Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

FeelYourDestiny написал 06.02.2019 в 20:49:

Народ, нужен какой-нибудь курс по algorithm and data structures, что бы как-то последовательно впитать инфу и заполнить пробелы (пробелов %80 мне кажется). Можете что-нибудь посоветовать?

книга лафоре алгоритмы и структуры данных

уже год пытаюсь начать читать  :trollface:

partyy понравилось это

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)
  Hed-kun написал 07.02.2019 в 19:56:

Феликс походу не понимает что такое МНОГО данных, чего вы ему про высокие материи то

:zloy:  Я работал в ит отделе на 10 банков и там были таблицы явно больше чем 100к записей. В большинстве случаев селекты там шли секунд по 5, если не джоинилось 30 таблиц не по ид. И там не было ссд. Но это было давно, поэтому я и не спорю тут про скорость. Хотя мне кажется, что на ссд в обычном инет магазине 90% запросов будет летать.

И вот авторитетная цитата про ссд для бд из статьи "вы не гугл"

Показать содержимое

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

(изменено)
  choojoykin написал 08.02.2019 в 06:16:

я кстати за собой заметил одну вещь (тут щас будет капитанство и открытие америки, но всё же)

что как только появляется реальная мотивация что-то учить - ты тутже за неделю вечерами проходишь то на что до этого у тебя уходил год.

у меня такое происходит когда

а) я посмотрел вакансии на которые хотел бы потенциально попробоваться и там увидел кучу навыков которыми не обладаю

б) встретил проблему в основной работе (или в сайд работе, или в работе над опен сорс, или просто над пет проджектом, но таким который ты хочешь сделать)

в) просто интересная технология о которой все говорят

г) после посещения митапов/конференций

возможно есть смысл нацелить свою энергию не на то чтобы себя заставлять через силу чем-то заниматься, а на то чтобы создавать вокруг себя такие мотивирующие факторы - выбираться на конференции, на работе стремиться щупать другие технологии и решать неоднозначные проблемы, смотреть вакансии и даже похаживать на собесы чисто ради практики

Изменено пользователем Just.Doit
coNNNon и Ramil понравилось это

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

мужики для чайника чо нужно понимать (куда смотреть)

чтобы правильно свалидировать хмл схему по хсд файлам?

вроде подгрузил в вижуал один варнинг выбивает. я на него смотрю и не одупляю как фиксить

Document' element is not declared.

и подсвечивает мне

<ns3:Document>

ии я не ебу в общем, тем более что в одном их хсд файлов (их три) прописано что тип и нейм документ = документ

<xs:element name="Document" type="Document"/>

Показать содержимое

Поделиться сообщением

кинь xml и xsd

choojoykin понравилось это

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

.felix написал 08.02.2019 в 07:50:

Hed-kun написал 07.02.2019 в 19:56:

:zloy:  Я работал в ит отделе на 10 банков и там были таблицы явно больше чем 100к записей. В большинстве случаев селекты там шли секунд по 5, если не джоинилось 30 таблиц не по ид. И там не было ссд. Но это было давно, поэтому я и не спорю тут про скорость. Хотя мне кажется, что на ссд в обычном инет магазине 90% запросов будет летать.

И вот авторитетная цитата про ссд для бд из статьи "вы не гугл"

Показать содержимое

Показать больше  

ссд в общем не должен давать существенных изменений

да, первый запрос будет офк быстрее, но сразу после него все строки этого запроса уже в кэше в оперативке и будут тащиться оттуда

у нормальных прог самые горячие запросы и так должны быть по одному и тому же, так что им похуй на ссд/не ссд

а для остальных единичных случаев ну подождешь ты не 7 мс, а 70 мс, пока с диска читаться будет, не сильно страшно, особенно для банков, где скорость для таких операций нахуй не нужна

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 08.02.2019 в 09:53:

.felix написал 08.02.2019 в 07:50:

да, первый запрос будет офк быстрее, но сразу после него все строки этого запроса уже в кэше в оперативке и будут тащиться оттуда

у нормальных прог самые горячие запросы и так должны быть по одному и тому же, так что им похуй на ссд/не ссд

а для остальных единичных случаев ну подождешь ты не 7 мс, а 70 мс, пока с диска читаться будет, не сильно страшно, особенно для банков, где скорость для таких операций нахуй не нужна

Показать больше  

это не отменяет того, что сторадж должен быть сам по себе быстрым

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

офк, и для этого придумали рейды уже очень давно, не ссд единым живем

у меня из 3 банков у самого загруженного рейд из ссдшек, да, он шевелится быстрее, но не критически. А вот как самому дохлому из серверов накинули оперативы в два раза больше, скл сервер сожрал ее всю и стал счастлив

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 08.02.2019 в 09:53:

читая тот пост, я почемуто подумал что там "32битный постгрес(или MS) и минимальным конфигом типо меньше 2гб оперативки"

и щас и раньше можно взять 32гб+ оперативки и сделать там ramdisk и запукать оттуда свои БД (но там развитие дошло только до смены жесткого на ССД)

Поделиться сообщением

Почему тут ошибка гайс?

https://i.imgur.com/CvPh2J0.png

Решил задачу через дистинкты, но мне интересно, неужели нельзя юзать алиасы 2-го порядка в селектах 3-го порядка?

Собственно как решил:

https://i.imgur.com/WqYpIt6.png

Ага понял, в подзапросах можно алиасы только таблиц использовать?  :hmm:

https://i.imgur.com/msdtsHg.png

Инб4: вот из-за таких корреляционных запросов все тормозит к хуям. 

Повторю джоины перепишу   :trollface:

Поделиться сообщением

Ramil написал 08.02.2019 в 09:35:

кинь xml и xsd

уже почти начал заливать, но вроде осилил сам, если не сработает - отпишусь

Показать содержимое

Поделиться сообщением

toouur написал 08.02.2019 в 09:35:

мужики для чайника чо нужно понимать (куда смотреть)

чтобы правильно свалидировать хмл схему по хсд файлам?

вроде подгрузил в вижуал один варнинг выбивает. я на него смотрю и не одупляю как фиксить

Document' element is not declared.

и подсвечивает мне

<ns3:Document>

ии я не ебу в общем, тем более что в одном их хсд файлов (их три) прописано что тип и нейм документ = документ

<xs:element name="Document" type="Document"/>

Показать больше  

ns3 -> где у тебя задан ns для <xs:element name="Document" type="Document"/>

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 08.02.2019 в 12:24:
ns3 -> где у тебя задан ns для <xs:element name="Document" type="Document"/>

а как должно быть по-твоему? 

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

делаю проект на yii2, короче проблема такая: есть загрузка картинки, при create модели все норм, при редактировании надо каждый раз подгружать картинку, даже если пользователь не хочет ее менять. как сделать чтобы при нажатии в форме аплоад файла, картинку подгружать, а если нет оставлять старую. ( я начинающий джун, не бейте)

Модель и метод загрузки

Показать содержимое

Изменено пользователем Ev11

Поделиться сообщением

toouur написал 08.02.2019 в 12:59:

Just.Doit написал 08.02.2019 в 12:24:

а как должно быть по-твоему? 

хз там как должно быть, я спрашиваю где у тебя прописан неймспейс

потому что ns3:Document и ns4:Document это 2 разных типа, только если не ns3==ns4

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Ev11 написал 08.02.2019 в 13:31:

делаю проект на yii2, короче проблема такая: есть загрузка картинки, при create модели все норм, при редактировании надо каждый раз подгружать картинку, даже если пользователь не хочет ее менять. как сделать чтобы при нажатии в форме аплоад файла, картинку подгружать, а если нет оставлять старую. ( я начинающий джун, не бейте)

Модель и метод загрузки

Показать содержимое

Показать больше  

нихуя не понял, но скорее всего тебе просто надо проверить передан ли новый файл и только потом вызывать loadImage, хз есть ли в yii обвертка над $_FILES, но на чистом php это: 

if(isset($_FILES['image']))

Поделиться сообщением

При сейве модели туда загружаются данные с формы, а если поле с загрузкой картинки, оставить пустым то в базу залетает нулл (а надо как-то вернуть имя старой картинки)

Поделиться сообщением

Не написано сколько сиропов, пасс

Поделиться сообщением

choojoykin написал 08.02.2019 в 06:16:

охуенная книга. в прошлом году по ней восполнял пробелы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...