Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Milky_Way

Собственное жилье

Рекомендованные сообщения

3Kbandit написал 5 часов назад:
kez написал 5 часов назад:

Жалко, конечно, что придётся переделывать к хуям всю проводку, ибо под задуманную мной планировку розеток не хватает, ну и на кухне кабель скорее всего жидковат для обилия техники.

а че нельзя вот такую хуйню использовать?

1796603851_Screen3shot.png.114660615907e7d0cde776152c5a0246.png

Да можно, конечно, вопрос только в удобстве. На кухне, например, такую штуку на фартук не повесишь, а из фартука питаются СВЧ, чайник, кофемашина, гриль, телефон (иногда ставлю на зарядку во время готовки). Придётся что-то вытаскивать.

Ну и возле рабочих мест (их у меня будет 2) удобно, когда розетки прям над уровнем стола, и их много (что тоже решается удлинителем при желании).

Если получится эстетично натянуть свой план на существующую проводку, то будет супер, конечно)

Dark Paradise написал 2 часа назад:

проводка от застройщика это не прям пиздец, что типа кувартира сгорит

но лучше поменять, пока свой 100к пк не спалил, когда чайник в одну сеть включил

ну и розетки там кидаются совсем на рандоме

Ну да, я посмотрел уже, в целом жить можно, и логика присутствует. Но, как и любое универсальное решение, оно одновременно и подходит всем, и не подходит никому. 

Ну и в любом случае нужно будет под всякие теплые полы кабели нужно будет кинуть. 

Поделиться сообщением

kez said 1 hour ago:
3Kbandit said 6 hours ago:
kez said 6 hours ago:

Жалко, конечно, что придётся переделывать к хуям всю проводку, ибо под задуманную мной планировку розеток не хватает, ну и на кухне кабель скорее всего жидковат для обилия техники.

а че нельзя вот такую хуйню использовать?

1796603851_Screen3shot.png.114660615907e7d0cde776152c5a0246.png

Да можно, конечно, вопрос только в удобстве. На кухне, например, такую штуку на фартук не повесишь, а из фартука питаются СВЧ, чайник, кофемашина, гриль, телефон (иногда ставлю на зарядку во время готовки). Придётся что-то вытаскивать.

Ну и возле рабочих мест (их у меня будет 2) удобно, когда розетки прям над уровнем стола, и их много (что тоже решается удлинителем при желании).

Если получится эстетично натянуть свой план на существующую проводку, то будет супер, конечно)

Dark Paradise said 3 hours ago:

проводка от застройщика это не прям пиздец, что типа кувартира сгорит

но лучше поменять, пока свой 100к пк не спалил, когда чайник в одну сеть включил

ну и розетки там кидаются совсем на рандоме

Ну да, я посмотрел уже, в целом жить можно, и логика присутствует. Но, как и любое универсальное решение, оно одновременно и подходит всем, и не подходит никому. 

Ну и в любом случае нужно будет под всякие теплые полы кабели нужно будет кинуть. 

ну если у тебя есть какой-то паспорт электрики, то ты можешь не менять все, а дополнительно поштробить линий на кухне и провести

это тоже ок, но надо точно знать марку кабеля, который прокинули на кухню, чтоб это не был самый тонкий ввнглс, на который ты повесишь кучу розеток, посудомойку, духовку, печь, чайник

но это просто к электрику

disbandnavi said 1 hour ago:

хз насколько с него есть профит

ну там же совсем просто

если имеют место большие скачки то профит очень высокий

если не имеют, то профита никакого нет

узнать это можно либо через лабораторию, либо найти соседей с умным щитком, который пишет напряжение на входе

ну типа как бесперебойник для компа

если у тебя часто свет рубят - мастхев

если нет - стоит гудит себе)

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 29 минут назад:

ну если у тебя есть какой-то паспорт электрики, то ты можешь не менять все, а дополнительно поштробить линий на кухне и провести

это тоже ок, но надо точно знать марку кабеля, который прокинули на кухню, чтоб это не был самый тонкий ввнглс, на который ты повесишь кучу розеток, посудомойку, духовку, печь, чайник

но это просто к электрику

Марки известны да. На духовку отдельно вывели, и даже не самый щуплый.
Но в целом да, надо посчитать потребителей, и всё станет ясно.

Еще смущает, что у меня две жилые комнаты в одной группе. Ну и всё освещение тоже на одной. Удобнее было бы иметь возможность комнаты по-отдельности отрубать, а также иметь возможность отрубать розетки, но не отрубать роллтер/холодос. Ну в общем кастом есть кастом, че сказать)

Пока немного впадлыч думать, и хочу перед ремонтом хотя бы в Турцию слетать, чтоб выгорание чуток поубавить. Соседи уже вовсю стены дырявят, хотя выдача ключей началась меньше недели назад. Я же не спешу, да и нынешнее место обитания мне люто нравится. 

А так, авось тян появится, которая возьмет на себя весь креатив, а я буду только согласовывать и карту прикладывать.

Поделиться сообщением

kez said Just now:

Удобнее было бы иметь возможность комнаты по-отдельности отрубать

это ты че за ситуацию вообще гипотетизируешь, в которой тебе надо по-отдельности комнаты с щитка вырубать :chel:

как в один дома хочешь оборону хаты держать?

по сабжу электрики кидают отдельную линию на каждую комнату, да

вроде это про безопасность, а не удобность

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 25 минут назад:
kez написал 27 минут назад:

это ты че за ситуацию вообще гипотетизируешь, в которой тебе надо по-отдельности комнаты с щитка вырубать :chel:

Ну например захотел розетку поменять, а в остальных комнатах все живут своей жизнью. Но, возможно, это нужно будет раз в 5 лет.

Поделиться сообщением

:onneponimaet:

спонтанное желание поменять розетку, мужыки поймут

ну короче если только это проблема - оно того не стоит, все ок

главное, чтоб нагрузки не было большой на две комнаты (телик комп свет и кондей одна линия держит бес проблем)

kez понравилось это

Поделиться сообщением

Как я не оттягивал этот момент, но и моя очередь пришла. Первый транш ушёл в эту бездонную яму. 

umad и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

vinegar написал 7 часов назад:

Как я не оттягивал этот момент, но и моя очередь пришла. Первый транш ушёл в эту бездонную яму. 

любопытно

в 2023 году можно сказать был пик рынка (самые высокие цены и последние дни доступных программ)

в 2025 году считай то же самое с ценами, но вот все остальное..

Поделиться сообщением

Dark Paradise написал 18 часов назад:

ну там же совсем просто

если имеют место большие скачки то профит очень высокий

если не имеют, то профита никакого нет

узнать это можно либо через лабораторию, либо найти соседей с умным щитком, который пишет напряжение на входе

так у меня новостройка, никто не живет пока (пара квартир мб во всем доме закончили ремонт и живут)

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

(изменено)
kez написал 18 часов назад:
Dark Paradise написал 18 часов назад:
kez написал 18 часов назад:

Ну например захотел розетку поменять, а в остальных комнатах все живут своей жизнью. Но, возможно, это нужно будет раз в 5 лет.

жил в хате с совковой проводкой? там розетки соединены последовательно, сгорает ближайшая к щитку - вырубаются все:jokerge:

я на всякий всегда вырубаю по максимуму всю электрику в хате если мне что-то надо, после того, как после ремонта полотенцесушителя отсечка сработала мимо всех выключателей и реле аж у счетчика, ебать я тогда обосрался:corona:

Изменено пользователем bitrix
kez понравилось это

AFD написал 5 часов назад:

Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. 

[19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна

[19:37:07] nuclear blast: твой iдол?

[19:39:45] Dlich: мой ідол.

Поделиться сообщением

AEAZZB написал 4 часа назад:
vinegar написал 12 часов назад:

любопытно

в 2023 году можно сказать был пик рынка (самые высокие цены и последние дни доступных программ)

Я квартиру давно брал, застройщик признан банкротом, я по инерции платил ипотеку года 3, но пару лет назад дом достроили и сдали. Надо сделать ремонт и сдать её просто. 

Поделиться сообщением

AEAZZB написал 5 часов назад:

Та цены вырастут еще вангую.

Когда отморозится, ставка понизится, челы рванут со своих депозитов деньги вынимать и вливать туда куда только падают глаза.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 39 минут назад:
AEAZZB написал 5 часов назад:

Когда отморозится, ставка понизится, челы рванут со своих депозитов деньги вынимать и вливать туда куда только падают глаза.

вот этот вопрос меня очень интересует, хочу периодически чекать цены и радоваться, что я молодец, а пока никак :prichina_tryaski:

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

GoldRobot написал 1 час назад:
AEAZZB написал 6 часов назад:

все аналитики говорят что застройщикам пизда как раз когда ставку начнут снижать

так как нахуя че-то покупать с ипотекой 20% если ставочку снижают и она через годик будет 10%

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:
GoldRobot написал 2 часа назад:
AEAZZB написал 7 часов назад:

все аналитики говорят что застройщикам пизда как раз когда ставку начнут снижать

так как нахуя че-то покупать с ипотекой 20% если ставочку снижают и она через годик будет 10%

ну так ты берешь сейчас пока есть что, чтоб потом новую еботеку взять

Поделиться сообщением

ставку вряд ли будут дропать вниз быстро, чтобы избежать шоков. дропнуть можно было только оперативно, после такого же подъёма. путь с 20 до 10 на изи может занять пару лет если не больше

Поделиться сообщением

Лучше скажите, материалы сильно за посл 2-3 года подорожали? Понятно, что санкции и все такое, но смету я увидел и неприятно удивился. Кварцвинил мастер на пол советует, раньше ламинат в ходу был. Какие там фишки ещё появились? Я посл ремонт в 2015 году делал:feelsdefrelman:

Поделиться сообщением

Конкретно пол я решил что точно не буду делать кварцвинил, потому что это лотерея ебаная, слишком много людей жалуется на него + цена высокая 

Инженерная доска тоже дорогая

Я в итоге нашёл ламинат елочкой alpine floor, осталось в городе у себя его найти где продаётся

Материалы смотря с каким годом ты сравниваешь, после сво конечно они подорожали. В основном инструменты очень сильно подорожали и ассортимент стал меньше, работа очень сильно подорожала

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 20 минут назад:

работа очень сильно подорожала

ну ща петровичи вернутся, ценник и вниз поползёт наверно

а вообще я пиздец как раз что купил хату с ремонтом, столько еботни мимо меня прошло

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...