ElGobedano #8641 В пятницу в 04:49 GoldRobot написал 17.12.2025 в 17:51: ElGobedano написал 17.12.2025 в 11:18: bitrix написал 17.12.2025 в 02:55: Увлажнитель воздуха сильно решает если у тебя батареи постоянно хату обогревают и/или ты работаешь с электроникой/у тебя много компов. Можно спокойно чистить комп пылесосом/продувкой не парясь о том шо статика сможет чето тебе зажарить. Ну и говорят кому-то дышится легче с влажностью 50 вместо 30% но тут у всех по-разному. У меня дома 50 влажность мне не нужен увлажнитель? Если меньше 40, то нужен прям увлажнитель. Что бы носоглотка не сушилась, и здоровее была. Если меньше 50, то по состоянию живущих. Если 60-70%, то желателен осушитель. Иначе высокий риск где-то плесень залутать, неприятно. Для человека - индивидуально. Мне 65% - нормально. А для некоторых гостей это парилка и воздух тяжелым кажется. Если выше 70%, то нахуй срочно покупать осушитель. Плесень под обоями и паркетом - не возможность, а ожидаемое будующее. Еще и бактерии неплохо сея чуют. Но ощущение - индивидуально. Кому-то 20-30% нормально, не особо ощущает. А кто-то, например я, с возрастом мне стало хуево от такой влажности. Если нет ~45% стабильных, то у меня корки в носу от слизи и воспаление. От части в следствии того что нос не раз ломан, от части от того что воздух в Красноярске просто отвратный. И нихуя не помогает то что еще влияет не моментально, а в течении длительного времени. От недели до месяца нужно что бы почуствовать разницу в ощущениях. Ну чёт я посмотрел сейчас когда сильно топят стало 35 вообще некомфортно, какой посоветуешь взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #8642 вчера в 06:35 (изменено) Ничего не могу посоветовать. Рынок увлажнялок воздуха в дерьме, за простейшую технику просто нереальный оверпрайс просят. При этом сама техника такого себе качества и продуманности. Но вообще есть только два путя: 1) Мойка воздуха 2) Ультразвуковая увлажнялка Мойка воздуха: 1) Едва едва чистит воздух 2) Легко моется 3) Реже нужно мыть 4) Проще в обиходе 5) Почти не требовательна к качеству воды 6) Тише 7) Менее производительная 8) Производительность сильно зависит от уровня влажности в доме и вентилируемости, потому что испарение естественным ходом идет 9) Из-за 7-8 нужно брать прям сильно производительнее чем ультразвуковую, и оно в целом дороже сильно Ультразвуковая: 1) Шумит 2) К воде требовательна, если у тебя плохая из под крана, то залив ее есть шанс наблюдать образование налета на всех поверхностях 3) В целом все что ты в нее зальешь, ты всем этим будешь дышать. В теории похуй, ты это пьешь, но на практике асматики жалуются, на горло жалуются, потому что эта ебань все в мелкодисперсную пыль превращает что находится в воде, которая раздражает горло. Вот как в чайнике налет знаешь, им дышать будешь. И он покроет через некоторое время вокруг увлажнялки. 4) Они производительнее 5) Им похуй че вокруг происходит абсолютно. У тебя хоть 60% влажность будет, оно как долбило условных 300мл воды в час так и будет долбить 6) Она не испаряет, а превращает воду в пар. Из-за этого то что вокруг нее будет влажным, а под ней можно найти лужу. Если поставишь у дивана, то рискуешь намочить его если в нее пар направишь. На поверхности может быть прям роса такая. У меня сейчас Electrolux EHU-6215D. На сухую хату 32м в целом хватало чтоб в спальне себе нормально сделать. На 54м хату уже нехватает ее, чисто у кровати поставить чтоб локально терпимо было. Зато есть ультрафиолетовая подсветка + ионизация, благодаря ей у меня в ней вода не цветет и особо не пахнет. Потому совет брать с подсветкой, все с кем общались жаловались на то что вода цветет постоянно и нужно прям каждый день драить. Мне же хватает с фильтра воду заливать и иногда от налета драить. Но оно блять шумит, меня прям раздражает этот звук. В планах поменять на жирную мойку воздуха которая будет типа литра по паспорту испарять чтоб не шумела и хоть как-то справлялась со вложенной задачей. Но просто денег нет сейчас. Это типа полтоса надо вкинуть, а я пока в сейвмоде. Если ты бохатый и полтос не деньги, то советую с мойки начинать сразу, но ресерч тебе придется самому сделать к сожалению. Я пока могу сказать только что желательно иметь ультрафиолет и высокую произвоидетельность, точно от 600 мл/ч. Я не знаю бывает ли в мойках нагрев воды, но если есть он тоже плюсом идет потому что производительность увеличит. На моей фигне он есть, и разница была существенная, хотя это ультразвуковая. Изменено вчера в 06:40 пользователем GoldRobot ElGobedano понравилось это Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8643 вчера в 06:58 GoldRobot написал 22 минуты назад: Ничего не могу посоветовать. Рынок увлажнялок воздуха в дерьме, за простейшую технику просто нереальный оверпрайс просят. При этом сама техника такого себе качества и продуманности. Но вообще есть только два путя: 1) Мойка воздуха 2) Ультразвуковая увлажнялка Мойка воздуха: 1) Едва едва чистит воздух 2) Легко моется 3) Реже нужно мыть 4) Проще в обиходе 5) Почти не требовательна к качеству воды 6) Тише 7) Менее производительная 8) Производительность сильно зависит от уровня влажности в доме и вентилируемости, потому что испарение естественным ходом идет 9) Из-за 7-8 нужно брать прям сильно производительнее чем ультразвуковую, и оно в целом дороже сильно Ультразвуковая: 1) Шумит 2) К воде требовательна, если у тебя плохая из под крана, то залив ее есть шанс наблюдать образование налета на всех поверхностях 3) В целом все что ты в нее зальешь, ты всем этим будешь дышать. В теории похуй, ты это пьешь, но на практике асматики жалуются, на горло жалуются, потому что эта ебань все в мелкодисперсную пыль превращает что находится в воде, которая раздражает горло. Вот как в чайнике налет знаешь, им дышать будешь. И он покроет через некоторое время вокруг увлажнялки. 4) Они производительнее 5) Им похуй че вокруг происходит абсолютно. У тебя хоть 60% влажность будет, оно как долбило условных 300мл воды в час так и будет долбить 6) Она не испаряет, а превращает воду в пар. Из-за этого то что вокруг нее будет влажным, а под ней можно найти лужу. Если поставишь у дивана, то рискуешь намочить его если в нее пар направишь. На поверхности может быть прям роса такая. У меня сейчас Electrolux EHU-6215D. На сухую хату 32м в целом хватало чтоб в спальне себе нормально сделать. На 54м хату уже нехватает ее, чисто у кровати поставить чтоб локально терпимо было. Зато есть ультрафиолетовая подсветка + ионизация, благодаря ей у меня в ней вода не цветет и особо не пахнет. Потому совет брать с подсветкой, все с кем общались жаловались на то что вода цветет постоянно и нужно прям каждый день драить. Мне же хватает с фильтра воду заливать и иногда от налета драить. Но оно блять шумит, меня прям раздражает этот звук. В планах поменять на жирную мойку воздуха которая будет типа литра по паспорту испарять чтоб не шумела и хоть как-то справлялась со вложенной задачей. Но просто денег нет сейчас. Это типа полтоса надо вкинуть, а я пока в сейвмоде. Если ты бохатый и полтос не деньги, то советую с мойки начинать сразу, но ресерч тебе придется самому сделать к сожалению. Я пока могу сказать только что желательно иметь ультрафиолет и высокую произвоидетельность, точно от 600 мл/ч. Я не знаю бывает ли в мойках нагрев воды, но если есть он тоже плюсом идет потому что производительность увеличит. На моей фигне он есть, и разница была существенная, хотя это ультразвуковая. Ну у меня такие мысли были абсолютно и то что я прочитал, нет я хотел ну 5к потратить максимум потому что не богат и тоже в сейф моде. Наверное скипну тогда пока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #8644 вчера в 11:05 Вентиляцию сделай с центральным увлажнением и климат контролем, и все норм будет Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8645 вчера в 11:39 Limoncheg написал 33 минуты назад: Вентиляцию сделай с центральным увлажнением и климат контролем, и все норм будет В панельке? Чёт сложно звучит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8646 вчера в 11:41 ElGobedano написал 4 часа назад: GoldRobot написал 5 часов назад: Ничего не могу посоветовать. Рынок увлажнялок воздуха в дерьме, за простейшую технику просто нереальный оверпрайс просят. При этом сама техника такого себе качества и продуманности. Но вообще есть только два путя: 1) Мойка воздуха 2) Ультразвуковая увлажнялка Мойка воздуха: 1) Едва едва чистит воздух 2) Легко моется 3) Реже нужно мыть 4) Проще в обиходе 5) Почти не требовательна к качеству воды 6) Тише 7) Менее производительная 8) Производительность сильно зависит от уровня влажности в доме и вентилируемости, потому что испарение естественным ходом идет 9) Из-за 7-8 нужно брать прям сильно производительнее чем ультразвуковую, и оно в целом дороже сильно Ультразвуковая: 1) Шумит 2) К воде требовательна, если у тебя плохая из под крана, то залив ее есть шанс наблюдать образование налета на всех поверхностях 3) В целом все что ты в нее зальешь, ты всем этим будешь дышать. В теории похуй, ты это пьешь, но на практике асматики жалуются, на горло жалуются, потому что эта ебань все в мелкодисперсную пыль превращает что находится в воде, которая раздражает горло. Вот как в чайнике налет знаешь, им дышать будешь. И он покроет через некоторое время вокруг увлажнялки. 4) Они производительнее 5) Им похуй че вокруг происходит абсолютно. У тебя хоть 60% влажность будет, оно как долбило условных 300мл воды в час так и будет долбить 6) Она не испаряет, а превращает воду в пар. Из-за этого то что вокруг нее будет влажным, а под ней можно найти лужу. Если поставишь у дивана, то рискуешь намочить его если в нее пар направишь. На поверхности может быть прям роса такая. У меня сейчас Electrolux EHU-6215D. На сухую хату 32м в целом хватало чтоб в спальне себе нормально сделать. На 54м хату уже нехватает ее, чисто у кровати поставить чтоб локально терпимо было. Зато есть ультрафиолетовая подсветка + ионизация, благодаря ей у меня в ней вода не цветет и особо не пахнет. Потому совет брать с подсветкой, все с кем общались жаловались на то что вода цветет постоянно и нужно прям каждый день драить. Мне же хватает с фильтра воду заливать и иногда от налета драить. Но оно блять шумит, меня прям раздражает этот звук. В планах поменять на жирную мойку воздуха которая будет типа литра по паспорту испарять чтоб не шумела и хоть как-то справлялась со вложенной задачей. Но просто денег нет сейчас. Это типа полтоса надо вкинуть, а я пока в сейвмоде. Если ты бохатый и полтос не деньги, то советую с мойки начинать сразу, но ресерч тебе придется самому сделать к сожалению. Я пока могу сказать только что желательно иметь ультрафиолет и высокую произвоидетельность, точно от 600 мл/ч. Я не знаю бывает ли в мойках нагрев воды, но если есть он тоже плюсом идет потому что производительность увеличит. На моей фигне он есть, и разница была существенная, хотя это ультразвуковая. Ну у меня такие мысли были абсолютно и то что я прочитал, нет я хотел ну 5к потратить максимум потому что не богат и тоже в сейф моде. Наверное скипну тогда пока Так ультразвуковые увлажнялки копейки стоят GoldRobot написал 5 часов назад: Но оно блять шумит, меня прям раздражает этот звук. У меня увлажнялка китайская за 35 баксов, там шум хуй да нихуя Главное ясен хуй заливать воду после осмоса и не пихать аромамасла, после второго сдохнет очень быстро Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8647 вчера в 19:19 (изменено) GoldRobot написал 12 часов назад: Ничего не могу посоветовать. Рынок увлажнялок воздуха в дерьме, за простейшую технику просто нереальный оверпрайс просят. При этом сама техника такого себе качества и продуманности. Но вообще есть только два путя: 1) Мойка воздуха 2) Ультразвуковая увлажнялка Мойка воздуха: 1) Едва едва чистит воздух 2) Легко моется 3) Реже нужно мыть 4) Проще в обиходе 5) Почти не требовательна к качеству воды 6) Тише 7) Менее производительная 8) Производительность сильно зависит от уровня влажности в доме и вентилируемости, потому что испарение естественным ходом идет 9) Из-за 7-8 нужно брать прям сильно производительнее чем ультразвуковую, и оно в целом дороже сильно Ультразвуковая: 1) Шумит 2) К воде требовательна, если у тебя плохая из под крана, то залив ее есть шанс наблюдать образование налета на всех поверхностях 3) В целом все что ты в нее зальешь, ты всем этим будешь дышать. В теории похуй, ты это пьешь, но на практике асматики жалуются, на горло жалуются, потому что эта ебань все в мелкодисперсную пыль превращает что находится в воде, которая раздражает горло. Вот как в чайнике налет знаешь, им дышать будешь. И он покроет через некоторое время вокруг увлажнялки. 4) Они производительнее 5) Им похуй че вокруг происходит абсолютно. У тебя хоть 60% влажность будет, оно как долбило условных 300мл воды в час так и будет долбить 6) Она не испаряет, а превращает воду в пар. Из-за этого то что вокруг нее будет влажным, а под ней можно найти лужу. Если поставишь у дивана, то рискуешь намочить его если в нее пар направишь. На поверхности может быть прям роса такая. У меня сейчас Electrolux EHU-6215D. На сухую хату 32м в целом хватало чтоб в спальне себе нормально сделать. На 54м хату уже нехватает ее, чисто у кровати поставить чтоб локально терпимо было. Зато есть ультрафиолетовая подсветка + ионизация, благодаря ей у меня в ней вода не цветет и особо не пахнет. Потому совет брать с подсветкой, все с кем общались жаловались на то что вода цветет постоянно и нужно прям каждый день драить. Мне же хватает с фильтра воду заливать и иногда от налета драить. Но оно блять шумит, меня прям раздражает этот звук. В планах поменять на жирную мойку воздуха которая будет типа литра по паспорту испарять чтоб не шумела и хоть как-то справлялась со вложенной задачей. Но просто денег нет сейчас. Это типа полтоса надо вкинуть, а я пока в сейвмоде. Если ты бохатый и полтос не деньги, то советую с мойки начинать сразу, но ресерч тебе придется самому сделать к сожалению. Я пока могу сказать только что желательно иметь ультрафиолет и высокую произвоидетельность, точно от 600 мл/ч. Я не знаю бывает ли в мойках нагрев воды, но если есть он тоже плюсом идет потому что производительность увеличит. На моей фигне он есть, и разница была существенная, хотя это ультразвуковая. Добавлю что мойки воздуха полная хуйня (субъективно) Юзал венту, эта хуйня если че 36к стоит Эффект нулевой Щас дома сяоми ультразвук за 5к и старый хендай хуй знает какой, вода с осмоса, на 42квадрата спокойно 42-44% за 1,5 часа выдают с 29-30% без открытого окна с фул отоплением Сразу в носу ковыряться меньше стал Изменено вчера в 19:19 пользователем Darkd3ad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8648 вчера в 20:01 Darkd3ad написал 42 минуты назад: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8649 вчера в 21:04 ElGobedano написал 1 час назад: Darkd3ad написал 1 час назад: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой https://www.dns-shop.ru/product/835cda990c80ed20/uvlaznitel-vozduha-xiaomi-smart-humidifier-2/ ElGobedano понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #8650 16 часов назад bitrix написал 18 часов назад: У меня увлажнялка китайская за 35 баксов, там шум хуй да нихуя Кому как видимо. У меня слух тонкий довольно (но не чуткий, медведь наухо наступил это про меня блять). Для меня этот звук даже когда в ушах сижу слышен. Спать со включенной без беруш вообще невозможно. Darkd3ad написал 10 часов назад: Юзал венту, эта хуйня если че 36к стоит Эффект нулевой Скок производительность заявленная? Или что за моделька. Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8651 12 часов назад (изменено) GoldRobot написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 14 часов назад: Юзал венту, эта хуйня если че 36к стоит Эффект нулевой Скок производительность заявленная? Или что за моделька. https://www.dns-shop.ru/product/be7532caf7bb3330/mojka-vozduha-venta-lw-25/ вот конкретна эта сто проц скам гарантирую тестил в 18 квадратов комнате закрытой в улан-удэ, до 45% в закрытой комнате 5 часов поднимала, ну есессно после открытия комнаты сразу стабильные 25))))))))))))))) + обслуживание у нее крайне неудобное. вообще что увлажнители что мойки крайне зависят от вентиляции, если приток мрщный (окна продувают) то очень тяжело и долго будет поднимать влажность, из-за этого на ультразвуковых обама происходит, что надо ставить их в правильных местах (потому что он локально возле себя очевидно уже может выдать 60% влажности, а по самой комнате еще не рассосалось) если окно открыть - это гг вп все сразу откатываемся до 25-30% в отопительный сезон сяоми бтв достаточно шумный даже на первой мощности субъективно, но у него характер шума как мне кажется белый, поэтому спать комфортно под него Darkd3ad написал 4 минуты назад: https://www.dns-shop.ru/product/be7532caf7bb3330/mojka-vozduha-venta-lw-25/ вот конкретна эта сто проц скам гарантирую а еще эта ебанина зеленится тиной изи ваще конструкция моей это ваще пиздец (ну по крайней мере венты) такую хуйню можно самому на 3д принтере собрать, засунуть кастрюлю и посадить хомяка крутить колесо кмк могли бы хотя бы нагрев крутящего вала сделать для ускорения испарения хуй его знает щас такой сетап + для цветов еще, но вообще офк лучше не ставить так увлажнитель, высота вроде норм, но желательно центровать по комнате как-то (хуй его знает как) Изменено 12 часов назад пользователем Darkd3ad GoldRobot понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GoldRobot #8652 8 часов назад (изменено) Darkd3ad написал 4 часа назад: вот конкретна эта сто проц скам гарантирую Цитата Расход воды 300 мл/ч Брат це изначально было провальной затеей За что 38к блять Об этом я и говорил, пидорасы блять. Даркдед же не преувеличивает, это буквально ведро с водой, вентилятором, отлитых дисков пластиковых (а может уже и распечатаных) и моторчика для прокрутки. Изменено 8 часов назад пользователем GoldRobot Цитата ward написал 04.01.2022 в 02:54: Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все. mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27: ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8653 7 часов назад Darkd3ad написал 17 часов назад: ElGobedano написал 18 часов назад: Darkd3ad написал 19 часов назад: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой https://www.dns-shop.ru/product/835cda990c80ed20/uvlaznitel-vozduha-xiaomi-smart-humidifier-2/ такая же хуйня стоит зимой топят пиздец, в комнате 28-29 с открытой форточкой на фулл, обои отклеиваются за часа полтора на средней скорости прям прилично увлажняет (20м комната) работает максимально бесшумно, если забудешь что включено, потом находишь себя в джунглях ваще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #8654 7 часов назад (изменено) Пока выбираю, вешаю мокрые вещи в своей комнате до 45 доходит У нас на работе вообще шок до 15 зимой падает Изменено 7 часов назад пользователем ElGobedano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Limoncheg #8655 6 часов назад buzzlightyear написал 1 час назад: Darkd3ad написал 18 часов назад: ElGobedano написал 19 часов назад: Darkd3ad написал 20 часов назад: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой https://www.dns-shop.ru/product/835cda990c80ed20/uvlaznitel-vozduha-xiaomi-smart-humidifier-2/ такая же хуйня стоит зимой топят пиздец, в комнате 28-29 с открытой форточкой на фулл, обои отклеиваются за часа полтора на средней скорости прям прилично увлажняет (20м комната) работает максимально бесшумно, если забудешь что включено, потом находишь себя в джунглях ваще Какие блядь джунгли, у меня такой же 18м2 с 34 увлажняет до 36 Цитата https://www.pathofexile.com/account/view-profile/SinParty/characters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8656 4 часа назад GoldRobot написал 3 часа назад: Брат це изначально было провальной затеей За что 38к блять Мать брала ещё давно, я ток постфактум узнал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #8657 4 часа назад Limoncheg написал 2 часа назад: buzzlightyear написал 3 часа назад: Darkd3ad написал 21 час назад: ElGobedano написал 22 часа назад: Darkd3ad написал 22 часа назад: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой https://www.dns-shop.ru/product/835cda990c80ed20/uvlaznitel-vozduha-xiaomi-smart-humidifier-2/ такая же хуйня стоит зимой топят пиздец, в комнате 28-29 с открытой форточкой на фулл, обои отклеиваются за часа полтора на средней скорости прям прилично увлажняет (20м комната) работает максимально бесшумно, если забудешь что включено, потом находишь себя в джунглях ваще Какие блядь джунгли, у меня такой же 18м2 с 34 увлажняет до 36 Либо оно дохлое либо ты чето делаешь не так. У меня китайское говно даже не сяоми за 2 часа на средней мощности с 35 до 50 апает при работающем котле. Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
buzzlightyear #8658 2 часа назад Limoncheg написал 3 часа назад: buzzlightyear написал 5 часов назад: Darkd3ad написал 22 часа назад: ElGobedano написал 23 часа назад: Darkd3ad написал 10.01.2026 в 22:19: Щас дома сяоми ультразвук за 5к покажи какой https://www.dns-shop.ru/product/835cda990c80ed20/uvlaznitel-vozduha-xiaomi-smart-humidifier-2/ такая же хуйня стоит зимой топят пиздец, в комнате 28-29 с открытой форточкой на фулл, обои отклеиваются за часа полтора на средней скорости прям прилично увлажняет (20м комната) работает максимально бесшумно, если забудешь что включено, потом находишь себя в джунглях ваще Какие блядь джунгли, у меня такой же 18м2 с 34 увлажняет до 36 c 40 за 50 за пару часов, на третью мощность не включаю даж ну и от жары еще плотность чувствуется сильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение