Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

у нас челики решили перед тем как звать джунов на собеседование, спрашивать у них 3 скрининговых вопроса:

- Чем отличается http от https

- Зачем нужен индекс в базе данных

- Назовите эффективный алгоритм сортировки и его сложность

поспрашивали у челиков, кто уже работает, 2 фронтендера не назвали алгоритм сортировки  :trollface:  :lol:

Ну это изи

1. Буквой s в конце

2. Чтобы был

3. Рекурсия

Kant и `KV понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

поспрашивали у челиков, кто уже работает, 2 фронтендера не назвали алгоритм сортировки  :trollface:  :lol:

"Array.prototype.sort()

скорость - мне хватает"

у нас челики решили перед тем как звать джунов на собеседование, спрашивать у них 3 скрининговых вопроса:

- Чем отличается http от https

- Зачем нужен индекс в базе данных

это в какой момент спрашивается?

гуглится же за 5 секунд...

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ну если учитывать то что .sort() умный и применяет алгоритм в зависимости от размера массива, то да, хватает

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

это в какой момент спрашивается?

HR по телефону спрашивает 

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)

меня как-то спросили, мол, есть массив объектов типа {name: String, age: Int} и нужно взять 5 самых старых, ну я быстренько накидал на доске простой алгоритм. меня интервьюер спрашивает, мол, а проще нельзя, я посмотрел, грю, ну можно сортировку переписать, будет быстрее, но проще - хз. ясно, грит, вообще-то в либе спарка есть вот это и просто кастишь свой массив в этот и вызываешь эту функцию. я посмотрел на интевьюера примерно вот так -  monkamega

Изменено пользователем sonac
JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Щас бы блядь алгоритмами выебываться, лол, мамкины погромисты. В 90% случаев юзаешь дефолтные методы прототипов, в остальных 10% либо подрубаешь какую-нибудь рамду, либо что-то свое мутишь если пиздос как уверен что будет круче рамды и всего остального (нет).

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

действительно, нахуй вообще разбираться как оно работает  :dunno:

хотя на фронтэнде оно и правда так

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

та нахуй мени ваши алгоритмы у меня 16 потоков райзен мне тупа пихуй на эффективность

деды с пентиумами сосать, напишу щас жс на страницу шоб ебать свистело пердело, подключим ангулярчик, реукт редукс вуе хуй в жепу, красиво зато!

Поделиться сообщением

Всегда нравилась эта тема в программировании, особенно в снг, все сплош рядом мастера алгоритмов и лучших практик программирования, но почему-то почти все ебашут на галерах за копейки где они ничего из этого никогда юзать не будут. Зато на интервьюшках и форумах можно с кайфом выебываться, рассказывая всем как же вы ебошите (нет).

Вот давайте, расскажите мне прям щас, где вы на работе в реальном продукте в ручную писали свою имплементацию алгоритма сортировки и почему это было лучше использования готового решения?

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

они помечены как genered resources в idea или даже просто красным как билд папка (ignored) 

а ну вот еще вспомнил

у тебя в src/main идет работа с объектами кодогенерации

ты не можешь в мавен проекте ссылаться на классы из папки target  :nate: 

поэтому я хз или делать мув файлов из таргета в src на этапе компайла или добавлять кодоген файлы в src/main/ 

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

У меня редакс яишенку жарит пока бэкендеры плиту подогревают

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Ну если учитывать то что .sort() умный и применяет алгоритм в зависимости от размера массива, то да, хватает

не читая исходники назовешь какие сортировки по умолчанию в js/java?

Вот давайте, расскажите мне прям щас, где вы на работе в реальном продукте в ручную писали свою имплементацию алгоритма сортировки и почему это было лучше использования готового решения?

тут дело не в написании всех (а их ебать как много так еще и от структур данных зависимость) на листочке

а в понимании сложности O за какое время и кол-во операций

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

В js модные-молодежные, в java старперско-пердежные, еще вопросы?

Поделиться сообщением

Всегда нравилась эта тема в программировании, особенно в снг, все сплош рядом мастера алгоритмов и лучших практик программирования, но почему-то почти все ебашут на галерах за копейки где они ничего из этого никогда юзать не будут. Зато на интервьюшках и форумах можно с кайфом выебываться, рассказывая всем как же вы ебошите (нет).

Ну начнем с того, что я не ебашу в снг на галере. Очевидно, что сортировку я не переписывал, но один из важных элементов моей работы - это как раз оптимизация при работе с данными на разных этапах (хайв -> кафка -> спарк -> реляционка) и понимание того почему А быстрее Б помогает как раз когда перформанс в пизде понять из-за чего он в пизде и что нужно поменять.

Поделиться сообщением

(изменено)

они помечены как genered resources в idea или даже просто красным как билд папка (ignored) 

а ну вот еще вспомнил

у тебя в src/main идет работа с объектами кодогенерации

ты не можешь в мавен проекте ссылаться на классы из папки target  :nate:

поэтому я хз или делать мув файлов из таргета в src на этапе компайла или добавлять кодоген файлы в src/main/ 

1 - делаешь модуль с кодогенерацией и делаешь депенденси на его артефакты в других модулях где нужна работа с ними (это потом будет и удобно/правильно с точки зрения модульности проекта)

2 - https://stackoverflow.com/questions/19633505/why-are-maven-generated-sources-not-getting-compiled

ide скорее всего из такого решения уже подтянет это в свой класспас внутренней компиляции хайлайтинга и автокомплита

PS: "ты не можешь в мавен проекте ссылаться на классы из папки target" схуяли? это все в одном джарнике лежит и потом будет одним класслоадером загружаться, так что проблем нет

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Ну начнем с того, что я не ебашу в снг на галере. Очевидно, что сортировку я не переписывал, но один из важных элементов моей работы - это как раз оптимизация при работе с данными на разных этапах (хайв -> кафка -> спарк -> реляционка) и понимание того почему А быстрее Б помогает как раз когда перформанс в пизде понять из-за чего он в пизде и что нужно поменять.

Имея такой профиль работы и задачи, любой даун додумается до того чтобы посмотреть как все это будет работать с разными подходами, сравнить все это дело и как следует изучить тему. Мои претензии про то, что люди обожают спрашивать про то, что скорее всего не понадобится делать в течении очень долгого времени. А когда понадобится, это будет крайне просто изучить.

Вот нанимаешь ты на галеры чела и задаешь ему ахуенные вопросы про сложность алгоритма сортировки в жс. И похуй овтечает он правильно или нет, он ничего с этим связанного не будет делать ДОХУЯ времени. А к тому моменту, когда он доростет до задачи где такое возможно понадобится, у него уйдет крайне мало времени на то чтобы быстро все отпрафайлить, изучить проблемные места, нагуглить чо там по разным алгоритмам для определенных проблем и как все это дело решить. У нас вот на сервисе с чартами дохуища данных прогоняется, в репорте грузится по 10-50 чартов, с большим набором данных (десятки датасорсов с периодом времени в год+) там процессинг данных на каждый чарт может занимать 10-40+ секунд. Вот начались проблемы, сели все профайлить, нашли хуйню, переписали часть на рамду, часть на собственные хуйни (все скурпулезно тестировали через jsperf каждый день) и все стало пиздос как быстро. Если бы кто-то в самом начале задавал бы вопросы про то, что смогли бы так сделать, то ответ скорее всего был бы отрицательным, тупо из-за непонимания предметной области и реальных объемов данных и как вся эта хуйня выглядит. Так что хватит уже блядь жить в каком-то мире, где абсолютно все при приёме на работу должны знать все алгоритмы, зачитывать Clean Code стихами и качественно сосать хуи заказчиков на галерах.

Kant, Ares. и ElGobedano понравилось это

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Опять таки, я не нанимался на галеру, а как раз в место, где нужно было б делать много оптимизаций и строить новую архитектуру (пацанов было 3 в команде на тот момент и они собирали команду, что б переехать с постгреса на редшифт + даталейк в ведре). И на мой взгляд на таких собеседованиях уместнее спросить что-то теоретическое, нежели спрашивать АПИ библиотек, которое гуглится уж точно быстрее чем бесполезный стэктрейс от упавшей спарк джобы.

Поделиться сообщением

(изменено)

^

^

ты расскажи это челику который у нас написал сортировку, которая выполнялась 2с (там дохуя данных) на реальном проекте

там была задача типа "есть один большой массив и много маленьких, надо в маленьких массивах отсортировать элементы так же, как и в большом"

с очевидной оптимизацией это превратилось в 50мс

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

@@sonac биг дата инженером работаешь?

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

this.props.call(this, ...)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...