Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Как вы с такими цветовыми схемами прогаете просто шок)))

FeelYourDestiny понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

(изменено)
  Index написал 18.07.2018 в 11:33:

DDamager написал 18.07.2018 в 11:23:

коллекция юзеров очевидно же. Подбирай имена из которых понятна суть переменной. Плюс в той  же IDEA всегда можно зажав контрл навести курсор на переменную и увидеть её тип

TyROowe.png

ой эту кул стори про имена оставь для тех кто на жсе пишет

расскажи мне про то как идеей пользоваться ага. типо это что-то поменяло что можно тип метода посмотреть. я хочу читать код быстро и тратить 0 секунд на определение типа переменной

Изменено пользователем DDamager
TheDeadSkin понравилось это

Поделиться сообщением

ну типо users players и тд, коллекция, возможно массив. в любом случае итерабельно через for

если структурно специфическое, то называешь usersTree usersSet как-то так.

Rooster написал 18.07.2018 в 11:34:

Как вы с такими цветовыми схемами прогаете просто шок)))

http://color-themes.com/?view=theme&id=563a1a6e80b4acf11273ae76

http://www.eclipsecolorthemes.org/?view=theme&id=798

Годная же схема  :pisubudew:

Поделиться сообщением

Kant написал 18.07.2018 в 09:38:

var кукарек = new Кукарек<кококо>();

этой хуйней кто-то пользуется?

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Мне нравятся светлые темы, потому что в них мое периферийное зрение лучше работает. На темных ты слишком тунельно всё видишь, и можешь в упор не замечать того, что ищешь.

Поделиться сообщением

Index написал 18.07.2018 в 11:33:

коллекция юзеров очевидно же. Подбирай имена из которых понятна суть переменной. Плюс в той  же IDEA всегда можно зажав контрл навести курсор на переменную и увидеть её тип

TyROowe.png

удачи в гите смотреть на возвращаемые типы

Поделиться сообщением

А зачем мне в гите смотреть? конфликты мержей исправлять? Так это тоже в IDEA можно в 100 раз удобнее делать.

Поделиться сообщением

ни на скале, ни на шарпе с этим ни у кого проблем вроде не возникает 

choojoykin написал 18.07.2018 в 11:40:

этой хуйней кто-то пользуется?

ну когда 11 версия выйдет, то начнут. щас нет смысла особого на 10 с восьмой переходить

нажал сюда

Поделиться сообщением

(изменено)

я лично так никогда не буду писать, хоть это и добавили в новых версиях

мне нравится когда я смотрю на левую часть выражения и точно знаю что будет в переменной

потому что когда будет вот так var users = someService.getSomeUsers(); мне придется смотреть какой тип возвращает метод чтобы понять какого типа будет переменная

Показать больше  
тебе придётся смотреть, а динамические типизаторы так живут между прочим

но вообще замечание дельное, я сам стараюсь осторожно обходиться с var/auto чтоб не слишком абузить

конвенция которую лично я юзаю это

1) если тип где-то явно указан после = то писать var

2) если тип явно не указан, то даже если он подразумевается - всё-равно писать явно тип

2.1) в качестве исключения если тип слишком сложный и/или является всего-лишь посредником - var

поэтому

var users = new List<User>();

но

List<User> users = getUserListFromSomewhere();

и

var data = GetDataFromX(); // тип ёбнутый и его указывать нет смысла т.к. всё-равно голову сломаешь пока прочитаешь List<ValueTuple<DateTime, double>>[]

double[][] output = MergeData(data); // переменная всё-равно сразу поюзана, а новый возвращаемый уже не будет var

по сути то что я иначе написал бы как MergeData(GetDataFromX());

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Лучше одно выбрать

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

всегда в голос с таплов на джаве

нажал сюда

Поделиться сообщением

так блять для использования var в джавке прямо написнао когда СТОИТ использовать и что это не та хуйня которую все ждут как скалке например

Поделиться сообщением

(изменено)
  poeT_T написал 18.07.2018 в 12:15:

всегда в голос с таплов на джаве

это сшарп

и он поддерживает синтаксис (T1, T2, T3) для таплов, но объявляю я их типы в подписях функций и объявлении переменных если там месиво всё-равно через ValueType<T1, T2, T3> т.к. это читаемее

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

я лично так никогда не буду писать, хоть это и добавили в новых версиях

мне нравится когда я смотрю на левую часть выражения и точно знаю что будет в переменной

потому что когда будет вот так var users = someService.getSomeUsers(); мне придется смотреть какой тип возвращает метод чтобы понять какого типа будет переменная

Показать больше  

зря ты так

иногда явное указание типов не особо нужно, а если тебе раз в полгода надо посмотреть что за тип там возвращается - через ctrl в идее смотришь и всё

вон Index прав

потом в целом код читабельнее чем с вербозными типами

а еще прикинь у тебя тип чтото типа: Option[Map[stringWrapper[string], Collection[builder[user]]]

Index написал 18.07.2018 в 10:00:

В котлине, в жабе нет вроде хотя хз, я с 8й работаю, может там в 10й и завезли че.

Алсо в IDEA можно эту строку написать 3 раза по 2 клавиши и Ctrl Alt V

n8IXTvD.gif

Показать больше  

кстати это до 10ой можно юзать через lombok, там есть val

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 18.07.2018 в 13:12:
можно юзать через lombok

:megapray:  :megapray:  :megapray:  :megapray:  :megapray: век живи век учись

Хотя его наверно придется шейдить в готовые жарники тоже? 

Выглядит конечно заебись, можно и ленивые гетеры делать. Чего я раньше не нашел это, столько бы вемени сэкономил   :palevo: Только нуллабл, нонунлл анотации встечал ломбоковские.

Поделиться сообщением

я тож немного охуел когда увидел код на джаве обмазанный ломбоком

на самом деле немного вопрос как это всё в серьезный прод запускать. в теории могут быть проблемы с дебагом, сборкой, совместимостью и тд

но если бы я сейчас писал на джаве я бы полюбому обмазывался максимумом костылей чтобы код был более менее хотябы

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Уважаемые .net элита, встал тут вопрос крепко, почему эта залупа(1 офтоп) не делает left join, вместо этого она делает 2 запроса(2 офтоп), результат вроде правильный, но 2 запроса это рак. Без GroupJoin не катит типа ?

Показать содержимое

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

шейдить в готовые джарники, huh?

ну в итоговый артефакт твоего приложения он явно куда-то запихнется, тк как я понимаю он не только во время сборки творит магию но и для поддержания этой магии ему нужны артефакты в рантайме

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

MedVed_na_lesapede написал 18.07.2018 в 15:52:

Уважаемые .net элита, встал тут вопрос крепко, почему эта залупа(1 офтоп) не делает left join, вместо этого она делает 2 запроса(2 офтоп), результат вроде правильный, но 2 запроса это рак. Без GroupJoin не катит типа ?

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать больше  

ты бы для начала написал, что за ормка, .нет то тут причем

ну и как минимум, джоины единственная разумная причина, почему человек в здравом уме будет использовать линковый синтаксис, а не методы расширения

у тебя тут 2 трехэтажных запроса, и какого-то хуя не на линке, который выглядел бы почти как скл

и внезапно окажется, что ты написал какую-то хуйню и энтитифреймворк поэтому и послал тебя  нахуй и сделал два запроса и соединил их в памяти

и эти два запроса можно вообще в отдельные переменные было бы вынести и снаружи поджоинить

во вторых, где блять твои внешние ключи, какого хуя ты всё руками джоинишь а не просто через точку обращаешься к свойствам класса

ну и в третьих нахуя там вообще эти джоины, нельзя было ор на твой дескрипшен сделать и лефт джоин на единицу измерения, если она есть только у второго декскрипшена?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Всем здрасте.

По причине наличия свободного времени (а, возможно, в итоге и смене деятельности) хочу начать изучать программирование.

Появилось несколько вопросов:

1) Насколько важно специализированное высшее образование? В требованиях ко многим вакансиям я даже не видел такого пункта. Есть ли варик устроиться без него?

2) Насколько оно полезно? Если я полный ноль, ни с языками, ни, даже, с терминами не знаком, мне для обучения хватит желания и интернета или лучше сходить в какую-нибудь шарагу для получения знаний? Если да, то есть ли годные в Питере?

3) Как с рынком труда? Слышал, что программистов дохера, буду ли я вообще конкурентоспособным, изучив несколько языков на коленке? Понятно, что всякие корочки идут в плюс, но как тогда не ошибиться с выбором курсов и прочим?

Видел в топане вопрос с чего начать, курсы и книжки принял к сведению, но советы все равно приветствуются.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...