Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну так он тока начал, это другая ситуация

ну и потолок развития у него автоматически существенно ниже, но всяко лучше чем на заводе пиздолить

другой вопрос когда ты все время до 40 посвящал этому говну и перспектива до гробовой доски втыкать в это говно начинает пугать больше самой смерти

ты поэтому специально бухать начал до, а не после?

Поделиться сообщением

я, если честно, не уверен, что вы говорите конкретно про айти, а не жизнь в целом

вы че думаете остальные люди в сорокет просыпаются с мыслями "ухх бля поскорее бы бумажки в Рогах и Копытах пошаффлить! Манька, готов завтрак, не видишь - работа стынет!!"

Поделиться сообщением

я, если честно, не уверен, что вы говорите конкретно про айти, а не жизнь в целом

вы че думаете остальные люди в сорокет просыпаются с мыслями "ухх бля поскорее бы бумажки в Рогах и Копытах пошаффлить! Манька, готов завтрак, не видишь - работа стынет!!"

бумажки не особо меняются с годами, большая часть работ в пидорахе связана с мышечной памятью, а не постоянным процессом познания

ходить на работу влом всем, но на некоторые работы достаточно просто ходить

ну и потолок развития у него автоматически существенно ниже, но всяко лучше чем на заводе пиздолить

другой вопрос когда ты все время до 40 посвящал этому говну и перспектива до гробовой доски втыкать в это говно начинает пугать больше самой смерти

ты наверн единственный человек за последние года три кого пиздец прям волнует мой алкоголизм, прям нахуй каждый пост после моего выстрела в склблядей касается моей любви к водочке

тя че, алкоголики изнасиловали?

живое величие

Поделиться сообщением

ну а необходимость в постоянной актуализации имеющихся скиллов тоже выглядит как пустое нытье

пиздец бля нахуй сложно прочитать апдейт доты джавы и промычать "угу, понятно" или открыть мануал к новомодному хуякту и увидеть "ага, это как реакт, только с другим подходом вот в том-то" -- это же все инкрементальное говно, а не с чистого листа, и не так часто и быстро, как вы пытаетесь это нарисовать

Поделиться сообщением

хуй знает, я для себя пока вижу два вектора развития, в орхитектуры или же консалтинг (довольно таки распространненая тема в европе). 

а по поводу зп - ну тут вилочка тоже некислая. я сейчас миддлом получаю больше (65к в год + бонус) чем мой бывший тим лид в заландо (63к в год без бонуса).

может повезет ворваться в какой-то взлетающий стартапчик и хапонуть там акций, но вообще пока как-то похуй, живется по кайфу и заебись.

Поделиться сообщением

ну а необходимость в постоянной актуализации имеющихся скиллов тоже выглядит как пустое нытье

пиздец бля нахуй сложно прочитать апдейт доты джавы и промычать "угу, понятно" или открыть мануал к новомодному хуякту и увидеть "ага, это как реакт, только с другим подходом вот в том-то" -- это же все инкрементальное говно, а не с чистого листа, и не так часто и быстро, как вы пытаетесь это нарисовать

выделил криптонит

Поделиться сообщением

по-моему, гораздо сложнее вдумчиво вкатываться, когда вот есть 12 версий джавы и считается довольно поверхностным не врубаться в весь контекст и не помнить разлчий между 7ой и 8ой, что вот там появились лямбды и еще какое-то говно, а ты вкатывался на уже имеющееся и че-то как-то тебе это не очень интересно восстанавливать

или не джава, а жс с его ЕС6/7/999999. или какой-то фреймворк с пока неизвестной тебе парадигмой, но парадигм все же конечное кол-во и рано или поздно ты всю хуйню с двух нот начинаешь узнавать за исключением какого-то синтаскического сахара

короче, не скулите, пидоры. зайдете сюда в 2035 и напишете, как я был прав!!

Поделиться сообщением

хз какой долбоеб будет спрашивать у джуна различия между 7 и 8 джавой. у нас из подобных вопросов разве что какая последняя версия скалы\спарка и то, лишь бы проверить, следит ли человек за тем, что сейчас происходит или нет

ну и 12 версий джавы, но хоть кто-нибудь сидит на чем-то выше 8ки?

Поделиться сообщением

>и то, лишь бы проверить, следит ли человек за тем, что сейчас происходит или нет

ну блядь а я о чем?

я когда только готовился к первым собесам как раз начинался подобных мнений, что разраб должен быть вовлеченным, а посему быть в курсе таких вот актуалинок.

вы спрашиваете последние версии, кто-то спросит о чем там был какой-нибудь последний мажорный апдейт, а мне ведь похуй, понимаешь? я только вкатился, я не играл на войде, который по всей карте время останавливал, или на СТАРОМ ГУЛЕ, поэтому эти транзишены никакого места в моей голове не занимают

другое дело, когда наслаивается в реалтайме -- это вообще никаких усилий не требует практически

Поделиться сообщением

>и то, лишь бы проверить, следит ли человек за тем, что сейчас происходит или нет

ну блядь а я о чем?

я когда только готовился к первым собесам как раз начинался подобных мнений, что разраб должен быть вовлеченным, а посему быть в курсе таких вот актуалинок.

вы спрашиваете последние версии, кто-то спросит о чем там был какой-нибудь последний мажорный апдейт, а мне ведь похуй, понимаешь? я только вкатился, я не играл на войде, который по всей карте время останавливал, или на СТАРОМ ГУЛЕ, поэтому эти транзишены никакого места в моей голове не занимают

другое дело, когда наслаивается в реалтайме -- это вообще никаких усилий не требует практически

так на собесах этот вопрос задают в надежде услышать "ты че далбаеб такую хуйню спрашивать?" что бы отсечь всяких душных уебанов и работать только с трушными челами

Джун который знает историю прошлых версий это детект

Поделиться сообщением

большинство вещей в разработке становится удобнее

в основном новые фичи сейчас читаются, как: "раньше ты ебался с этим вот так, а теперь вообще избавишься от этой ебли"

поэтому в принципе можно подождать до 50 лет, когда айти станет проще инфузории, и тогда уже вкатиться сразу как батя

а сисадминский навык у 40-летнего хлопца дохуя проблем решает. я например пожилой 26-лет-пердун весь на говно извожусь когда меня просят принтер потеребить или интернет пофиксить, потому что не вкладывался никогда в развитие таких скилов

have courage and be kind

😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝 ☄️❣️ 💕 💞❤️😈

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖

220941652_Annotation2021-03-20123345.jpg.23dcff343d6a377badf433b20f5271fd.jpg

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 

Поделиться сообщением

бумажки не особо меняются с годами, большая часть работ в пидорахе связана с мышечной памятью, а не постоянным процессом познания

ходить на работу влом всем, но на некоторые работы достаточно просто ходить

ты наверн единственный человек за последние года три кого пиздец прям волнует мой алкоголизм, прям нахуй каждый пост после моего выстрела в склблядей касается моей любви к водочке

тя че, алкоголики изнасиловали?

просто ничего умнее придумать не могу zatrolka_tupostu  zemlyapuhom

Поделиться сообщением

Та вы в ДС, наверн. Удалённый саппорт - это рофл. Разве что на первую линию. 

шо такое ДС

ты из какой провинции? мб у нас там есть центр разработки 

Из Перми.  :fffuuu:

чел 20% дает нам стабильный доход btw

Та я не против. Прост нахуя с первого января.  :fffuuu:  

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

чето нихуя не понимаю ваших опасений на тему что будет потом

во 1х на джовке можно поддерживать старые версии дессятилетиями

во 2х тимлидить это менеджерство и люди, а тут возраст наоборот только лучше

в 3х техлидить то же самое - знать (так чтобы хуячить на нем) модный фреймворк тебе не нужно. тебе нужно понимать концепцию и закладывать эту хуету. пусть молодая кровь нахуячивает всякие новомодные вещи, а ты лишь следишь чтобы это было норм, проводишь ревью, организовываешь взаимодействие и тд. в конце концов ты можешь своему падавану сказать "сделай доклад про эту новомодную технологию" - и тебе не надо ее изучать. а опыта хватит чтобы с обхорного доклада сделать выводы об применимости и удобности

наоборот появляется мего опыт на основе которого можно очень высокоуровневую и абстрактную линию продвигать. это что-то типа быть таким архитектором, или мартином фаулером, если хотите

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну ты походу применительно к себе любимому ситуацию рассматриваешь, а не на высокоуровненой абстракции, где не надо стока тимлидов, чтобы каждый макакер с возрастом в итоге стал тимлидом 

живое величие

Поделиться сообщением

Та хз. Сядете на поддержку большого легаси проекта на последние 20 лет жизни и все. Вот пробс? 

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

У меня BATYA 55-ти летний delphi/SQL программист :trollface: Задавайте свои ответы :buba: 

Поделиться сообщением

У нас основной проект 20-летнее delphi-sql легаси и все 3 прогрера на нем - 40+. Кек.

И такого говна только больше будет становится. Без работы не останетесь в 50 лет, даже если weak.  :dunno:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Если бы под конец не в тот день запушил это был бы выпил

Хотя наверное отменить можно

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...