Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

крч переспал ночь с мыслью об офере (хотя вчера я уже решил что приму его)

по факту гроу ап зп не сильно выше чем мне тут щас дадут

но ебучие 2 премии в год увеличивающие почти на 30к чистыми зп в среднем меня прям жаба душит 

другое дело что это премии, а флейт мани почти те же (на 6к выше)

плюс там продуктовая команда, типа тока горизонтальный рост и все такое, новый стек (офк я не ссу взять новый стек, но тут снова встает диллема текущая зп на моем стеке и чуть выше на новом стеке)

плюс в тиньке много проектов и рахличных интересных задачек, а там по сути 1 общий проект/продукт и меня берут на бекэндовую его часть

крч господа синьоры хелп ми плез  :fffuuu:  :fffuuu:  :fffuuu:

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

GoToDefinition вполне заменяется глобальным поиском по проекту

во-первых нет, во-вторых это вообще от типизации не зависит никак

меня phpstorm что в пхп, что в жс правильно направлял всегда, оба динамические + слабые (тоесть худшие языки евер)

это зависит только от того в чём ты разрабатываешь, другими словами "нехуй писать в блокнотах"

Улучшенный автокомплит тайпскрипта штука конечно прикольная, только вот достигается она за счет программиста, который все интерфейсы опишет

для этого и используются типы и среды разработки.

без этих интерфейсов ты посылаешь по кругу объекты которые содержат нужные поля, но в принципе может и нет. это как тот астрально долбоёбский факт что в тебе интерпретатор вообще разрешает вызвать функцию с меньшим чем положеное кол-вом аргументов.

как эту проблему решать? чекать каждое нужное поле и ломаться если его нет?

let reqType = request.type;

if (reqType === undefined) { console.log("ошибка в рантайме которая в идеале должна быть компайл-тайм?"); abort(); }

и так сто раз на каждое поле которое обязано быть?

или просто забить хуй и надеяться что оно упадёт в нужный момент и ты сможешь найти откуда у проблемы ноги растут?

учитывая как часто в жс андефайнд это валидный аргумент куда-то я бы побоялся оставлять поля не провереными вообще.

интерфейсы которые ты описываешь это контракт на общение между частями системы. это значит что ты не должен оправлять что-то, что не содержит этих вещей

если их не проверять ни в каком виде, то по итогу весь твой проект работает на честном слове и на одном крыле.

что мне нафиг не сдалось.

пока ты единственный человек который пишет код то офк нахуй не сдалось.

но когда кто-то принимает объект и его обрабатывает, а тебе надо его посылать - эти интерфейсы нужны, иначе тебе нужно копать доки чтоб узнать каким оно должно быть и всё-равно прописывать нужные поля

тот факт что ты экономишгь время на временных решениях которые ты потом 5 раз перепишешь говорит о том что ты не знаешь с какой стороны подойти к решению задачи, такого не должно быть, независимо от языка. большинство решений переписываются максимум 1 раз в пределах решения задачи локально. высрать что-то в роли прототипа что жс схавает из-за того что там нет типов - хуёвая затея. плейсхолдеры легко писать в любом языке, а решения надо писать из расчёта что ты их не будешь менять.

но ебучие 2 премии в год увеличивающие почти на 30к чистыми зп в среднем меня прям жаба душит 

плюс там продуктовая команда, типа тока горизонтальный рост и все такое, новый стек (офк я не ссу взять новый стек, но тут снова встает диллема текущая зп на моем стеке и чуть выше на новом стеке)

плюс в тиньке много проектов и рахличных интересных задачек, а там по сути 1 общий проект/продукт и меня берут на бекэндовую его часть

для меня новый стек был бы плюсом, а не минусом, лол

при условии что сек не блевотный офк

Поделиться сообщением

куда зовут то или секрет?

4Ht5T.jpg

8FegEdj.jpg

Поделиться сообщением

функция сache() которая зависимо от разного кол-ва аругментов и их типов делает три разных дейст
:lol:

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

нада рассабжить по дополнительным сабджам. че по ДМС, например? одинаково пиздатый, одинаково хуевый, или в одном месте почти нихуя, а в другом можно себе все зубы поменять за счет компании? Че по графику, надо ли отсиживать как долбоебу часы в неделю, или всем похуй, главное результат (ну и присутствие на митингах)? Че по хавке? Может есть какая нибудь охуевшая местная столовая-кафешка, где можно почти за бесплатно устроить себе пир с рыбой на гриле и экзотическими фруктами, или наоборот придется сабжица бизнес-ланчами в центре по 500 рублей? (на нормальном уровне зп наверно уже не так существенно, но в целом когда отдаешь пятихатку за обед и потом еще две-три сотки чтобы вечером подточиться чем нибудь, то сумма всё же набегает кое-какая). Ну в общем и всё в таком духе

это я канеш не к тому, что дмс и жратва должны быть решаюшими факторами, но если чисто по рабочим сабжам нет явного перекоса в сторону одного или второго работодателя, то надо просуммировать все косвенные факторы 

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

GoToDefinition вполне заменяется глобальным поиском по проекту, хоть это и чуть дольше.

помню как-то в немаленьком питоновском проекте (строк эдак на 40к) пытался разобраться, клацнул ктрл+клик на метод апдейт, а мне пайчар говорит, какой из этих трех десятков методов апдейт ты хочешь посмотреть?

Поделиться сообщением

это кстати странно

разве в питоне иде не должно быть очевидно какой метод вызывается?

если это знает интерпретатор, то это должен знать и статик анализ

Поделиться сообщением

(изменено)

Если разница в зп не превышает 20-30% (когда ты не зарабатываешь прям совсем дохуя чтобы это делало большую разницу), то все остальные факторы должны быть намного важнее баблосов.

Изменено пользователем suez
Just.Doit и Pep_See понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

это кстати странно

так для этого надо исполнять весь код, ведь типы неизвестны

а если анализатор иде в состоянии просмотреть любой путь появления переменной, то какого хуя там вообще динамическая типизация, если только что было показано, что она статическая?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

это кстати странно

ну у меня были еще более уебанские ситуации, когда иде меня отправляла в неправильный метод и мне для анализа кода приходилось тыкать брейкпойнты по всему коду и дебаггером проходиться.

Поделиться сообщением

мужики хелпаните, есть задача:

у пользователя работает приложение, и необходимо сделать чтобы это приложение было всегда запущенно. Например пользователь его дропает через ctrl+alt+del, необходимо его автоматически запускать. При этом запускать приложение нужно из под учетки этого пользователя чтобы он его видел.

В какую сторону гуглить?

Поделиться сообщением

это да, питон ебанутый

там можно изи провернуть вот такую хуйню

a = 4;

if (a > 3):
    import numpy as np1;

if (a < 3):
    import numpy as np2;

b = np1.array([1, 2, 3]);
print b;

c = np2.array([4, 5, 6]);
print c;
и потом когда исполняешь это то получаешь вот такую вот поеботину

$ python new.py
[1 2 3]
Traceback (most recent call last):
  File "new.py", line 12, in <module>
    c = np2.array([4, 5, 6]);
NameError: name 'np2' is not defined

Поделиться сообщением

мужики хелпаните, есть задача:

у пользователя работает приложение, и необходимо сделать чтобы это приложение было всегда запущенно. Например пользователь его дропает через ctrl+alt+del, необходимо его автоматически запускать. При этом запускать приложение нужно из под учетки этого пользователя чтобы он его видел.

В какую сторону гуглить?

я так понимаю, пользователь == лох, а приложение == троян ?

Поделиться сообщением

1. да

2. нет

Поделиться сообщением

есть https://docs.microsoft.com/en-us/windows/desktop/api/winbase/nf-winbase-registerapplicationrestart

но я так понимаю это виндовое окошко в конце "ваша прога сдохла, хотите рестартануть?"

а так в общем-то просто делают другой процесс, который висит в фоне и мониторит и следит за жизнью твоего процесса. Его и сервисом можно запилить

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Тот челик что сверху писал про js и что типы не нужны, не работал просто с rxjs похоже. Удачи ему запоминать и искать среди 100500 Observable<any> что же там нужно с этим делать :trollface: 

Поделиться сообщением

есть https://docs.microsoft.com/en-us/windows/desktop/api/winbase/nf-winbase-registerapplicationrestart

но я так понимаю это виндовое окошко в конце "ваша прога сдохла, хотите рестартануть?"

а так в общем-то просто делают другой процесс, который висит в фоне и мониторит и следит за жизнью твоего процесса. Его и сервисом можно запилить

мне тоже кроме запуска второго процесса ничего в голову не пришло. По поводу запилить его сервисом в теории не получится сделать, т.к. приложение нужно запускать из под учетки текущего пользователя.

Поделиться сообщением

нада рассабжить по дополнительным сабджам. че по ДМС, например? одинаково пиздатый, одинаково хуевый, или в одном месте почти нихуя, а в другом можно себе все зубы поменять за счет компании? Че по графику, надо ли отсиживать как долбоебу часы в неделю, или всем похуй, главное результат (ну и присутствие на митингах)? Че по хавке? Может есть какая нибудь охуевшая местная столовая-кафешка, где можно почти за бесплатно устроить себе пир с рыбой на гриле и экзотическими фруктами, или наоборот придется сабжица бизнес-ланчами в центре по 500 рублей? (на нормальном уровне зп наверно уже не так существенно, но в целом когда отдаешь пятихатку за обед и потом еще две-три сотки чтобы вечером подточиться чем нибудь, то сумма всё же набегает кое-какая). Ну в общем и всё в таком духе

это я канеш не к тому, что дмс и жратва должны быть решаюшими факторами, но если чисто по рабочим сабжам нет явного перекоса в сторону одного или второго работодателя, то надо просуммировать все косвенные факторы 

и там и тут дмс и стоматология

тут столовка там нет

тут хоть по 12 часов ебашь = спасибо не скажут ибо как бы это типа поощряется и ты сам так решил 12 часов ебашить там в принципе все в норме

тут северозапад мск там центр москвы (третьяковская) 

Если разница в зп не превышает 20-30% (когда ты не зарабатываешь прям совсем дохуя чтобы это делало большую разницу), то все остальные факторы должны быть намного важнее баблосов.

месячная считай не увеличится (>6к), средняя - да увеличится на 20%

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

мне тоже кроме запуска второго процесса ничего в голову не пришло. По поводу запилить его сервисом в теории не получится сделать, т.к. приложение нужно запускать из под учетки текущего пользователя.

ну так сервис устанавливается только один раз, я даже не знаю, нужны ли там повышенные привилегии если он будет запускаться под "локальной службой"

вот только я не знаю, в состоянии ли сервис запустить процесс от имени юзера потом, это надо гуглить

Поделиться сообщением

еще желательно менять работу хотя бы раз в 3 года 

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...