Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

с каких пор сайты делают на шарпе?

Asp.Net? да на самом деле давненько уже

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну в плане разработчики переднего конца пишут на шарпе, потому фреймворк тестировочный тоже на нём

ладно я понимаю жабаскриптовые обертки типа протрактор

на джаве тоже можно фейсбук сделать?

фронт на нём как раз не делают, кроме как если там webassembly подключили

ты наверное путаешь куски генерации страницы на бекенд языке с динамическим контентом уже после загрузки страницы

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

ребзя, посадили тестировать веб сишарпом

ну в плане разработчики переднего конца пишут на шарпе, потому фреймворк тестировочный тоже на нём

ладно я понимаю жабаскриптовые обертки типа протрактор

на джаве тоже можно фейсбук сделать?

с подключением

"на джаве тоже можно фейсбук сделать?"

да - можно - GWT

только не нужно, пожалуйста, не надо

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

лул, фб только на go можно сделать

Поделиться сообщением

Местная go-макака без мозгов доставляет канеш

Го характаризует одна цитата - его создателя, Роба Пайка. Одного из его создателей:

The key point here is our programmers are Googlers, they’re not researchers. They’re typically, fairly young, fresh out of school, probably learned Java, maybe learned C or C++, probably learned Python. They’re not capable of understanding a brilliant language but we want to use them to build good software. So, the language that we give them has to be easy for them to understand and easy to adopt. – Rob Pike

если перевести на русский, он говорит что наши разработчики(программисты гугл) - стадо идиотов, которые нихуя не знают. Они не умеют в код. Это не удивительно, учитывая что почти все они - вчерашние студенты, которые по верхам знают питон или плюсы. Нормальный код такие обезъяны производить не способны. Потому мы создали язык, чтобы даже эти макаки что-то разрабатывали и оно работало. Кушайте не обляпайтесь

Те если язык писали, что б он был удобным и функциональным то он автоматически говно? Найс логика. Вон Идрис писали ученые для ученых и что толку? Пацан на митапе час объяснял 20 строчек кода, при чем там самая сложна операция была - это конкатенация двух листов. Очень прикольно, мне даже захотелось покодить на нем, но потом я начал думать, что я могу на нем интересное написать - и понял, что нихуя. Так и забил хуй.

Поделиться сообщением

Тут  скорее ор с того что чувак пришел выебнуться своими супер знаниями, а его еблищем в грязь мокнули  :trollface:

Я не человек, Я - Кантона. (с)

Miraxes#2986

753357.png

Поделиться сообщением

если речь идет про голую систему, то неудобно работать в не-Windows-системах

на вкус и цвет.

в голой винде нет адекватного поиска файлов, гуишный поиск который есть по умолчанию а) жутко тормозной, б) невероятно криво работает.

приходится изворчиваться либо на  PowerShell, либо в командной строке писать что-то типа dir *.* /s /b | find "${FILENAME}"

нет нормального грепа. Тоже приходится заменять.

Нет нормального редактора - notepad++ не входит в голую винду.

Все это есть из коробки в macos, той же убунте (тут могу ошибаться на счет редактора, но вроде вим там по дефолту. Поправьте кто знает. Давно на линуксах не работал).

все бы ничего, только notepad++ не входит в состав поставки не только в винде, но и в макосах с убунтами тоже, а голый вим - хуйня из под коня

Публикация отключена

Поделиться сообщением

webassembly только в С/С++/Go/Rust завели пока что.
На шарпах ты не засуммонишь вебассембли

Поделиться сообщением

Го характаризует одна цитата - его создателя, Роба Пайка. Одного из его создателей:

The key point here is our programmers are Googlers, they’re not researchers. They’re typically, fairly young, fresh out of school, probably learned Java, maybe learned C or C++, probably learned Python. They’re not capable of understanding a brilliant language but we want to use them to build good software. So, the language that we give them has to be easy for them to understand and easy to adopt. – Rob Pike

если перевести на русский, он говорит что наши разработчики(программисты гугл) - стадо идиотов, которые нихуя не знают. Они не умеют в код. Это не удивительно, учитывая что почти все они - вчерашние студенты, которые по верхам знают питон или плюсы. Нормальный код такие обезъяны производить не способны. Потому мы создали язык, чтобы даже эти макаки что-то разрабатывали и оно работало. Кушайте не обляпайтесь

Те если язык писали, что б он был удобным и функциональным то он автоматически говно? Найс логика. Вон Идрис писали ученые для ученых и что толку? Пацан на митапе час объяснял 20 строчек кода, при чем там самая сложна операция была - это конкатенация двух листов. Очень прикольно, мне даже захотелось покодить на нем, но потом я начал думать, что я могу на нем интересное написать - и понял, что нихуя. Так и забил хуй.

только го неудобен и нефункционален

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)
а голый вим - хуйня из под коня

вообще не согласен. Голый вим куда пиже ноутпада стандартного виндового.

Кроме того, остальные пункты оспорить ты не можешь, как я понимаю

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

Насколько я знаю как раз на шарпе можно сайты пилить мышкой не шаря в JS и тд, просто тягаешь элементы на формочку да добавляешь бекенд код. А за тебя фронтэнд сам сгенерится.

https://docs.microsoft.com/en-us/aspnet/web-forms/overview/older-versions-getting-started/master-pages/multiple-contentplaceholders-and-default-content-cs/_static/image16.png

Поделиться сообщением

(изменено)

хаскелл тоже писали для ученных. Ничего. живет.

Я на нем писал веб-приложения, например. Даже больше скажу, мне, по стандартам фирмы, надо было написать автотесты на юай часть веб-приложения, без проблем подключается webdriver и используя селениум, можно даже типикал тесты сделать. То что ты идрис не осилил - исключительно твои проблемы. То что ГО говно - это, конечно, громко сказано, но язык так себе. Там только легковестная многопоточность заслуживает внимание, но она нужна в одном случае из миллиона проектов. Причем эту многопоточность можно сделать не на го.

Изменено пользователем compasses

Поделиться сообщением

даже майкрософт уже наверное всё переписали со старого асп, а ты еще какую-то хуйню с графическим конструктором откопал  :palevo: :palevo:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

А че ASP уже не конструктор сайтов для домохозяек?  :hmm:

Поделиться сообщением

То что ты идрис не осилил - исключительно твои проблемы.

Главное что б остальные осилили:

jYkniA3.jpg

хаскелл тоже писали для ученных. Ничего. живет.

Хаскел писали во времена, когда все языки писали для ученых в той или иной степени, некорректно сравнивать. Да и живет он постольку-поскольку, на голом энтузиазме фактически, хоть язык и хороший.

`KV, Rooster и Kant понравилось это

Поделиться сообщением

а голый вим - хуйня из под коня

вообще не согласен. Голый вим куда пиже ноутпада стандартного виндового.

Кроме того, остальные пункты оспорить ты не можешь, как я понимаю

А зачем notepad, если есть wordpad?

Оспаривать что именно? Так это ты должен доказывать, что поиск работает криво, а не я. :nate:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Насколько я знаю как раз на шарпе можно сайты пилить мышкой не шаря в JS и тд, просто тягаешь элементы на формочку да добавляешь бекенд код. А за тебя фронтэнд сам сгенерится.

image16.png

убийца жаваскрипта

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

Поделиться сообщением

только го неудобен и нефункционален для моих задач

fixd

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

у тебя баг в фиксе, роллбечь

Поделиться сообщением

(изменено)

все бы ничего, только notepad++ не входит в состав поставки не только в винде, но и в макосах с убунтами тоже, а голый вим - хуйня из под коня

в убунту входил gedit вроде, в хубунту входит mousepad, оба тоже говнецо но всяко получше чем виндовый ноутпад на котором ты вообще нихуя не сделаешь толкового никогда

webassembly только в С/С++/Go/Rust завели пока что.

На шарпах ты не засуммонишь вебассембли

вроде где-то читал что сделали, но погуглив не нашёл, видимо только ранние наработки

это их вебформы или как оно там называется

окей. пусть де факто это и есть фронтенд, у тебя есть дохуя инструментов для его генерации, но это всё-равно немного не то и оно ближе к конструктору десктопных UI транслированых в веб

алсо, компас, прекращай впаривать людям вим

он просто не нужен для написания кода. на дворе не 1980ые когда тебе надо было работать в терминале, мышки не существовало и ви был на острие прогресса в плане удобства наисания кода

сейчас для работы с каким-либо кодом есть нормальные программы - редакторы типа саблайма и иногда можно даже найти на просторах интернетов такие волшебные вещи которые называются IDE. и они имеют такие современные вещи как встроенный интеллисенс, статик анализ кода, дебаггер, VCS интеграцию, просмотр доков напрямую, нормальная структура проекта, шаблоны для всего что можно, интеграция тестирования, билды/деплои, миллион нормальных утилок по работе с кодом начиная от базового go to definition/find usages заканчивая набором рефакторинг тулзов, даже выход в консоль из окна ИДЕ есть если тебе очень надо

даже для работы с С/С++ есть CLion которые не делает работу с этими языками особо приятной, но при этом всяко х10 лучше чем ебаные текстовые редакторы

по сути адекватные юзкесы вима на даный момент ограничиваются только ремоутом в системы без UI где тебе может понадобиться править чё-нибудь. и то, не представлялю чё там может быть нужно такого что nano не справился, ты всяко чаще всего не будешь писать код на удалённых серверах

может в эмбеде каком или IOT всё ещё вим и актуален но для 99.9% программистов он просто не нужен от слова совсем

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...