Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

эй, погромисты!

как вы думаете, каким образом сигнал от роутера, стоящего у окна, доходит до точки на картинке: самым коротким путем через бетонную стену или "в обход" через окошко?

YIfsiWo.png

физика 8 класс ЭМИ

да бля я поэтому и спросил

сначала я был доволен своим решением поставить роутер у окошка, чтобы волны без редакшена расплывались по территории, а потом такой вейт э сэконд, не ретард ли я? это че самонаводящиеся ракеты что ли? ну и переспросил, чтобы убедиться, что я ретард

Поделиться сообщением

Про jquery вообще нахуй забудь, они обосрались по крупному и уже умирает эта херня

В чем они обосрались? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть гуру C# ?)

Суть задачи:
Открываю большую форму с множеством кнопок. Мне нужно поймать одну из них и спрятать(на скриншоте). Эта кнопка дефолтная, создается всегда одинаковая при определенных действиях и если узнать её ID то я в будущем смогу напрямую её гетать без всяких переборов (я так думаю).

RXehP7a.png

Я наговнокодил такую вот залупу на C#

foreach (Form theform in Application.OpenForms)
            {
                List<Control> list = new List<Control>();
                GetAllControl(theform, list);

foreach (Control cotnrol in list)
                {
                    if (Control.GetType() == typeof(Button))
                    {
                        Control.Hide();
                        MessageBox.Show("Total Controls: " + Control.Count());
                    }
                }
            }

public void GetAllControl(Control c, List<Control> list)
        {
            foreach (Control control in c.Controls)
            {
                list.Add(control);

}
        }

Но здесь форма в форме и кнопка находится только та на которую я повесил этот код (Report Viewer), если посмотреть на скриншот то нужная мне кнпока находится какой-то отдельной панели имхо. Есть ли способ получить ВСЕ формы и ВСЕ кнопки, а то я не могу выйти за рамки локальной формы с которой вызываю поеботу T_T

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

всем спасибо

верна ли картинка ?

2bc9ad04e1f14307bd95285c94482535.jpg

хде тайп скрипт? Тут фулл - стэк, а не фроненд - разработчик. Чтобы всё это осилить пару лет как минимум нужно. 

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

В общем мне нужно получить KEY конкретного контола

Через FIND могу обратится к нужной кнопке

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.control.controlcollection.find?view=netframework-4.7.2#System_Windows_Forms_Control_ControlCollection_Find_System_String_System_Boolean_

Вопрос, как этот самый ключ получить?

Колекцию мне удалось получить через на вижен, но как посмотреть все имеющиеся ключи/контролы я хз

4CLSJTL.png

Application DotNet System.Windows.Forms.Application.'System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' 

Этим кодом получил колекцию, теперь в идеале бы гетнуть нужную мне кнопку...нооо я не знаю её ключа 

eODzgsy.png

Поделиться сообщением

в чем проблема просто сделать у формы метод который эту кнопку спрячет или хотя бы прокинуть кнопку из формы наружу?

это не твоя форма или что?

нахуя тебе перечислять все формы, если надо конкретная

даже если эта форма и кнопка не твои, в чем проблема просто посмотреть в дебаггере список контролов в коллекции Controls формы?

этот ключ это просто имя контрола из его свойства Name

и самое главное

нахуя вообще написан метод GetAllControl, когда можно просто нахуй удалить переменную list и подставить в форич сразу theForm.Controls ?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

пока идет генерация ключй SSL можно написать такой шейдер(ага)

https://www.shadertoy.com/view/4lKyDd

думаю все тут видели это(какже ssl-генерация медленна шок)

Поделиться сообщением

(изменено)

в чем проблема просто сделать у формы метод который эту кнопку спрячет или хотя бы прокинуть кнопку из формы наружу?

это не твоя форма или что?

нахуя тебе перечислять все формы, если надо конкретная

даже если эта форма и кнопка не твои, в чем проблема просто посмотреть в дебаггере список контролов в коллекции Controls формы?

этот ключ это просто имя контрола из его свойства Name

и самое главное

нахуя вообще написан метод GetAllControl, когда можно просто нахуй удалить переменную list и подставить в форич сразу theForm.Controls ?

У меня нет доступа напрямую к форме. Тоесть я могу редактировать её через IDE/Комплятор навижена с очень урезанными возможностями. По сути полный сорс формы разработчику априори не доступен, только темплейт с ивентами которые статичны и одинаковы для всех форм навижена. Нужная же кнопка вставлена в темплейт и IDE не позволяет её изменять.

Перечислял все, так как не знаю как без исходников гетнуть форму которая мне нужна.

Я не могу посмотреть в дебагере, так как компилю этот код в библиотеку и имплеменчу её в приложение навижена. Регистрируя её как Add-In, но вообще хорошая идея запустить этот код в вижуал студии попутно открыв нужную мне форму и отдебажить. Но я натыкаюсь на проблемы, мне не нужны ВСЕ формы, мне нужна определенная, а отследить именно определенную форму можно только из навижена. 

А насчет метода, этот код переписан был пару раз и раньше там была чуток другая логика, плюс я скопировал не все, а самое основное. Энивей это роли не играет, в любом случае код бы рефракторил если вдруг бы у меня получилось.

Поделиться сообщением

(изменено)

с AWS s3 работал кто?

У нас какой-то блядский баг. Сохраняем csv (тыщ на 9 строк) прям проверяю что пишу именно 9к и верные. А как сохраняется на AWS S3 становится 4 миллионами строк, эти 9к многократно скопированы в этот же файл. Причем проявляется только с одним набором параметров все остальные 100 кейсов пишут верные данные. А тут прям хуйня какая-то нездоровая.

Изменено пользователем SKYnv

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.windows.forms.control.controlcollection.find?view=netframework-4.7.2#System_Windows_Forms_Control_ControlCollection_Find_System_String_System_Boolean_

Колекцию мне удалось получить через на вижен, но как посмотреть все имеющиеся ключи/контролы я хз

4CLSJTL.png

Application DotNet System.Windows.Forms.Application.'System.Windows.Forms, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' 

Этим кодом получил колекцию, теперь в идеале бы гетнуть нужную мне кнопку...нооо я не знаю её ключа 

eODzgsy.png

Мне бы метод который покажет все неймы контролов из коллекции, давно уже бы решил проблему через навижен

Поделиться сообщением

с AWS s3 работал кто?

У нас какой-то блядский баг. Сохраняем csv (тыщ на 9 строк) прям проверяю что пишу именно 9к и верные. А как сохраняется на AWS S3 становится 4 миллионами строк, эти 9к многократно скопированы в этот же файл. Причем проявляется только с одним набором параметров все остальные 100 кейсов пишут верные данные. А тут прям хуйня какая-то нездоровая.

Сниппет скинь, так нихуя не понять.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Создал форму которая ходит по OpenForm, 0 толку, она видит только контролы самой себя

Поделиться сообщением

то, что это договоренность на проекте юзать восьмую и только восьмую джаву, он видать подумать забыл

в смысле блять

челик говорит что ЗНАЕТ и ЮЗАЕТ джаву8 что автоматически в моем воспаленном ждк мозгу означает, что чел ЗНАЕТ и хотя бы пару раз ИСПОЛЬЗОВАЛ фичи версии языка

а иначе нахуй это говорить? если бы сказал, что ждк8 потому что все равно пишем на ждк7 то вопросов нет

я не спрашиваю всю библиотеку или ждк, спрашиваю базворды версии языка 

вот на хабре статья типа сеньора развалили что он не мог сходу сказать что такое виртуал в дотнете

я не веду так собесы ссоре. мне важно понять шарит чел или нет и можно ли его обучить

был только один челик у которого написано в резюме - джава8, ну я и спросил знает ли он или чо? он сразу сказал, что просто ждк8, но фич не знает и ему похуй и я как бы не доебывался по этому поводу

а что он должен был написать если он 1) работал с джавой 2) версия джавы была 8

???

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

то, что это договоренность на проекте юзать восьмую и только восьмую джаву, он видать подумать забыл

в смысле блять

челик говорит что ЗНАЕТ и ЮЗАЕТ джаву8 что автоматически в моем воспаленном ждк мозгу означает, что чел ЗНАЕТ и хотя бы пару раз ИСПОЛЬЗОВАЛ фичи версии языка

а иначе нахуй это говорить? если бы сказал, что ждк8 потому что все равно пишем на ждк7 то вопросов нет

я не спрашиваю всю библиотеку или ждк, спрашиваю базворды версии языка 

вот на хабре статья типа сеньора развалили что он не мог сходу сказать что такое виртуал в дотнете

я не веду так собесы ссоре. мне важно понять шарит чел или нет и можно ли его обучить

был только один челик у которого написано в резюме - джава8, ну я и спросил знает ли он или чо? он сразу сказал, что просто ждк8, но фич не знает и ему похуй и я как бы не доебывался по этому поводу

а что он должен был написать если он 1) работал с джавой 2) версия джавы была 8

???

Java

если он написал 8 и не знает фич джавы ВОСЕМЬ, то он даун по факту

Поделиться сообщением

public void GetAllControl(Control c, List<Control> list)
        {
            foreach (Control control in c.Controls)
            {
                list.Add(control);

}
        }

тебе по идее это функцию надо рекурсивно вызывать пока на каждом уровне c.Controls не будет пустым

после list.Add() попробуй добавить строчку GetAllControl(control, list)

и ещё (из верхнего куска кода) - ты с проверками типов проебался

foreach (Control cotnrol in list)
                {
                    if (Control.GetType() == typeof(Button))
                    {
                        Control.Hide();
                        MessageBox.Show("Total Controls: " + Control.Count());
                    }
                }
> Control.GetType() == typeof(Button)

вот эта строка по идее тупо всегда false вернёт, ты проверяешь напрямую тип Control, а не переменную

тебе нужно

> control is Button

Java

а потом на интервью спросят "а с какой версией работал" и всё пойдёт опять так же как и до этого

только будет "сказал" вместо "написал"

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

кто может объяснить действительно ли читать эту книгу dive into python даже если ты начинающий ?

или смотреть эти обучалки которые я скинул

ну смотри, короче, дюпаешь вардожей через сапорт, 10+ альпинов пааде, фоткаешь килобаксы без пруфа, все суммы умножаешь на 10, продаешь кеи по 60, покупаешь по 59,

бля, падажжите, о чем это я?

спасибо, я уже мелионер

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Java

Ну так не все фичи могут и не пригодится.

Я вот по сути пользуюсь только стримами, форичами, компутифабсентами, гетордефолтами.

Иногда создаю лямбды в передаваемых параметрах типо раннаболов или компараторов.

Ну и LocalDateTime офк лучшее что есть в 8.

Поделиться сообщением

4CLSJTL.png

eODzgsy.png

Мне бы метод который покажет все неймы контролов из коллекции, давно уже бы решил проблему через навижен

public void SubsribeToAllButtons(Form form)
{
	foreach (var button in GetAll(form, typeof(Button)))
	{
		button.Click += (s, e) => MessageBox.Show(button.Name);
	}
}

private IEnumerable<Control> GetAll(Control control, Type type)
{
    var controls = control.Controls.Cast<Control>();

return controls.SelectMany(c => GetAll(c, type))
                   .Concat(controls)
                   .Where(c => c.GetType() == type);
}

пихаешь в первый метод нужную форму, или в худшем случае все формы из OpenedForms, оно должно пройти по всем существующим кнопкам и навесить на них показ окошка с именем кнопки при нажатии на эту кнопку.

Код писал в блокнотике, так что мог проебаться с синтаксисом где-нибудь

Если другие кнопки будут работать, а эта нет, возможно это вообще не кнопка винформ, а кастомный контрол, тогда можешь изменить на GetAll(form, typeof(Control)), но можно утонуть случайно в окошках.

Drakonian понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пока все та же проблема, не имею доступа навесить этот код на форму, навесить могу только на один из контролов, а значит варюсь в этом же контроле не могу выйти за пределы его

Создал новый проект - отдельную форму, навесил вызол метода SubsribeToAllButtons на клик по кнопке, оно находит ток эту кнопку 

Поделиться сообщением

Расширь свои границы бытия и выйди

`KV и JuJeu понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...