Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Regexperu на месте?

Нужен регэксп на пароль - 1 маленькая, 1 большая, 1 цифра - обязательно. Символы - опциально. И только latin. 

^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*\s).{6,8}$

пока такую хуйню ток нашел, но тут и русские буквы и иероглифы хавает, не пойму как их исключить

Подходит?

^(?=[a-zA-Z1-9]*[a-z]+)(?=[a-zA-Z1-9]*[A-Z]+)(?=[a-zA-Z1-9]*[1-9]+)(?!.*\s).{8,}$

Изменено пользователем TRiPL3

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

Regexperu на месте?

Нужен регэксп на пароль - 1 маленькая, 1 большая, 1 цифра - обязательно. Символы - опциально. И только latin. 

пока такую хуйню ток нашел, но тут и русские буквы и иероглифы хавает, не пойму как их исключить

заменить посленюю группу на альфанумерик + спец символы которые допустимы (возможно для них есть шорт кат, либо загуглить)

последняя штука у тебя проверяет только отсутствие \s, а точка перед {} говорит о том что могут быть любые символы

Да на символы похуй, с ними я то разберусь

Я не могу исключить все кроме latin

^[\p{Latin}]+$

В эта хуйня пропускает только latin, но я не могу ее вставить в эту строку, что бы работало)

Заменить на альфанумерик это вот так? 

^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?=.*[^a-z_\-0-9]).{6,8}$

Поделиться сообщением

такие регулярки - это каловый вал, лучше ручками проверить, чем потом, спустя время, репу чесать, не понимая, что пошло не так и вот зе фак из зис

Поделиться сообщением

Regexperu на месте?

Подходит?

^(?=[a-zA-Z1-9]*[a-z]+)(?=[a-zA-Z1-9]*[A-Z]+)(?=[a-zA-Z1-9]*[1-9]+)(?!.*\s).{8,}$

Не

Match 1Full match0-8`aaaaA1aы`

Поделиться сообщением

Regexperu на месте?

Подходит?

у тебя [1-9] вместо [0-9] (ты чо непрограммисто штоле сука)

поэтому не матчит aaaaaaaaaaA0 но матчит aaaaaaaaaaA1

Поделиться сообщением

(изменено)

А эта?

^(?=.*[a-z]+)(?=.*[A-Z]+)(?=.*[0-9]+)(?!.*\s)(?!.*[а-я])(?!.*[^\x00-\x7F]).{8,}$

лол, с единицей жестко тупанул 

Изменено пользователем TRiPL3

Не проигрываю доту с 2013го - dotabuff

Поделиться сообщением

А эта?

^(?=.*[a-z]+)(?=.*[A-Z]+)(?=.*[0-9]+)(?!.*\s)(?!.*[а-я])(?!.*[^\x00-\x7F]).{8,}$

лол, с единицей жестко тупанул 

Вроде работает, шас еще почекую и разберусь, шо к чему тут.

Поделиться сообщением

Тебе Дедскин все верно сказал

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

рли блядь, ещё и длинну пароля в регекс засовывать, .length для кого сделали?

1) .*(обзательная_вещь)+.* на каждую

2) (бан1|бан2|бан3|бан4) и проверяешь инверт кондишн

готово

нет хочу городить трёхэтажки, мож ты ещё и на лиспе кодить буш чтоб вся программа была с одной красивой строчке

regular_expressions.png

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Вообще говоря, изначально скинутому регекспу нужна была одна небольшая правка, чтобы довести до ума:

^(?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z])(?!.*[^a-zA-Z0-9-_.]).{6,8}$

a-zA-Z0-9-_. - это список всех разрешенных символов, можешь убрать оттуда что-то или наоборот добавить

FeelYourDestiny понравилось это

Поделиться сообщением

ебааааааааать, из кпмг позвонили, сказали ебать братан, мы тебя поидее итак много о чем поспрашивали на предыдущих собесах, оценили тебя и готовы предложить работу. ебааааа, я в ахуе сижу суука

.felix, SamTiNobody, Ramil и 6 другим понравилось это

DB: click

Поделиться сообщением

земеля пухом

джава сила, сисярп могила

а так гц офк

`KV понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ебааааааааать, из кпмг позвонили, сказали ебать братан, мы тебя поидее итак много о чем поспрашивали на предыдущих собесах, оценили тебя и готовы предложить работу. ебааааа, я в ахуе сижу суука

Вот что бывает, когда начальство сидит на пдшке)

Изменено пользователем fessnik
kijupsik, TheDeadSkin, Feanaro и 3 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

error: non-const static data member must be initialized out of line

пол года не видел этой ошибки, забыл совсем как это класно писать на C++

Если знаешь, как и во что компилируется код, то из-за чего такое ограничение довольно очевидно.

Собственно, отсюда и много попыток переделать C++, ибо компиляторы стали умнее и с такой ерундой могут разобраться сами.

Меня в С++ реально вымораживают шаблоны и макросы. У первых вывод об ошибках хуй разберешь, вторые приводят к настолько сложным ошибкам, что там какому-нибудь джуну можно даже не пытаться разбираться.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Если знаешь, как и во что компилируется код, то из-за чего такое ограничение довольно очевидно.

Собственно, отсюда и много попыток переделать C++, ибо компиляторы стали умнее и с такой ерундой могут разобраться сами.

окей

сможешь объяснить где тут ошибка

class HUI {
private:
    int CYKA[2];
public:
    HUI();

};

HUI::HUI() {
    CYKA[0] = 2;
    CYKA[1] = 3;
}

Поделиться сообщением

Ну ты скажи, какую ошибку выводит компилятор-то. Или по-твоему разработчики компилируют свою программу взглядом?)))

Поделиться сообщением

а разве нет?

Чувак, я даже на собеседованиях не доебываюсь до фигни, вроде не поставленной звездочки у указателя.

Он предлагает найти ошибку. Визуально ее нет (ну если бы было видно сразу, то, естественно, он бы не спрашивал). Ок, раз тут интересный случай, открываем онлайн компилятор, копируем туда код, вуаля. Компилируется и работает. Собственно, как и ожидалось (ошибок-то не видно). То есть у него значит какая-то специфичная для компилятора ошибка и он предлагает догадаться какая? А не пойти ли ему нахуй?

choojoykin понравилось это

Поделиться сообщением

Мужики, нужна библиотека js, которая позволит ставить точку за точкой, которые будут соединяться в фигуру, есть что посоветовать?

Кейс - есть необходимость в админ панели размечать зоны на изображениях, в пользовательской части продукта - страница с этим изображением и выделенными областями произвольных форм поверх, на которые будут пользователи кликать и получать магию

Пока нашел только сервис https://www.image-map.net/

Поделиться сообщением

земеля пухом

джава джаваскрипт сила, сисярп могила

а так гц офк

fxd

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...