Юрий Ханин #10121 26 ноября 2023 Это чушь. Конечно, попытка переосмыслить опыт прошлого и установить причины отчуждения от собственного отца стоят на первом плане, но Софи рефлексирует по переживанию детства, которое включает в себя в том числе и первую любовь, и попытки подражания более взрослым товарищам. Это и есть "взросление", и именно в этом отпуске с отцом она и переходит рубикон. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10122 26 ноября 2023 (изменено) Так зачем оно нужно в этом фильме ? Если было бы нужно это бы занимала большую сцену чем какие то сцены на 30 секунд раз в 20 минут наверное ? Для меня вписывать эти сцены туда только потому что это реалистично это просто потраченное экранное время на тему которая никому не сдалась, не режиссеру ни зрителю ни Софи ни отцу и тд. Не то чтобы жалко времени посмотреть, просто поднимаются брови с вопросом зачем я это смотрю В моем взгляде это была ошибка по причине какого то нетерпения или прессинга от других людей, ну у него условно есть ты друг или сценарист и он топит за эту тему, ну это же часть взросления , а ты фильм снимаешь про отношения а не про возраст )) Изменено 26 ноября 2023 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #10123 26 ноября 2023 Я понятия не имею, о каких конкретно сценах ты говоришь – может быть, были в фильме действительно несуразные/ненужные/неудачные сцены; – я думал, ты против самих арок с пухляшом, который пытался познакомиться с Софи, и с двумя парочками подростков, с которыми Софи сдружилась выступаешь. Это было бы другое дело, если только допустить, что проблема фильма заключается в том, что он сделан не так, как ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ. И про отношения, и про взросление: одно другому не мешает; более того – первое вытекает из последнего: это и есть предмет рефлексии: ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10124 26 ноября 2023 Ну пухляш тоже и где она смотрит на детей повзрослее с завистью к их романтической/социальной жизни Вот тема развития того что они там Алл инклюзив а она нет, не может купить фанту была валидной Здесь не вопрос чего я хочу от фильма , здесь вопрос в том для самого фильма это выглядит так как будто режиссеру кто то навязал Либо делай этому вопросу большую экспозицию, придавай ему важность и вес либо вообще не надо, потому что это выглядит абсурдно и уныло из за этого плохого типа абсурда Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #10125 26 ноября 2023 Нормально оно там выглядит. По возрасту ей подходит, для детских лагерей и поездок это неотъемлемая часть Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10126 26 ноября 2023 (изменено) Это не интересно просто ) Столько распинался почему это не нужно и куцо второй раз не хочу Изменено 26 ноября 2023 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #10127 26 ноября 2023 Это вообще неважно всё. Если тебя не вайбает на андер прежуре, то можно ничего и не обсуждать; если вайбает – ты готов закрывать глаза на всё остальное. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qreeq #10128 26 ноября 2023 (изменено) Корейское кино вышло на достойный уровень, и я стал приобщаться к великому, раз так. Скрытый текст Эксперимент Ведьма - пушка, необычно, слегка перегружено разными взаимоотношениями. Интересный конец, в плане распределения сил второстепенных персонажей и самой ведьмы. Корейцы постоянно пытаются сделать парочку прям специально мерзких персонажей, мне это не оч, в том числе и здесь. Напомнило Козырные тузы. 8/10 Скрытый текст Чрезвычайная ситуация - интересная задумка, непредсказуемый конец, вариация на тему "кризис внутри ограниченного пространства". Напомнило Эксперимент офис. Но сколько можно твистов в одном фильме? Видимо ответ - да. Мне показалось слишком заморочено вышло из-за этого. 7/10 Скрытый текст Гангстер, Коп и Дьявол - сильно не удивил, понравились главные герои и их второстепенные ветки развития. Основная линия банальная, злодей так себе. Пусть будет типа Зодиак или Крепкий орешек 3, но они посильнее. 6/10 Изменено 26 ноября 2023 пользователем Qreeq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10129 26 ноября 2023 Юрий Ханин написал 1 час назад: Это вообще неважно всё. Если тебя не вайбает на андер прежуре, то можно ничего и не обсуждать; если вайбает – ты готов закрывать глаза на всё остальное. Мне не нравится этот перевод на то что я с точки зрения вкусовщины это делаю Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бутусаф #10130 26 ноября 2023 там еще насколько помню была динамика между молодостью отца и относительной взрослостью подростков. Было хорошо В остальном не помню чтобы эти тусы к чему-то там вели. Может и нужно было подвязать. Полностью убирать было бы пустовато Цитата настоящих гениев признают лишь после смерти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #10131 26 ноября 2023 Ты вообще ничего не делаешь) Ты буквально говоришь "фильм плох, потому что мне показывают не то, что там, как мне кажется, должно быть". Всё. Я тебе про другое: допустим, ты говоришь, что тебя задестроирило в Баншах Инишерина на монологе Доминика – и я встречал такое мнение много раз, – но меня этот персонаж/эта сцена оставили равнодушным, возможно из-за моей общей предвзятости – не знаю. Здесь то же самое: если ты понимаешь, почему Софи может выйти на сцену караоке-бара и без задней мысли спеть песню R.E.M., не понимая до конца, что эта песня в подоплёке для её отца, который нервный срыв после этого переживает; но не может из-за банального, детского стеснения перед взрослым миром и заискивающей вредностью станцевать с ним же, и как в последствии отдаётся танцу, вцепившись в своего отца, под песню с диаметрально противоположным посылом, и как это всё зарифмовано с пересекающейся, метафорической сценой будущих склок и обид, то вопрос о ценности фильма больше не стоит. И да, вишенка на верхушке торта: последней сценой в аэропорте дано прощание Софи и отца, в которой Софи провожает его объективом камеры, запечатляя его уход в то самое "место", где происходят их будущие ссоры, во взрослую жизнь, в которой их формальная связь, обусловленная ролевой игрой, растаяла, а стать действительно близкими людьми они так и не смогли. Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10133 27 ноября 2023 (изменено) Юрий Ханин написал 10 часов назад: Ты вообще ничего не делаешь) Ты буквально говоришь "фильм плох, потому что мне показывают не то, что там, как мне кажется, должно быть". Всё. Я тебе про другое: допустим, ты говоришь, что тебя задестроирило в Баншах Инишерина на монологе Доминика – и я встречал такое мнение много раз, – но меня этот персонаж/эта сцена оставили равнодушным, возможно из-за моей общей предвзятости – не знаю. Здесь то же самое: если ты понимаешь, почему Софи может выйти на сцену караоке-бара и без задней мысли спеть песню R.E.M., не понимая до конца, что эта песня в подоплёке для её отца, который нервный срыв после этого переживает; но не может из-за банального, детского стеснения перед взрослым миром и заискивающей вредностью станцевать с ним же, и как в последствии отдаётся танцу, вцепившись в своего отца, под песню с диаметрально противоположным посылом, и как это всё зарифмовано с пересекающейся, метафорической сценой будущих склок и обид, то вопрос о ценности фильма больше не стоит. И да, вишенка на верхушке торта: последней сценой в аэропорте дано прощание Софи и отца, в которой Софи провожает его объективом камеры, запечатляя его уход в то самое "место", где происходят их будущие ссоры, во взрослую жизнь, в которой их формальная связь, обусловленная ролевой игрой, растаяла, а стать действительно близкими людьми они так и не смогли. Ничего подобного я про банши не говорил, прохладное личное отношение Там была дисскусия что типо кто то говорил что на их острове вообще не происходит ничего важного , но по факту для чувака происходило если он в результате этого сдох Алсо с тем что ты описал у меня не было проблем в фильме, кроме наверное конца что чел снаркошился и поэтому перестал общаться с дочерью, это просто было максимально уныло Изменено 27 ноября 2023 пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #10134 27 ноября 2023 Qreeq написал 15 часов назад: Корейское кино вышло на достойный уровень, и я стал приобщаться к великому, раз так. Показать содержимое Эксперимент Ведьма - пушка, необычно, слегка перегружено разными взаимоотношениями. Интересный конец, в плане распределения сил второстепенных персонажей и самой ведьмы. Корейцы постоянно пытаются сделать парочку прям специально мерзких персонажей, мне это не оч, в том числе и здесь. Напомнило Козырные тузы. 8/10 Показать содержимое Чрезвычайная ситуация - интересная задумка, непредсказуемый конец, вариация на тему "кризис внутри ограниченного пространства". Напомнило Эксперимент офис. Но сколько можно твистов в одном фильме? Видимо ответ - да. Мне показалось слишком заморочено вышло из-за этого. 7/10 Показать содержимое Гангстер, Коп и Дьявол - сильно не удивил, понравились главные герои и их второстепенные ветки развития. Основная линия банальная, злодей так себе. Пусть будет типа Зодиак или Крепкий орешек 3, но они посильнее. 6/10 говна навернул и доволен Pham понравилось это Цитата МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #10135 27 ноября 2023 SoEmpty написал 6 часов назад: Алсо с тем что ты описал у меня не было проблем в фильме, кроме наверное конца что чел снаркошился и поэтому перестал общаться с дочерью, это просто было максимально уныло Ну, это ты сам себе додумал. И сам на это же обиделся) А может не батя снаркошился, а дочь выросла лесбиянкой? Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #10136 28 ноября 2023 https://www.kinopoisk.ru/film/43728/ счастливые дни (1991) 10/10, надо все таки и все остальные фильмы его посмотреть, тупо гений на балабанове и это его первый фильм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #10137 28 ноября 2023 Юрий Ханин написал 27.11.2023 в 14:23: SoEmpty написал 27.11.2023 в 08:50: Алсо с тем что ты описал у меня не было проблем в фильме, кроме наверное конца что чел снаркошился и поэтому перестал общаться с дочерью, это просто было максимально уныло Ну, это ты сам себе додумал. И сам на это же обиделся) А может не батя снаркошился, а дочь выросла лесбиянкой? Так это еще абсурднее было бы Типо он оказывается какой то гомофоб лол, там чувак боролся за дочь каждый шаг, любил ее А тут он скажет да ну нах Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #10138 28 ноября 2023 Just_rampage написал 3 часа назад: https://www.kinopoisk.ru/film/43728/ счастливые дни (1991) 10/10, надо все таки и все остальные фильмы его посмотреть, тупо гений на балабанове и это его первый фильм груз 200 сразу смотри, не пожалеешь. Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just_rampage #10139 29 ноября 2023 phosphorique написал 21 час назад: Just_rampage написал 28.11.2023 в 20:54: https://www.kinopoisk.ru/film/43728/ счастливые дни (1991) 10/10, надо все таки и все остальные фильмы его посмотреть, тупо гений на балабанове и это его первый фильм груз 200 сразу смотри, не пожалеешь. смотрел, давно еще. сегодня глянул еще "про уродов и людей". https://www.kinopoisk.ru/film/7650/ фильм 10/10 чет балабанов под конец карьеры немного подсдулся мне сейчас кажется. груз 200 брат и война например очень хорошие фильмы но по сравнению с этими двумя вообще хуйня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
phosphorique #10140 29 ноября 2023 Just_rampage написал 8 минут назад: phosphorique написал 21 час назад: Just_rampage написал 28.11.2023 в 23:54: https://www.kinopoisk.ru/film/43728/ счастливые дни (1991) 10/10, надо все таки и все остальные фильмы его посмотреть, тупо гений на балабанове и это его первый фильм груз 200 сразу смотри, не пожалеешь. смотрел, давно еще. сегодня глянул еще "про уродов и людей". https://www.kinopoisk.ru/film/7650/ фильм 10/10 чет балабанов под конец карьеры немного подсдулся мне сейчас кажется. груз 200 брат и война например очень хорошие фильмы но по сравнению с этими двумя вообще хуйня сомнительно но ОКэй Цитата гиены скалятся — нахуй гиен МОЙ ТГК https://t.me/phorphoriquetg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение