Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

snoopy

Elon Musk (Tesla, SpaceX, Neuralink)

Рекомендованные сообщения

Конкуренты накатывают в никому_не_нужный_сегмент

Впрочем, Маск сам уже развалился (от ветра)

Поделиться сообщением

Конкуренты накатывают в никому_не_нужный_сегмент

Почему это никому ненужный сегмент? 

В странах, где солидная часть затрат на приобретение и обслуживание электрокара возмещается из казны государства, это вполне себе разумное приобретения. Я даже сам в какой-то момент подумывал о покупке электрокара (не астон мартин, конечно), но арифметика ещё далеко не в пользу её покупки. Новый Ниссан Лиф у нас стоит начиная от 35,9к, е-гольф от 42,5к евро. 

Даже нулевой налог на выбросы, возмещение 2к евро с покупки автомобиля, возможность проезда по полосам ОТ и бесплатное использование городских (не частных) парковок, а так же более дешёвое "топливо" не может хоть как-то обеспечить этим автомобилям конкурентные преимущества перед ДВС. Обычный гольф в хорошей комплектации обойдётся дешевле в ДВА раза. "Отбить" разницу в цене получится разве что лет за 20. Ну и жаба душит покупать переднеприводный хетчбек с низким клиренсом по цене полноприводного кроссовера.   

Так же не забываем о существенных ограничениях в эксплуатации электрокара, втч хреновая инфраструктура, низкая ремонтопригодность, непонятные перспективы на последующей продаже. Если бы не активное лоббирование этого сегмента со стороны зелёных, то он бы был мертворождённым. 

Поделиться сообщением

Если бы не активное лоббирование этого сегмента со стороны зелёных, то он бы был мертворождённым. 

this

А по факту то, что электрокары дотируются государством, значит, что за долбоебов на них катающихся платят все остальные. 

Поделиться сообщением

стараются не гадить выхлопами в окружающую среду вот долбобы ууу сука нет бы как все ездили на обычных машинах

Поделиться сообщением

если взять все дотации и посадить на них деревья будет в сто раз профитнее для окружающей среды

движок который работает без дотаций в любом случае изобретут

Поделиться сообщением

стараются не гадить выхлопами в окружающую среду вот долбобы ууу сука нет бы как все ездили на обычных машинах

Я уверен, что выхлоп от современного автомобиля, задушенного экологическими нормами, не наносит никакого разрушающего удара по экологии планеты. И я даже согласен бы пересесть на электроповозку, если их начнут продавать по адекватным ценам. А вся эта херня с возвратом денег из налогов и превращением любителей электроавто в какой-то привилегированный класс выглядит не совсем корректно, на мой взгляд. 

Ещё смешнее выглядит история с полным запретом продажи ДВС в отдельных ЕУ странах. Я думаю какой миллионник в Индии даст фору по выбросам всей Швеции и Нидерландам вместе взятым, а в мировом масштабе это вообще как капля в море. 

Поделиться сообщением

Я уверен, что выхлоп от современного автомобиля, задушенного экологическими нормами, не наносит никакого разрушающего удара по экологии планеты. И я даже согласен бы пересесть на электроповозку, если их начнут продавать по адекватным ценам. А вся эта херня с возвратом денег из налогов и превращением любителей электроавто в какой-то привилегированный класс выглядит не совсем корректно, на мой взгляд. 

Ещё смешнее выглядит история с полным запретом продажи ДВС в отдельных ЕУ странах. Я думаю какой миллионник в Индии даст фору по выбросам всей Швеции и Нидерландам вместе взятым, а в мировом масштабе это вообще как капля в море. 

наносит

продавать электрокары начнут дешевле, когда они достаточно будут для этого развиты, на это нужно время

того, кто не срет в воздух, которым все вокруг дышат, вполне можно считать привилегированным классом

ну дышать этим дерьмом будет только этот самый миллионник, хотя в глобальном плане вред для атмосферы офк никуда не денется

Поделиться сообщением

того, кто не срет в воздух, которым все вокруг дышат, вполне можно считать привилегированным классом
советую загуглить заводы которые производят комплектующие для электрокаров и осознать что тесла срет тебе в воздух также

хотя уверен ты и тут отмазку найдешь

Поделиться сообщением

советую загуглить заводы которые производят комплектующие для электрокаров и осознать что тесла срет тебе в воздух также

хотя уверен ты и тут отмазку найдешь

конечно найду

задача снижения выбросов при производстве должна и будет решаться, пока их количество не достигнет возможного минимума

про добычу электроэнергии даже писать не стану, на пол топана тут было обсуждений про это

ну и заводы кстати эти стоят не посреди города же

Поделиться сообщением

Какая разница, где они стоят? Меньшего влияния на природные комплексы всё равно не будет. Скорее даже наоборот, по фанк ещё и нетронутые территории загаживаются.

абалдеть

Поделиться сообщением

да, меньше не будет, но воздух в самом городе, которым ты дышишь, будет чище

Поделиться сообщением

Каждый раз в голос с дебиков, у которых на улице каждая машина пердит им выхлопом в ебло, а их заводы волнуют :lol:

Логика уровня Гурзуфа, тип нахуй нам электрокары, если заводы срут!!!, мы же не думаем о том, что с оптимизацией трат и производства действующие заводы под двс реорганизуют в батарейки, и как итог и срущих на улице машин станет меньше, и заводов соизмеримое количество будет

Нам бы лишь попиздеть хуйню, которую непонятно кто высрал (какой-то такой же недотепа)

Ыыы, а давайте паровые машины делать,там тоже срут поменьше

Поделиться сообщением

(изменено)

Задача будет решаться...

@

С оптимизацией трат и производства заводы реорганизуют...

Всегда вголос с маняврирований в будущее время.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

тип нахуй нам электрокары

я нормально к ним отношусь, просто не нравится хайп вокруг теслы

ну и я вкурсе что выхлопы от машин 1/3 или 1/4 грязного воздуха, я кстати на высоком этаже живу так что меня ебут заводы столько же сколько машины

Поделиться сообщением

(изменено)

конч ты просто

высоко он живет лол

спрыгни - меньше таких безразличных микрочеликов станет и земля чище будет

Изменено пользователем Zenit4ik!

Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа.

кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с)
пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие.   https://allmylinks.com/quadrotonyda

Поделиться сообщением

а по улице не ходишь?

и даже если в 100+ метрах над землей живешь, все равно воздух там грязный

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...