Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Вот не надо тут начинать, что винда это хорошо и т.д., она хороша только потому что на пылесосе за 20к предустановлена и есть у всех, но это не значит что на домашнем компе можно нормально разрабатывать что-то вменяемое, а тратить 150к+ на виндоус это расписаться в собственном долбоебизме 

нихуя не понял. у тебя какие претензии к винде? что она предустановлена на дешевых компьютерах? Или ты просто покукарекать сюда зашел без конкретных претензий?

прочитай еще раз моё сообщение, извинись, и сиди в ридонли

Поделиться сообщением

Я уже писал, что в том стеке, в котором я работаю, винда тупо неудобна (не невозможна, а неудобна и неудобна лично мне). Я предпочту написать sudo apt-get install * / brew install * чем качать МСИ инсталлеры (последний раз когда запускал виндоус (2 года назад) еще не слышал о пакетных менеджерах на нем, может там тоже все заебок), я предпочту написать export PATH=/usr/local/hui/bin:$PATH, чем лезть куда-то там в переменные среды винды или еще что-то. Я не отрицаю, что я возможно неправильно готовил винду и на самом деле работать на ней рай, но я видел как мой коллега маневрировал между тремя терминалами на винде (cmd/powershell/putty), когда я обходился одним на маке и у меня пропало желание даже пробовать, да и часто всякие говно поделки девовские (со дна опенсорца) тупо не делают под винду.

Поделиться сообщением

прочитай еще раз моё сообщение, извинись, и сиди в ридонли

понял. петушок слился. иди нахуй уебанище

Поделиться сообщением

Зачем вы помогаете ему набивать посты?  :dunno:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

Я уже писал, что в том стеке, в котором я работаю, винда тупо неудобна (не невозможна, а неудобна и неудобна лично мне). Я предпочту написать sudo apt-get install * / brew install * чем качать МСИ инсталлеры (последний раз когда запускал виндоус (2 года назад) еще не слышал о пакетных менеджерах на нем, может там тоже все заебок), я предпочту написать export PATH=/usr/local/hui/bin:$PATH, чем лезть куда-то там в переменные среды винды или еще что-то. Я не отрицаю, что я возможно неправильно готовил винду и на самом деле работать на ней рай, но я видел как мой коллега маневрировал между тремя терминалами на винде (cmd/powershell/putty), когда я обходился одним на маке и у меня пропало желание даже пробовать, да и часто всякие говно поделки девовские (со дна опенсорца) тупо не делают под винду.

все что ты описал - просто неумеешь работать с виндой. С ней действительно сложно научиться работать, и, честно говоря, оно того не стоит. Потому не вижу особого смысла кому-то учиться работать с Windows, если в повседневной жизни им не нужна windows

Поделиться сообщением

маневрировал между тремя терминалами на винде (cmd/powershell/putty), когда я обходился одним на маке

что имеешь ввиду под одним? один терминал и много вкладок или один "тип" терминала?

потому что если второе то вообще похуй, а если первое то я на линуксе всегда имею 5+ окон открыто отдельно и только 1-2 будут иметь макс 2 вкладки

Поделиться сообщением

все что ты описал - просто неумеешь работать с виндой. С ней действительно сложно научиться работать, и, честно говоря, оно того не стоит. Потому не вижу особого смысла кому-то учиться работать с Windows, если в повседневной жизни им не нужна windows

ну да, профита от изучения еще одной экосистемы нету (а у меня внутри конторы вся самописная фигня написана чисто под линукс, так что тем более нет смысла), поэтому и не юзаю, дай бог здоровья тем кто сидит на винде

что имеешь ввиду под одним? один терминал и много вкладок или один "тип" терминала?
потому что если второе то вообще похуй, а если первое то я на линуксе всегда имею 5+ окон открыто отдельно и только 1-2 будут иметь макс 2 вкладки

один терминал с пятком вкладок, мне так удобнее гораздо

Поделиться сообщением

Вот не надо тут начинать, что винда это хорошо и т.д., она хороша только потому что на пылесосе за 20к предустановлена и есть у всех, но это не значит что на домашнем компе можно нормально разрабатывать что-то вменяемое, а тратить 150к+ на виндоус это расписаться в собственном долбоебизме 

нихуя не понял. у тебя какие претензии к винде? что она предустановлена на дешевых компьютерах? Или ты просто покукарекать сюда зашел без конкретных претензий?

this

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

господа вебдевы

почему phpstorm в .js файле меня просит абсолютной каждый var заменить на let или const (всё локальные переменные)?

Поделиться сообщением

господа вебдевы

почему phpstorm в .js файле меня просит абсолютной каждый var заменить на let или const (всё локальные переменные)?

Шторм же пишет почему)

zqebwSjiTxG43b3hcAJnfg.png

Поделиться сообщением

тоесть вар даёт глобал-скоуп, а let/const локальный?

и рекомендация чтоб не загрязнять глобал пространство имён?

Поделиться сообщением

да

чтобы когда читаешь код потом, степень охуевания уменьшалась

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

чтобы когда читаешь код потом, степень охуевания уменьшалась

на 1% разве что)))

тут блядь весь проект полон шедевров

в базе поля в таблице на 1.5млн элементов для цифровых значений имеют тип text

АЙДИШНИКИ ДАЖЕ ИНОГДА РАНДОМНО СИДЯТ В ПОЛЕ TEXT НАХУЙ

селект на дохуя записей тащит одно и то же текстовое поле из соседней таблицы через джойн с каждой строкой которую возвращает

вот эта гениальная вещь

function column(a, index) {
    let a_rows = a.length;
    let matrix = [];
    for (let i = 0; i < a_rows; i++) {
        let tmp = [];
        tmp.push(a[i][index]);
        matrix.push(tmp);
    }
    return matrix;

let column = a[i];
    let matrix = [];
    matrix.push(row);
    return matrix;
}
просто version_control.js

зачем удалять старую очевидно неправильную версию функции если можно её поставить после ретурна даже не закоментив?

3шт *.old и 1шт *.old2 файлов которые лежат на серваке вместе с сайтом

2 файла с хелпер функциями functions.php и funct.php

в сумме на 30 функций, дохуя из них совпадают полностью между собой, ещё 3 были копиями с реворками

при этом... файлы имеют 1 инклюд у одного, 2 у другого, а рейт юзаемости всех этих функций лень считать если выкинуть дюпы но по итогу мердж этих двух файлов и удаление неиспользуемых дал 7 штук и всё

вольное использование extract() на резалты запросов в базу в два ебучих поля (для тех кто не знает что это, вот доки http://php.net/manual/en/function.extract.php )

мало того что сама функция extract() это плод чьего-то больного садистского воображения, но если уже и юзаешь то хотя бы юзай с префиксами

доков нет, каменты оставляют больше вопросов чем ответов, ИДЕ очевидно не использовалась судя по количеству красных подчёркиваний в phpstorm, от плотности пхп-долларов из-за повального использования одно/дво-буквенных переменных глаза выжигает

ответы от апи это напрямую жс и они тупо выполняются как код

я прошёлся по большинству вспомогательных файлов и щас взялся за такой же для жс, в файлы отвечающие за сами страницы я боюсь влезать вообще, там блядь каждый второй "генерит жс" из пхп через <?php echo $var; ?> прописывающий значения переменных или внутри функций или даже блядь внутри строковых литералов

я просто охуеваю со всего этого уже третью неделю к ряду

Kant и `KV понравилось это

Поделиться сообщением

та и лет юзать не особо богоугодное дело, будь мущиной, не обманывай компиляхтор. хотя, наверное в ванильном джаваскрипте оно не так принципиально, как в тайпскрипе.

Поделиться сообщением

DeadSkin, как ты в это вляпался?)

Поделиться сообщением

(изменено)

между двумя более нормальными проектами надо "по мелочам" пофиксить бывший дипломник магистра который работает как демка одной из вещей что науч группа делает

там в принципе реально надо только по мелочам фиксить - мигрировать на другую (ака "партнёрскую") DBMS и поменять пару вещей касающихся того чем я тут занимался с февраля по август, тоесть внедрить туда некоторые новые результаты

так что это не на долго, но блядь не отрефакторив хотя бы немного там же просто невозможно чето сделать. это всё работает на клей моменте и чёрной магии

до сих пор не знаю как за это могли апрувнуть дипломник и почему его никто не остановил от использования пхп5

чекловек *выбрал* пхп5 как язык для диплома в конце 2016 года. и это не так чтоб он знал его, по коду видно что он кучу вещей учил по ходу.

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

я прошёлся по большинству вспомогательных файлов и щас взялся за такой же для жс, в файлы отвечающие за сами страницы я боюсь влезать вообще, там блядь каждый второй "генерит жс" из пхп через <?php echo $var; ?> прописывающий значения переменных или внутри функций или даже блядь внутри строковых литералов

ооо, вспоминаю пару прошлых мест работы, где также js генерился динамически в темплейтах java/php. Отлаживать такое - то еще развлечение :trollface: .  Ты даже не понимаешь что за js там на выходе сформировывается :lol: .

Поделиться сообщением

Хз, нахуй надо в каком-то диком говно коде копатся еще и не на мейн языке

Поделиться сообщением

вот это тебя вообще ебать не должно, думаю

между двумя более нормальными проектами надо "по мелочам" пофиксить бывший дипломник магистра который работает как демка одной из вещей что науч группа делает

там в принципе реально надо только по мелочам фиксить - мигрировать на другую (ака "партнёрскую") DBMS и поменять пару вещей касающихся того чем я тут занимался с февраля по август, тоесть внедрить туда некоторые новые результаты

так что это не на долго, но блядь не отрефакторив хотя бы немного там же просто невозможно чето сделать. это всё работает на клей моменте и чёрной магии

до сих пор не знаю как за это могли апрувнуть дипломник и почему его никто не остановил от использования пхп5

чекловек *выбрал* пхп5 как язык для диплома в конце 2016 года. и это не так чтоб он знал его, по коду видно что он кучу вещей учил по ходу.

дефолт дипломник, в чем проблема?

можно было и на делфи написать

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

вот это тебя вообще ебать не должно, думаю

это да, я сразу грепнул есть ли хоть одно использование этих файлов и сходу прибил их

просто сам факт свинского отношения к коду своего же диплома + что из проверяющих очевидно все прокликали сайт и даже не открывали папку с сорсниками

дефолт дипломник, в чем проблема?

можно было и на делфи написать

ну как-то от магистрского ожидаешь чето-то большего чем вот это чудо

оно то понятно что $php девы гребут $$$ на изечах но для этого не обязательно полное высшее делать чтоб после 4.5+ лет учёбы такой пиздец высрать как итог всего цикла образования

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...