Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Может кто расписать путь изучения джавы? Например для начала книгу прочитать а потом заниматься практикой и тд...

Поделиться сообщением

Может кто расписать путь изучения джавы? Например для начала книгу прочитать а потом заниматься практикой и тд...

не быть тебе программистом если такие вопросы задаешь

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

советовать си человеку для хобби-программирования - бред полный

простой вопрос: схуяли?
Си ничуть не сложнее той же Явы.

Мильен библиотек. 

Сто готовых решений.
Собирай как конструктор (как в сишарпе каком) или той же яве.

Кстати, котлин - отличный вариант для изучения. 

Поделиться сообщением

Зачем этот си? Зачем тратить время на си, а потом учить уже язык для работы? Нет, я понимаю зачем в универе дают хотя бы полгода - год на си, но когда ты хочешь вкатиться из охраника магазина в айти, то хз,  я явно не тратил бы на это время

Поделиться сообщением

2 часа читаешь теории по определенным темам, 6 часов гуглишь задачки и прорешиваешь их, 1 час тратишь на изучение бд, если планируешь потом с ними работать, 1ч30 минут на английский, 1 час для планирования следующего дня, 1 час чтива о разных технологиях, чтобы понимать к чему стремиться после изучения основ.  По такому графику основы учатся  примерно за 2 недели.  :trollface:

Поделиться сообщением

Зачем этот си? Зачем тратить время на си, а потом учить уже язык для работы? Нет, я понимаю зачем в универе дают хотя бы полгода - год на си, но когда ты хочешь вкатиться из охраника магазина в айти, то хз,  я явно не тратил бы на это время

чтобы работать не? не у всех же предел мечтаний писать сраные бекенды для сайтиков или некритичные бизнес-логики.

Поделиться сообщением

Раз тут пошли такое бурное обсуждение языков,то пожалуй тоже спрошу пару вопросов. Вот я пишу резюме на .нет джуниора, т.к. я студентота без опыта работы, стоит ли в графе опыт написать "отсутствует опыт коммерческой разработки"?Или просто оставить это поле пустым? 

ps. ссылку на гитхаб добавил в контакты.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мильен библиотек.

Сто готовых решений.

ты это серьёзно щас?

ладно, давай начнём с простого

1) дохуя библиотек на С = каких? ну там например UI тулкиты? под С есть хоть один нормальный хоть на одну платформу?

2) под С есть нормальные ИДЕ? или мы будем в vim/gedit кодить? CLion ближайшее к нормальному и то дебагинг в ней всё-равно это треш и угар потому что это С

3) каковы шансы самоучкой освоить С первым/одним из первых языков и не застрелиться в процессе от SIGSEGV?

3.1) если допустить что ты каким-то образом выжил после п.3 - какой тебе от этого толк для хобби программирования? по вечерам ядро линукса кодить? драйверы на вафлю под линукс делать? лазить в сорсниках/билд скриптах программ под линукс которые у тебя почему-то не собираются от make && make install?

это не говоря уже о том что потенциал делать кучу банальных вещей которые могут быть интересны хоббисту у С просто отсутствует

простейший веб бекенд = 0

мобилки = 0

работа с данными = 0

МЛ = 0, даже у джавы больше шансов чето выжать

и что ты по итогу будешь делать со своим С?

Изменено пользователем TheDeadSkin
sonac понравилось это

Поделиться сообщением

Раз тут пошли такое бурное обсуждение языков,то пожалуй тоже спрошу пару вопросов. Вот я пишу резюме на .нет джуниора, т.к. я студентота без опыта работы, стоит ли в графе опыт написать "отсутствует опыт коммерческой разработки"?Или просто оставить это поле пустым? 

ps. ссылку на гитхаб добавил в контакты.

очень часто у студентов смотрят больше на графу где военный билет указывается 

Поделиться сообщением

сука в С даже строк нормальных нет чтоб ты хоть как-то мог нормально с текстом работать, да и IO в целом вызывает желание повеситься даже у меня, а я с ним уже дохуя работал и хорошо его знаю

это просто худший из всех существующих языков для нормального человека, за него есть смысл браться только в каких-то исключительных случаях - необходимость лоулвл или каких-то гипер оптимизаций и при этом чтоб С++ по какой-то причине не подошёл

Поделиться сообщением

(изменено)
чтобы работать не? не у всех же предел мечтаний писать сраные бекенды для сайтиков или некритичные бизнес-логики.

Так можно это изучить уже обдумано, несколько лег поработав с каким нить питоном и уже понимая зачем тебе си и что она тебе даст, а не начинать с нее 

Изменено пользователем fessnik

Поделиться сообщением

не у всех же предел мечтаний писать сраные бекенды для сайтиков или некритичные бизнес-логики.

я уже писал что это детект

завязывай

это всеравно что писать открытым текстом "я зашоренный узколобый ограниченный сноб, который в вне своей сферы весьма не далек"

ну и напиши свой предел мечтаний

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

2 часа читаешь теории по определенным темам, 6 часов гуглишь задачки и прорешиваешь их, 1 час тратишь на изучение бд, если планируешь потом с ними работать, 1ч30 минут на английский, 1 час для планирования следующего дня, 1 час чтива о разных технологиях, чтобы понимать к чему стремиться после изучения основ.  По такому графику основы учатся  примерно за 2 недели.  :trollface:

офигеть, ты меня на всемирную олимпиаду готовишь  :shok:

Поделиться сообщением

(изменено)

кстати норм тема, про пределы мечтаний 

у меня предел мечтаний быть цукербергом

и мне для этого СИ не нужен, от слова совсем

мне нужен маркетинг, финансы и проч. а из технического - общая техническая подкованность, и умение управлять командой/разработкой

и цукербергом станет не тот кто контрибутит в ядро линукс, а тот кто способен поднять сайтик на пхп и продать его подороже

так что @@compasses , твой предел мечтаний проигрывает концепции "писать сраные бекенды для сайтиков или некритичные бизнес-логики" просто потому что это дает больше бабулесов, больше славы, больше власти

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Два предела мечтаний на одном фото:

https://novator.io/wp-content/uploads/2018/07/pasted-image-0.png

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

А что за чувак возле  дурова? compasses ?

Изменено пользователем fessnik
FeelYourDestiny, JuJeu и suez понравилось это

Поделиться сообщением

Ну это ж брат дурова, который написал основной бэк вконтача и телеги, как раз на си, можно заценить репку вк и посмотреть и убедиться, что "Си ничуть не сложнее той же Явы" (с)

https://github.com/vk-com/kphp-kdb/blob/master/text/text-index.c

просто и понятно же

Поделиться сообщением

Мильен библиотек.
Сто готовых решений.
ты это серьёзно щас?

ладно, давай начнём с простого
1) дохуя библиотек на С = каких? ну там например UI тулкиты? под С есть хоть один нормальный хоть на одну платформу?
2) под С есть нормальные ИДЕ? или мы будем в vim/gedit кодить? CLion ближайшее к нормальному и то дебагинг в ней всё-равно это треш и угар потому что это С
3) каковы шансы самоучкой освоить С первым/одним из первых языков и не застрелиться в процессе от SIGSEGV?
3.1) если допустить что ты каким-то образом выжил после п.3 - какой тебе от этого толк для хобби программирования? по вечерам ядро линукса кодить? драйверы на вафлю под линукс делать? лазить в сорсниках/билд скриптах программ под линукс которые у тебя почему-то не собираются от make && make install?

это не говоря уже о том что потенциал делать кучу банальных вещей которые могут быть интересны хоббисту у С просто отсутствует
простейший веб бекенд = 0
мобилки = 0
работа с данными = 0
МЛ = 0, даже у джавы больше шансов чето выжать

и что ты по итогу будешь делать со своим С?

1) GTK+ - первое что в голову приходит
2) чем тебе вим не нравится? Что тебе вообще от ИДЕ надо? Отладка - изи. ставим мод +е, хочется логов - пожалуйста. Все под рукой. В одной консоли вим, в другой вывод, в третей логи. На один экран компануем - мощнейшая иде что видел когда-либо.

3) да такие же как выучить любой другой язык. Учебников - масса. Видеоуроки, задачи, 

3.1) на си можно писать все - сетевые тулузы, веб-изи, onion, например.
работа с данными = 0 - тут поподробнее. Нет итераторов которые в шарпах так любят? Которые еще тормознутые невероятно? Или тебе не хватает хэш таблиц каких, которые релизовываются на раз. И которые уже реализованны, кстати, если ты ленивый. И которые в Яве и том же Шарпе тормозят.
Нет списков? Ну так уж подумай головой, да напиши свой список.
Ну что для мобилок нет - это согласен.

После Си, можно податься как в плюсы так и в Яву или Сишарп. И на багаже Си уже писать адекватные программы с нормальной работой с памятью и быстродействием. 
А учить си надо затем, чтобы очередной говнокодер на питоне или пыхе не лез с тупыми вопросами - почему он получает null. Тебе блять вообще в программирование нельзя если ты зовешься программистом и задаешь такой вопрос. Чтобы ты понимал что такое указатель, чтобы ты понимал как работает программа с памятью. Микроконтроллер в качестве хобби запрогать на худой конец - отличное развлечение. 

Можешь написать модуль-ускоряшку для того же питона или драйвер какой.
Чем тебе не хобби?

кстати норм тема, про пределы мечтаний 

у меня предел мечтаний быть цукербергом

и мне для этого СИ не нужен, от слова совсем

мне нужен маркетинг, финансы и проч. а из технического - общая техническая подкованность, и умение управлять командой/разработкой

и цукербергом станет не тот кто контрибутит в ядро линукс, а тот кто способен поднять сайтик на пхп и продать его подороже

так что @@compasses , твой предел мечтаний проигрывает концепции "писать сраные бекенды для сайтиков или некритичные бизнес-логики" просто потому что это дает больше бабулесов, больше славы, больше власти

Что ты с этим бабулесом в властью делать будешь?
Для меня предел мечтаний - знать все, уметь все (в плане программирования), на это надо много времени. И, слава богу, наш Президент, повысил пенсионный возраст. Теперь у меня есть шанс успеть!
Если ты хочешь бабла срубить нихуя при этом не умея - какой с тобой разговор?

Поделиться сообщением

Приходить после работы и заниматься своим хобби(программированием), да и в целом программировать ради программирования это предел мечтаний :fffuuu:  :fffuuu: 
Больше добавить нечего :lol:

suez и FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

Приходить после работы и заниматься своим хобби(программированием), да и в целом программировать ради программирования это предел мечтаний :fffuuu:  :fffuuu: 

Больше добавить нечего :lol:

1) на вкус и цвет

2) перечитай с чего разговор начался. Чувак - инженер. С прогерством не связан. Спросил с чего лучше учить программирование - язык и прочее. Начался спор. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...