vidik.ua #13061 22 ноября 2023 ну на самом деле амд в данный момент лучше - если знаешь как настроить если хочешь просто все собрать и забыть то тут лучше интел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13062 22 ноября 2023 (изменено) ElGobedano написал 5 часов назад: tiger-niger написал 21.11.2023 в 13:53: даже у 5600 кеш больше, на озоне где интел дешевле под каждым пишут что бу. Итого ~35к он будет стоить. Предварительно, по информации собранной за день, остановился на райзен7 7700 (потому что другие очень горячие) и что скажете? Нахуй тебе амд это, возьми в бюджет Интел и мозги себе не трахай. Потом будешь ебаться не тот проц не те игры, проц опередил свое время 12400f/13400f/ 12600kf какой нить рассуждения на уровне детского сада vidik.ua написал 4 минуты назад: ну на самом деле амд в данный момент лучше - если знаешь как настроить если хочешь просто все собрать и забыть то тут лучше интел что мне на 7700 настраивать придётся? :D Изменено 22 ноября 2023 пользователем tiger-niger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13063 22 ноября 2023 tiger-niger написал 15 минут назад: ElGobedano написал 5 часов назад: tiger-niger написал 21.11.2023 в 13:53: даже у 5600 кеш больше, на озоне где интел дешевле под каждым пишут что бу. Итого ~35к он будет стоить. Предварительно, по информации собранной за день, остановился на райзен7 7700 (потому что другие очень горячие) и что скажете? Нахуй тебе амд это, возьми в бюджет Интел и мозги себе не трахай. Потом будешь ебаться не тот проц не те игры, проц опередил свое время 12400f/13400f/ 12600kf какой нить рассуждения на уровне детского сада vidik.ua написал 20 минут назад: ну на самом деле амд в данный момент лучше - если знаешь как настроить если хочешь просто все собрать и забыть то тут лучше интел что мне на 7700 настраивать придётся? :D А ну раз ты сам все знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13064 22 ноября 2023 (изменено) tiger-niger написал 57 минут назад: ElGobedano написал 6 часов назад: tiger-niger написал 21.11.2023 в 12:53: даже у 5600 кеш больше, на озоне где интел дешевле под каждым пишут что бу. Итого ~35к он будет стоить. Предварительно, по информации собранной за день, остановился на райзен7 7700 (потому что другие очень горячие) и что скажете? Нахуй тебе амд это, возьми в бюджет Интел и мозги себе не трахай. Потом будешь ебаться не тот проц не те игры, проц опередил свое время 12400f/13400f/ 12600kf какой нить рассуждения на уровне детского сада vidik.ua написал 1 час назад: ну на самом деле амд в данный момент лучше - если знаешь как настроить если хочешь просто все собрать и забыть то тут лучше интел что мне на 7700 настраивать придётся? :D там рулетка с памятью иногда бывает даже платы от гиги и асрока(именно у них топовые биосы) не хотят запускать память на заявленную скорость - но это редкость , но в основном хотят но +_ все будет работать Изменено 22 ноября 2023 пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13065 22 ноября 2023 (изменено) Ну ты по факту напиши, тут это возможно придется сделать, тут то, что это нахуй за рассуждения стереотипные. Видик вон прочитал скорей всего мое сообщение, ответить что мне придется настраивать так же скорей всего не сможет, потому что когда-то там где-то прочитал что ну там может три икс в кубе плюс константа. Ладно ответил! ну и че это бля за настройки? из-за этого мне лучше купить 12600kf за эту же цену и в разы хуже? Да возможно годы назад были проблемы с райзенами, но как я понял их уже давно нет и они обогнали интел Изменено 22 ноября 2023 пользователем tiger-niger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13066 22 ноября 2023 (изменено) tiger-niger написал 5 минут назад: Ну ты по факту напиши, тут это возможно придется сделать, тут то, что это нахуй за рассуждения стереотипные. Видик вон прочитал скорей всего мое сообщение, ответить что мне придется настраивать так же скорей всего не сможет, потому что когда-то там где-то прочитал что ну там может три икс в кубе плюс константа. в приципе если уже настроился на покупку 7700 - который без икса по охлаждению ему хватит воздуха(главное докупить норм воздух) материнку лучше от гиги(желательно гейминг) оперативу скоростью не больше 6000 и по идее все должно запустится и норм работать в корпусе должен быть хотя бы 1 кулёк на вдув и 1 на выдув Изменено 22 ноября 2023 пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13067 22 ноября 2023 vidik.ua написал 4 минуты назад: tiger-niger написал 58 минут назад: ElGobedano написал 6 часов назад: tiger-niger написал 21.11.2023 в 13:53: даже у 5600 кеш больше, на озоне где интел дешевле под каждым пишут что бу. Итого ~35к он будет стоить. Предварительно, по информации собранной за день, остановился на райзен7 7700 (потому что другие очень горячие) и что скажете? Нахуй тебе амд это, возьми в бюджет Интел и мозги себе не трахай. Потом будешь ебаться не тот проц не те игры, проц опередил свое время 12400f/13400f/ 12600kf какой нить рассуждения на уровне детского сада vidik.ua написал 1 час назад: ну на самом деле амд в данный момент лучше - если знаешь как настроить если хочешь просто все собрать и забыть то тут лучше интел что мне на 7700 настраивать придётся? :D там рулетка с памятью иногда бывает даже платы от гиги и асрока(именно у них топовые биосы) не хотят запускать память на заявленную скорость, но иногда и хотят но +_ все будет работать я другу год назад собирал z590 вроде и 10400f или 12400f не помню, пришел память разгонять в ручную выставляю 3600+ сохраняю, перезахожу в биос а там стоит 2666, только хмп профиль получилось поставить, то что я в ручную выставлял оно сбрасывало, я хз что это было, разбираться не стал, оставил хмп 3200, это не рулетка? и что теперь мне сказать нахуй не берите z платы и интелы vidik.ua написал 2 минуты назад: tiger-niger написал 7 минут назад: Ну ты по факту напиши, тут это возможно придется сделать, тут то, что это нахуй за рассуждения стереотипные. Видик вон прочитал скорей всего мое сообщение, ответить что мне придется настраивать так же скорей всего не сможет, потому что когда-то там где-то прочитал что ну там может три икс в кубе плюс константа. в приципе если уже настроился на покупку 7700 - который без икса по охлаждению ему хватит воздуха(главное докупить норм воздух) материнку лучше от гиги(желательно гейминг) оперативу скоростью не больше 6000 и по идее все должно запустится и норм работать в корпусе должен быть хотя бы 1 кулёк на вдув и 1 на выдув будет больше, у меня сейчас на 9400f z390 6 вентиляторов в корпусе, очень холодная система Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElGobedano #13068 22 ноября 2023 tiger-niger написал 1 час назад: Ну ты по факту напиши, тут это возможно придется сделать, тут то, что это нахуй за рассуждения стереотипные. Видик вон прочитал скорей всего мое сообщение, ответить что мне придется настраивать так же скорей всего не сможет, потому что когда-то там где-то прочитал что ну там может три икс в кубе плюс константа. Ладно ответил! ну и че это бля за настройки? из-за этого мне лучше купить 12600kf за эту же цену и в разы хуже? Да возможно годы назад были проблемы с райзенами, но как я понял их уже давно нет и они обогнали интел Братан извини я не привык переплачивать чтобы потом сидеть ковыряться в биосах, крутить курвы и дрочить тайминги, когда у синих это все из коробки работает. Амд известен сырыми биотами на мамками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr #13069 22 ноября 2023 на данный момент стата по ам5 сборкам, про которые я в курсе прям лично знаю людей - 1:1. в первом случае всё охуенно работает, ноль еботни после врубания экспо профиля и выставления ко в пбо2. во втором случае цирк с конями ебаный, ребуты, кернел эрроры и чё только нету. так что рекомендасьён такой: хоть ам5 и более перспективная хуйня в теории, скорее всего платформу как и ам4 допилят только со вторым-третьим поколением процов под неё. так что если ты вот прям на 100% не уверен в конкретной связке проц+мать+озу, лучше штеуд собирай, там с немаленькой вероятностью ебли будет намного меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13070 22 ноября 2023 (изменено) klr написал 3 часа назад: на данный момент стата по ам5 сборкам, про которые я в курсе прям лично знаю людей - 1:1. в первом случае всё охуенно работает, ноль еботни после врубания экспо профиля и выставления ко в пбо2. во втором случае цирк с конями ебаный, ребуты, кернел эрроры и чё только нету. так что рекомендасьён такой: хоть ам5 и более перспективная хуйня в теории, скорее всего платформу как и ам4 допилят только со вторым-третьим поколением процов под неё. так что если ты вот прям на 100% не уверен в конкретной связке проц+мать+озу, лучше штеуд собирай, там с немаленькой вероятностью ебли будет намного меньше. посоветуй связку с 13600kf и что делать с его тдп 181вт, когда против 7700 65вт, а чел выше писал что райзены красные :DDD Изменено 22 ноября 2023 пользователем tiger-niger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #13071 23 ноября 2023 если принципиально с озона доставка быстрая, отзывы хорошие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13072 23 ноября 2023 Да вот увидел вчера еще, с такой ценой уже можно, но теперь меня 181 вт смущает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vidik.ua #13073 23 ноября 2023 (изменено) tiger-niger написал 18 минут назад: Да вот увидел вчера еще, с такой ценой уже можно, но теперь меня 181 вт смущает это его тдп при максимальной нагрузке в рабочих приложениях в играх там максимум 100 и то в киберпуке , в остальных же будет 70-80 Изменено 23 ноября 2023 пользователем vidik.ua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13074 23 ноября 2023 ладно, какую башню под него? оперативку какую щас берут? я знаю ток крушиал балистикс :D и мамку ддр5 или какую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13075 25 ноября 2023 ну и шо вы только процессоры оверпрайснутые советовать можете, герои бля :D заказал 13600kf если что. И вот что думаю, может лучше ту же или чуть меньшую сумму вложить в ддр4, чем покупать все самое дешевое ддр5? по оперативке я вообще не понимаю, что брать, везде какие-то проблемы в отзывах. Что думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #13076 25 ноября 2023 у меня вопрос нахуй вам ддр5 и 13 600 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #13077 25 ноября 2023 ElGobedano написал 22.11.2023 в 12:37: А ну раз ты сам все знаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13078 25 ноября 2023 (изменено) ural1qqq написал 38 минут назад: у меня вопрос нахуй вам ддр5 и 13 600 можешь объяснить, что не так? или очередные никому ненужные 5 копеек? KOТ написал 17 минут назад: ElGobedano написал 22.11.2023 в 14:37: А ну раз ты сам все знаешь ты тоже шо пукаешь уже какой раз? :D хочешь, что бы я с тобой тоже пообщался? по делу лучше бы что предложил, похуй я понимаю, но по-моему лучше запомниться рандомному челу как знаток и помощник, чем как полупокер зассатый, который пук пук пук три раза, для привлечения внимания. Я же не контингент этой ветки, перед кем красуешься? Изменено 25 ноября 2023 пользователем tiger-niger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ural1qqq #13079 25 ноября 2023 ну я первый спросил это 1 а во вторых ну ладно отвечу на твой вопрос посмотри любые блять замеры на ютубе. 12700 + 4080 + ддр4 vs 13600 + 4080 + ддр5 например. Там дельта в 2 фпса в среднем, а в каких то бенчах 12700 на ддр4 лучше показывает. Если тебе не для игры, то скажи где используешь такие частоты В играх кажется выше 3200 нет смысла как будто бы ваще герц памяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tiger-niger #13080 25 ноября 2023 ну вот и решили, лучше возьму ддр4 мамку, но за такие же деньги получится купить охуенную оперативку, а не самую дешевую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение