E1azor #8461 14 июня 2020 Quadro RTX 8000 смотрится по-интереснее бтв Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #8463 14 июня 2020 @Volosevich это ты спрашивал на чом комп для геймдева собирают?Да над тобой же рофлили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ars0k #8464 15 июня 2020 vidurr написал 11.06.2020 в 18:42: чел, громкость никак не оценить без воздушного потока cfm может от твоих тихих вентиляторов толк такой же, как от выключенных (то есть никакого) и вообще показатели громкости и воздушного потока всегда заявляются производителем, так что ты или купил шумные вентиляторы, на которых написано что они шумные (а значит ты дебил, раз жалуешься на это) или вентиляторы бракованые (ты тоже дебил, если не сдал их назад) или мамка задирает их скорость вращения (проверь кривую температура-скорость) а на скоко оборотов ставить какие-нить дефолтные арктики ф12? я собрал себе компич недавно, в биосе лазил там менял кривую, сделал потише их, щас крутятся на 970об по моему - их абсолютно не слышно, цпу вроде на 1300 крутится спеки: 1600аф (привет @Очередняра) 770 нвидия (пока затычка такая) ссд хдд Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #8465 15 июня 2020 ars0k написал 1 минуту назад: vidurr написал 11.06.2020 в 18:42: чел, громкость никак не оценить без воздушного потока cfm может от твоих тихих вентиляторов толк такой же, как от выключенных (то есть никакого) и вообще показатели громкости и воздушного потока всегда заявляются производителем, так что ты или купил шумные вентиляторы, на которых написано что они шумные (а значит ты дебил, раз жалуешься на это) или вентиляторы бракованые (ты тоже дебил, если не сдал их назад) или мамка задирает их скорость вращения (проверь кривую температура-скорость) а на скоко оборотов ставить какие-нить дефолтные арктики ф12? я собрал себе компич недавно, в биосе лазил там менял кривую, сделал потише их, щас крутятся на 970об по моему - их абсолютно не слышно, цпу вроде на 1300 крутится спеки: 1600аф (привет @Очередняра) 770 нвидия (пока затычка такая) ссд хдд если под длительной нагрузкой ничего не перегревается, то все ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8466 16 июня 2020 Хлопци Хочу на днях собрать себе кампуктер с r5 3600 и 1660 super (это ваще нормально будет?) Бюджет ну типа в районе 60-70к (чем дешевле тем лучше конечно) Нужен совет вот по процессору и видеокарте типа насколько это на сегодняшний день актуально чтобы играть в фхд с прицелом поменять видеокарту через год? Исходя из этого вопрос про монитор мол 144 герц или поебать? И зависит ли это от производительности указанных выше комплектующих? И какую лучше мать для этого говна? На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того И какой ссд взять? М2 или не м2? Шобы ну типа нормально было. И какой бренд? Буду очень благодарен за советы и помощь) Всех целую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8467 16 июня 2020 для 60 герц достаточно будет 3500x PintaWisky написал 6 часов назад: На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того гамакса 400 должно хватить чтобы не долбиться в 90 градусов, но не похуй, там 7нм и внутри 1 маленький чип, соответственно тепло туго отводится Показать содержимое https://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/hardware/prozessoren/47592-ryzen-5-3600-snimki-kristallov-poluchennye-ik-kameroj.html Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8468 16 июня 2020 Я имел в виду что еще монитор беру (в 70к не входит) И я не могу понять есть ли зависимость между железом м монитором? И можно ли сделать хуже, купив 144гц моник на мои комплектующие? Сори канеш если вопросы тупые я просто дедушка старенбкый и не шарю в ваших этих кампутерах Вроде же все ТЕХНОБЛОГЕРЫ на ютюбе говорят что 3600 не горячий Плюс я хочу какой-нибудь адекватный корпус И тут не хватит гаммакс 400? Если нет, то чо взять Ваще насколько адекватна покупка 3600 Видеокарту я беру на год по большому счету чтобы потом поменять (таков бюджет) Какой проц взять если не этот чтобы мне на обывательские нужды и игрульки еще хватило на некоторое приличное время? И какую материнку взять чтобы немножко навырост так скзть В целом мне и бп тогда навырост нужен да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #8469 16 июня 2020 Если будешь брать Gammaxx 400, то не бери v2, там супер хуевый пластиковый бэкплейт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invis1ble #8470 16 июня 2020 PintaWisky написал 7 часов назад: Хлопци Хочу на днях собрать себе кампуктер с r5 3600 и 1660 super (это ваще нормально будет?) Бюджет ну типа в районе 60-70к (чем дешевле тем лучше конечно) Нужен совет вот по процессору и видеокарте типа насколько это на сегодняшний день актуально чтобы играть в фхд с прицелом поменять видеокарту через год? Исходя из этого вопрос про монитор мол 144 герц или поебать? И зависит ли это от производительности указанных выше комплектующих? И какую лучше мать для этого говна? На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того И какой ссд взять? М2 или не м2? Шобы ну типа нормально было. И какой бренд? Буду очень благодарен за советы и помощь) Всех целую https://technopoint.ru/order/begin/ https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/adata/ssd_disk_adata_m.2_xpg_gammix_s11_pro_512_gb_pci_e_x4_tlc_3d_agammixs11p_512gt_c-1665417.html Цитата trolololoshkin skype Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8471 16 июня 2020 (изменено) PintaWisky написал 34 минуты назад: И тут не хватит гаммакс 400? да норм, может быть за 80 не будет переваливать в стресстестах PintaWisky написал 34 минуты назад: есть ли зависимость между железом м монитором видюха вроде влияет и способность всего остального загрузить видюху проц может не тянуть видюху если ставить овердохуя фпс PintaWisky написал 34 минуты назад: Какой проц взять если не этот чтобы мне на обывательские нужды и игрульки еще хватило на некоторое приличное время? для максимальной производительности в играх 9600kf и Z-материнку (оверпрайс) для чуть меньшей производительности в играх 3500x и выше, мать b450 (https://3dnews.ru/1011333, https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d9_E3h8bLp-TXr-0zTJFqqVxdCR9daIVNyMatydkpFA) через год можно 4000-ю ряженку взять на 8+ядер, мне кажется что 6-ядерника может оказаться маловато для сверхтоповой видеокарты но щас тебе местные долбаёбы начнут объяснять что amd говно Изменено 16 июня 2020 пользователем E1azor Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avanturist #8472 16 июня 2020 E1azor написал 7 минут назад: amd говно факт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8473 16 июня 2020 Бля, чем больше во все это вникаю, тем тяжелее и менее ясно становится) Надо было по старинке залететь в днс и взять чо попалось под руку Крч я правильно понял что 3500х > 3600, а если я возьму 3600х пусть подороже за 15к? Это будет разумным решением? Или лучше все же 9600кф? Ну и посоветуйте, пожалуйста, тогда уж кулер получше, но не сильно дорогой Invis1ble написал 27 минут назад: PintaWisky написал 8 часов назад: Хлопци Хочу на днях собрать себе кампуктер с r5 3600 и 1660 super (это ваще нормально будет?) Бюджет ну типа в районе 60-70к (чем дешевле тем лучше конечно) Нужен совет вот по процессору и видеокарте типа насколько это на сегодняшний день актуально чтобы играть в фхд с прицелом поменять видеокарту через год? Исходя из этого вопрос про монитор мол 144 герц или поебать? И зависит ли это от производительности указанных выше комплектующих? И какую лучше мать для этого говна? На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того И какой ссд взять? М2 или не м2? Шобы ну типа нормально было. И какой бренд? Буду очень благодарен за советы и помощь) Всех целую https://technopoint.ru/order/begin/ https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/adata/ssd_disk_adata_m.2_xpg_gammix_s11_pro_512_gb_pci_e_x4_tlc_3d_agammixs11p_512gt_c-1665417.html А вот еще вопрос Тут радиатор на м2 да И у меня на материнке радиатор под м2, положим Он вместится? Если нет, то чо лучше? Или нахуй не надо брать материнку с радиаторами и прочей хуйней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Invis1ble #8474 16 июня 2020 PintaWisky написал 19 минут назад: Бля, чем больше во все это вникаю, тем тяжелее и менее ясно становится) Надо было по старинке залететь в днс и взять чо попалось под руку Крч я правильно понял что 3500х > 3600, а если я возьму 3600х пусть подороже за 15к? Это будет разумным решением? Или лучше все же 9600кф? Ну и посоветуйте, пожалуйста, тогда уж кулер получше, но не сильно дорогой Invis1ble написал 44 минуты назад: PintaWisky написал 8 часов назад: Хлопци Хочу на днях собрать себе кампуктер с r5 3600 и 1660 super (это ваще нормально будет?) Бюджет ну типа в районе 60-70к (чем дешевле тем лучше конечно) Нужен совет вот по процессору и видеокарте типа насколько это на сегодняшний день актуально чтобы играть в фхд с прицелом поменять видеокарту через год? Исходя из этого вопрос про монитор мол 144 герц или поебать? И зависит ли это от производительности указанных выше комплектующих? И какую лучше мать для этого говна? На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того И какой ссд взять? М2 или не м2? Шобы ну типа нормально было. И какой бренд? Буду очень благодарен за советы и помощь) Всех целую https://technopoint.ru/order/begin/ https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/adata/ssd_disk_adata_m.2_xpg_gammix_s11_pro_512_gb_pci_e_x4_tlc_3d_agammixs11p_512gt_c-1665417.html А вот еще вопрос Тут радиатор на м2 да И у меня на материнке радиатор под м2, положим Он вместится? Если нет, то чо лучше? Или нахуй не надо брать материнку с радиаторами и прочей хуйней? на матернике он снимается, ссд тоже можно без радиатора выбрать так то поебать Цитата trolololoshkin skype Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8475 16 июня 2020 В общем ты м2 советуешь, да? Че прям намного лучше саташных? Я думал взять вот этот https://www.dns-shop.ru/product/ff79055d0c953330/500-gb-ssd-nakopitel-samsung-860-evo-mz-76e500bw/ Велика ли будет реальная разница с твоим м2 вариантом, учитывая, что я не гоняю прям ахуевшие объемы и прочее. На домашнем уровне так сказать Invis1ble написал 10 минут назад: PintaWisky написал 30 минут назад: Бля, чем больше во все это вникаю, тем тяжелее и менее ясно становится) Надо было по старинке залететь в днс и взять чо попалось под руку Крч я правильно понял что 3500х > 3600, а если я возьму 3600х пусть подороже за 15к? Это будет разумным решением? Или лучше все же 9600кф? Ну и посоветуйте, пожалуйста, тогда уж кулер получше, но не сильно дорогой Invis1ble написал 55 минут назад: PintaWisky написал 8 часов назад: Хлопци Хочу на днях собрать себе кампуктер с r5 3600 и 1660 super (это ваще нормально будет?) Бюджет ну типа в районе 60-70к (чем дешевле тем лучше конечно) Нужен совет вот по процессору и видеокарте типа насколько это на сегодняшний день актуально чтобы играть в фхд с прицелом поменять видеокарту через год? Исходя из этого вопрос про монитор мол 144 герц или поебать? И зависит ли это от производительности указанных выше комплектующих? И какую лучше мать для этого говна? На кулер с таким процессором я так понимаю похуй поэтому возьму какой-нибудь гаммакс 400 или типа того И какой ссд взять? М2 или не м2? Шобы ну типа нормально было. И какой бренд? Буду очень благодарен за советы и помощь) Всех целую https://technopoint.ru/order/begin/ https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/adata/ssd_disk_adata_m.2_xpg_gammix_s11_pro_512_gb_pci_e_x4_tlc_3d_agammixs11p_512gt_c-1665417.html А вот еще вопрос Тут радиатор на м2 да И у меня на материнке радиатор под м2, положим Он вместится? Если нет, то чо лучше? Или нахуй не надо брать материнку с радиаторами и прочей хуйней? Показать больше на матернике он снимается, ссд тоже можно без радиатора выбрать так то поебать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Remorse #8476 16 июня 2020 Какие-то советы даете. Сразу сборку кинули и все, бюджет и задачи указаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E1azor #8477 16 июня 2020 PintaWisky написал 51 минуту назад: Крч я правильно понял что 3500х > 3600, а если я возьму 3600х пусть подороже за 15к? Это будет разумным решением? 3600x -- немного разогнанный вариант 3600 (жрёт 95W вместо 65W) 3600 -- базовый вариант 3500x -- 3600 с отрезаным гипертрейдингом (разница только в многопотоке будет заметна, а иногда 3600<3500x, если приложение хуёвое и не может нормально распределить нагрузку на ядра, путаясь в гипертрейдинге) 3500 -- 3500x с порезанным кешем и естественно сверху типа самые отборные, снизу самые неудачные ну и базовый это на самом деле наверно 8-ядерник 3700, а 3800 это походу отбраковка от 3900, т.к. было замечено что внутри 2 чиплета, но это всё хз PintaWisky написал 1 час назад: Или лучше все же 9600кф? ну ты чекни сколько будет он стоить с Z-материнкой и сколько получишь прирост фпс Цитата всё что пишу -- шизофренический бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #8478 16 июня 2020 PintaWisky написал 9 часов назад: Буду очень благодарен за советы и помощь) вот тебе совет: спроси в другом месте Sendi понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #8479 16 июня 2020 E1azor написал 7 минут назад: PintaWisky написал 1 час назад: Крч я правильно понял что 3500х > 3600, а если я возьму 3600х пусть подороже за 15к? Это будет разумным решением? 3600x -- немного разогнанный вариант 3600 (жрёт 95W вместо 65W) 3600 -- базовый вариант 3500x -- 3600 с отрезаным гипертрейдингом (разница только в многопотоке будет заметна, а иногда 3600<3500x, если приложение хуёвое и не может нормально распределить нагрузку на ядра, путаясь в гипертрейдинге) 3500 -- 3500x с порезанным кешем и естественно сверху типа самые отборные, снизу самые неудачные ну и базовый это на самом деле наверно 8-ядерник 3700, а 3800 это походу отбраковка от 3900, т.к. было замечено что внутри 2 чиплета, но это всё хз PintaWisky написал 1 час назад: Или лучше все же 9600кф? ну ты чекни сколько будет он стоить с Z-материнкой и сколько получишь прирост фпс Да я уже заебался чекать)) Вроде как особенной разницы нет Так что взять 3500х 3600 или 3600х, учитывая, что я, естественно, вручную ничего разгонять не буду? По всей видимости 3600х на в450 материнской плате (3к за 0.2ггц?) Тогда какой кулер посоветуешь, если 7нм и плохая теплоотдача? И я еще видел мнение, что оперативка для этого процессора должна быть 3600? Это типа прям необходимость? Какая опреатива тогда? (Гнать ее тоже не буду разумеется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidurr #8480 16 июня 2020 шуе-амд мафия вообще отдыхает? денно и нощно бдит в топане Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение