Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (0 пользователей, 5 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну вебшторм обновляют

65881.png

Поделиться сообщением

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

бля я ебал нахуй довебскрейпился

теперь каждая гугло-каптча "я не робот" в 100% случаев заставляет меня распознавать витрины, светофоры, автомобили и велосипеды.  :hohol:

более того, это явно не один айпишник, который меняется звонком провайдеру, попал в зашкварную базу, а все мои девайсы, которые видимо так или иначе шарят один и тот же идентификатор пользователя с точки зрения гуглосервисов -- даже с телефона на мобильном интернете приходится обучать гугловскую нейросеть

короче, хира, принимай в клуб, скоро и гитхаб забанят

Kant понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

drop database - всегда так делаю когда понимаю что проекту уже ничего не поможет

удаляю проект в стеше, если понимаю что зашел в тупик

вот вы тут пиздите за equals, забывая про компараторы. вы бы еще хэшкоды сюда приплели  :trollface: я хз но просто ради еще одной страницы

так вот

у меня сегодня парниша прислал PR с

huiZalupa.stream.
.map()
.filter(kek -> kek.equals(null))
.map()
.etc()

ну вы поняли да?  :trollface:  :trollface:  :trollface:

крч сегодня немного не понял про вот чо

есть hui.kt файл с функцией fun one() - все компилится ок котлин компилятором, из под джавы вызывается как обычный статик метод

добавляю вторую функцию fun two() - все компилится ок котлин компилятором, из под джавы вызывается как обычный статик метод

запускаю у себя приложение с джавой - все ок

запускает у себя чел - все ок

запускает CI - все падает к хуям classnotfounderror

и тут я понимаю шот тут не так и гуглю котлин аннотации для жвм @JvmName хуй пизда

ставлю их - все ок

я же правильно понял что котлин компилятору в принципе похуй на то что у него две функции в кт файле, а вот джава компилятору нет ибо он не одупляет что скомпилилось и для этого эти аннотации и ставят?

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

нихуя не понял че ты несешь

скинь точное название аннотации, за тебя раскурим офф доки раз ты не смог

в чем проблема посмотреть что там накомпилировал котлин и чего в джаве не хватает для вызова этого?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

нихуя не понял че ты несешь

скинь точное название аннотации, за тебя раскурим офф доки раз ты не смог

в чем проблема посмотреть что там накомпилировал котлин и чего в джаве не хватает для вызова этого?

да я уже нагуглил

жвму нужен нормальный скомпилированный класс

https://kotlinlang.org/docs/reference/java-to-kotlin-interop.html

я немного тупанул что для одной функции в кт файле - джаве похуй

а две - уже нет

а и забыл - идея по умолчанию компилит котлином отсюда и ноги  :nate:

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

бля я ебал нахуй довебскрейпился

теперь каждая гугло-каптча "я не робот" в 100% случаев заставляет меня распознавать витрины, светофоры, автомобили и велосипеды. :hohol:

более того, это явно не один айпишник, который меняется звонком провайдеру, попал в зашкварную базу, а все мои девайсы, которые видимо так или иначе шарят один и тот же идентификатор пользователя с точки зрения гуглосервисов -- даже с телефона на мобильном интернете приходится обучать гугловскую нейросеть

короче, хира, принимай в клуб, скоро и гитхаб забанят

от любви до ненависти, как говорится, и обратно

Поделиться сообщением

Твитор решил что я из японии :palevo:

почти все лайки и репосты идут от японцев

https://i.imgur.com/bdAJcd9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Пацаны тут кидали ссылки на яндекс диск с епамовскими кор лекциями. А по EE есть чо?  Опять же это епамовское

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

Пацаны тут кидали ссылки на яндекс диск с епамовскими кор лекциями. А по EE есть чо?  Опять же это епамовское

Толку от лекций, если ты не гуманитарий? Надо ебашить код, чтобы понять, а не слушать занудного уебана рисующего стрелочки с квадратиками

hira88 понравилось это

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Лекции повышают красноречивость, и потом когда на собесе тебе скажут какую хуйню пояснить ты можешь сказать словами лектора или его примерами.

Мне тут написали мол не против ли я если меня на пол года поставят на автоматизацию тестирования, а потом через пол года в разработку нового апи.  takpadazhi

Поделиться сообщением

Лекции повышают красноречивость, и потом когда на собесе тебе скажут какую хуйню пояснить ты можешь сказать словами лектора или его примерами.

Мне тут написали мол не против ли я если меня на пол года поставят на автоматизацию тестирования, а потом через пол года в разработку нового апи.  takpadazhi

Ну если тебя учителем информатики нанимают, то тут соглы

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Просто ты дурачок

Вообще Фейнман клевый чувак, надо его книжку почитать

Поделиться сообщением

лучше поясните, нахуя тут https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/asynchronous-programming-patterns/consuming-the-task-based-asynchronous-pattern#asynccache

словарь от лейзи тасков, а не прямо от тасков, учитывая что после добавления в словарь сразу вызывается .Value

моя не понимать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

лучше поясните, нахуя тут https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/asynchronous-programming-patterns/consuming-the-task-based-asynchronous-pattern#asynccache

словарь от лейзи тасков, а не прямо от тасков, учитывая что после добавления в словарь сразу вызывается .Value

моя не понимать

Насколько я понял для предотвращения инициализации одного и того же значения одновременно несколькими потоками, если они все обновременно его запросят, а его ещё нет в кеше. Тот кто первый доберётся до .value начнёт выполнять сабжи, все остальные залочатся и будут ждать результата, вместо того чтобы тоже начать выполнять сабжи

https://blogs.endjin.com/2015/10/using-lazy-and-concurrentdictionary-to-ensure-a-thread-safe-run-once-lazy-loaded-collection/

Изменено пользователем AskMe-

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

лучше поясните, нахуя тут https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/standard/asynchronous-programming-patterns/consuming-the-task-based-asynchronous-pattern#asynccache

моя не понимать

Насколько я понял для предотвращения инициализации одного и того же значения одновременно несколькими потоками, если они все обновременно его запросят, а его ещё нет в кеше. Тот кто первый доберётся до .value начнёт выполнять сабжи, все остальные залочатся и будут ждать результата, вместо того чтобы тоже начать выполнять сабжи

https://blogs.endjin.com/2015/10/using-lazy-and-concurrentdictionary-to-ensure-a-thread-safe-run-once-lazy-loaded-collection/

я вот только понять не могу. каким образом в примере из этой статьи Lazy понимает что это одна и та же сущность?

там он пишет "может создаваться куча объектов Lazy но инстанциироваться будет только 1"

не вдупляю за счет чего. там же в лямбде явно new написано 

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

моя не понимать

хм, я думал что конкаррент словарь следит за добавлением, чтобы уже только 1 раз вызывался делегат, а судя по этой статейке нет

вот ведь пидорасы

тогда смысл понятен

моя не понимать

я вот только понять не могу. каким образом в примере из этой статьи Lazy понимает что это одна и та же сущность?

там он пишет "может создаваться куча объектов Lazy но инстанциироваться будет только 1"

не вдупляю за счет чего. там же в лямбде явно new написано

блять, рили, теперь моя опять не понимать :fffuuu:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

а, понимать

будет создано N Lazy,  но словарь вернет всем потокам только какой-то один из них, а потом уже все потоки попробуют вызывать .Value и там уже лейзи разберется

Поделиться сообщением

Первый пост топика актуальный по советам? Подумал стать админом. Опыт программирования - модули для NWN в Aurora Tools и попытки написать игру в Ren'Py.

Сколько времени уйдёт на изучение программирования? Слышал, что многие без спец образования туда уходят.

В мечтах есть когда-нибудь сделать игру пошаговую как герои и играть в неё, но скорей всего я даже заброшу идею начать изучения программирования и уйду дальше писать книги и ныть о том, как профуфлонил свою жизнь.

Спасибо за ваши будущие советы. Понимаю, что за такой пост можно и на 7 отлететь очередняре.

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

(изменено)

а, понимать

будет создано N Lazy,  но словарь вернет всем потокам только какой-то один из них, а потом уже все потоки попробуют вызывать .Value и там уже лейзи разберется

мне не совсем понятно тогда как отрабатывает getOrAdd - если ты уже получил по get - то ты не зайдешь в лямбду создания лези.

а если зашел и создал - то разве метод не вернет именно то что ты создал? и соответственно если таких потоков больше 1го то будет в использовании больше одного Lazy каждый из которых создаст свой инстанс

не понятно как несколько потоков могут насоздавать несколько new Lazy при этом ВСЕ из них получают в итоге лишь единственный из них

то ли метод getOrAdd не так прост то ли нам втирают дичь

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...