытый текст

5KQFnBT.png

Комора тоже ниче особенного, 5 квадратов, понравилось что на 1 этаже (по 1 на каждом этаже, почему-то на первом этаже никто не забрал сразу).

Скрытый текст

Luagske.png

Заказал дизайн-проект, в принципе довольно муторно, нужно было много чего просить додумать, но в целом концепция дизайна мне понравилась, то что я и хотел.
Пару визуализаций скину, но не все конечно, мб это вообще никому не интересно.

Кухня+гостинная

Офис

Ванная

Душ

Cпальня

Балкон

Скрытый текст

Уже несколько этапов ремонта прошел и множество нюансов конечно вылезло, очень тяжело найти хороших специалистов. Даже за норм бабки.
Плюс я не смог найти прораба который бы за меня все решал, по факту много фигни на мне.
Если интересно могу и про ремонт продолжить.

Изменено пользователем Drakonian
Olololnet, MacJei, goodmood и 8 другим понравилось это

Поделиться сообщением

em4k написал 7 часов назад:

image.png

насколько остопизденели домики справа, но пришли домики слева и ты понимаешь, что было-то заебись...планировки хуета, конечно, и внешне похоже на скотомогильник, но в целом заебись

goodmood, 3Kbandit, MacJei и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Pham написал 3 минуты назад:
em4k написал 7 часов назад:

image.png

насколько остопизденели домики справа, но пришли домики слева и ты понимаешь, что было-то заебись...планировки хуета, конечно, и внешне похоже на скотомогильник, но в целом заебись

Я пришел к тому что домики справа э т охуенно 

b200.gif

Поделиться сообщением

Drakonian написал 9 минут назад:

97 квадратов

Drakonian написал 14 минут назад:

на этаже всего 4 квартиры

Drakonian написал 14 минут назад:

Парковка обычная

Drakonian написал 15 минут назад:

лифт туда идет

тыж сказал если нету 999999999$:jokerge:

Поделиться сообщением

ну так у него есть :popavs:

Drakonian написал 16 минут назад:

Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$
Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина.
Выбирал из разных вариантов, конкретно эта компания привлекла тем как они оформляют внутрений периметр, парковку, качество кладки кирпича.
Еще кайфанул от двух моментов которые меня прям подкупили, высота от стяжки до полотка 3.2метра и то что у меня на этаже всего 4 квартиры (а не 8 как любят некоторые уебаны напихать).
Да и в принципе прикольно когда можешь по душам поговорить с директором строительной компании у них в офисе и поспрашивать всякое, например интересовался у него деталями относительно окон в доме и он реально шарил за все нюансы и детали.
Это их другой дом на ранних этапах строительства, просто для референса, о технологии постройки.

Показать содержимое

DB7B9HP.jpeg

Толщина несущих стен в 2.5 кирпича

Показать содержимое

aaC2e2E.png

так же взял себе комору на 1 этаже и парковку
Парковка обычная, на подвальном этаже, лифт туда идет

Показать содержимое

5KQFnBT.png

Комора тоже ниче особенного, 5 квадратов, понравилось что на 1 этаже (по 1 на каждом этаже, почему-то на первом этаже никто не забрал сразу).

Показать содержимое

Luagske.png

Заказал дизайн-проект, в принципе довольно муторно, нужно было много чего просить додумать, но в целом концепция дизайна мне понравилась, то что я и хотел.
Пару визуализаций скину, но не все конечно, мб это вообще никому не интересно.

Кухня+гостинная

Офис

Ванная

Душ

Cпальня

Балкон

Показать содержимое

Уже несколько этапов ремонта прошел и множество нюансов конечно вылезло, очень тяжело найти хороших специалистов. Даже за норм бабки.
Плюс я не смог найти прораба который бы за меня все решал, по факту много фигни на мне.
Если интересно могу и про ремонт продолжить.

10 из 10, а если бы все это запихнуть не в квартиру, а в домик то был бы предел мечтаний (почти)

Поделиться сообщением

(изменено)
Drakonian написал 21 минуту назад:

97 квадратов

Парковка обычная

лифт туда идет

ты невнимательно читал, областной центр Украины = село :jokerge:

700$ за квадрат, я бы не сказал что это дорого
правда голые стены, был необходим фулл ремонт

Поделиться сообщением

97 квадратов

Парковка обычная

лифт туда идет

ну он купил в области в украине. в мск такое бы стоило триллиарды

Поделиться сообщением

(изменено)
Pham написал 9 минут назад:

10 из 10, а если бы все это запихнуть не в квартиру, а в домик то был бы предел мечтаний (почти)

я без шуток в другой город переехал чтобы найти плюс минус хороший многоквартирный_дом не за все деньги мира

Поделиться сообщением

ну на рублики это получается 7млн, что за 100 квадратов является заебком, если как ты говоришь еще и сам дом качественный

Поделиться сообщением

Я бы сказал это нечто среднее, типа не эконом, но и далеко не элит

вот фотка с подъезда, это типа первый этаж
rpmrcvN.png

видос как выглядит на более высоких этажах, грязно так как еще клининг они не делали

Поделиться сообщением

для большей части населения в россии нет лучше варика

т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе

в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к

красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к

вот собсна и вся правда жизни, что у тя в одном городе 70к на еду и одежду, а в другом 20к

не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения

поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать

и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной

вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например).

пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам

капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует

goodmood, Dark Paradise и 3Kbandit понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

goodmood написал 53 минуты назад:
Pham написал 57 минут назад:
em4k написал 8 часов назад:

image.png

Только они не несут архитектурной ценности для государства, а значит их никто не будет капремонтить и восстанавливать. Дом не в охранном фонде - идешь нахуй.

Государство будет безучастно смотреть на уже скорое обветшание хрущевок вплоть до его признания аварийным, чтобы жителей расселить по гетто на окраинах и продать землю под скотоблок (РеНоВаЦиЯ).

Отсюда - прайс хаты в хрущевке нужно мысленно умножать на два, так как оставшаяся жизнь хрущевки минимум вдвое меньше, чем у новостройки. Поэтому приличная новостройка в перспективе априори выгоднее старой вторички.

Из вторички имеет резон только старый фонд после капремонта, но это скорее всего элитный сегмент будет. У нас пока не развилась культура реновации, в отличие от восточной Европы.

goodmood понравилось это

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 минуту назад:

для большей части населения в россии нет лучше варика

т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе

в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к

красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к

не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения

поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать

и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной

вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например).

пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам

капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует

А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти?
Какой смысл всем лезть туда  где нужно жить с хачами в обосраной конуре.

Если уже лезешь, а финансов нету то аренда либо вторичка какая-то всратая и даже эта всратая торичка будет лучше чем пик, тут @bitrix прав

Поделиться сообщением

goodmood написал 1 час назад:
Pham написал 1 час назад:
em4k написал 8 часов назад:

image.png

домики справа вообще незаслужено хейтятся в мск

у них сильно прокачена коммуналка, после капремонтов они норм выглядят

благоустройство дворов в мск все-таки работает в районах по ощущениям

в регионах да панели пиздец

goodmood понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Drakonian написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 6 минут назад:

А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти

то есть ты работаешь удаленщиком за 10к баксов и купил хату по 700 долларов в пизде, потому что можешь, и шеймишь других, что они так не делают? 

scarppy и Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...