PubMaster123 #1881 8 января 2021 Kant написал 6 минут назад: PubMaster123 написал 16 минут назад: я имею ввиду нет причин думать что Маск упадет с трона, все его направления бизнеса крайне перспективные, что Тесла, что система Спутников, он скорее всего в будущем даже увеличит отрыв от Безоса крайне перспективные совсем не значит, что хоть кто-то из них приносит деньги в принципе и уж точно не столько, насколько накупили акций ради веры в святого маска ты наверное Оракул из Омахи и лучше всех знаешь бизнес процессы, а те инвесторы просто дауничи которые тратят деньги на бесперспективные бумаги Теслы А прикинь спрос на машины Теслы будет повышатся, а Маск ведь строит заводы теперь в Европе и Китае, а что если реально все выстрелнет? Причем это ожидают очень многие. Не думал? Пузырь же, ну конечно этим все ограничивается, понятие ожидание роста у вас в голове отсутствует как фактор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1882 8 января 2021 не я навреное просто человек с мозгом и знаю, что люди на биржу ходят играть на акциях, и пока дауничи покупают и цены растут, всё заебись, а потом умные спрыгнут, а лохи погорят ракеты не будут приносить ощутимую прибыль в обозримом будущем просто ввиду отсутствия заказов электрокары до сих пор убыточны даже при учете субсидий, надеяться, что за 5-10 лет теслы заполонят всё, а всякие вольво и бмв, которые уже производят электрокары не особо хуже теслы исчезнут - как раз для слепых верунов в маска интернет спутники в принципе мусорка для денег, прибыль даже не планируется че где там деньги то искать на вырост? вон биток не обеспечен вообще ничем, по твоей логике у него стоимость должна быть 0, но почему-то растет как на дрожжах awe. понравилось это Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PubMaster123 #1883 8 января 2021 (изменено) мне тема битока не особо интересна, я предпочитаю ориентироваться на реальные продукты и только дегроды на ПД могут видеть в Тесле пузырь и ничего больше. А ты видимо из Цервки верующих в двигатели внутреннего сгорания и считаешь в будущем элекртокары (которые превосходят машин, что по затратам на топливо, что по экологии) не заменят собой этих машин? Ну ты же эксперт с ПД хули, тебе виднее. Кроме того, ты думаешь Маск не будет лутать бабло со всеобщего интернета в мире? Пиздос ты конечно кексперт, я хз что тут обсуждать вообще Изменено 8 января 2021 пользователем PubMaster123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1884 8 января 2021 интересно, с какого же места ты сделал такой вывод вообще? ДВС умрут, но очень не скоро, и это очень не скоро продлится еще очень долго, до тех пор пока кто-то не родит вменяемые батареи, на которые не надо будет просирать литий, а только песок, и тесла тут нихуя ничем маску не поможет, тк в его машинах нет ничего такого, что не могли бы сделать другие производители (что они в принципе то и делают) ну да ну да, лутать бабло килограммами, видимо маск еще изобретет способ исходящий канал к своим спутникам каждому выдать, и способ заставить их не тормозить об атмосферу, чтобы не надо было их по кд перезапускать, и еще запустить их в 10к раз больше, чтобы обеспечить хоть какой-то намек на ширину канала, это мы еще умалчиваем о такой маленькой фигне как требование тарелки, помехи, разборки с военными и правительствами и прочим дерьмом вот как доделает хоть что-то, тогда и выходите кричать, что маск гений пока что единственное, что у него действительно работает и уникально, это сажающиеся ракеты, но пока человечество не перешло в стадию активной колонизации или добычи ресурсов в космосе, толку от этого только в зарабатывании скромных денег для спейсх Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #1885 8 января 2021 (изменено) Kant said 39 minutes ago: кричать, что маск гений Ну Маск правда уже живая легенда Изменено 8 января 2021 пользователем Rooster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #1887 9 января 2021 (изменено) Kant написал 11 часов назад: интересно, с какого же места ты сделал такой вывод вообще? ДВС умрут, но очень не скоро, и это очень не скоро продлится еще очень долго, до тех пор пока кто-то не родит вменяемые батареи, на которые не надо будет просирать литий, а только песок, и тесла тут нихуя ничем маску не поможет, тк в его машинах нет ничего такого, что не могли бы сделать другие производители (что они в принципе то и делают) ну да ну да, лутать бабло килограммами, видимо маск еще изобретет способ исходящий канал к своим спутникам каждому выдать, и способ заставить их не тормозить об атмосферу, чтобы не надо было их по кд перезапускать, и еще запустить их в 10к раз больше, чтобы обеспечить хоть какой-то намек на ширину канала, это мы еще умалчиваем о такой маленькой фигне как требование тарелки, помехи, разборки с военными и правительствами и прочим дерьмом вот как доделает хоть что-то, тогда и выходите кричать, что маск гений пока что единственное, что у него действительно работает и уникально, это сажающиеся ракеты, но пока человечество не перешло в стадию активной колонизации или добычи ресурсов в космосе, толку от этого только в зарабатывании скромных денег для спейсх превед, хуесос про Теслу можно такой же нагуглить. Там одного автопилота достаточно, чтоб обоссать тебя с ног до головы. А если добавить сюда, что он перевернул на хую всю мировую авто-индустрию, то ты вообще туполох получашься про остальные компании тоже пока умолчим, ведь ньюралинк и боринг - это такой боринг ведь.... Изменено 9 января 2021 пользователем P3rry_Mason Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #1888 9 января 2021 Рогозин сказал Маск бездарь, если бы хотели давно переплюнули бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lann1ster #1889 9 января 2021 (изменено) Kant написал 12 часов назад: толку от этого только в зарабатывании скромных денег для спейсх А ничего, что сейчас каждой стране и крупным IT компаниям всем нужны свои спутники? И Маск может их запустить по самой конкуретной цене? Рынок там только увелчивается, и у Space X на 21 год уже плотный график по запускам расписан. Изменено 9 января 2021 пользователем Lann1ster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #1890 9 января 2021 Goldman Sachs вливает в теслу по 12.5 млн$ за квартал вот она и растет в цене. Я в шоке с того что на тесле вообще кто то ездит (в СНГ) зарядку хуй найдешь, разряжаются быстро стоят дорого, проще купить немца и мозги не ебать. Там еще и обновления выходят и ты во время обновы не можешь вообще пользоваться машиной, даже двери блокируются, что то на уровне обновлений шиндовс. В будущем электрокары будут но пока что нет сори. Эпл с хëндаем тоже делают электрокар, через лет 5 может и увидим её. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1891 9 января 2021 Lann1ster написал 3 часа назад: Kant написал 15 часов назад: толку от этого только в зарабатывании скромных денег для спейсх А ничего, что сейчас каждой стране и крупным IT компаниям всем нужны свои спутники? И Маск может их запустить по самой конкуретной цене? Рынок там только увелчивается, и у Space X на 21 год уже плотный график по запускам расписан. безусловно, спейсх единственное живое предприятие маска, я это так и написал вот только как бы маск не старался, в ближайшие лет 20 это всё останется штучными запусками как и было раньше Мне даже интересно, какие же у тебя айтигиганты, которым нужны спутники свои? спутники это инфраструктура, она почти по своему определению убыточна, айтигиганты радостно используют эту инфраструктуру, но платить миллиарды на разработку и запуск спутников им зачем. И какой вообще ты представляешь функционал этих спутников? Вопрос телекоммуникаций решен и в пределах земли, или вон сам Маск пыхтит, очередной жпс тоже никому не всралось делать, фотки земли со спутника на самом деле вообще аэрофотосъемка, да и даже если бы делалалсь со спутников, нахуй никому не надо свой запускать, когда уже в небе висят готовые, сходи купи. тупо нечего пока в космосе делать, сори Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #1892 9 января 2021 Аренда ракет правительством для доставки грузов на мкс, хайперлуп, марсианская гонка с китаем - ну да, ну да пошли мы нахер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1893 9 января 2021 ну это есть и сейчас и сколько это 10, 20 запусков в год? ну охуеть просто блять гораздо выгоднее выпустить очередную версию колды, чем пускать ракеты это не отменяет заслуг маска, но это даже близко не источник заработка денег для такого раздутого пузыря как у акций теслы Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1894 9 января 2021 Kant написал 19 часов назад: пока что единственное, что у него действительно работает и уникально, это сажающиеся ракеты Увы, это не уникально. И другие не занимаются этим, потому что бессмысленно. Ну и SpaceX точно также субсидируется со стороны NASA. Jack Deniels написал 3 часа назад: Аренда ракет правительством для доставки грузов на мкс, хайперлуп, марсианская гонка с китаем - ну да, ну да пошли мы нахер Не потянет Маск марсианкую гонку. Чтобы отправить людей на Луну, понадобилось напряжение целой страны (сколько там? 2% ВВП угробили в США на это?) и СССР с этой нагрузкой вообще не справился. А полет на Марс на порядок сложнее. Слишком много дорогостоящих испытаний надо, чтобы все осуществить. А смысла просто ноль. Люди не готовы ездить на север, чтобы добывать ресурсы, а Марс вообще нахер не всрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1895 9 января 2021 занимаются и работает прямо сейчас разные вещи маск прямо сейчас предлагает запуск дешевле чем наса, роскосмос и кто-то там в ес уже забыл а у остальных всё еще далеко от продакшн стадии и то что оно субсидируется наса в принципе то похуй, они все субсидируются иначе бы в принципе никто не летал ибо дорого Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1896 9 января 2021 Kant написал 2 минуты назад: и то что оно субсидируется наса в принципе то похуй, они все субсидируются иначе бы в принципе никто не летал ибо дорого Что-то я не понимаю твоей логики. То что электромобили субсидируются - не похуй, а то что военные платят на порядок больше, чем за коммерческие запуски - похуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jack Deniels #1897 9 января 2021 Ну китайцы уже отправили на луну исследовательский зонд именно для будущего освоения и добывания лунной породы, тут уже хочешь не хочешь будешь ввязываться в гонку, иначе рискуешь проиграть китаю даже не начав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1898 9 января 2021 Grohuf написал 1 минуту назад: Kant написал 10 минут назад: и то что оно субсидируется наса в принципе то похуй, они все субсидируются иначе бы в принципе никто не летал ибо дорого Что-то я не понимаю твоей логики. То что электромобили субсидируются - не похуй, а то что военные платят на порядок больше, чем за коммерческие запуски - похуй. да, потому что электромобили типа массовый продукт и никакие субсидии это говно не потянут а слить 100 лямов на "субсидии" в год на ракеты чуть более чем изи Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1899 9 января 2021 Jack Deniels написал 1 минуту назад: Ну китайцы уже отправили на луну исследовательский зонд именно для будущего освоения и добывания лунной породы, тут уже хочешь не хочешь будешь ввязываться в гонку, иначе рискуешь проиграть китаю даже не начав ну отправят в ответ один? ну может два охуеть вопрос в технологиях за пределами доставки на орбиту, а не в самой доставке. В доставке вопрос только в цене, её маск уменьшил и теперь стрижет с этого бабосы больше ничего и не поменялось то Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1900 9 января 2021 зашел в этот топан, чтобы сообщить вам что у меня не горит. нет, не горит. вам могло показаться, но не горит. кажется, что у меня горит, но на самом деле не горит. вот. как видите не горит вообще Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение