Darkd3ad #7101 25 октября Drakonian написал 5 минут назад: Darkd3ad написал 8 минут назад: Drakonian написал 1 час назад: Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$ Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина. для большей части населения в россии нет лучше варика т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например). пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти? Какой смысл всем лезть туда где нужно жить с хачами в обосраной конуре. Если уже лезешь, а финансов нету то аренда либо вторичка какая-то всратая и даже эта всратая торичка будет лучше чем пик, тут @bitrix прав ну я те только что написал, что у тебя разрыв медианой зарплаты с постоянными затратами такой, что москва как город просто деклассирует другие по уровню жизни в несколько раз, цена на айфон и прочую потреб корзину не сильно (или вообще) не снижается при переезде из мск в регион я не знаю может конечно в украине не так, но насколько я знаю весь постсовок живет в таком формате и в целом мало стран где не так (наверное только сша приходят сразу в релевантный пример). вот и о том речь, что ты говоришь про то что "если финансов нету - то аренда", а я тебе объясняю, что это так не работает если у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус и так у многих людей было до отмены льготной ипотеки аренда имеет смысл, когда у тебя альтернативный вариант ипотека за 150к (как сейчас например после отмены льгтной) ну и вообще аргумент "нет финансов - арендуй" это не рабочая хуйня в принципе, можем вспомнить про детей например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7102 25 октября Darkd3ad написал Только что: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #7103 25 октября кста вспомнил ещё эту хуету под названием "город в городе", это просто очко когда вроде как всё есть, но всё охуеть как хуже и сильно дороже чем если проехать до одного из старых спальных районов, НО ТУДА НАДО ЕЩЁ ДОЕХАТЬ ТАКШО ПЛАТИ БАБКИ ГОЙ, особенно когда вырубают свет и весь этот город в городе орет у тебя под окнами генераторами Drakonian понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7104 25 октября madvlaydin написал Только что: Darkd3ad написал 1 минуту назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7105 25 октября Darkd3ad написал 1 минуту назад: madvlaydin написал 4 минуты назад: Darkd3ad написал 5 минут назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев Drakonian понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7106 25 октября bitrix написал 1 минуту назад: кста вспомнил ещё эту хуету под названием "город в городе", это просто очко когда вроде как всё есть, но всё охуеть как хуже и сильно дороже чем если проехать до одного из старых спальных районов, НО ТУДА НАДО ЕЩЁ ДОЕХАТЬ ТАКШО ПЛАТИ БАБКИ ГОЙ, особенно когда вырубают свет и весь этот город в городе орет у тебя под окнами генераторами вот это ваще дегенератская концепция, у нас помоему тоже такое было самое тупорылое что по итогу эта концепция самим правительством москвы расхуяривается, т.к. город в городе работает когда у тебя панельки сраные никогд не поменяются, а в мск проходит реновация и капремонт, в итоге получается что твое вложение в говно в говне обесценивается на дистанции как минимум жизни путина и его преемника (реновацию не отменят даже если насральный воскреснет и станет президентом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7107 25 октября madvlaydin написал Только что: Darkd3ad написал 1 минуту назад: madvlaydin написал 4 минуты назад: Darkd3ad написал 6 минут назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев после гойды в стране отсутствуют люди без первоначалки по ощущениям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7108 25 октября Darkd3ad написал 5 минут назад: Drakonian написал 9 минут назад: Darkd3ad написал 13 минут назад: Drakonian написал 1 час назад: Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$ Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина. для большей части населения в россии нет лучше варика т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например). пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти? Какой смысл всем лезть туда где нужно жить с хачами в обосраной конуре. Если уже лезешь, а финансов нету то аренда либо вторичка какая-то всратая и даже эта всратая торичка будет лучше чем пик, тут @bitrix прав ну я те только что написал, что у тебя разрыв медианой зарплаты с постоянными затратами такой, что москва как город просто деклассирует другие по уровню жизни в несколько раз, цена на айфон и прочую потреб корзину не сильно (или вообще) не снижается при переезде из мск в регион я не знаю может конечно в украине не так, но насколько я знаю весь постсовок живет в таком формате и в целом мало стран где не так (наверное только сша приходят сразу в релевантный пример). вот и о том речь, что ты говоришь про то что "если финансов нету - то аренда", а я тебе объясняю, что это так не работает если у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус и так у многих людей было до отмены льготной ипотеки аренда имеет смысл, когда у тебя альтернативный вариант ипотека за 150к (как сейчас например после отмены льгтной) ну и вообще аргумент "нет финансов - арендуй" это не рабочая хуйня в принципе, можем вспомнить про детей например Если аренда = ипотека, то да в этом может быть толика смысла Но возникает вопрос, какой смысл даже по низкому прайсу долго откладывать на жилье в конуре с хачами? Я бля лучше бабки проебу в аренду, но жить буде как немного более белый человек Darkd3ad написал 2 минуты назад: madvlaydin написал 3 минуты назад: Darkd3ad написал 5 минут назад: madvlaydin написал 8 минут назад: Darkd3ad написал 9 минут назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев после гойды в стране отсутствуют люди без первоначалки по ощущениям читал что у вас с рынком недвижки вообще беда после начала войны, рынок бабками заливают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #7109 25 октября Drakonian написал Только что: Darkd3ad написал 9 минут назад: Drakonian написал 13 минут назад: Darkd3ad написал 17 минут назад: Drakonian написал 1 час назад: Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$ Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина. для большей части населения в россии нет лучше варика т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например). пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти? Какой смысл всем лезть туда где нужно жить с хачами в обосраной конуре. Если уже лезешь, а финансов нету то аренда либо вторичка какая-то всратая и даже эта всратая торичка будет лучше чем пик, тут @bitrix прав ну я те только что написал, что у тебя разрыв медианой зарплаты с постоянными затратами такой, что москва как город просто деклассирует другие по уровню жизни в несколько раз, цена на айфон и прочую потреб корзину не сильно (или вообще) не снижается при переезде из мск в регион я не знаю может конечно в украине не так, но насколько я знаю весь постсовок живет в таком формате и в целом мало стран где не так (наверное только сша приходят сразу в релевантный пример). вот и о том речь, что ты говоришь про то что "если финансов нету - то аренда", а я тебе объясняю, что это так не работает если у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус и так у многих людей было до отмены льготной ипотеки аренда имеет смысл, когда у тебя альтернативный вариант ипотека за 150к (как сейчас например после отмены льгтной) ну и вообще аргумент "нет финансов - арендуй" это не рабочая хуйня в принципе, можем вспомнить про детей например Если аренда = ипотека, то да в этом может быть толика смысла Но возникает вопрос, какой смысл даже по низкому прайсу долго откладывать на жилье в конуре с хачами? Я бля лучше бабки проебу в аренду, но жить буде как немного более белый человек ты хочешь сказать, что в твоём городе живут лучшие люди мира украины? я более чем уверен, что там у тебя селюки, которым ты стесняешься размер своих доходов сказать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7110 25 октября а строительные компании и банки пользуются по максимуму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7111 25 октября Drakonian написал 3 минуты назад: Но возникает вопрос, какой смысл даже по низкому прайсу долго откладывать на жилье в конуре с хачами? потому что льготные программы покрывают только первичку, на вторичку там уже неконкуретные цены (типа 120к против 60к аренды) у тебя просто выбора нет, вторичка это премиум жилье в мск а хачей можно и выселить (теоретически), щас после гойды поперла антимигрантская хуйня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7112 25 октября (изменено) madvlaydin написал 8 минут назад: Drakonian написал 10 минут назад: Darkd3ad написал 18 минут назад: Drakonian написал 23 минуты назад: Darkd3ad написал 26 минут назад: Drakonian написал 1 час назад: Да везде есть норм варики, просто столица это не всегда лучший варик если у тебя нету 999999999$ Напишу пожалуй тоже, в 2022 году взял квартиру в кирпичной 11 этажной новостройке, 97 квадратов, окна в пол. Областной центр, Украина. для большей части населения в россии нет лучше варика т.к. мы говорим про какой-то абстактрный уровень жизни, то следует ориентироваться очевидно на реальный доход (хуй знает как это назвать иначе, вообщем разница между медианой зп и постоянными затратами на жилье) и медианную зп в принципе в москве ну примерно 130-140к, вычитаем допустим аверага аренду/ипотеку 70к, остается 70к красноярский край - медиана 40к, аверага аренды 20к остается 20к не знаю о каком уровне жизни ваще идет речь, конечно можно вспомнить про удаленную работу айтишников и тд и тп, но это не основная масса населения поэтому и речь о том, что вот это "пик не вариант" - это возможно тезис работающий для условного владоса на фул удаленке, которые имеет возможность по съебам в глубинку российскую дать и это я еще не говорю про значитетельно более высокое качество коммунальных услуг, транспорта и медицины государственной вы можете вживую увидеть какая деградация качества этих услуг происходит при переезде за мкад (тушино против химок например). пока в тушино ни разу не отключают горячую воду или отопление, в химках блять путину два года подряд жалуются на отопление и крысы бегают по подъездам капитальные ремонт домов работает только в мск, в подмосковье в принципе отсутствует А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти? Какой смысл всем лезть туда где нужно жить с хачами в обосраной конуре. Если уже лезешь, а финансов нету то аренда либо вторичка какая-то всратая и даже эта всратая торичка будет лучше чем пик, тут @bitrix прав ну я те только что написал, что у тебя разрыв медианой зарплаты с постоянными затратами такой, что москва как город просто деклассирует другие по уровню жизни в несколько раз, цена на айфон и прочую потреб корзину не сильно (или вообще) не снижается при переезде из мск в регион я не знаю может конечно в украине не так, но насколько я знаю весь постсовок живет в таком формате и в целом мало стран где не так (наверное только сша приходят сразу в релевантный пример). вот и о том речь, что ты говоришь про то что "если финансов нету - то аренда", а я тебе объясняю, что это так не работает если у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус и так у многих людей было до отмены льготной ипотеки аренда имеет смысл, когда у тебя альтернативный вариант ипотека за 150к (как сейчас например после отмены льгтной) ну и вообще аргумент "нет финансов - арендуй" это не рабочая хуйня в принципе, можем вспомнить про детей например Если аренда = ипотека, то да в этом может быть толика смысла Но возникает вопрос, какой смысл даже по низкому прайсу долго откладывать на жилье в конуре с хачами? Я бля лучше бабки проебу в аренду, но жить буде как немного более белый человек ты хочешь сказать, что в твоём городе живут лучшие люди мира украины? я более чем уверен, что там у тебя селюки, которым ты стесняешься размер своих доходов сказать да обычные люди, че сразу селюики свой доход я даже далеко не всем коллегам говорю, хотя они могли получать плюс-минус так же Зачем лишний раз распострянятся) Меня вообще прикалывает эта напускная бедность у людей, как кого не послушаешь так еле концы с концами сводит, а ездит на новой BMW)) смотришь на машины которые ездят по городу - тьма дорогих машин даже фриков на теслах хватает (дело не в цене, а в самом факте) ну и квартиры в доме раскуплены полностью, бабки откуда-то берут Изменено 25 октября пользователем Drakonian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7113 25 октября Drakonian написал 3 минуты назад: Darkd3ad написал 5 минут назад: madvlaydin написал 6 минут назад: Darkd3ad написал 8 минут назад: madvlaydin написал 11 минут назад: Darkd3ad написал 12 минут назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев после гойды в стране отсутствуют люди без первоначалки по ощущениям читал что у вас с рынком недвижки вообще беда после начала войны, рынок бабками заливают это и до войны было, но после войны катастрофические масштабы приняло считай там выплаты 5-6 млнов вроде уже дошли при заключении контракта в некоторыех регионах это более чем достаточно на первоначалку, так что к хачам в пиковском новострое еще добавляются родня свошников Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ProstoPuk #7114 25 октября Рот ебал Drakonian понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark Paradise #7115 25 октября Darkd3ad said 1 hour ago: Drakonian said 1 hour ago: Darkd3ad said 1 hour ago: madvlaydin said 1 hour ago: Darkd3ad said 1 hour ago: madvlaydin said 1 hour ago: Darkd3ad said 1 hour ago: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев после гойды в стране отсутствуют люди без первоначалки по ощущениям читал что у вас с рынком недвижки вообще беда после начала войны, рынок бабками заливают это и до войны было, но после войны катастрофические масштабы приняло считай там выплаты 5-6 млнов вроде уже дошли при заключении контракта в некоторыех регионах это более чем достаточно на первоначалку, так что к хачам в пиковском новострое еще добавляются родня свошников не, пятерку чтоб залутать надо чтоб в тебя год не попадали ну или наоборот попали сразу ы обижаешь конечно рынок жилья, конура в пике будет роскошью даже при бочке нефти за 1000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #7116 26 октября vidurr написал 10 часов назад: goodmood написал 11 часов назад: Pham написал 11 часов назад: em4k написал 19 часов назад: насколько остопизденели домики справа, но пришли домики слева и ты понимаешь, что было-то заебись...планировки хуета, конечно, и внешне похоже на скотомогильник, но в целом заебись Я пришел к тому что домики справа э т охуенно Только они не несут архитектурной ценности для государства, а значит их никто не будет капремонтить и восстанавливать. Дом не в охранном фонде - идешь нахуй. Государство будет безучастно смотреть на уже скорое обветшание хрущевок вплоть до его признания аварийным, чтобы жителей расселить по гетто на окраинах и продать землю под скотоблок (РеНоВаЦиЯ). Отсюда - прайс хаты в хрущевке нужно мысленно умножать на два, так как оставшаяся жизнь хрущевки минимум вдвое меньше, чем у новостройки. Поэтому приличная новостройка в перспективе априори выгоднее старой вторички. Из вторички имеет резон только старый фонд после капремонта, но это скорее всего элитный сегмент будет. У нас пока не развилась культура реновации, в отличие от восточной Европы. хз как в других местах, у нас есть управляйка, которая собирает деньги и на них чето делает (за 10 лет поменяли всю проводку во всем доме, какие-то коммуникации в подвалах, теплообменник, в подъездах опрятно все, за придомовой следят, короче, за исключением унылого внешнего вида, внутри все вполне себе нормальное) осталось только фасад сделать, но у нас в городе дохуя старого немецкого фонда, и все бабки сначала идут туда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #7117 26 октября Dark Paradise написал 9 часов назад: Darkd3ad написал 10 часов назад: Drakonian написал 10 часов назад: Darkd3ad написал 10 часов назад: madvlaydin написал 10 часов назад: Darkd3ad написал 10 часов назад: madvlaydin написал 10 часов назад: Darkd3ad написал 10 часов назад: сли у меня аренда стоит 60к и ипотека 60к, то мне вообще нет ровно никакого смысла снимать квартиру, потому что аренда в таком случае существенно в минус это если у тебя есть на первоначальный взнос, который х2 сделал за 4 года ну у тебя ипотечный платеж обесцениваться будет быстрее, чем будет расти жилье вероятнее на десятилетней дистанции (но ето дохуя не точно, копиум). а с арендой так не будет, у тебя будет повышаться стоимость аренды в долгосроке это проигрыш стопудовый, это выигрыш только в том случае, если ты переждешь дорогие цены на жилье на аренде и купишь хату в момент понижения и съедешь с аренды возможно я математический еблан, не исключаю такого варика если у тебя есть бабки на первоначальный взнос, то сейчас имеет смысл их припарковать на депозит банально, не вкладывая в кирпич, который еще и обесцениться может в каком-то проценте случаев после гойды в стране отсутствуют люди без первоначалки по ощущениям читал что у вас с рынком недвижки вообще беда после начала войны, рынок бабками заливают это и до войны было, но после войны катастрофические масштабы приняло считай там выплаты 5-6 млнов вроде уже дошли при заключении контракта в некоторыех регионах это более чем достаточно на первоначалку, так что к хачам в пиковском новострое еще добавляются родня свошников не, пятерку чтоб залутать надо чтоб в тебя год не попадали ну или наоборот попали сразу ы обижаешь конечно рынок жилья, конура в пике будет роскошью даже при бочке нефти за 1000 https://www.mos.ru/mayor/themes/11512050/ +400к от федерального бюджета Получается у тя 2,5 мульта только за подписание и ты инста можешь ипотеку взять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #7118 26 октября Pham написал 3 часа назад: vidurr написал 13 часов назад: goodmood написал 14 часов назад: Pham написал 14 часов назад: em4k написал 22 часа назад: насколько остопизденели домики справа, но пришли домики слева и ты понимаешь, что было-то заебись...планировки хуета, конечно, и внешне похоже на скотомогильник, но в целом заебись Я пришел к тому что домики справа э т охуенно Только они не несут архитектурной ценности для государства, а значит их никто не будет капремонтить и восстанавливать. Дом не в охранном фонде - идешь нахуй. Государство будет безучастно смотреть на уже скорое обветшание хрущевок вплоть до его признания аварийным, чтобы жителей расселить по гетто на окраинах и продать землю под скотоблок (РеНоВаЦиЯ). Отсюда - прайс хаты в хрущевке нужно мысленно умножать на два, так как оставшаяся жизнь хрущевки минимум вдвое меньше, чем у новостройки. Поэтому приличная новостройка в перспективе априори выгоднее старой вторички. Из вторички имеет резон только старый фонд после капремонта, но это скорее всего элитный сегмент будет. У нас пока не развилась культура реновации, в отличие от восточной Европы. хз как в других местах, у нас есть управляйка, которая собирает деньги и на них чето делает (за 10 лет поменяли всю проводку во всем доме, какие-то коммуникации в подвалах, теплообменник, в подъездах опрятно все, за придомовой следят, короче, за исключением унылого внешнего вида, внутри все вполне себе нормальное) осталось только фасад сделать, но у нас в городе дохуя старого немецкого фонда, и все бабки сначала идут туда я по спб сужу всё, что до 1917г постройки и не занесено в индивидуальном порядке в охранный фонд - ветшает и ждет аварийности для легализации сноса замена проводки не поможет, если само здание устало за 100 лет,а властям проще его снести, чем восстанавливать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #7119 26 октября madvlaydin написал 20 часов назад: Drakonian написал 21 час назад: Darkd3ad написал 21 час назад: А работа есть только в столице? Есть же множество городов поменьше, даже миллионики, в чем проблем там работу найти то есть ты работаешь удаленщиком за 10к баксов и купил хату по 700 долларов в пизде, потому что можешь, и шеймишь других, что они так не делают? так когда у меня денег не было, то я не брал ипотеку на хату в столице и всегда считал это тупой идеей я вообще негативно отношусь к любым кредитам и выбирал аренду задорого той хаты которая мне нравилась, не в столице Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
disbandnavi #7120 27 октября bitrix написал 25.10.2024 в 22:45: goodmood написал 25.10.2024 в 22:41: bitrix написал 25.10.2024 в 22:35: в рф скотоблоки, в Украхе одна школа-садик-ясли на село в 150к населения и все деревья вырубаны нахуй под парковки, постсовок хули в РФ такая же хуйня с тотальной вырубкой всего зеленого. Города становятся тотальным бетоном и асфальтом Один народ цирк ещё в том, что в этих нововыстроенных свинарниках цены на хаты/аренду ощутимо выше чем в советских более-менее нормально спланированных и зеленых районах, которые ещё и ближе к центру города в придачу со всей инфраструктурой нахуй все берут новостройки чисто из-за ипотеки и конских цен на квартиры в целом после сво цены на хаты стали х2, еще до сво за год выросли тоже нихуево, по факту лет за 5 цены стали х3, зарплаты очевидно так не выросли так да, квартиры в старых домах (ну не прямо старых, а постройки 90х и нулевых) еще и в хорошем районе с хорошим двором стоят дешевле, чем самая обосранная квартира в самой обосранной новостройке, где тупо нет двора, нет парковочных мест и качество дома намного хуже на примере самары, можно взять хорошую вторичку рядом с метро, в очень хорошем спальном районе около 110-120к метр, при этом вот самый дешевый жк в пределах города: 130к метр, планировка максимальная уебищная, балкон это тупо коробка внутри самой квартиры (вообще не ебу для чего это сделано), я даже вживую видел эту квартиру, т.к. рассматривал изначально в этом жк квартиры рядом с жк двухэтажки столетние, где живут нарики одни, парковочных мест вообще нет, единственный способ запарковаться это платный паркинг во дворе, а машиноместо стоит 1.1 млн еще сверху точно такой же уебищный выезд со двора как в пике у @em4k , тут больше 1000 квартир в этом доме, а выезд узкий ущербный, еще и огромный рынок прямо впритык к дому, там грязища пылище и говнище 24/7. зато метро рядом ебать)) короче большинство новостроек это 30-этажные муравейники без инфраструктуры, максимально дерьмового качества, с уебищными дворами, без детских площадок и т.д. при этом цены постоянно растут на них и спрос есть а все из-за охуенной кс, например, я успел влететь в айти ипотеку, перед тем как ее кастрировали (сейчас добавили кучу новых условий, подняли ставку с 5% до 6%, лимиты по факту почти везде кончились и банки перестали в принципе ее давать), моя квартира за 3.4млн с первоначалкой 20% - вышел платеж 18к в месяц на 20 лет. вторичка за те же 3.4млн с текущей ставкой по ипотеке 24.5% - платеж 56к в месяц, просто вдумайтесь нахуй, платеж 3х в месяц. это еще на маленькую сумму, а что будет если брать квартиру за 7-8млн? тем более на вторичку вроде не 20% первый платеж, а 30, или даже 50 короче вторичку есть смысл брать если есть вся сумма на руках, но сейчас все нищие, поэтому и влезают в ипотечную кабалу в человейниках что касается жк где я брал, он типа комфорт класса, поэтому метр вышел чуть дороже, чем в домах рядом, но зато дом хорошего качества, своя парковка, свой закрытый двор, охрана, консьерж, ну и сам дом 16-этажный с одним падиком, поэтому это не муравейник. если бы не вонища с НПЗ из новокуйбышевска, вообще был бы топ район с кучей озер и охуенной природой, но бастрыкин обещал с этим разобраться риэлтор пидар наебал с датой сдачи, клялся что дом сдадут в августе, теперь обещали дом сдать до конца этого года единственное что меня сильно напрягает это терраса в моей кв, короче сама квартира 36м плюс есть открытая терраса 7м, которая выходит на большую общую террасу (на козырек дома, который над первым этажом), так вот я изначально думал эту террасу просто закрыть и заиметь большой балкон, но потом (после покупки кв конечно же) риэлтор пидарас сказал что террасу закрывать нельзя, т.к. по договору 5 лет нельзя менять фасад дома после приемки. в итоге я имею 7 метров бесполезной площади, которая зимой будет покрыта снегом, вообще не ебу что с ней делать теперь сам виноват конечно, но мне надо было срочно вложить бабки в первоначалку, пока не закрыли айти ипотеку (по факту успел в последний месяц), да и даже с учетом факапа с террасой вышло 93к/метр, что очень дешево, а в этом доме больше не было квартир если кто шарит что можно придумать с террасой, напишите 569.Miedo, bitrix и goodmood понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение