Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

куа вопрос

А можно поподробнее? 

ну нарисовали схему продукта

выделили модуль и сказали напиши тесты какие будут его проверять

а я чот не так понял чо хотели от меня и ушел в другую степь более низкоуровневую  :avtorklif:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Ну в нашем случае - это переход на спарк. Спарка нету на руби, а самопальный ETL на руби начинает пыхтеть уже. Да и риал-тайма хочется. Вот и переписывают, а писали изначально на руби, потому что 5 лет назад спарка не было, а тогдашние программисты знали руби. Но в целом я не слышал, что б руби был шибко популярным (он был во время хайпа с рельсами, но потом как-то сошел на нет). 

Поделиться сообщением

Ну в нашем случае - это переход на спарк. Спарка нету на руби, а самопальный ETL на руби начинает пыхтеть уже. Да и риал-тайма хочется. Вот и переписывают, а писали изначально на руби, потому что 5 лет назад спарка не было, а тогдашние программисты знали руби. Но в целом я не слышал, что б руби был шибко популярным (он был во время хайпа с рельсами, но потом как-то сошел на нет). 

друг щас пилит это гавно для работы с бд

тоже начинали на спарке но для их нужд не подошло и стали сами писать всю обработку и работу с БД

Поделиться сообщением

опять таки, на своем примере, в универе начинал с СИ, решил что программирование все такое и решил, что я ебал его в рот (для дотера было сложно и нихуя непанятна)

потом через икс лет случайно попал на работу, там походу выучил базы данных и сиквел, глянул в сторону джавы, подучил ее (далась в разы проще сраных сей), и там пошло-поехало

сейчас мне интересно учить лоу левел, потому что я понимаю зачем это, как все работает и я знаю, что программирование - это не только: "так молодые люди, достали тетрадки и переводим на листике число 12768164 в двоичную систему и 10101010011010111 в десятиричную" и "малок, калок, хуйлок, инт икс равно указатель на пизду"

У меня такая же сейчас ситуация, я на стадии "через X-лет"  :nate:

Будь добр, расскажи стоит ли начинать с Ruby или лучше пойти по твоему пути и начать изучать Java? 

p.s бд i sql  само собой по ходу изучения языка выучу параллельно.

у тебя цель какая?

Вы дебилы СНОВА у вас все упирается в талант/логику/мозги.

Дайте вы дебилу СИ он станет еще тупее.

Дайте умному человеку ПХП - он пойдет на СИ и станет умнее.

Дайте умному человек алгоритмы и сложности алгоритмов, он поймет их и станет умнее.

Дайте тупому человеку алгоритмы он скажет зачем в программировании знать алгоритмы дайте пример.

НИКОГДА девочка из села не выучит как решать интегралы 

все решает природа

+

но только вот "девочка из села" это не природа а воспитание и развитие с рождения

и плюсую к тому что одаренность и предрасположенность != возможность. можно быть и быть вполне успешным не обладая талантом или хотябы предпосылками. просто от этого зависит скорость/сложность освоения чего либо или достижение определенного результата

Цель: заняться чем-то интересным что приносит деньги и забросить игру для дебилов (доту2). А если ты в плане программирования, еще пока не знаю, но точно не сайтики...

опять таки, на своем примере, в универе начинал с СИ, решил что программирование все такое и решил, что я ебал его в рот (для дотера было сложно и нихуя непанятна)

потом через икс лет случайно попал на работу, там походу выучил базы данных и сиквел, глянул в сторону джавы, подучил ее (далась в разы проще сраных сей), и там пошло-поехало

сейчас мне интересно учить лоу левел, потому что я понимаю зачем это, как все работает и я знаю, что программирование - это не только: "так молодые люди, достали тетрадки и переводим на листике число 12768164 в двоичную систему и 10101010011010111 в десятиричную" и "малок, калок, хуйлок, инт икс равно указатель на пизду"

У меня такая же сейчас ситуация, я на стадии "через X-лет"  :nate:

Будь добр, расскажи стоит ли начинать с Ruby или лучше пойти по твоему пути и начать изучать Java? 

p.s бд i sql  само собой по ходу изучения языка выучу параллельно.

У меня на работе сейчас половину сервисов с руби переписывают на скалу, так что делай выводы... Но это не рельсы (Ruby on Rails), а микросервисы для обработки данных, как там сейчас на рынке с рельсами - хз, но вроде как гошечка (GoLang) вытесняет остальной (не node.js) вэб бэкенд. Джава - это достаточно простой язык и при этом на JVM, на котором основана куча других языков, что тоже дает свои бонусы если захочешь позже перейти на что-то другое.

Понял принял, джава будет понадежней...

Поделиться сообщением

но точно не сайтики...

сайтики для пидоров 

ExTReMaL12 понравилось это

Поделиться сообщением

Руби это дсл для рельс же.

compasses понравилось это

Поделиться сообщением

щас бы надеяться написать хоть что-то производительное на руби

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Нахуй производительность, если сайтиком будет пользоватся 50 человек?

Поделиться сообщением

(изменено)

нахуй производительность если можно разбалансировать на 100 машин

Изменено пользователем Just.Doit
Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

советовать си человеку для хобби-программирования - бред полный, минус за коммуникацию

я бы для хобби-прогерства юзал исключительно джаву (или ещё лучше котлин, всё-таки 2018 на дворе), сшарп или питон. никуда далее этих 3 смотреть не стоит. никакого блядь лоулевела, никаких узкоспециализированых веб языков, никаких супер платформо-зависимых языков типа свифта

нужно что-то максимально универсальное и простое и эти три как раз идеальные кандидаты. джава самый универсальный, сшарп менее но самый лёгкий в использовании, питон больше всего имеет потенциала ебашить чето фановое типа с МЛ там связаное (раз он инженер думаю ему это будет явно поближе чем других, тем более что какая-то мат. база думаю есть) и имеет кучу готовых решений на всё с которыми можно играться в лего

все три имеют достаточную популярность для того чтоб можно было получить помощь по почти любому вопросу, максимальную простоту в установке/настройке и минимум проблем с использовании впоследствии, минимум фрагментации использования (джава2ее не считается) и пиздатые тулзы для разработки

вообще для начала стоит понимать что стоит за понятием хобби, я когда начинал программирование как хобби у меня целью стояли в основном десктоп утилки, чето типа "серверных" программ и иногда кроулить сайты, другими словами "что-попало" поэтому для меня сшарп был ахуенным выбором тогда. если интересное какое-то другое направление то соответственно и языки будут другие. если там вдруг например какие ардуины то можно и с/с++. если веб то питон+жс чтоли. если чето более математическое то весь sci/мл пакет в комплекте с питоном.

у питона типа тоже есть свои минусы, т.к. у него что с поддержкой библиотек на винде есть опрелённые проблемы (а без них он блядь нахуй не нужен вообще), что с тулзами немного сложности и pycharm только частично решает его проблемы, да и вообще из своего опыта считаю динамические языки для хобби хуже подходят, т.к. нужно дохуя чего запоминать и статик типы очень помогают камбекать к старому коду после перерывов или читать чужой пока ещё не знаешь хорошо стдлибу/левые библиотеки

Поделиться сообщением

или ещё лучше котлин, всё-таки 2018 на дворе

я думал над котлином, но для джавы банально больше\лучше обучающих материалов, а после изучения базы вкатиться в котлин с джавы будет как два пальца

Поделиться сообщением

я думал над котлином, но для джавы банально больше\лучше обучающих материалов, а после изучения базы вкатиться в котлин с джавы будет как два пальца

это тоже вариант кстати, плюс я лично считаю что С-синтаксис топ штука и лучше начинать с него

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

все равно в основе котлине лежит JVM и джава, так что без джавы никуда

Поделиться сообщением

все равно в основе котлине лежит JVM и джава, так что без джавы никуда

:avtorklif:  :avtorklif:  :avtorklif:

по сути нет разницы с котлина сразу или с джавы на котлин

проблема в том что в котлине другая парадигма в принципе

Поделиться сообщением

(изменено)

это что за парадигма в котлине такая

Jetbrains driven development? 

Изменено пользователем Just.Doit
Kant понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

если ты такой ахуенный можешь просто нахуй послать их потом и устроиться за норм $$$$$

ебанутого по 1 посту видно сразу

Тебе говорят, что какой-бы ты ахуенный не был, ты зачастую будешь получать больше, если ты не сычь.

А ты высираешь какую-то хуйню про другое место работы, хотя и там тоже на твою зп влияет сычь ты или нет

не квоть меня , тупой уебок с горящей жопой

Поделиться сообщением

да в смысле

ты пишешь фп стайл

со всеми вытекающими и плюшками фп стайла

куча всего что нет в джаве

тот же паттерн матчинг etc

чо доебался то

:trollface:

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

да в смысле

ты пишешь фп стайл

со всеми вытекающими и плюшками фп стайла

куча всего что нет в джаве

тот же паттерн матчинг etc

чо доебался то

:trollface:

учитывая что везде где используется котлин он используется как замена джавы а значит 90% ООП стиль

Поделиться сообщением

нахуй производительность если можно разбалансировать на 100 машин

иногда это дешевле, чем оптимизация

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...