Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

3: мозг зеллара

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот. Правда здесь по другому расписано, но ситуация та же.  

Там не могу изменить поле другого класса, хз почему. Но при этому существует функция получения координаты касания по экрану, а затем по этим координатам рисуется прямоугольник - там все ок передается. ХЗ  biblethump 

если предположить что твой код написан в принципе более менее корректно и не допущено простых ошибок (например что действительно фукнция 1, которая изменяет параметры в каком-то другом объекте, отрабатывает перед другой функцией в которой эти измененные параметры используются - возможно это просто не так, попробуй тамштамп печатать в логи которые печатают значения этих параметров в разных функций. либо может быть у тебя в принципе инициальизирующая функция по каким-то причинам не вызывается), то скорее всего проблема с разными потоками.

как я понял ты используешь какой-то фреймворк который сам инициализирует твои объекты а потом как-то сам вызывает вышеописанные функции. - во первых кто гарантирует что фреймворк их вызывает в том порядке в каком ты думаешь, а во вторых кто гарантирует что делается это однопоточно/последовательно

для того чтобы что-то гарантировать сделай выполнение нужных кусков однопоточным - делается это через лок на монитор какого-то одного объекта, для простоты можешь создать новый класс с названием ru.debil.myproject.MyLock и делать synchronize по "объекту класса", т.е. помоему в джаве это будет выглядеть так - "synchronize(ru.debil.myproject.MyLock.getClass()) { ... }

внутри таких блоков у тебя будет однопоточность.

т.е. оберни в данные выражения блоки которые работают с переменными в которые что-то должно сохраняться а потом использоваться уже сохраеннное значение

затем залоггируй что там в них происходит + таймштамп лога

тогда есть какие-то гарантии на то что действитетльно первая функция выполняется до второй - по крайней мере теперь в логах это можно будет однозначно определить что это так либо не так

если после вышеуказанного теста всё работает корректно, а без критических секций нет - то либо надо указать volitile в объявлении переменных (потому что иначе нет гарантии того что считанное во втором потоке значение переменной выдаст значение которое было до этого сохранено в первом потоке - просто так между потоками данные не переходят, точнее это не гарантируется), либо гарантировать последоватлеьность вызовов функций при многопоточном исполнении, либо гарантировать то что у тебя инициализирующая функция у тебя вызывается в принципе в твоем фреймворке

PS

попробовал загуглить тупо текст эксепшны который автор описывает на стековерфлоу

и, О ЧУДО, кажется я нашел ответ на проблему https://ru.stackoverflow.com/questions/514856/%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-attempt-to-invoke-virtual-method-on-a-null-object-reference

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

и, О ЧУДО, кажется я нашел ответ на проблему

помоему, у него случай что эта ошибка могла вылези из за тыщи причин, и проще переписать весь код всех фреймворков с нуля чем пыться понять причину

(когда я брал фреймворки и хело ворды(копипасты) этих фреймворков не работали, проще выкинуть сразу)

https://i.imgur.com/dnZCasQ.png

Поделиться сообщением

(изменено)

и, О ЧУДО, кажется я нашел ответ на проблему

помоему, у него случай что эта ошибка могла вылези из за тыщи причин, и проще переписать весь код всех фреймворков с нуля чем пыться понять причину

(когда я брал фреймворки и хело ворды(копипасты) этих фреймворков не работали, проще выкинуть сразу)

че блять

берешь фреймворк

читаешь разбираешься

через пару недель пишешь на нем то что работает

да хули. для того что нужно здесь и сейчас лучше напедалить хуйни на коленке

но просто у вас кейс не под фреймворки

когда фреймворк освоен и сам он весьма популярен, зрел и оттестирован - это мана небесная 

PS: ни разу не встречал ошибок из-за тыщи причин

90% ты написал хуйню

9% ты не разобрался до конца и сам себе напридумывал что-то и это оказалось не тем что в реальности

fessnik понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

ты не разобрался до конца и сам себе напридумывал что-то и это оказалось не тем что в реальности

может и так

я подумал что, проблема уровня "хело ворд" и если ее описания нет в доке/примерах то этот фреймворк фигня

Поделиться сообщением

назовешь может для смеха конкретный фреймворк и его версию, с которой у тебя были проблемы?)

Поделиться сообщением

ХЭЛЛО ВОРЛДЫ НЕ РАБОТАЛИ щ)))))))))000000000000000000

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Там не могу изменить поле другого класса, хз почему. Но при этому существует функция получения координаты касания по экрану, а затем по этим координатам рисуется прямоугольник - там все ок передается. ХЗ  biblethump 

кажется я понял почему у тебя глухо на стаке

ru.stackoverflow.com

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

назовешь может для смеха конкретный фреймворк и его версию, с которой у тебя были проблемы?)

у челика проблема из за потоков/использование до инициализации/видимости/локам... Just.Doit примерно описал

и проблемы с потоками есть со всех "фреймфорках"

нужно вызывать функцию инициализации в какомто специально месте...правила расположения главного потока...

слишком банально и очевидно...

"use strict";
xui = 3.14; 

Поделиться сообщением

я тебя что ли попросил шизофазический бред запостить в тысячный раз? давай сюда название фреймворка, в котором у тебя хеллоу ворлд не запустился

Поделиться сообщением

бля это пиздец я реально ща сижу на очке с телефоном с красным ебальником и вздутыми венами, сражаясь с порывами омерзительной брани, которая вот-вот из меня вырвется на этого чертяку

господи, вот бы обрести душевный покой

Ramil понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

господи, вот бы обрести душевный покой

не гори, вот помоги лучше

https://ru.wikipedia.org/wiki/XCB

щас думаю как сделать "кросс-клкавиатурный" читатель кейкодов, тоесть банально как получить ASCII символ

вот структура возвращает кей код

xcb_keycode_t   detail;

это

fjHeMrM.png

офф дока

4p5bej8.png

и как сделать так чтоб моя классная программа работала на всех клавиатурах(как видишь офф примера нет)???? непонятно

(копипастить мегабайт кода из QT, иначе никак чтоли)

пысы, нашел уже

просто примерно это я и имел в виду, постоянно встречаю "недокументированные"(нерабочие хеловорды на основе них) функции которые являются основой функционала(у меня сивола с клавиатуры)

(у того чела что ему просто камеру читать надо, а оно не работает)

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

(изменено)

просто примерно это я и имел в виду, постоянно встречаю "недокументированные"(нерабочие хеловорды на основе них) функции которые являются основой функционала(у меня сивола с клавиатуры)

ты должен принять это как нормальное и как должное

ну и если так подумать - вот пишу я фреймворк/драйвер/что-то еще

ебал я документацию писать для всяких hir непонятных, вы мне че, за это деньиг платите? 

а если и платите то слишком мало! написание документации туда не входит!

ну и вообще, ты должен быть рад что тебе нужно с этим работать - дополнительные баксо-часы на которых ты можешь зарабатывать как программист!

если бы не было программистских проблем то и программисты не нужны были бы

подметал бы ты тогда улицы, хира

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Спасибо чуджой, супер гайд, всё заработало :pray: 
А по мавену я вот это ща почитаю и станет понятнее https://yadi.sk/i/nlQJKIDg3aZvcE

Поделиться сообщением

(изменено)

Ты пишешь об ошибке, но стектрейс не приводишь. По обрезкам этого кода нет ничего неправильного (разве что создание объектов в методе отрисовки будет пожирать тебе память, заставлять активно работать gc и всё будет плохо). Как и по обрезкам кода, который ты привёл ранее. Проверяй, что ты не создаёшь лишних объёктов, так как в одной функции ты можешь работать с одним объектом, а в другой с другим. Покажи стектрейс эксепшна, покажи больше кода.
Изменено пользователем Ubububu

Поделиться сообщением

у челика проблема из за потоков/использование до инициализации/видимости/локам... Just.Doit примерно описал

и проблемы с потоками есть со всех "фреймфорках"

нужно вызывать функцию инициализации в какомто специально месте...правила расположения главного потока...

слишком банально и очевидно...

'use strict';
xui = 3.14; 

Fixed :buba:

Поделиться сообщением

8гб оперативки на ноуте хватит для фонтенд хуйни чи не? 

нод жс сервер, вс код, браузер, +спотифай, дискорд, видосики на ютубе

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...