Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование, т. 8

315 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

ну шо тут сказать, жизнь - це рулетка. 50 на 50 любое событие. 

Поделиться сообщением

А хохлы еще и без Крыма

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

хз у меня друг на аутстаффе работает 4 часа день за 4куе. Писал бэкэнд с 0 с новой командой, сначала по 6-7 часов в день работал, сейчас в 12 30 на митинг приходит, в 17 30 мы уже с ним на футбольчике

жиза. но бывает и диаметрально противоположно, аутсорс цэ рулэтка. вот вообще беспесды, одна компания, один заказчик, два проекта. на каждом у меня работали друзья, на одном вот как ты описал, на другом ебашат по 10 часов в день, иногда до часу ночи остаются (закачики американцы и бывает есть нужда сидеть ждать юзер ревью итд, а менеджер с аутсорсера старается ублажить заказчика, поэтому соглашается на все прихоти).

кажется вся проблема в менеджемнте - в том насколько хорошо он все это организовывает - начиная от изначальной оценки заказа и расчета ресурсов, заканчива тем как справляться со сработавшими рисками - перенапрягать собственных, привлекать доп ресурсы, или договариваться с заказчиком

и это не проблема аутсорса, это проблема заказной разработки

при этом противоположность заказной - это продуктовая, верно?

думаете там нету переработок из-за того что менеджмент пообещал фичу с 1го числа следующего месяца и вам нужно убиться но впилить ее в продукт?

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

ну да, это проблема не только аутсорса, но в аутсорсе она гораздо более заметна, за счет увеличеного количества манагеров различного сорта (беспезды, когда работал в аутсорсе - у меня было 4 менеджера, два со стороны моей компании и два со стороны заказчика )

Поделиться сообщением

и чем они занимались?

с вашей стороны это типа ПМ (ответственнен за проект в целом) и какойнибудь менеджер разработки/скрам мастер (операционный менеджмент) ?

а со стороны заказчика вообще кто и зачем и как ты с ними контактировал?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

со стороны моей конторы был ПМ (приоретизация, джира-менеджмент), бизнес аналитик (не типичный аналитик, а в том случае это была фактически прослойка между разработчиками и заказчиками, человек собиравший требования, передающий уточнения итд)

со стороны заказчика тоже проджект и продакт менеджер (первый отвечал за то, что б наша контора деливерила продукт итд, а второй был прослойкой пред их бизнесом, выбивал бюджеты, приоритеты, хуйо-мойо)

соответственно работа на процентов 25 состояла из митингов. платили заебок, я не спорю, да и на моем проекте все было не оч напряжно (работали с 11 до 7 вечера), но было пиздос тоскливо и я оттуда свалил 

Поделиться сообщением

в аутсорсе куча прослоек от того кому надо до того кто ебошит.
в продакт количество этих прослоек в 3 раза меньше.

как результат дедлайн "сделать до марта" такой же, но комуникации и принятие решений происходит намного быстрее

Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни

Поделиться сообщением

зато в аутсорсе пиздюли за твой косяк до тебя могут не долететь, а потеряться по пути, пока ты на горячую фиксишь

Поделиться сообщением

(изменено)

со стороны моей конторы был ПМ (приоретизация, джира-менеджмент), бизнес аналитик (не типичный аналитик, а в том случае это была фактически прослойка между разработчиками и заказчиками, человек собиравший требования, передающий уточнения итд)

со стороны заказчика тоже проджект и продакт менеджер (первый отвечал за то, что б наша контора деливерила продукт итд, а второй был прослойкой пред их бизнесом, выбивал бюджеты, приоритеты, хуйо-мойо)

соответственно работа на процентов 25 состояла из митингов. платили заебок, я не спорю, да и на моем проекте все было не оч напряжно (работали с 11 до 7 вечера), но было пиздос тоскливо и я оттуда свалил 

аналитик это не менеджер

"было пиздос тоскливо и я оттуда свалил"

почему тоскливо? чего не хватало что есть, например, сейчас или где-то еще?

не думал что-то поменять - стать лидом, внести предложения по изменению процессов, впаять новые технологии в проект?

или перейти на другой проект в этой же конторе?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

вопрос к супер опытным

где лучше джобать?

банк

аутсорс

продуктовые конторы

азино777?

Привет. Мне кажется все от конторы зависит, от ее размеров и менеджмента. Уровень менеджмента ты скорее всего оценить не сможешь и даже если у тебя в какой-то конторе работают друзья/знакомые, но срок их работы меньше полугода, я бы с осторожностью относился к хвалебным отзывам в отношении менеджмента, часто бывает, что пиздец не ощутим сразу (как говорится большое видится на расстоянии), поэтому смотри на имя, ну и на собеседовании спрашивай за проект, на котором будешь работать. Но банки бы не советовал, если офк речь не про всякие сбертехи, т.к  вероятность того, что будешь копаться в легаси из начала нулевых, а если ты джавист, то возможно вообще из 90ых, очень высока. С аутсорсом тоже можно попасть на сапорт старого гавна, поэтому обязон на собеседовании спрашивай за проект и технологии.

Поделиться сообщением

Ну если над проектом ебашат по 10 часов в день, то мб нужно посмотреть на то как работает тимлид или продактменагер. Полюбе кто-то из них не умеет в планирование или пинание разработчиков по яйцам.

<< твой комментарий очень важен для форума.

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain

Есть кто-то кто на iOS ебашит?
Я щас работаю на шарпе мидл сервер/клиент на винду и что самое ржачное у меня дома винды нет.

У меня знания в Swift/ iOS выше джуниора, считай мидл только опыта 3 месяца фриланса и меня хуй возьмут на мидла сразу наверное.

Я тут работаю только 2 месяца и сваливать как-то не очень, плюс зп большая и опыт как никак мидла. (мне 21 недавно стукнуло)

Проходил 1-2 собеседа на iOS по знаниям у меня норм и думаю не сложно будет вкатиться, но вот стоит ли и как скоро дайте советики.  :pisubudew:

Поделиться сообщением

(изменено)

знания на мидла без опыта работы? хмммм

ты походу плохо представляешь что к чему

нахуя ios если у тебя в шарпе все заебись?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

аналитик это не менеджер

да, но в том случае он выполнял скорее менеджерскую работу, а не аналитическую, так как его работа на 90% состояла из попиздеть с закачиками, а уже на 10 позырить там в бд где там лежит хуйня под названием икс

почему тоскливо? чего не хватало что есть, например, сейчас или где-то еще?

не думал что-то поменять - стать лидом, внести предложения по изменению процессов, впаять новые технологии в проект?

или перейти на другой проект в этой же конторе?

в первую очередь меня выморажил стек и процесс работы. до сих пор вздрагиваю как вспомню работу в эклипсе с пачкой плагинов да еще и на виртуалке, а по-другому никак, потому что у заказчика секьюрность

насчет изменений - мне на тот момент хотелось просто ебашить и развиваться в технологическую сторону, а не строить менеджерскую карьеру (да и сейчас особенного желания нету, но уже не так строго), поэтому когда появилась возможность уехать в другую страну работать в продуктовой компании - я быстренько собрал сумки и уебал

Поделиться сообщением

Привет. Мне кажется все от конторы зависит, от ее размеров и менеджмента. Уровень менеджмента ты скорее всего оценить не сможешь и даже если у тебя в какой-то конторе работают друзья/знакомые, но срок их работы меньше полугода, я бы с осторожностью относился к хвалебным отзывам в отношении менеджмента, часто бывает, что пиздец не ощутим сразу (как говорится большое видится на расстоянии), поэтому смотри на имя, ну и на собеседовании спрашивай за проект, на котором будешь работать. Но банки бы не советовал, если офк речь не про всякие сбертехи, т.к  вероятность того, что будешь копаться в легаси из начала нулевых, а если ты джавист, то возможно вообще из 90ых, очень высока. С аутсорсом тоже можно попасть на сапорт старого гавна, поэтому обязон на собеседовании спрашивай за проект и технологии.

Это же ты примерно год газад писал что перерабатываешь а какой-то хуй по блату мало работает и получает дохуя? Че как оно сейчас?

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Это же ты примерно год газад писал что перерабатываешь а какой-то хуй по блату мало работает и получает дохуя? Че как оно сейчас?

Тот чел уволился, и еще 4 человека. Проект сдали, но щас будем сапортить это гавно, руководство сказало, что переедем в круглосуточный бизнес центр(фактически намекнуло, что тип готовьтесь к работе 12/7). Ну похуй, сказали зпху в 2 раза апнут на время этой хуйни, впринципе пол года за 2х зп можно и страдануть.

Поделиться сообщением

Гость LifeIsPain
(изменено)

знания на мидла без опыта работы? хмммм

ты походу плохо представляешь что к чему

нахуя ios если у тебя в шарпе все заебись?

у меня много опыта на айос и знаний пачка, из них фриланс 3 месяца остальное для себя

Бля ребята я палю вам страту

Пропиарил на пд. Через пару часов.

Изменено пользователем LifeIsPain

Поделиться сообщением

премиум на пд с первой зп не забудь купить

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...