Очередняра #11281 17 января 2022 @eraction БИОС наделсь челику подберёшь и подготовишь чела к ТРУЪ-АМД-экспириенсу: stryker55 написал 31.05.2020 в 15:25: Psychedel1c написал 31.05.2020 в 15:13: Raijindanger написал 31.05.2020 в 12:02: Я слышал про фризы в играх на рязани, хотелось бы комментарий на эту тему. Фризы присутствуют, как бывший владелец рязани 3600 говорю. На примере последних двух ассасинов, до рязани был у меня 4790к 4.6ггц, который в них грузился на 100% по всем 8 потокам но при этом игры работали плавно без каких-либо фризов и лагов, поставил рязань 3600, чистую винду, дрова и т.д., то появились фризы на 0.5-1сек каждую 1-2 минуты, проц при этом был загружен максимум на 30%, фризы были и на полностью дефолтных настройках биоса и стоковой частоте оперативы, и на ХМР профиле, и в разгоне до 3600@cl16 и прочими шаманствами. Когда на оверкокерах спрашивал из-за чего могут быть фризы в играх и кидал скрины с райзен калькулятором и настройками биоса при которых играл и были фризы, то всегда следовали дефолтные ответы, если оператива в стоке, то фризы из-за этого, если оператива разогнана, то фризы из-за того что она криво разогнана, хотя все стресс-тесты проходит без проблем, либо кривой биос, либо кривые дрова/криво установил их, а на релизе 3000 рязани был прикол, что драйвера нужно было ставить в определённом порядке, чтобы это говно нормально работало. В общем полтора месяца я эту хуйню потерпел, слил на авито с минимальными потерями и взял себе 9700к на котором проблем не знаю. Жесть, помню как "вчера" ты только купил 3600, а тут уже узнаю, что ты его уже на помойку выкинул. Найс процессоры Красава, что не стал мучатся с говном и не придумывать оправдания своей покупки, как это делают все кинутые амудэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11282 17 января 2022 Очередняра написал 1 час назад: Сори не смотрю ни куличей, ни гомишей, ни гейванов, ни остальную токсичную хуергу с пропагандистской подачей ну я даже не знаю кого ты сейчас перечислил, я таких тоже не смотрю. А на видосы этого кулича пару раз натыкался, но давно это было. Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #11283 17 января 2022 так весь топан здесь смотрит только(!) презентацию нового поколения амд и убийцу интела Очередняра и WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11284 17 января 2022 (изменено) Очередняра написал 56 минут назад: @eraction БИОС наделсь челику подберёшь и подготовишь чела к ТРУЪ-АМД-экспириенсу: stryker55 написал 31.05.2020 в 19:25: Psychedel1c написал 31.05.2020 в 19:13: Raijindanger написал 31.05.2020 в 16:02: Я слышал про фризы в играх на рязани, хотелось бы комментарий на эту тему. Фризы присутствуют, как бывший владелец рязани 3600 говорю. На примере последних двух ассасинов, до рязани был у меня 4790к 4.6ггц, который в них грузился на 100% по всем 8 потокам но при этом игры работали плавно без каких-либо фризов и лагов, поставил рязань 3600, чистую винду, дрова и т.д., то появились фризы на 0.5-1сек каждую 1-2 минуты, проц при этом был загружен максимум на 30%, фризы были и на полностью дефолтных настройках биоса и стоковой частоте оперативы, и на ХМР профиле, и в разгоне до 3600@cl16 и прочими шаманствами. Когда на оверкокерах спрашивал из-за чего могут быть фризы в играх и кидал скрины с райзен калькулятором и настройками биоса при которых играл и были фризы, то всегда следовали дефолтные ответы, если оператива в стоке, то фризы из-за этого, если оператива разогнана, то фризы из-за того что она криво разогнана, хотя все стресс-тесты проходит без проблем, либо кривой биос, либо кривые дрова/криво установил их, а на релизе 3000 рязани был прикол, что драйвера нужно было ставить в определённом порядке, чтобы это говно нормально работало. В общем полтора месяца я эту хуйню потерпел, слил на авито с минимальными потерями и взял себе 9700к на котором проблем не знаю. Жесть, помню как "вчера" ты только купил 3600, а тут уже узнаю, что ты его уже на помойку выкинул. Найс процессоры Красава, что не стал мучатся с говном и не придумывать оправдания своей покупки, как это делают все кинутые амудэ. Ну я не сказать, что много играл на 3600 райзене, но вот в пабге, а именно в него я поигрывал после моего 6700к, который грелся как чугун, никаких статеров и затупов особо не было, хотя я в этом плане тот еще перфекционист, даже малейшие огрехи и проблемы стараюсь пофиксить или понять хотя бы из-за чего они. Ну я могу долгопост написать по поводу всех проблем, которые меня сопровождали на 3600 райзене и топ материнке на х370 чипсете rog crosshair VI extreme. Есть одна проблема, которая до сих пор не пофикшена, но она моими усилиями и не способна исправиться. Асусы биос не хотят выпускать с фиксами, хотя и до сих пор выпускают пару раз в год биосы Ну, и повторюсь, я пофиксил всё, кроме бага с режимом гибернации и (cldo_vddp and cldo_vddg) вольтажом после выхода из слипа vddp/g должно быть ниже. cLDO_VDDP 866-900 мВ это оптимальное напряжение. VDDG CCD отрицательно скеллится за пределы 950-980 мВ. VDDG IOD должен быть около 980-1080мВ. Собственно, очевидно, что для этого нужен фикс кайф, биосы ооо, а я уже и забыл, что поддержку pci-e 4.0 убирали через биос) короче клоунада Изменено 17 января 2022 пользователем eraction Очередняра понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #11285 17 января 2022 eraction написал 6 часов назад: ты со своего 4790к на 12400 собираешься перекатываться? 12600 без к наверн минимум с б660 матерью, когда они выйдут... Ну либо если рязань 7000 подоспеет посмотрим eraction понравилось это Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11286 18 января 2022 ShpiLiK написал 2 часа назад: eraction написал 8 часов назад: ты со своего 4790к на 12400 собираешься перекатываться? 12600 без к наверн минимум с б660 матерью, когда они выйдут... Ну либо если рязань 7000 подоспеет посмотрим нафига брать 12600, когда 12400 гонится по шыне на крутых мамках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11287 18 января 2022 (изменено) Очередняра написал 5 часов назад: Сори не смотрю ни куличей, ни гомишей, ни гейванов, ни остальную токсичную хуергу с пропагандистской подачей Поэтому предложке выпало вот это: И дальше понесло: а ты смотрел сам эти видео? в первом видосе, челы из мастерской, запуская всякие тесты и т.д. даже не увидели, что планка отображается всего одна озу, стоят две по 8, а используется только одна на 8. получается он еще и в одноканале херачил. Самое мемное, что в комментах это все написали и все увидели кроме самих челов с видео. я еще молчу про то, что там шина в 99.82мг работает и челы из этой "мастерской" не увидели номинальных частот ну и в голос с выводов автора канала, мол клятая мать а320 виновата!!! Изменено 18 января 2022 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11288 18 января 2022 офк не смотрел eraction понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhatTheHell #11289 18 января 2022 eraction написал 9 часов назад: Очередняра написал 14 часов назад: Сори не смотрю ни куличей, ни гомишей, ни гейванов, ни остальную токсичную хуергу с пропагандистской подачей Поэтому предложке выпало вот это: И дальше понесло: Показать больше а ты смотрел сам эти видео? в первом видосе, челы из мастерской, запуская всякие тесты и т.д. даже не увидели, что планка отображается всего одна озу, стоят две по 8, а используется только одна на 8. получается он еще и в одноканале херачил. Самое мемное, что в комментах это все написали и все увидели кроме самих челов с видео. я еще молчу про то, что там шина в 99.82мг работает и челы из этой "мастерской" не увидели номинальных частот ну и в голос с выводов автора канала, мол клятая мать а320 виновата!!! это еще те клоуны новогодние Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kalebro^ #11290 18 января 2022 Гайсиславы, собираюсь купить такую сборку + цветные вертушки есть подводные камни? Цитата QWE EWQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bitrix #11291 18 января 2022 (изменено) Нормально байтишь Изменено 18 января 2022 пользователем bitrix WhatTheHell понравилось это Цитата AFD написал 5 часов назад: Говно от тебя это как бальзам на душу, радость ты моя. [19:35:37] Dlich: бітріх єто і есть вершіна [19:37:07] nuclear blast: твой iдол? [19:39:45] Dlich: мой ідол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kalebro^ #11292 18 января 2022 bitrix написал 3 минуты назад: Нормально байтишь Почему? Цитата QWE EWQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t1 #11293 18 января 2022 Kalebro^ написал 2 часа назад: Гайсиславы, собираюсь купить такую сборку + цветные вертушки есть подводные камни? Ryzen + Gigabyte + Radeon + Kingston Скрытый текст И водянка Corsair ещё, контрольный. В целом сборка выглядит топ-выбором цена/качество. Очередняра и WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #11294 18 января 2022 Кто-то даже понял что скрывается на картинке за шакалами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #11295 18 января 2022 t1 said 12 minutes ago: Kalebro^ said 2 hours ago: Гайсиславы, собираюсь купить такую сборку + цветные вертушки есть подводные камни? Ryzen + Gigabyte + Radeon + Kingston Hide contents И водянка Corsair ещё, контрольный. В целом сборка выглядит топ-выбором цена/качество. корсары тоже хуета? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #11296 18 января 2022 всё хуета, давай по новой WhatTheHell понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11297 18 января 2022 (изменено) Kalebro^ написал 2 часа назад: bitrix написал 2 часа назад: Нормально байтишь Почему? прочекай на гнилобайте биос, открой форумы, почитай что люди пишут. Потому что есть инфа, что на гнилобайте, кроме новой агесы, нихера не работает или работает через жопу ну и оперативы бы получше, 3200 мгц с 16-20-20 так себе, скажу честно. Хотя на 5ххх кукурузенах не так сильно заметно будет Изменено 18 января 2022 пользователем eraction Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #11298 18 января 2022 eraction написал 25 минут назад: открой форумы, почитай что люди пишут. знаем мы что люди пишут, они это делают уже 10 лет, ещё начиная с 1155, гнилобайт вообще ламерам противопоказан надо всего лишь две минуты погуглить, что бы понять в какое положение ставить параметр pci rom priority eraction понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eraction #11299 18 января 2022 ну выборку из жалоб с разных форумов сделать за часок будет не сложно) и найти решения/ответы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #11300 18 января 2022 eraction написал 1 минуту назад: ну выборку из жалоб с разных форумов сделать за часок будет не сложно) и найти решения/ответы ну и что ты в выборке для себя увидел? я вот кроме проблем с разгоном памяти на 1151 и не помню ничего. всё остальное это реально из серии "воткнул видеокарту, система не стартует, зайти со встройки и сделать пару кликов я не могу" ну вот такое всё ааа вижу ты про АМД пишешь, ну тогда ладно, не ебу чо там у этих даунов, пусть страдают, на амд может реально хуйня какая то есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение