Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ссылки на яндекс диск с епамовскими кор лекциями

хде 

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

а, понимать

будет создано N Lazy,  но словарь вернет всем потокам только какой-то один из них, а потом уже все потоки попробуют вызывать .Value и там уже лейзи разберется

мне не совсем понятно тогда как отрабатывает getOrAdd - если ты уже получил по get - то ты не зайдешь в лямбду создания лези.

а если зашел и создал - то разве метод не вернет именно то что ты создал? и соответственно если таких потоков больше 1го то будет в использовании больше одного Lazy каждый из которых создаст свой инстанс

не понятно как несколько потоков могут насоздавать несколько new Lazy при этом ВСЕ из них получают в итоге лишь единственный из них

то ли метод getOrAdd не так прост то ли нам втирают дичь

ну он гарантирует тебе недобавление нескольких элементов, тк словарь этого не выдерживает, плюс если там уже есть значение, оно и вернется

а тк там куча вещей неблокирующих внутри, судя по всему возможен случай, когда несколько потоков одновременно вызовут Add часть параллельно, чем вызовут несколько запусков фабричного метода. Но из GetOrAdd вернется уже только один для всех, тот, кто в реальности попал в словарь

и вот потом уже у этого одного эти несколько потоков попытаются вызывать .Value, где лейзи даст им по щаам за такую наглость

видимо так, хотя я ожидал, что GetOrAdd уникальность Add обеспечивает из коробки

Вот коммент из конкаррет дикшенери на мсдне

All these operations are atomic and are thread-safe with regards to all other operations on the ConcurrentDictionary class. The only exceptions are the methods that accept a delegate, that is, AddOrUpdate and GetOrAdd. For modifications and write operations to the dictionary, ConcurrentDictionary uses fine-grained locking to ensure thread safety. (Read operations on the dictionary are performed in a lock-free manner.) However, delegates for these methods are called outside the locks to avoid the problems that can arise from executing unknown code under a lock. Therefore, the code executed by these delegates is not subject to the atomicity of the operation.

Ну и из самого гет ор эдд

Since a key/value can be inserted by another thread while valueFactory is generating a value, you cannot trust that just because valueFactory executed, its produced value will be inserted into the dictionary and returned. If you call GetOrAdd simultaneously on different threads, valueFactory may be called multiple times, but only one key/value pair will be added to the dictionary.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

какое ж говно ваш сисярп

Поделиться сообщением

пацаны, кто как разговорный английский задрочил/практикует? 

вводные: контент потребляю без проблем и не задумываясь, книги там, видосы, сериалы. но разговаривать не разговариваю, потому что в слух что то говорил на английском последний раз лет 5 назад на парах в институте.

думаю может для начала целиковый какой нибудь курс заебурить, вспомнить всякие правила и грамматику, а то сейчас ситуация уже как с русским - знаю, что фраза должна выглядеть именно так, потому что видел/слышал её тысячу раз, но почему именно (т.е конкретное правило) вспомнить не всегда могу (с другой стороны может и нахуй оно не надо тогда?)

подруга занимается по скайпу с личным преподом, но по-моему это ебота. во-первых только раз в неделю, во-вторых мне как то не нравится сама идея вымучивать какую то дженерик тему типа "а давайте сегодня поговоррим о еде! какие ваши любимые блюда?". это всё какая то искусственная хуйня, ну и че там можно напрактиковать одним занятием в неделю? можно конечно и больше, но будет выходить дорого + сложно время выделять на это, лучше что нибудь более автономное, типа открыл курс и разговариваешь с видосом, просто вслух там че нибудь проговариваешь, хоть какая то практика будет.

че делать?

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

идёшь к зеркалу и хуяришь импровизацию на 30 минут, на след деень поворяеш

не благодари

choojoykin понравилось это

Скрытый текст

OMGVERYLONGNAME написал 08.06.2018 в 12:50:
потому что ты не игрок, ты мразь на любой роли
ZombBomb написал 05.12.2018 в 19:27:
лол
Fint написал 19.07.2019 в 15:49:
Ок, я ошибся

NaniQue- написал 30.07.2019 в 10:37:
висп вроде норм игрок

Поделиться сообщением

вводные: контент потребляю без проблем и не задумываясь, книги там, видосы, сериалы. но разговаривать не разговариваю, потому что в слух что то говорил на английском последний раз лет 5 назад на парах в институте.

думаю может для начала целиковый какой нибудь курс заебурить, вспомнить всякие правила и грамматику, а то сейчас ситуация уже как с русским - знаю, что фраза должна выглядеть именно так, потому что видел/слышал её тысячу раз, но почему именно (т.е конкретное правило) вспомнить не всегда могу (с другой стороны может и нахуй оно не надо тогда?)

подруга занимается по скайпу с личным преподом, но по-моему это ебота. во-первых только раз в неделю, во-вторых мне как то не нравится сама идея вымучивать какую то дженерик тему типа "а давайте сегодня поговоррим о еде! какие ваши любимые блюда?". это всё какая то искусственная хуйня, ну и че там можно напрактиковать одним занятием в неделю? можно конечно и больше, но будет выходить дорого + сложно время выделять на это, лучше что нибудь более автономное, типа открыл курс и разговариваешь с видосом, просто вслух там че нибудь проговариваешь, хоть какая то практика будет.

че делать?

без общения с носителем нехуй делать

тем более если цель разговорный поднять

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

(изменено)

да в целом не только разговорный, думаю на нормальном уровне деловую переписку я тоже не осилю.

просто бля аж самому неприятно когда задумываюсь об этом, буду какой нибудь собес проходить англоязычный и выглядеть при этом как имбецил ебаный, особенно обидно при этом что в read only режиме все на вполне хорошем уровне как мне кажется

Изменено пользователем AskMe-

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

ну чтобы научиться разговаривать, надо разговаривать

ты в москве, так что тебе с этим максимально просто, тут разговорных клубов пруд пруди. из тех что я посещал, этот самый топовый https://www.facebook.com/groups/MoscowLanguageExchange/

65881.png

Поделиться сообщением

так бля, это че, с живыми людьми общаться надо?

еще варианты?

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

Уже спрашивал тут кто-то, повторю свой совет: Если спикинг в соло, то имх для не блеять хороша серия подкастов Effortless English: ведущий грузит серией вопросов после нового тематического аудио, и ты ОБЯЗАН ответить что-нибудь мгновенно, хотя бы "I've no idea about this stipid girl". Это главный принцип, т.к. материал несложный и суть ответа примерно представляешь, а через пару итераций одного подкаста отвачаешь уже более-менее стройно. Так навык спонтанного применения несложных конструкций прорастает. Там несколько пачек этих подкастов, по возрастанию сложности, но сначала совсем изи, можно скип. В составе подкаста скип также лишнее по вкусу, главное трениться отвечать.

Поделиться сообщением

я неплохо загрейдился на курсах инглиша когда работал на галере 

там была группа 6 человек из которых обычно приходило 3-4 и мы час+ пиздели/делали таски всякие

короче идешь на курсы нормальные и там качаешься это самый адекватный варик

Поделиться сообщением

пойди сдай ielts, там придется и попиздеть, и пописать

вот пример пиздежа:

по итогам наверняка окажется, что у тебя все заебком и нехуй комплексовать

Поделиться сообщением

Уже спрашивал тут кто-то, повторю свой совет: Если спикинг в соло, то имх для не блеять хороша серия подкастов Effortless English: ведущий грузит серией вопросов после нового тематического аудио, и ты ОБЯЗАН ответить что-нибудь мгновенно, хотя бы "I've no idea about this stipid girl". Это главный принцип, т.к. материал несложный и суть ответа примерно представляешь, а через пару итераций одного подкаста отвачаешь уже более-менее стройно. Так навык спонтанного применения несложных конструкций прорастает. Там несколько пачек этих подкастов, по возрастанию сложности, но сначала совсем изи, можно скип. В составе подкаста скип также лишнее по вкусу, главное трениться отвечать.

похоже то что надо, заебись, спасибо

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

(изменено)

че делать?

Лол, я буквально на днях такой же проблемой озадачился, вступил в дискорд в /lang/ сервер для изучающих, думал сейчас попизжу за жизнь, прокачаю спикинг, но там все хикканами оказались, юзают онли текстовый чат.

Изменено пользователем Мариуполь

Поделиться сообщением

ну и типа вот ты идешь такой по городу, тебя встречает иностранец и спрашивает мол how can i get to the red square? и тебя просто ментально ступорит, мычишь че-то хуже чем в шестом классе мычал - но это потому что все произошло внезапно и ты был на русской волне

когда ты изначально понимаешь, что тебе через 10 минут с заказчиком говорить/переписываться на английском, ты мысленно перестраиваешься и уже идет довольно гладко -- говорю на собственном опыте

Поделиться сообщением

(изменено)

а, понимать

будет создано N Lazy,  но словарь вернет всем потокам только какой-то один из них, а потом уже все потоки попробуют вызывать .Value и там уже лейзи разберется

мне не совсем понятно тогда как отрабатывает getOrAdd - если ты уже получил по get - то ты не зайдешь в лямбду создания лези.

а если зашел и создал - то разве метод не вернет именно то что ты создал? и соответственно если таких потоков больше 1го то будет в использовании больше одного Lazy каждый из которых создаст свой инстанс

не понятно как несколько потоков могут насоздавать несколько new Lazy при этом ВСЕ из них получают в итоге лишь единственный из них

то ли метод getOrAdd не так прост то ли нам втирают дичь

ну он гарантирует тебе недобавление нескольких элементов, тк словарь этого не выдерживает, плюс если там уже есть значение, оно и вернется

а тк там куча вещей неблокирующих внутри, судя по всему возможен случай, когда несколько потоков одновременно вызовут Add часть параллельно, чем вызовут несколько запусков фабричного метода. Но из GetOrAdd вернется уже только один для всех, тот, кто в реальности попал в словарь

и вот потом уже у этого одного эти несколько потоков попытаются вызывать .Value, где лейзи даст им по щаам за такую наглость

видимо так, хотя я ожидал, что GetOrAdd уникальность Add обеспечивает из коробки

Вот коммент из конкаррет дикшенери на мсдне

All these operations are atomic and are thread-safe with regards to all other operations on the ConcurrentDictionary<TKey,TValue> class. The only exceptions are the methods that accept a delegate, that is, AddOrUpdate and GetOrAdd. For modifications and write operations to the dictionary, ConcurrentDictionary<TKey,TValue> uses fine-grained locking to ensure thread safety. (Read operations on the dictionary are performed in a lock-free manner.) However, delegates for these methods are called outside the locks to avoid the problems that can arise from executing unknown code under a lock. Therefore, the code executed by these delegates is not subject to the atomicity of the operation.

Ну и из самого гет ор эдд

Since a key/value can be inserted by another thread while valueFactory is generating a value, you cannot trust that just because valueFactory executed, its produced value will be inserted into the dictionary and returned. If you call GetOrAdd simultaneously on different threads, valueFactory may be called multiple times, but only one key/value pair will be added to the dictionary.

понятно. спасибо что расписал. теперь всё понятно

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

Я до приезда в СГ инглиш учил по сериалам с субтитрами. Иногда баловался всякими сайтами для изучения, но это было чисто по фану. Говорил на англише лишь около часа (в сумме) по скайпу за все время. Вживую вообще ни разу ни с кем не говорил пока не приехал. Проблем никаких со старта не было. Главное просто не бояться говорить, все остальное скорректируется в первые несколько недель без каких-либо проблем. И в компании всегда будет какой-нибудь индус/азиат который будет говорить с акцентом в 10 раз уебищнее твоего. Мне кстати сейчас многие говорят что у меня нет типичного русского акцента и что говорю вообще пиздос понятно.

А так в общем и целом я думаю для меня основой успеха были "мысли на английском". Просто когда смотришь такое количество сериалов, у тебя в голове на автомате начинают крутиться всякие классные фразочки которые ты слышал в определенных моментах. И по чуть-чуть ты начинаешь все больше и больше говорить в голове английскими фразами, которые офк звучат заебись, ибо тебе их не надо произоносить, что как бы убирает то самое социальное давление, когда ты излишне обеспокоен своим произношением. Ну а после этого как бы появляется уверенность в том, что раз я могу строить полноценные фразы/монологи/диалоги у себя в голове, то почему бы и не проговаривать все это с уверенностью в реальности, не задумываясь о том как ты будешь это произность. Ибо это и является основной проблемой всех русскоговорящих, они пытаются все переводить с русского на английский у себя в голове в режиме ПРОМТА, из-за чего речь становится слоупочной, роботизированной, появляется хуевый акцент (чем медленнее и вдумчивее человек пытается говорить, не имея опыта свободной речи, тем обычно хуевее и трайхарднее это звучит) и всякие логические ошибки в плане построении предложений (ибо предложения в русском офк строятся зачастую по другому в сравнении с ингришом).

tldr - чем меньше будете париться, тем будет проще. Все эти задротные курсы с грамматикой реально полезны только если вам надо какой-нибудь иелтс идти сдавать. Намного выгоднее научится говорить как есть, а уже потом по факту начинать задрачивать грамматику и подобные вещи. Грамматика вообще по сути дела нужна по большой части для письма, в обычной разговорной речи у вас по началу в любом случае будет весьма сжатый словарный запас и самые дикие фейлы вам быстро помогут пофиксить коллеги и банальное восприятие того, какую же хуйню вы несёте.

Изменено пользователем suez
D_E_C_T_P_O_E_P понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...