John Doe #13681 15 мая Ну я все купил, материнку предпоследнюю забрал. Через 5 минут после меня последнюю забрали. Есть еще конечно x870e tomahawk на 2к дороже и с производительностью выдаваемой получше, но в плане купил включил и забыл гнилобайт получше. У мси постоянно траблы какие-то на реддите. Итого: x870e aorus pro + 9950x3d за 60к от какого-то чела с авито с акком торгаша с 2011 года, который сам вопросики решает с гарантией 1 год(ну мой 5900х куплен точно также, до сих пор работает) + arctic liquid freezer 360, кингстон фьюри цл30 6000 64 гига двумя плашками, ссдшников 980 про у меня с фарма чиа коина до конца жизни еще походу. Те что в компе стоят 90% здоровья показывают еще спустя 4 года. А ну и бпшник еще 1200в thermaltake gf3 попался на удивление тихий так что он у меня лет на 5 прописан или когда его там уже не хватит окончательно. Ну видюха старая еще остается года 3. Итого мне апгрейд всей части кроме видюхи и ссд в 135к если учесть что это будет работать лет 5 до следующего апгрейда а то и дольше это не дорого считаю. Какая там видюха должна выйти за 5 лет чтобы 9950х3д её не заботлнечил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Based God #13682 15 мая John Doe написал 11.05.2025 в 03:02: Ну типа а почему нет если могу себе позволить? Улыбнулся с этой цыгано-армянской философии, нам, наверное, тяжело понять это, как менталитет Ну ебани себе тредрипер тогда, ты лох что ли? Не можешь себе позволить? Пк, в частности цпу выбирается исходя из задач. Нахуя тебе проц для работы, если ты не работаешь блять? Ты переплачиваешь за воздух, когда минимум игр хотя бы на 12 ядер хорошо откликаются, я уж молчу что большинство игр долбятся тупо в частоту 1-2 ядер и/или кэш, игры толком не параллелятся, даже 8 ядер не научились загружать. А ты даже не обозначил задачи Ты мало того, что переплачиваешь за воздух, ты еще не учитываешь жор, что прямо сказывается на охладе и питалове матплаты, ну и соответственно БП, с которым ты и так стеснен Это еще при учете того, что мы говорим о том, что у тебя минимум 4090 сейчас. Если нет - то ты ультраклоунx3d. Брать топ проц с бомжекартой Гнилобайт клепает нормальные, но не лучшие платы явно, как минимум экономят на всём, они единственные, у кого нет 8 слоев, даже худшие платы на ам5, т.е мсина, начала делать с ними, но это не критично. Тот же аорус - норм, если ты боишься про жопокамень, там действительно случаи были спорные, но большинство говорит, что всё с ними ок и проблема была в камнях/юзерах, хотя я скептичен. Но чтоб твои булки расслабить, могу сказать, что знаю чела со своим сервисом, он говорит, что самые проблемные платы по статистике, которые с собой камни забирали - это именно гнилобайт, он вообще хуйню с жопокамнем не потверждает. Но это может быть искаженной статистикой. Тогда тебе надо не ебать мозг и брать асус скуф, как самые надежные платы, пусть за оверпрайс + 6000/28 32x2, ну можно 6800cl32/34 24x2, но гнать ты не собираешься, похуй. Блять, как я дочитал, что ты трясся перед жопокаменем, зато камень с лохито за 60к, который может прогореть - мням мням Еще и реально видюху старую оставил, зато проц с платой дороже видюхи для игрушек Цитата Rus|Verm написал 9 часов назад: на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел. зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи. там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13683 15 мая тредрипер тоже могу но вот тут уже точно оверкилл для меня а между 9800х3д и 9950х3д не оверкилл ап видюхи через пару лет максимум 3 деньги есть но апаться чтобы получить вменяемый прирост за вменяемые деньги пока не на что ну касательно 8 слоев это для разгона больше надо чем я не собираюсь заниматься вот я и не заморачиваюсь, просто искал мамку в которой все норм из коробки которая оптимальна по цене и достаточна для всей этой системы без разгона и с наименьшим количеством проблем на реддите ну и в российских отзывах тоже аорус про ничего так, на реддите 1 тред в месяц о каких-то проблемах, у нас вообще 25 озывов все 5 звездочные в днсе что редкость а вот аорус элит конечно похуже хотя хз как так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Based God #13684 15 мая Ну ладно, если ты будешь утилизировать мощность проца в работе, главное, чтобы ты кайфовал John Doe написал 3 часа назад: arctic liquid freezer 360, кингстон фьюри цл30 6000 Всё равно видно любитель покупать по сути хуйню за оверпрайс шоб было, когда есть лучший вариант за меньшие/аналогичные деньги Цитата Rus|Verm написал 9 часов назад: на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел. зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи. там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #13685 15 мая Сейчас бы экономить копеечку, когда есть деньги. Логику нищеброда сложно понять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13686 15 мая блять я на все что было баксы купил недельки 3 назад ровно за пару дней как мой текущий комп начал ебать мозг следующий большой приход бабла в 400к через 2 недели оставил себе рублями когда баксы брал 120к на жизнь на 40 дней вперед после которых я снова заряжаюсь баблом +еще с одного места за это время 50 капнуло и еще с одного места 50 я взял 136к и потратил на комп с учетом того что я уже потратил на жизнь с прошлого большого прихода бабла и с учетом -135к на комп мне на пару недель осталось 40-50к рублей короче я стеснен в финансах на пару недель и рвать жопу покупать чето чтобы кому-то чето с пд доказать мне в хуй не уперлось мне нужен просто компик который будет хорошо работать запускать игры с парочкой 1080 стримов на фоне без звука и запущенным сириком и не ебать мозг иногда может постримлю чето есть ли вообще смысл покупать чето свыше того что я купил если макс разгон амуды это 6400 оперативка и под неё инфинити фабрик? с процов особо ничего не выжать - все выжато на заводе баксы в минус менять не собираюсь я их не для этого покупал грубо говоря я сижу на пороховой бочке, мне пока удалось все стабилизировать более-менее но хз когда отъебнет окончательно и отъебнет ли поэтому собирал в спешке и в ограниченный бюджет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Based God #13687 16 мая Ну это просто нихуя не выглядит как в ограниченный бюджет, а скорее наберу всё самое-самое, чтоб жирно Но при этом не Mjolnir Vision 360/Hyper Vision 360, а зачем-то уже не топовый фризер 360 Вместо хорошей памяти с ужатыми таймингами, оверпрайс кингстон Вместо какого-нибудь скуф гейминга - спорный аорус БП хороший Естественно, ниче выше с проца выше не возьмешь, а попробуешь гнать - спалишь нахуй. Амуда заточена под 6000, смысл лишь от таймингов пониже, т.е. 28 нужно, ну либо 6400, но cl30, но там разница копейки Все бабки есть смысл вкидывать лишь в видюху, условный 9800x3d это уже и так овер Цитата Rus|Verm написал 9 часов назад: на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел. зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи. там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13688 16 мая На амуде х3д нету смысла в таймингах повыше насколько я гуглил, да и в этих цл30 даже особо нет смысла можно было и cl36 спокойно взять, но дело в том что она нихуя не дешевле, дешевле было от cl40 и выше. Я взял 6000 cl30 как просто оптималочку для безразгонного билда(ты еще не забывай я тут в России брал и ассортимента годного не так много, попробуй что-нибудь годнее высрать в пределах 20к). И в чем оверпрайс то 20к за 30-36-36-76 6000 на hynix a-die в двух плашках по 32гб(во всех других местах такие характеристики были от 25к+,это озон чето отличился и устроил распродажу)? Ты давно цены смотрел что там и почем продается? Можно было бы взять цл32 6400 но в ней нет смысла если инфинити фабрик под неё не подгонять а я этой хуйней не собирался заниматься. Не сказать что то что ты предложил по водянке сильно лучше, да там будут модные экраны, но одна из них шумновата и стоит 14-16к, вторую можно взять за 11500 с доставкой в онлайнтрейде. Но мне то водянка села в 8400 с дорогой, причем куплена у офф.импортера. Я даже ргб не взял потому что водянку я покупал второй и не знал сколько всего придется по факту потратить, но знал что больше 140к мне уже будет некомфортно тянуть до конца месяца на оставшихся деньгах. Брал по принципу а) тихая б) хорошо охлаждает(с тем что ты скинул можно макс 1-2 градуса выиграть мб). А вот это вот экран ргб красота это в принципе не для меня, я бы спокойно весь комп без ргб собрал, я туда не пялюсь никогда в это ргб в компе. Заебало уже это ргб везде от клав и мышек до комплектух. Если бы я взял 9800х3д было бы чуть больше денежного места для других комплектух но это блять тупо за 47 брать 9800х3д когда 9950х3д мне вышел 60 с дорогой. Если бы 9800х3д стоил тыщ 35-40 а 9950х3д 60 тогда базара ноль я бы может и рассмотрел 9800х3д. видюху я все равно буду апать через пару лет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARROWWW #13689 18 мая Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? Цитата Arw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lex5601 #13691 18 мая ARROWWW написал 3 часа назад: Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? www.dns-shop.ru/cart?share=29899ae3-ee00-4190-9038-2fd103394ca2 примерно так, на скорую руку. Есть что улучшить - например монитор 2к, если надо. А вообще - можно и до ноября\мая подождать вполне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Based God #13692 18 мая John Doe написал 16.05.2025 в 14:03: На амуде х3д нету смысла в таймингах повыше насколько я гуглил, да и в этих цл30 даже особо нет смысла можно было и cl36 спокойно взять, но дело в том что она нихуя не дешевле, дешевле было от cl40 и выше. Кто тебе эту хуйню сказал? Где взаимосвязь с х3д и таймингами вообще? И тайминги нужны ниже, а не выше PBO + -30 по курве + cl28 ну или хотя бы cl30 уже дает буст, это база по настройке John Doe написал 16.05.2025 в 14:03: (ты еще не забывай я тут в России брал и ассортимента годного не так много, попробуй что-нибудь годнее высрать в пределах 20к). И в чем оверпрайс то 20к за 30-36-36-76 6000 на hynix a-die в двух плашках по 32гб(во всех других местах такие характеристики были от 25к+,это озон чето отличился и устроил распродажу)? Ты давно цены смотрел что там и почем продается? Буквально кингбанки валяются John Doe написал 16.05.2025 в 14:03: Не сказать что то что ты предложил по водянке сильно лучше Конкретно хайпер примерно столько же стоит у официалов, но тише и холоднее, смысла нет особо брать арктик как будто, какие экранчики нахуй Есть хорошая Ocypus Iota L36 ARROWWW написал 10 часов назад: Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? Охуенные требования, ни задач, ни разрешение, ни пожеланий Еще и в парашном дноэс, по кайфу переплачивать барыгам что ли? Ну и че тут ванги сидят, ебать эти вопросы у вас)))) Есть бабки и нужно - бери сейчас, всё будет лишь дороже, сейчас цены очень выгодные. Не горит и хочешь рискнуть - может подешевеет, жди. А может пизданет курс 120 и ты локти кусать будешь. Чисто сходу, можно любому как шаблон говорить : умеешь в биосе лазить и хочешь макс сэкономить? для работ и синглов? - 14600k до 17к (с допилом в биосе обязательно), Z плата приличная до 20к, ддр5 6800/cl34 еще 12к примерно, лучше воду взять, еще в районе 8-10к. Для онлайн дрочилен или не умеешь в биос : 9600X до 17к + плата жирная до 20к, память 6000cl30/cl28 в районе 10к, но достаточно будет и башни за 3к по типу peerless assassin 120 Видюха 5070/9070(лучше её) в зависимости от цены и задач (60 макс), но лучше докинуть и брать 9070XT (если разница незначительна). Но если хотя бы на 10к дороже 5070Ти - берите её. Уже сейчас по 81-83к+ можно взять хотя бы палит гейминг. БП 1stplayer Ngdp 850 берете за 8к и всё, максимум киловат за 10к, есть варианты поинтереснее, но дороже. Оставшиеся 8-10к на корпус готовый или корпус неплохой по типу аквариума + хорошие вертушки к нему, тоже в районе 10к+ выйдет. Моник - в зависимости от задач и разрешения, можно супербюджет под онлайн дрочильни и работу, по типу сяоми X27Q (там чет новое вышло, с доработанной ножкой) в районе 15к. Но лучше докинуть и взять полноценный минилед, хотя бы QHD, но лучше 4К. Универсальный вариант. Если не нужно работать с текстами, а чисто синглы играть или наоборот киберкотлета, которой нужен топовый моник, да может с графикой работать, то стоит офк докинуть до 4к олега за ~60-65к MSI MAG QPX lex5601 написал 7 часов назад: ARROWWW написал 10 часов назад: Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? www.dns-shop.ru/cart?share=29899ae3-ee00-4190-9038-2fd103394ca2 примерно так, на скорую руку. Есть что улучшить - например монитор 2к, если надо. А вообще - можно и до ноября\мая подождать вполне. Блять шок, это как будто челендж, как собрать самую хуевую сборку, зачем еще и человеку, который не шарит, такое советовать? Charizma, CumHere, ElGobedano и 2 другим понравилось это Цитата Rus|Verm написал 9 часов назад: на луне есть жизнь, там планета прикольная некоторым может зайти даже.я был недавно там, население городка 25к чел. зашел в компы говорю я топ-1 млечного пути по доте, мне долбич говорит кому собирается дагон+скади? я сказал скай маг, тот хихи. там нет неба и облаков, оттуда видно землю, в инете про это ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13693 18 мая ты может чето путаешь нету кингбанков 64гб цл28 6000-6400 в такую цену как я взял кингстоны cl28 будет уже самое низкое что я нашел 27-28к а не 20к Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARROWWW #13694 19 мая (изменено) Based God написал 20 часов назад: John Doe написал 16.05.2025 в 07:03: На амуде х3д нету смысла в таймингах повыше насколько я гуглил, да и в этих цл30 даже особо нет смысла можно было и cl36 спокойно взять, но дело в том что она нихуя не дешевле, дешевле было от cl40 и выше. Кто тебе эту хуйню сказал? Где взаимосвязь с х3д и таймингами вообще? И тайминги нужны ниже, а не выше PBO + -30 по курве + cl28 ну или хотя бы cl30 уже дает буст, это база по настройке John Doe написал 16.05.2025 в 07:03: (ты еще не забывай я тут в России брал и ассортимента годного не так много, попробуй что-нибудь годнее высрать в пределах 20к). И в чем оверпрайс то 20к за 30-36-36-76 6000 на hynix a-die в двух плашках по 32гб(во всех других местах такие характеристики были от 25к+,это озон чето отличился и устроил распродажу)? Ты давно цены смотрел что там и почем продается? Буквально кингбанки валяются John Doe написал 16.05.2025 в 07:03: Не сказать что то что ты предложил по водянке сильно лучше Конкретно хайпер примерно столько же стоит у официалов, но тише и холоднее, смысла нет особо брать арктик как будто, какие экранчики нахуй Есть хорошая Ocypus Iota L36 ARROWWW написал 18.05.2025 в 11:29: Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? Охуенные требования, ни задач, ни разрешение, ни пожеланий Еще и в парашном дноэс, по кайфу переплачивать барыгам что ли? Ну и че тут ванги сидят, ебать эти вопросы у вас)))) Есть бабки и нужно - бери сейчас, всё будет лишь дороже, сейчас цены очень выгодные. Не горит и хочешь рискнуть - может подешевеет, жди. А может пизданет курс 120 и ты локти кусать будешь. Чисто сходу, можно любому как шаблон говорить : умеешь в биосе лазить и хочешь макс сэкономить? для работ и синглов? - 14600k до 17к (с допилом в биосе обязательно), Z плата приличная до 20к, ддр5 6800/cl34 еще 12к примерно, лучше воду взять, еще в районе 8-10к. Для онлайн дрочилен или не умеешь в биос : 9600X до 17к + плата жирная до 20к, память 6000cl30/cl28 в районе 10к, но достаточно будет и башни за 3к по типу peerless assassin 120 Видюха 5070/9070(лучше её) в зависимости от цены и задач (60 макс), но лучше докинуть и брать 9070XT (если разница незначительна). Но если хотя бы на 10к дороже 5070Ти - берите её. Уже сейчас по 81-83к+ можно взять хотя бы палит гейминг. БП 1stplayer Ngdp 850 берете за 8к и всё, максимум киловат за 10к, есть варианты поинтереснее, но дороже. Оставшиеся 8-10к на корпус готовый или корпус неплохой по типу аквариума + хорошие вертушки к нему, тоже в районе 10к+ выйдет. Моник - в зависимости от задач и разрешения, можно супербюджет под онлайн дрочильни и работу, по типу сяоми X27Q (там чет новое вышло, с доработанной ножкой) в районе 15к. Но лучше докинуть и взять полноценный минилед, хотя бы QHD, но лучше 4К. Универсальный вариант. Если не нужно работать с текстами, а чисто синглы играть или наоборот киберкотлета, которой нужен топовый моник, да может с графикой работать, то стоит офк докинуть до 4к олега за ~60-65к MSI MAG QPX lex5601 написал 18.05.2025 в 15:01: ARROWWW написал 18.05.2025 в 11:29: Подскажите сборку системный блок+монитор на 150-180тыс р. отсюда https://www.dns-shop.ru/catalog/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F например. И подскажите сейчас взять чет или имеет смысл подождать если не горит? www.dns-shop.ru/cart?share=29899ae3-ee00-4190-9038-2fd103394ca2 примерно так, на скорую руку. Есть что улучшить - например монитор 2к, если надо. А вообще - можно и до ноября\мая подождать вполне. Блять шок, это как будто челендж, как собрать самую хуевую сборку, зачем еще и человеку, который не шарит, такое советовать? Пожелания сборка чтобы комфортно играть в игрули имея высокий фпс и потенциально постримить, при этом хотелось бы чтоб это стабильно работало и не требовало ремонта и апгрейдов несколько лет. Относительно днса просто не шарю за альтернативы. Все сборки готов рассмотреть, только мало понимаю чем одна лучше или хуже другой, чтоб адекватно оценить. Если есть альтернативный билд, то был бы благодарен. Изменено 19 мая пользователем ARROWWW Цитата Arw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charizma #13695 20 мая Based God написал 18.05.2025 в 22:02: Еще и в парашном дноэс, по кайфу переплачивать барыгам что ли? пОСОВЕТУЕШЬ МАГАЗИКИ? Прост смотрю цены и ахуеваю либо все +/- одинаковое, либо в регарде оверпрайс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13696 20 мая Ебать там на вб 80+ платинум блоков разных с гарантией 12-18 месяцев. Кто такое покупает? я сейчас так пплощадки пересматриваю и за 17-18 тысяч в приницпе ничего лучше tt gf3 1200w не купить все что заметно лучше будет от 21к и то это супер флавер в днс вдруг завезли 1300вт тогда когда я брал не было сейчас бы может и взял супер флавер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13697 21 мая Как же я заебался с этой жирной водянкой Сверху формально по документам становится, по факту нет, блок радиаторов жирный Поставил спереди видеокарта не лезет, а я для этого полкорпуса расхуевертил и перекручивал вентиляторы которые спереди ушли наверх с вдува на выдув Еще блять дурная привычка у меня проводить пальцем по сокету материнской платы перед тем как проц ставить На ам3 и ам4 ножки были на процессоре и это было безрпасно типа как пыль пальцем протер Тут на автомате снял пластиковую защиту, протер пальцем по привычке а там эти усики ебаные Еле еле все более-менее ровно поставил. Теперь бы еще запустить как-то и искать новый корпус Ну зацепить усики в принципе более ремонтопригодно чем сломать ножку, если че в сц починю за свой счет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobromed #13699 21 мая ну тут без золотого корпуса не разобраться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Doe #13700 21 мая Я открытое что-то думаю взять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение