Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

лул

ты карьеру в сфере аудита-консалтинга собираешься делать?

именитая в плане разработки? у них крутой R&D? супер тезхнологии? мегокачество софтового продукта? они задают тренды ИТ? они выступают на конференциях? про них знают потецниальные работодатели?

просто то что это топ4 компания в своем рынке никак не говорит о том что у них с разработкой. вон чел выше пишет что у них там разработка на коленке 3мя людьми далекими от программирования.

если бы ты метил в топ менеджмент (и вообще в менеджмент) - то тогда да. скажем, лет через 5-10 можно было бы дорасти на этой базе до солидной менеджерской позиции

но даже тогда просто именитая компания в резюме не дает нихуя если ты не собираешься именно там достигать карьерного роста

я бы понял еще если бы ты говорил про что-то типа гуянбука, или хотябы какой-нибудь теслы.

но и тогда я бы (как нанимающий) к такой строчке отнесся как к поводу присмотреться. и мое суждение бы врядли особо изменилось от знания факта того что чел проработал n-лет в именитой ИТ компании.

тк даже в таких компаниях есть никому не нужные проекты, не очень хорошие программисты и прочее.

я бы сказал что если чел проработал 2 года в яндексе прогером, то скорее всего он не является очень хуевым прогером, тк его бы тогда погнали оттуда быстрее. но это совсем не значит что он хороший, и в большее количество ЗП я бы его не оценивал. возможно даже в меньшее, тк в таких компаниях часто платят ниже рынка -> чел привык работать ниже рынка и скорее согласится на это

возможно можно рассматривать корелляцию "крутости" проекта в таких компаниях, чтобы просто прокачаться на хорошем проекте. тут тогда важно устраиваться не в компанию а на конкретный проект. смотреть не на печеньки и дмс в оффере, а на лида, команду, проект - и вообще лучше перед устройством сделать ревью архитектуры системы/кода чтобы убедиться что тебя не посадят на саппорт старого 10летнего говна в соляного без какого либо процесса где ты в команде будешь практически один

мб я что-то упускаю..?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а как ты проверяешь, что пишет именно 9к строк, если при чтении из него у тебя читаются миллионы?

файл новый создаете перед записью?

да как угодно, там же строки читаются из генератора и пишутся последовательно в файл. Хоть инкрементом можно посчитать либо отматить в память идентичный файл.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

последний коммерческий банк в РФ, который недавно санировали и на который оборонку всю переводят

и по этому поводу всю инфу о нем почистили, даже в рейтинге банки.ру его теперь нет

мне нравится, разве что бюрократия немного утомляет

Поделиться сообщением

последний коммерческий банк в РФ

но тинек еще работает  :hmm:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

2к18 год

хром все еще не может в закрытие зависшей вкладки

JuJeu понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Перезагрузи комп

65881.png

Поделиться сообщением

Переустанови винду

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

первый день работы - дали задание:

в файле есть запись вида:

A->B
C->A
A||B&&C->F
G&&A->H
B->D
--------------
C,E

A,B,D,F - некие предположения, например "сегодня четверг", а под черточками через запятую перечислены достоверные факты
"C->A" означает что если С факт, то А тоже факт (т.е. в данном случае А становится фактом, т.к. внизу указано, что С - факт)
"A||B&&C->F" - если А, В, С факты, то F тоже факт
"G&&A->Н" - G фактом не является и никакие строчки не выведут на то, что G факт и следовательно Н тоже не факт
||, && - операторы (они по сути не важны)
необходимо выявить все факты и через запятую вывести их список (порядок не важен)
т.е. ответом здесь будет C,E,A,B,D,F 

чот не пойму как делать ._.

Изменено пользователем Ramil

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Я эксперт по криптографии, в этих символах зашифровано что тебе земля пухом

Nutcase понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

ну нужно сидеть парсить, хули тут сказать

ща попробую ради интереса

Rooster понравилось это

Поделиться сообщением

последний коммерческий банк в РФ

но тинек еще работает :hmm:

не дописал, что банк из топ 10 последний частный

Поделиться сообщением

(изменено)

A->B

C->A

A||B&&C->F

G&&A->H

B->D

--------------

C,E

A,B,D,F - некие предположения, например "сегодня четверг", а под черточками через запятую перечислены достоверные факты

"C->A" означает что если С факт, то А тоже факт (т.е. в данном случае А становится фактом, т.к. внизу указано, что С - факт)

"G&&A->Н" - G фактом не является и никакие строчки не выведут на то, что G факт и следовательно Н тоже не факт

необходимо выявить все факты и через запятую вывести их список (порядок не важен)

тебе выражения оценивать надо в порядке поступления или чтоб в любом порядке все факты правильно оценились?

если первое то изи:

делаешь список фактов (поначалу пустым)

парсишь каждое выражение и факты снизу

заполняешь список изначальными фактами (C, E)

пробиваешь по очереди каждое выражение удовлеворяет ли оно тому чтоб назначить фактом правую часть

если да, добавляешь в список фактов

идёшь до окончания списка

выводишь

если второе то чуть менее:

список фактов (пустой)

парсишь отдельно формулы, а статические факты суёшь в список

в формуле на каждый параметр делаешь флаг удовлетворён ли он (дефолт значение что нет)

идёшь по порядку по списку фактов (где в начале только автофакты без условий)

-- на каждый из них пробиваешь в каких выражениях он юзается

-- -- если он юзается даёшь флаг что удовлетворён

-- -- если в формуле после этого изменения удовлетворены все аргументы, то добавляешь новый факт в список фактов и формулу удаляешь из коллекции чтоб её больше не трогать

когда список фактов подошёл к концу выводишь всё что там есть

одного прохода достаточно

Изменено пользователем TheDeadSkin
Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Спойлер

лул

ты карьеру в сфере аудита-консалтинга собираешься делать?

именитая в плане разработки? у них крутой R&D? супер тезхнологии? мегокачество софтового продукта? они задают тренды ИТ? они выступают на конференциях? про них знают потецниальные работодатели?

просто то что это топ4 компания в своем рынке никак не говорит о том что у них с разработкой. вон чел выше пишет что у них там разработка на коленке 3мя людьми далекими от программирования.

если бы ты метил в топ менеджмент (и вообще в менеджмент) - то тогда да. скажем, лет через 5-10 можно было бы дорасти на этой базе до солидной менеджерской позиции

но даже тогда просто именитая компания в резюме не дает нихуя если ты не собираешься именно там достигать карьерного роста

я бы понял еще если бы ты говорил про что-то типа гуянбука, или хотябы какой-нибудь теслы.

но и тогда я бы (как нанимающий) к такой строчке отнесся как к поводу присмотреться. и мое суждение бы врядли особо изменилось от знания факта того что чел проработал n-лет в именитой ИТ компании.

тк даже в таких компаниях есть никому не нужные проекты, не очень хорошие программисты и прочее.

я бы сказал что если чел проработал 2 года в яндексе прогером, то скорее всего он не является очень хуевым прогером, тк его бы тогда погнали оттуда быстрее. но это совсем не значит что он хороший, и в большее количество ЗП я бы его не оценивал. возможно даже в меньшее, тк в таких компаниях часто платят ниже рынка -> чел привык работать ниже рынка и скорее согласится на это

возможно можно рассматривать корелляцию "крутости" проекта в таких компаниях, чтобы просто прокачаться на хорошем проекте. тут тогда важно устраиваться не в компанию а на конкретный проект. смотреть не на печеньки и дмс в оффере, а на лида, команду, проект - и вообще лучше перед устройством сделать ревью архитектуры системы/кода чтобы убедиться что тебя не посадят на саппорт старого 10летнего говна в соляного без какого либо процесса где ты в команде будешь практически один

мб я что-то упускаю..?

Я с тобой согласен, я полностью давал отчет себе о том куда иду, понимал, что это несильно развитая в плане разработки компания. Тут у меня есть хотя бы реальные проекты, возможность бесплатно обучаться новым инструментам разработки, поднять софтскиллс + получать среднюю по рынку зп с возможностью ее роста, также, мне еще повезло с командой. 

Наверное, стоило начать с того, что у меня других вариантов-то и не было) Тут, если честно, большинство отделов кажутся для меня просто колл-центрами, никто не понимает чем мы ("диджитал команда" XD ) занимаемся. В любом случае, опыт работы в биг4, с точки зрения корпоративной культуры, весьма хорошая штука

Изменено пользователем 620_

Поделиться сообщением

ну вы хоть пытаетесь по-взрослому делать?

тесты там, интеграция, авто деплой?

а то софт скиллы и опыт корпоративной культуры это хорошо, но нонеча не то что давеча и просто потрогать разные языки и технологии просто потому никто не понимает что ты реально делаешь - некруто

Kant, `KV и 620_ понравилось это

Поделиться сообщением

A->B
C->A
A||B&&C->F
G&&A->H
B->D
--------------
C,E

https://pastebin.com/uJWffmUY

на твой пример возвращает ['A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F']

Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

а то софт скиллы и опыт корпоративной культуры это хорошо, но нонеча не то что давеча и просто потрогать разные языки и технологии просто потому никто не понимает что ты реально делаешь - некруто

надеюсь дальше все это будет) ну я по крайней мере в том что от меня зависит приложу усилия чтобы было

DB: click

Поделиться сообщением

-- -- если в формуле после этого изменения удовлетворены все аргументы, то добавляешь новый факт в список фактов и формулу удаляешь из коллекции чтоб её больше не трогать

бля точняк, забыл удалять удовлетворенные формулы, чтобы лишний раз по ним не пробегать..

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

надеюсь дальше все это будет) ну я по крайней мере в том что от меня зависит приложу усилия чтобы было

я работаю на дітнете и у нас такого нет нихуя, токены в БД сохраняются и вместо парсинга с БД по хешу берутся  :spydance: 

хочу  пиздеть как сьебать но для этого надо айос подучить

в пятницу приезжали клиенты со швейцарии в топовый ресторан и тд ходили))) говорили что им нужен тим спирит а я тут сьебу :clown:  

Поделиться сообщением

(изменено)

последний коммерческий банк в РФ, который недавно санировали и на который оборонку всю переводят

и по этому поводу всю инфу о нем почистили, даже в рейтинге банки.ру его теперь нет

мне нравится, разве что бюрократия немного утомляет

коммерческий банк это что? типа не государственный? просто не коммерческий = что-то на уровне благотворительности, а я про такие банки не слыхал, только про фонды

это какой

A->B
C->A
A||B&&C->F
G&&A->H
B->D
--------------
C,E

если у них нагрузка 1.5 землекопа, а над кодом работает 2-3 человека - это всё ненужно и тупо необоснованно

ну тоесть если ты хочешь поиграться в песочнице и просто попробовать - то ок. но тогда это что-то на уровне петпроджекта на работе. с таким же успехом ты можешь взять себе фриланс работу и делать ее парарллельно основной и лутать х2 бабулесов

а так нет никаких причин делать это если в ближайший год интенсивность не будет экспоненциально расти

ну и вообще для этого нужны компетенции чтобы это было выгодно. если компетенций нет то в них надо вкладываться - это уже вопрос менеджмента а не хотения разработчиков. хотя конечно слабый менеджмент можно продавить ультиматумами или запудриванием мозгов что без этого ничего не будет работать

я правда слегка утрирую. и если ситуация такая что "кажется это будет весьма удобно, и наверное даже сэкономит нам время/ресурсы" + "есть время это запилить" то только в путь, пилите

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я бы сказал что если чел проработал 2 года в яндексе прогером, то скорее всего он не является очень хуевым прогером, тк его бы тогда погнали оттуда быстрее. но это совсем не значит что он хороший, и в большее количество ЗП я бы его не оценивал. возможно даже в меньшее, тк в таких компаниях часто платят ниже рынка -> чел привык работать ниже рынка и скорее согласится на это.

В Яндексе же вроде не так плохо платят?

К слову, хотел я перебраться в Москву на позицию джава джуниора. Выложил резюме на хх(правда тяжело это резюме назвать. Java ee+se, spring(security,mvc,di) + ссылка на проектик). В итоге в Москву съездил на собес в одну фирму. Вопросы были по принципам ООП. Рассказал вроде все, немного подвис на вопросе: "Расскажите о принципах инкапсуляции", я долго пытался понять что он от меня хочет услышать(до этого вроде всё рассказал), спросил у него не про модификаторы доступа он хочет ли услышать, сказал что про них, и это написано в документации джавы, в итоге рассказал про них. + не ответил по поводу абстрактного метода во вложенном абстрактном классе. Ещё была задачка, которую не смог решить. Точнее не сообразил что именно от меня хотят. Объявлялось два класса, дальше 3 строчки кода. Спросили что тут не правильно и как это исправить. Я сказал что ошибка в третьей строчке кода, а как исправить хз(думал нельзя классы трогать, и надо что-то в коде написать), в итоге надо было просто унаследовать один от другого :trollface:. Сразу понял что на вакансию не пройду.

В итоге приехал домой, откликнулся на вакансию в сбертехе, в воскресенье позванила hr пригласила пройти собеседование. На собеседование были тесты, которые легко ответил(там то понятно что хотят), за исключением запроса к бд. В пятницу перезвонила сказала что мою вакансию региональные представили одобрили, сейчас надо с сб и Москвой согласовать, дальше будет предофер и офер, + попросили диплом прислать. Сказала что согласование будет идти примерно месяц. Я впринципе доволен, думаю как первая работа на джаве отлично.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...