Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В пределах ттк ещё хуй знает, но внутри садового хата за 40к будет выглядеть вот так https://www.cian.ru/rent/flat/190353068

Коллега несколько месяцев искал однуху до 35к, естественно даже не близко ни к каким ттк, просто где нибудь в ебенях. В итоге хуй, все более менее приличные хаты раскупались через полчаса после появления объявления. Он съездил на пару просмотров, грит стоишь в толпе из ещё 10 кандидатов и ждёшь пока хозяин дверь откроет, телефон не берет. Потом открывается дверь и оказывается что хозяин в это время уже подписывал договор с кем то, всем спасибо, до свидания. Найти же нормальную хату в центре за нормальные деньги это вообще фантастика, особенно если тебя ещё интересуют такие мелочи как инфраструктура например))

Ну а инфраструктура в центре слегка специфичная так сказать

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

"its okey its works"

"I dont write tests, I write code"

и никакие эти Кложуры/Нодеджс/тайпскрипты/... не фиксят эту хуйню абсолютно никак, а делают только хуже

читая код на кложуре/тайпскрипте/питоне, я вижу как все запихано в одну модель, еще и вся логика раскидана по десятку функций(вызывающие друг друга), прям 1 в 1 типичному Си коду с одним Мейн методом

классы-нахуй надо

приват/паблик методы-нахуй надо

константы-че бля

про Раст даже упоминать не хочется, лучше чистый Си чем раст

Поделиться сообщением

Почему?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

В пределах ттк ещё хуй знает, но внутри садового хата за 40к будет выглядеть вот так https://www.cian.ru/rent/flat/190353068

и?

тоесть ты согласен каждый день выкидывать по 2часа времени жизни либо за экономию бабок либо за то чтобы жить в лучшем ремонте?

"its okey its works"

"I dont write tests, I write code"

и никакие эти Кложуры/Нодеджс/тайпскрипты/... не фиксят эту хуйню абсолютно никак, а делают только хуже

читая код на кложуре/тайпскрипте/питоне, я вижу как все запихано в одну модель, еще и вся логика раскидана по десятку функций(вызывающие друг друга), прям 1 в 1 типичному Си коду с одним Мейн методом

классы-нахуй надо

приват/паблик методы-нахуй надо

константы-че бля

честно я не понял про что ты говоришь

ты говоришь что на любом языке можно писать говнокод, верно?

1467132416_-z-jh0mvqa.jpg

про раст слышал что все только его нахваливают, типа рили можно удобно писать производительный код

"логика раскидана по десятку функций(вызывающие друг друга), прям 1 в 1 типичному Си коду с одним Мейн методом"

то ли я не понял что ты имеешь ввиду то ли у тебя тут 

xw_1463316.jpg

то есть несовместимые, противоположные вещи

выделение кода в функции это хорошо же - ты даешь 

ясно понятно что можно писать говнокод. ты бугуртишь на говнокод, верно? причем здесь язык?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

что изначально идет "логика проекта" а потом вся хуйня от языков и до всего прочего

как ты сказал

ты говоришь что на любом языке можно писать говнокод, верно?

ага

и челик с видео об это час говорит, в конце очень здоровый пример про Ruby on Rails привел

даже крупнейшие проекты на рельсах имеют "логику которая только там работает", тоже про Кложур/Го/Раст, языки спроектированы так чтоб "логика писалась под язык" с ахуенными фичами которые не переносимы вообще никак

хуевая практика как по мне

банальщина, любой "кодер" от этого горит(и пишет такойже гавнокод конечноже)

выделение кода в функции это хорошо же - ты даешь 

функциональное программирование это плохо

джава это хорошо, джаваскрипт это плохо

:lol:

Почему?

потомуже почему и Go

недостатки очень похожи (разве что нету фичи Го с инклюдом всего мира в однострочнике)

Поделиться сообщением

и?

тоесть ты согласен каждый день выкидывать по 2часа времени жизни либо за экономию бабок либо за то чтобы жить в лучшем ремонте?

Бест кейс сценарий - 15 минут до работы, значит вместо двух часов я буду тратить полчаса и экономить полтора (а возможно ещё меньше в случае отсутствия нужной инфраструктуры рядом, т.е увеличится время на условный поход в магаз). Ради полутора часов в день я не готов ни отдавать половину зарплаты, ни жить в ужасном свинарнике

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

а по ебалу?

ПС если серьезно, то обычно от говнокода говнокодеров частично ограждают фреймворки, которые заставляют тебя более менее соответствовать их структуре. конечно все равно можно и на каком-нить спринг буте или джанго писать хуево, но все же код будет менее хуевым, в частности из-за меньшей свободы, которую насадали чуть более умные люди

и?
Бест кейс сценарий - 15 минут до работы, значит вместо двух часов я буду тратить полчаса и экономить полтора (а возможно ещё меньше в случае отсутствия нужной инфраструктуры рядом, т.е увеличится время на условный поход в магаз). Ради полутора часов в день я не готов ни отдавать половину зарплаты, ни жить в ужасном свинарнике

переезжай из москвы  :blnate:

Поделиться сообщением

(изменено)

помогите мне лучше регулярку составить

надо найти все внутренние ссылки на странице, учитывая, что они еще могут выглядеть как глобальные (типа <a href="https://moidomen.com"></a>)

вроде сделал

Изменено пользователем kijupsik

65881.png

Поделиться сообщением

парне що думаете по поводу 4хдневки? типа договориться что работаешь 4 дня в неделю и за 4\5 зарплаты.

бля вы тока вдумайтесь, это же ващпе пиздец. мало того что ты веслаешь на 20% меньше, так ты еще и отдыхаешь на 50% больше, это же просто ультимативный ультрасабж.

зп правда надо иметь нормальную, чтобы четыре пятых от неё тоже давало нормальную зп, но тут уж ладно. всё бля, теперь я знаю к чему надо стремиться, потому что 5дневка это чисто каторжная хуета и бессмысленное существование

Работаю 5.5 дней в неделю за 7/5 зп :trollface:

а по ебалу?

ПС если серьезно, то обычно от говнокода говнокодеров частично ограждают фреймворки, которые заставляют тебя более менее соответствовать их структуре. конечно все равно можно и на каком-нить спринг буте или джанго писать хуево, но все же код будет менее хуевым, в частности из-за меньшей свободы, которую насадали чуть более умные люди

и?

переезжай из москвы  :blnate:

мне из дома до работы идти быстрее, чем на лифте до 21 этажа подняться, когда в час пик попадаю в холле :lolpalm:

JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

как-то с корешами обсуждали жилье и на каком этаже квартира лучше

среди аргументов против высоких этажей также было то что при пожаре тебе с большей вероятностью пизда. конечно пожар сам по себе маловероятен, но все равно.

диман как у тебя на 21 этаже есть какие-то пожарные лестницы или что-то?

Поделиться сообщением

что изначально идет "логика проекта" а потом вся хуйня от языков и до всего прочего

как ты сказал

ага

и челик с видео об это час говорит, в конце очень здоровый пример про Ruby on Rails привел

даже крупнейшие проекты на рельсах имеют "логику которая только там работает", тоже про Кложур/Го/Раст, языки спроектированы так чтоб "логика писалась под язык" с ахуенными фичами которые не переносимы вообще никак

хуевая практика как по мне

Ты кажется вообще не понял то, о чём он говорил. Он вообще не про языки говорил, а про фреймворки.

Поделиться сообщением

как-то с корешами обсуждали жилье и на каком этаже квартира лучше

среди аргументов против высоких этажей также было то что при пожаре тебе с большей вероятностью пизда. конечно пожар сам по себе маловероятен, но все равно.

диман как у тебя на 21 этаже есть какие-то пожарные лестницы или что-то?

У нас одна пожарная лестница в изолированной части здания, через улицу на неё выход, вторая тоже в отдельном коридоре + негорючие материалы, просто бетонные коробки. У нас частенько эвакуации учебные, все выходы открыты пожарные и сразу на улицу ведут. В конце декабря была настоящая эвакуация, где-то там проводка загорелась, довольно быстро спустились, минуты 2-4 с 21 + пожарная часть прям в соседнем дворе от офиса, пожарка за 1 минуту приехала :trollface: .

Поделиться сообщением

(изменено)

помогите мне лучше регулярку составить

надо найти все внутренние ссылки на странице, учитывая, что они еще могут выглядеть как глобальные (типа <a href="https://moidomen.com"></a>)

<a href="(https:\/\/moidomen\.com)?[^":]*">[^<]+<\/a>

эта регулярка уповает на то, что внешние ссылки будут не вида "google.com", а вида "http://google.com",а также на то, что двоеточие в ссылках не встречается нигде, кроме как в части с http(s) ://

Изменено пользователем moonfangtopich
kijupsik понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

"логика проекта" это твоя некая ментальная модель

тебе ее нужно реализовать с использованием конкретного инструмента. если инструмент у тебя молоток, то ты склонен работать со своей ментальной моделью как с гвоздями, чем переделывать молоток - это дешевле.

ну и тут как всегда трейдофф идеальности кода и времени на его разработку

это дефолт

согласен ли я что порой стоит больше времени удилять качеству кода? - конечно, все книжки об этом кричат. всегда ли стоит делать идеально - точно нет, тогда бы мы не наблюдали ни 1го готового продукта и всегда бы получали с большим отставанием фичи и возможности

всегда надо писать код быстро и как можно проще, и потом уже когда видно как он используется менять его в сторону улучшения если он востребованный

я думаю все согласятся что скрипт который тебе нужно 1 раз прогнать а потом ты его навечно забудешь - можно написать там лютейший говнокод, прогнать и забить, тк никто никогда его не коснется больше, даже ты. это примерно как в консоли написать какойнибудь ls | grep ... - можно наговнокодить регулярку какую угодно, если это на 1 раз

отступать от этого нужно тогда когда ты точно знаешь на основе предыдущего опыта что это будет востребованно и это точно придется переписывать в ближайшее время - когда ты можешь такое предсказать, лучше сразу вложиться в будущее, тк это будет дешевле

но опять же не всегда это возможно, если дедлайн завтра в час дня - либо сдал хоть что-то работающее либо попал на бабки - то говнокодишь чтобы как-то работало, а править будешь потом

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Вот диман живет небось аж в трехе в своём небоскребе в диких землях, а мог бы вместо неё взять компактную однуху (ну половину так уж точно) в внутри мкада. Совсем нет у людей тяги к великому

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

предложили шабашку, нужно бот для телеги сделать, который чекает биржу этериума, и продает валюту при нажатии на кнопку. Подводных камней много? Нужно сделать за две недели, и какой прайс просить за подобное. Сам в крипте вообще не шарю, не знаю стоит ли браться. Почитал примерно чё к чему, примерное представление реализации есть, но не факт, что так оно и делается.

Поделиться сообщением

эта регулярка уповает на то, что внешние ссылки будут не вида "google.com", а вида "http://google.com",а также на то, что двоеточие в ссылках не встречается нигде, кроме как в части с http(s) ://

уже вроде сам решил кароч

сделал 3 регулярки:

одна матчит на /*

вторая - на ./* и ../*

а третья на *moidomen.com*

хз мож где проебался 

но всё равно спс

65881.png

Поделиться сообщением

предложили шабашку, нужно бот для телеги сделать, который чекает биржу этериума, и продает валюту при нажатии на кнопку. Подводных камней много? Нужно сделать за две недели, и какой прайс просить за подобное. Сам в крипте вообще не шарю, не знаю стоит ли браться. Почитал примерно чё к чему, примерное представление реализации есть, но не факт, что так оно и делается.

если у биржи есть апи, то довольно просто, если нет, то чуть сложнее.

в целом по шкале от 0 до 10, где 0 - это лаба зеллара, а 10 - это вольфрам математика, твой бот где-то на троечку

ну пару сотен баксов наверное?.. я хуй знает

уже вроде сам решил кароч

сделал 3 регулярки:

одна матчит на /*

вторая - на ./* и ../*

а третья на *moidomen.com*

хз мож где проебался 

но всё равно спс

лайк зафармлен, дальше мне пох!!

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

я такое скипал после первого года на фрилансе(эти чат боты для аськи и скайпа без апи на пхп всю жизнь в кошмарах сниться будут, щас не стало лучше)

непонятно есть ли АПИ у всего(и это АПИ не меняется каждую неделю, и не нужно ебаться с ключами каждый месяц...) есть ли доки/примеры, куда чего как на чем бот будет работать ... тыщи подводных камней

если че, у таких заказчиков, по моему опыту, пиздец какие ебануте замашки,один хочет "бота на .net для серверной винды с окошком"(при этом продотнет он в интернете прочитал), другой "бота с настройкой через его вебсайт на пхп, где только пхп доступно", третий скрипт на питоне(потомучто он понимает только питон), четвертый вообще для 10-летней мобилки на ВинФоне(как они назывались)

+после того как сделаешь им все не понравиться и переделывать с еще более ебанутыми требованиями надо(да работа на 100-200$ и ебись с этим пол года в лучшем случае) (скип нахуй)

реальный срок для тебя(раз вопрос возник то ты не в курсе че и как) это

месяц+-неделя(в лучшем случае), в худшем 2 месяца, такой срок говори если не хочешь чтоб тебя как краба ебали

такой срок надо говорить на все задачи по "написанию коня в вакууме" от людей которые не в курсе сколько эта задача реально займет, пусть платят вдвойне, даже если ты закончишь через неделю, лучше больше бабла сбить в итоге

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...